Автор рисунка: MurDareik
Наркоманская Глава №2 Глава 26

Глава 25

"Не такой простой каким казался, а?"
Филипп
10:04:30 — 25 мая, 2069 года

Земля, Сиэтл

***
"Про Филиппа значит рассказать? Это можно...только я не знаю где будет правда, а где преувеличение. Э, да ну вас, буду объяснять как есть. Если говорить кратко, Фил всегда был славным парнем. Он пережил много чего. Удары, пленение каким-то чокнутым племенем, вывихи и так далее, причём он пережил это БЕЗ нашей помощи. Всё это благодаря его жажде к приключениям и довольно неплохой смекалке. Самое странное, что только мне Филипп доверял некоторые свои тайны. Например, только я знаю про то что он уже довольно долгое время любит Рэйни, а она его. Они вроде как познакомились в Эропии, но об этом позже расскажу. Мне всегда было интересно, как что-то может поменять весь характер человека, а Филипп стал ярким примером. В школе, он редко был серьёзным. Петросянил во все стороны и был не особо полезным. А вот когда я вернулся после смерти Найтмэр...Филипп изменился до неузнаваемости. Он мог сам перебинтовать себе рану, зашить её, мог сам добыть себе пищу. Хехе...Фил Гриллс одним словом. Но если убрать тупые шутки от вашего великого Эдриана Блэкстоуна в сторону, то Филипп стал ценным союзником и отличным другом. Он никогда не теряет самообладание, всегда позитивен, даже перед лицом смерти. Хотя с ним я общался довольно мало, это не значит что мы не понимаем друг друга. Он очень странный. Он верит в Бога, он фаталист, он носит медальон на шее, а внутри медальона спрятан маленький лист с нотами, как талисман. Не знаю как он ещё не потерял его, но он ухаживает за этой штуковиной и протирает её чуть ли не каждый час. Хотя в последнее время ему пока не удавалось его почистить. И что самое главное — он ни разу не жаловался. Его ничто не может смутить и он всегда реагирует спокойно на любую новость. Иными словами — когда в баре идёт драка, ты захочешь чтобы Фил был именно на твоей стороне"
***

Отсчитав 15 пуль и удостоверившись что последний патрон будет трассирующим, я вставил магазин, дёрнул за рукоятку и открыл дверь рядом. На первый взгляд, ничего необычного тут не было, но Эропия научила меня не доверять первому взгляду. Только я сделал шаг в комнату, как над головой раздался свист. Я инстинктивно упал на пол и успел увидеть как в комнату из которой я вышел влетает шар света. Я быстро закрыл дверь и тут же раздался взрыв. Дверь затряслась, но выдержала удар. Решив что мне нужно быть более осторожным, я сразу вспомнил слова Сэда, своего знакомого пони которого я не видел уже лет пять: "Эх, жалко ловушку. Такая простая, но эффективная...а тратится на какую-то мелкую сошку". Видимо долгое путешествие в его компании сильно повлияли на меня, потому что я тоже жалел что эта ловушка используется лишь для того чтобы попытаться убить меня. Меня! Кому я чёрт возьми сдался? Я же всего лишь Страж! Я не Эдриан, не Богдан, не Саня и не Арсений. Эвдор совсем с ума сошёл! Тратит свои ресурсы на мою сраную тушу. Ну да ладно, нужно двигаться дальше. Прекрасно понимая что времени на поиск панели для открытия люка остаётся не так много, мне пришлось существенно поднажать. Помещения осматривал только мимолётом, однако в них не было ничего похожего на то что мне было нужно. Злость всё больше и больше нарастала во мне, кипела внутри, обжигала горло, текла по венам и пульсировала в голове, через пару минут я уже не просто открывал двери, я их чуть ли не выбивал. Я чувствовал необъяснимую нарастающую панику и не понимал откуда она взялась. Внезапно, я почувствовал как кто-то стоит рядом со мной. Медленно повернув голову, я увидел их...всех тех кто был со мной во время "Похода". Сэд, Рэйни, Королева Каледи, Урак и даже Арай. Все выглядели точно так же как я их запомнил, в особенности Сэд: С щетиной, слегка низковатый и в своих дурацких солнцезащитных очках. Глядя на меня он неожиданно сказал:

— Ну вот, Файлон, ты уже почти прошёл свой путь.

— О чём ты говоришь? И что ты тут делаешь?

— Я ничего тут не делаю...или может делаю...не знаю.

— А...понятно...хотя нет, не понятно.

— Я плод твоего воображения и не только я. Твой разум воплотил меня в реальность, чтобы я с тобой поговорил.

— Тульпа...

— Нет, не тульпа. Честно говоря, я и сам не знаю что я, но я не тот Сэд которого ты знаешь.

— Ты говоришь что хочешь поговорить...о чём?

— Ты ведь помнишь...ту часть себя...которую ты всегда боялся?

Слова Сэда вызвали у меня шок. КАК ОН УЗНАЛ...

— Да, я помню.

— А помнишь свой самый большой страх?

— В такое время...нельзя бояться. Будет только хуже.

— Извини, Файлон, но ты должен кое-что увидеть, — Сэд снял очки и посмотрел мне прямо в глаза, словно впиваясь в них...

И тут я почувствовал как в спину врезается....нет....вонзается что-то острое. Посмотрев вниз, я увидел отблеск и почувствовал как отвратительный, холодный метал выходит из моего тела. Ярко-красная как вино кровь стекала по моей коже и капала на пол. В глазах начало мутнеть, а все звуки пропадать, мозг отказывался работать и принимать происходящее за реальность, но я-то всё знал. Мои кошмары воплощались в реальность с каждой секундой. Все ещё стараясь удержать себя на ногах, я посмотрел назад и увидел Эдриана...и не только его. Я увидел Пинки и остальной пятёрку пони. Я увидел принцесс и остальных Стражей. Эдриан стоял с ножом в руке и его голова смотрела куда-то поверх моего плеча. Потом...подошла Пинки, взмах и вот я уже держусь за своё горло, чувствую как густая кровь течёт по руке и сдаюсь. Падаю на колени и вижу как на полу образовывается маленькая алая лужица. Сил хватает лишь чтобы задать вопрос который я задаю каждый раз когда вижу этот кошмар:

— За...что?

Никто никогда не отвечает. Вот и сейчас, всё что я слышу это свист. А затем...всё меркнет...на этом мой кошмар заканчивается...

Но не сейчас. Я всё ещё жив! Открываю глаза и вижу капающую с меня кровь. Но я в порядке...я все ещё жив. Перед собой я вижу Пинки, та смотрит на меня безразличным взглядом. Прямо перед мной лежит пистолет, а в голову ударяет осознание того что необходимо сделать. Подняться мешает боль, поэтому я тяну руку и беру пистолет. Целюсь в Пинки и нажимаю на спусковой крючок...но он не стреляет. Руки трясутся, пистолет падает на пол, а в голове носятся ужасные мысли. Я не могу выстрелить, я не могу справиться со своими страхами. Но тут, кто-то хватает меня за руку и поднимает, поднимаю голову на своего спасителя и обнаруживаю что это Арай, он улыбается и говорит:

— Там нет патронов...но ты должен понять — пистолета тоже нету. Но ты же его видишь...значит веришь что он существует.

Я киваю и пытаюсь нагнуться чтобы поднять оружие, но резкая боль...чуть не падаю, но Арай держит меня и подмигивает. Рядом появляется Урак который поднимает пистолет и протягивает его мне. Когда я беру пистолет из его копыт, чувствую какие они холодные...как будто трогаешь руку мертвеца. В голове творится полная каша, но сдаваться нельзя. Пистолета нет...патронов нет...но я вижу пистолет, а значит он есть. Трясущейся рукой навожу пистолет на Пинки, та резко меняет свой взгляд на жалобный и говорит:

— Пожалуйста. Ты мне нужен, я не могу без тебя.

Ну уж нет...я знаю этот кошмар вдоль и поперёк. Пора его прекратить:

— Ты не Пинки...Пинкамина Диана Пай и я просто друзья...и ничего больше.

В глазах всё сереет и мне кажется будто всё начинает исчезать. Арай говорит:

— Давай, Филипп...разбей свой страх. Он тебе мешает...не даёт пройти вперёд.

Палец нажимает на крючок и....раздаётся выстрел. Взгляд Пинки снова становится холодным и она падает замертво. Моя рука больше не дрожит, а на лице появляется триумфальная улыбка:

— Я не боюсь вас...я знаю своих друзей.

Арай хлопает меня по плечу и исчезает, следом пропадает Урак. Сэд смотрит на труп Пинки и говорит:

— Жаль что меня тут нету. Копыта так и чешутся покрошить кого-нибудь в салат. Удачи, Фай, надеюсь ты знаешь ради чего всё это делаешь...

Сэд исчезает, а вокруг всё меняется. Стальные коридоры центра исчезают, а вместо них появляется занавес. Подо мной скрипит паркетный пол, а в голове звучат слова:

— Только бы не облажаться...так...спокойно, Филипп. Ты справишься, на Земле уже выступал...и сейчас выступишь. Главное, не забывай...ты делаешь это для себя. Это твоё хобби и твоё желание.

Свет зажигается...а занавес поднимается показывая огромный зал в котором сидят пони. В руке у меня флейта, а в зале так много пони что сердце замирает. Меня одолевает страх, но я вижу себя самого среди Стражей. Тот я и Эдриан мотают головами в сторону и машут руками словно пытаясь о чём-то предупредить. В сердце поселяется подозрения, но это меня не останавливает. Я подношу флейту к губам и вдруг в голове звучит голос королевы Каледи:

— Ты ведь не хочешь играть на флейте. Ты не любил ходить в музыкальную школу...разве ЭТО твоя мечта?

— Ты...ты права...ЭТО НЕ МОЯ МЕЧТА! ЭТО НЕ ТО ЧТО Я ХОЧУ! НЕ МОЁ ЖЕЛАНИЕ! НЕ МОЁ!!

Всё исчезает...занавес растворяется и превращается обратно в стальную стену. А к моему подбородку приставлен пистолет, курок уже почти нажат. Я резко отвожу оружие и оглядываюсь. Снова нахожусь под больницей среди кучи мониторов весящих на стене, а рядом со мной стоит терминал, чуть выше написано "Рычаг открытия люка пусковой шахты". Стоп...как я тут оказался? Я ведь не...а, ладно, нечего об этом думать. Быстро дёрнув рычаг, я собрался связаться с Эдрианом, но кто-то оказался быстрее, приёмник уловил чей-то вызов и я его принял:

— Да? Кто это?

— ФИЛ?! ТЫ ТАМ КАК ЖИВОЙ?!

— Да...что у вас там происходит?!

— Жопа у нас тут!! БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЙ СО СВОИМИ ДЕЛАМИ И ВОЗВРАЩАЙСЯ!!

Внезапно, связь прервалась, я потряс приёмник, но ответа не последовало. Неожиданно, стены затряслись, пыль посыпалась с потолка, а я услышал взрыв вдалеке. Не надо было быть Эйнштейном чтобы понять что взрыв произошёл там же где был Бейкер. Ноги сам понесли меня к нему. Где Бейкер, там и Эдриан. Они могут быть в опасности, а мой долг им помочь. Я уже однажды не смог помочь Сэду и тот лишился глаза. Второй раз такого не произойдёт, пусть хоть кожу содрут...

Несясь по коридорам центра, я успевал краем глаза заметить как открывались различные проходы и оттуда вылезали эти чёртовы пони. Я знал! Знал что не может быть тут только один вход! Теперь всё стало куда хуже. Нужно быстрее предупредить...хех...куда там...предупредить. Только я вышел в очередной коридор, как мне в упор прилетел шар света. А потом...потом только звон в ушах и темнота перед глазами. В голове застыли слова Каледи, которые были сказаны ею...казалось что это произошло так давно:

— Возвращайся живым, Филипп....это приказ королевы.

И я ответил:

— Не гарантирую и не обещаю, но постараться могу.

А потом я её поцеловал. Глупо, неумело, некрасиво...но я умел только так. Это было чудесное мгновенье, полное радости и желания победить. Хм...не время думать об этом. Меня вырубили и явно куда-то утащили...вот только куда? Об этом тоже лучше не думать, я все равно ничего не узнаю пока не очнусь. А о чём ещё остаётся думать? О том как я обещал Рэйни и Каледи вернуться? Нет смысла...это мне не поможет. Нужно думать о чём-то...не таком грустном. А...поздно...чувствую как моё сознание уходит куда-то...неужели это конец? Нет, сомневаюсь...меня вырубили, значит я пока что нужен. Ох...к чёрту размышления...я отключаюсь...

— Расскажи нам о своих друзьях?

— Ой, да что там рассказывать? Они сейчас все в Эквестрии, в Понивилле отдыхают и в ус не дуют. Ну кроме Эдриана...он хотя бы поступил так как сам хотел, ушёл и ничего нам не сказал. Ну...как не сказал...строго говоря...я ему помог...

5 ЛЕТ НАЗАД...

Я отдыхал под деревом возле фермы Эпплджек, когда меня растолкал Эдриан. Он махнул мне рукой словно прося следовать за ним. Тогда я не понимал чего он от меня хочет, но всё стало ясно стоило нам зайти за амбар на ферме:

— Привет, Филипп. Послушай...у меня есть просьба и только ты можешь мне помочь.

— Да, конечно, что случилось?

— Я хочу уйти отсюда. Из Эквестрии. Мне не место здесь...нам всем тут не место, но в данный момент я говорю только за себя.

— Мм...чем я могу тебе помочь?

— Селестия...Селестия наверняка способна создать портал на Землю, я уверен что когда мы с ней говорили в первый раз она просто врала, надо лишь как-то заставить её это сделать. Конечно, просто так не получиться, но может...

— Погоди! У меня есть идея. Ты ведь знаешь про праздник на следующей неделе?

— Праздник? Какой ещё праздник?

— Ну...нас ведь вроде как героями объявили. Как-никак, Найтмэр Мун убили. Так вот...на праздник приедет сама Селестия, я у Твайлайт узнал. Можно попросить её открыть портал...ну чтобы...не знаю...показать наш мир всем?

— Думаешь она согласится?

— Попытка не пытка. Либо мы пробуем это, либо ты точно тут останешься.

— Ладно...попробуем. Что насчёт тебя? Ты со мной или тоже остаёшься?

-...Извини...

— Да ничего, всё нормально. Когда начнём подготовку?

— Нет, я всё сделаю сам. Доверься мне, Эдриан. Я вечно был в тени и чувствовал себя бесполезным, но сейчас...у меня появился шанс доказать обратное.

— Ну ладно, удачи, Филипп. Если не сможешь, просто скажи, не боись.

— Всё будет нормально, не ссы...

Ровно за день до праздника, я купил билет до Кантерлота и был изрядно удивлён. Из-за своего статуса, мне не требовалось платить за него...вот вам и первый плюс. Короче, с трудом пробравшись мимо стражников которые всё-никак не хотели пускать меня в замок, я нашёл Селестию которая мирно беседовала с Луной. Поклонившись обеим, я решил не тянуть кота за рога и сразу высказал всё:

— Принцесса Селестия, у меня есть просьба.

— Что угодно, Филипп, что угодно.

— Вы можете открыть портал на Землю во время праздника.

Хах! Видели бы вы выражение Селестии когда она это услышала. Как будто ей по голове сковородкой дали:

— А...зачем вам это?

— Ну как зачем...пусть все увидят наш мир, поймут откуда мы, да и нам самим будет приятно в последний раз увидеть Землю. Мы ведь тут...навсегда останемся. И принцесса...не надо отнекиваться. Я прекрасно знаю что сделать портал вполне в ваших силах.

— Филипп...боюсь что я вряд ли могу исполнить эту просьбу. Риск слишком большой да и к тому же, я не знаю куда откроется портал. А вдруг он появится среди толпы людей?

— Тогда тут же его закроете. Господи, да вы почти всемогущая принцесса, неужели вам так трудно открыть портальчик хотя бы на 10 секунд?

— Я очень польщена вашими словами...но тем не менее...

— Эх...ну ладно. Видимо придётся рассказать всем про то как...

— СТОЙТЕ! Хорошо, хорошо...я исполню вашу просьбу, но учтите — все последствия под вашу ответственность.

— Огромное вам спасибо, принцесса. Всего хорошего...

Вот так, я помог Эдриану уйти, а когда ушёл он, я отправился в путешествие на корабле...которое и привело меня в Эропию. Кстати об Эдриане...я слышу голоса...приглушённые...это говорит Эдриан...он говорит...слышу звук удара...наверное его тоже вырубили и отвели в тоже место где и я...Эдриан снова что-то говорит...и резко смолкает...а затем я снова слышу голос, который говорит слова которые заставили мой разум застыть в непонимании:

— Эвдор Блэкстоун мёртв. И если ты ещё не догадался...вы одинаковы.