Автор рисунка: Noben
Глава 3 Глава 5

Глава 4

"Средства для победы"
Эдвард Бейкер
02:31:22 — 20 мая, 2069 года

Эквестрия, Графия

Тихая, безветренная ночь. Редкое явление в Графии, обычно здесь всегда идёт дождь или дует жуткий ветер. Эти слова сказал Ноубл, перед тем как Эдвард ушёл к зданию склада. Сейчас Бейкер стоял в переулке рядом с вырубленным грифоном. Существа может и по виду крепкие, но хороший удар по черепушке с использованием дубинки вырубает их на раз-два. Спрятав "пострадавшего" за кучей мусора, Эдвард посмотрел наверх. Сейчас каких-либо грифонов в воздухе не было, поэтому Эдвард быстро подбежал ко входу, осмотрев замок, Бейкер ухмыльнулся. Грифоны в отличии от пони запирали свои дома и важные места, но замки в дверях у них стояли никудышные. Эдвард быстро поковырялся отмычкой и вуаля! Дверь открылась, и сержант быстро зашёл внутрь. Помещение на удивление действительно оказалось складом, повсюду стояли сундуки наполненные то едой, то какими-то инструментами. Бейкер решил не тянуть быка за рога и поэтому просто вытряхивал содержимое из всех сундуков до тех пор пока искомый предмет не был найден. Эдвард быстро спрятал письмо в потайной карман штанов и повернулся к двери, чтобы уходить. Но вместо двери он увидел перед собой мимолётное движение, и наступила резкая тьма...

Бейкер медленно открыл глаза и осмотрелся. Он находился в какой-то комнате и был привязан к стулу. В глазах Эдварда всё помутнело, голова жутко болела после удара. Всё расплывалось перед глазами, но Бейкер сумел различить в тёмной комнате окно за которым было видно ночное небо. Бейкер попробовал дёрнуться, но резкая боль в голове заставила его остановиться. Он услышал скрип и дверь перед ним открылась. Внутрь вошёл грифон и подойдя к Бейкеру, своими когтями схватился за волосы сержанта и посмотрел ему в лицо.

Грифон: Вижу ты уже очнулся. Я хочу покончить со всем быстро, поэтому ответь на вопрос: Что ты делал на складе?

Эдвард посмотрел грифону в глаза и плюнул в рыло. Грифон резко отошёл от Бейкера и что-то вскрикнув, своими когтями царапнул лицо Эдварду, а затем ушёл. Эдвард чувствовал как тёплая кровь течёт с его щёк. Бейкер посмотрел в окно и онемел. Он увидел Рэйнбоу Дэш, та смотрела на него не менее удивлённо. Эдвард начал дёргаться на стуле, пытаясь его сломать и когда ему это удалось, Бейкер встал с пола и медленно подойдя к окну открыл его зубами. Дэш залетела внутрь и развязав сержанта шёпотом спросила:

— Что случилось? Почему у тебя лицо в крови?

— Мм....некогда...объяснять, надо сваливать, так погоди, письмо.

Эдвард проверил потайной карман и вздохнул с облегчением. Письмо всё ещё было при нём. Бейкер попробовал вылезть в окно, но самому ему сделать не удалось из-за звона в голове. Дэш молча помогла Эдварду и когда они вылезли на ночную улицу города, Бейкер шёл опираясь на стены, дабы не упасть. Их побег не был замечен и это было огромным плюсом. Дэш ничего не говорила до тех пор пока они не вернулись в "Золотую Храбрость". Она открыла дверь и Бейкер войдя внутрь быстро сел за столик. Дэш уже было открыла рот, но Эдвард поднял руку и сказал:

— Позови Ноубла.

Дэш молча повернулась и ушла на третий этаж, где находилась комната хозяина паба. Эдвард достал из потайного кармана письмо и положил его на стол. Посмотрев на правую руку которая была залита кровью из порезов, Бейкер посмотрел на стойку где стояла миска с водой. Эдвард взял миску и выйдя на улицу, умылся. В этот момент вернулась Дэш вместе с Ноублом. Бейкер протянул письмо грифону и тот приняв его сказал:

— У вас глубокие порезы на лице. Что-то пошло не так?

— Вырубили, куда-то затащили, цапнули лицо, иными словами...всё прекрасно. Свою часть сделки я выполнил.

— Да, я вас благодарю, пока вас не было, я поговорил кое с кем. Думаю я смогу организовать встречу вас и короля.

— Это было бы замечательно, Ноубл. Если не возражаете, я бы хотел сейчас подняться к себе.

— Да, конечно, спасибо ещё раз за письмо.

— Нет проблем.

Эдвард медленно зашёл в комнату, чтобы не разбудить спящих Твайлайт, ЭйДжей и Джейд. Сев на пол, Эдвард посмотрел на Рэйнбоу, которая до этого молчала и тихо сказал:

— Ну, можешь задавать вопросы.

— Что вообще происходит? Почему я нахожу тебя в крови и с каким-то непонятным письмом?

— Вопрос на вопрос, как ты нашла меня?

— Я....следила за тобой, потихоньку летела.

— Хм, ясно, ну теперь отвечаю я. Письмо это эдакая плата за услугу, нам ведь нужно встретиться с королём грифонов.

— Ага, и с каких пор ты решил что можно делать всё самим и ничего не говорить нам.

— Вы бы все равно не поняли. Эдриан может и был о вас высокого мнения, но я не он.

— Ха, ты бы говорил другие вещи, если бы услышал как о тебе отзывалась Рэрити.

— Что она думает обо мне, это её личное дело. У меня есть цель и я не собираюсь отвлекаться на ненужное.

— Уже отвлекаешься, разговариваешь ведь со мной.

— Ты все равно не отстанешь.

— Верно, ты бы сделал что-нибудь с этими порезами.

— Всё нормально, кровь не течёт, значит заживёт.

— Ты видимо бывал и в более плохом состоянии.

— Это часть моей работы, постоянно получать пиз....ранения.

— Ужасная у тебя работа.

— Какая есть, ладно, ложись лучше спать. Днём я поговорю с Ноублом насчёт встречи.

Рэйнбоу немного нахмурилась, но затем встала и легла на кровать. Бейкер же лёг на пол и повернулся лицом к двери, положив левую руку на кобуру. Он закрыл глаза и услышал слабый голос "радужной пегаски":

— Спокойной вам ночи....Эдвард.

— Ага.

Эдвард погрузился в свои мысли, но скоро он незаметно для самого себя заснул...

***

Эквестрия, Понивилль
02:33:19

Гидра проснулась от стука в дверь, зевая и потягиваясь она подошла к двери и открыла её, не представляя себе кто может стучаться в такую темень. Когда же она увидела стучавшегося её глаза расширились от удивления и ужаса. Она медленно отошла от двери отказываясь верить собственным глазам. Но внезапный голос прервал всё мысли пони-учёной:

— Что это с ней?

— Шок. Это не удивительно, забыл что случилось?

— А, точно. И что нам делать?

— Это уже оставляю на вас. Мне надо кое-что настроить в Симбионе.

— Разве это существо можно...настроить?

— Да, так сказать "подогнать" под себя.

— Ладно, удачи с этим. А мы пока подумаем как её привести в чувство....

***

Эквестрия, Графия
12:14:52

Ослепляющий свет солнца светил Бейкеру в глаза, он прикрылся рукой и приподнялся с пола. Ни пони, ни Джейд не было. Эдвард быстро спохватился и вытащив пистолет выскочил из комнаты, однако через минуту он успокоился. Все сидели за столиком и разговаривали о чём-то, посмеиваясь. Бейкер нахмурился, он тут за всех отдувается, а они лишь спокойно шутят. Ну да ладно, сам ведь приказал им оставаться здесь. Эдвард медленно спустился и подошёл к стойке. Ноубл приветливо кивнул Бейкеру и чуть наклонившись сказал:

— Я организовал всё, через несколько часов, я вас отведу к замку где живёт король.

— Ладно, спасибо, Ноубл. Будь добр, налей той штуки зелёной.

— А, тебе понравилось "Смертельное Пойло"?

— И почему же оно смертельное?

— Просто у него вкус острый.

— Издеваешься? Это твоё пойло сладкое как конфета.

— Да ты чего?! Смотри я вот сам отопью щас.

Ноубл налил пойла и сделав глоток тут же начал кашлять и быстро дышать:

— Вот....видишь?

— Странно, дай-ка мне твою кружку.

Бейкер посмотрел на пойло и сделал глоток. Ничего острого там не ощущалось, по вкусу пойло напоминало карамель или леденец.

— Ну и? Я же говорю, вкус конфета.

— Ого, неужели...все грифоны что пили это чуть ли не паром дышали. Может это потому что ты человек?

— Наверняка, ну-ка, щас проверим. ЭЙ, ЭППЛДЖЕК! ПОДОЙДИ СЮДА.

— Чего тебе надо? — недовольно спросила пони.

— Попробуй эту штуку, она лучше чем твой яблочный сидр.

— Чё ты сказал?

— Чё слышала, она лучше чем сидр. Не веришь, попробуй.

— Ну-ну.

ЭйДжей подхватила кружку и Бейкер сделав злую улыбку подмигнул Ноублу, тот и сам уже понял всё и тоже заулыбался. Пони отпила чуть-чуть из кружки и резко выронив её, начала мотаться по пабу прося воды. Эдвард и Ноубл не могли ничего сделать, так как оба были обездвижены своим же смехом. Твайлайт подошла к ЭйДжей и что-то сказав направила рог на свою подругу, через секунду ЭйДжей расслабленно вздохнула и обняла Твайлайт, а затем сказала:

— Это всё...этот...придурок.

Бейкер свистнул и подошёл к ЭйДжей:

— Опа, да ты ругаться научилась? Взрослой стала я смотрю?

— Какого чёрта ты заставил меня выпить это?

— Проверить на тебе хотел.

— Я...я тебе что, какая-нибудь свинка для опытов?

— Это ты явно от Богдана услышала...ну да, в каком-то смысле ты только что была подопытной свинкой. Хочешь пирожок?

ЭйДжей разозлилась и попыталась ударить Эдварда, но тот перехватив копыто, вытащил пистолет и приставил его к голове пони. Рэйнбоу и Твайлайт вскрикнули, а Джейд подбежала к Бейкеру и схватила его за плечо:

— ЭДВАРД, ТЫ ЧЕГО?!

Бейкер лишь отмахнулся и посмотрев в глаза Эпплджек сказал:

— Запомни, я не твой друг Эдриан, который терпел твои выходки и твой характер. Все люди разные, и я тоже другой. И всё что я хочу, так это чтобы ты держала рот на замке и делала что велят. Понятно?

— Ты тварь.

— Я тебя предупредил первый и последний раз.

Бейкер нажал на курок, но пистолет лишь щёлкнул. Эдвард ухмыльнулся и убрал пистолет в кобуру. А затем вернулся к стойке и отпил из кружки. продолжив разговор с Ноублом. Эпплджек стояла в шоке, она не могла подумать что человек будет её ненавидеть настолько что даже мысль о её смерти его будет радовать. Она вернулась к столику, пытаясь понять, почему этот Бейкер её так ненавидит. Она посмотрел на Твайли, та улыбалась ЭйДжей и иногда переводила взгляд на человека, смотря на него с отвращением. Повернув голову к Джейд, ЭйДжей немного улыбнулась. Эта девушка очень хороша относилась к ним и не позволяла себе шутить над пони. Джейд заметила что на неё смотрит ЭйДжей и улыбнулась. Эпплджек повернулась к Рэйнбоу и её кое-что насторожила. Дэш смотрела на Бейкера....с пониманием? Именно, ЭйДжей увидела в глазах своей подруги понимание почему Эдвард так резко разозлился. Заметив взгляд подруги, Рэйнбоу улыбнулась и подмигнула. ЭйДжей была абсолютно сбита с толку, она посмотрела на человека и вдруг решила, ей нужно поговорить с этим Бейкером и узнать причину почему он так к ней относится. За что она заслужила такое отношение?

Сам же Бейкер спокойно попивал пойло и обсуждал с Ноублом встречу с королём.

Бейкер: И какой он?

Ноубл: Ну, он конечно может отнестись к тебе с недоверием, но я за тебя поручусь.

Бейкер: Король что, тебя знает?

Ноубл: Да, видишь ли, я...

Бейкер: Поставляю информацию для короля?

Ноубл: Да, так и есть.

Бейкер: Так даже лучше. Ладно, говоришь что от меня требуется только объяснить ему всю ситуацию и уговорить его помочь нам?

Ноубл: Именно.

Бейкер: Ладно, посмотрим. А как...о...смотрите кто тут у нас?

Эдвард поднял брови когда к нему подошла Эпплджек.

Бейкер: И что же ты хочешь от меня? Боксёрской грушей не работаю, извини.

ЭйДжей: Хочу с тобой поговорить.

Бейкер: О! Видишь, Ноубл, поговорить захотела...

ЭйДжей: Почему ты меня ненавидишь? Что я тебе сделала?

Этот вопрос застал Бейкера врасплох, он на секунду завис и нахмурился, однако быстро придя в себя, Эдвард лишь улыбнулся ЭйДжей и сказал:

— Меньше знаешь, крепче спишь, дорогая моя поняша. А теперь иди к своим подругам и не мешай разговору взрослых.

Эпплджек хотела возразить, но по взгляду Бейкера поняла что ничего узнать не получится. Пони со злостью вернулась к столу и подумала: "Я точно узнаю причину, я должна".

Эдвард допил пойло и позвав Джейд вышел на улицу. Девушка быстро пошла следом и когда вышла сразу спросила:

— Ты с ума сошёл? Ты её чуть не убил.

— Я бы её не убил, пистолет разрядил я. Сигареты есть?

— Я не курю.

— Твою мать, плохой день.

— В Мае всегда дни плохие.

— Согласен, интересно сколько так будет продолжаться, какое сегодня число?

— Э...20, а что?

— Хм, да сегодня вообще день ужасный.

— Почему это?

— Мало того что Май, так ещё сегодня и мой день рождения.

— Правда, поздравляю.

— Угу, не с чем поздравлять.

— А когда ты родился?

— Кажется в 2031 году.

— Значит тебе сейчас....38?

— Ага, уже старею, хехе.

— Да ладно тебе, есть же омолодитель?

— Ага, вот только я что-то не горю желанием его использовать. Денег нету, да и не время сейчас.

— Что мы будем делать дальше?

— Ну, мы встретимся с королём, попробуем его уговорить объединиться с пони, а затем отправимся к драконам. Там я получу пару ожогов 3-ей степени, потом убью всех драконов и мне проткнут ногу каким-нибудь шипом и тогда я уже не смогу спасать Землю.

— А если серьёзно?

— Я серьёзно, ну насчёт драконов конечно шучу, но насчёт короля серьёзно.

— А если не получиться его уговорить?

— Тогда я покажу ему средний палец и мы все равно поплывём к драконам.

— Это....замечательный план?

— Ага, просто шикарный.

— Можно тебе вопрос задать?

— Не возражаю.

— Как у тебя появилась жена? Ты со своим характером кому-то мог понравится?

— Ага, представляешь? Я тоже сначала охерел, хотя встреча наша была...ээ...необычной.

— А почему ты не любишь ЭйДжей?

— И ты туда же....ты извини, но это личное.

— Личное? Ты так говоришь будто уже видел её.

— Её я не видел, я вижу кое-кого в ней.

— В ней? В каком смысле?

— Лучше тебе не знать.

Джейд вопросительно посмотрела на Бейкера, но тот лишь улыбнулся и зашёл обратно в паб. Эдвард поднялся в комнату и закрыл дверь. Он взял в руки пистолет, осмотрел его и вытащив магазин из кармана зарядил оружие, а затем сказал:

— Ну, на этот раз Эпплджек лучше меня не злить, надо бы поскорее заканчивать дела в этой Графии...

Эдвард щёлкнул затвором и убрав оружие вышел из комнаты...

***

Эквестрия, Понивилль
13:10:32

— Ну, она успокоилась?

— Да, но все равно удивленна. Спросила, с какой целью мы здесь?

— Хм, они посчитали что спасение Эквестрии больше не входит в наши планы?

— Наверное.

— Понятно, спроси у неё, можем ли переночевать здесь?

— Ладно, ты кстати Симбион настроил?

— Да, гляди..

— Ого, класс. А где твой дробовик?

— В Симбионе.

— Извини....В?!

— Да, эта штука может...."засасывать" оружие внутрь себя.

— Я тоже такой хочу себе.

— Я же тебе говорил, отрежь руку и будет тебе Симбион.

— Нет, спасибо, я пошутил. Что будем делать завтра?

-....Искать Бейкера...