Фреджиэль Соул

Фред - безнадёжный романтик, несмотря ни на что верный собственный идеалам. В конце концов, уверенности в собственной правоте ему не занимать. Однако судьба сложилась так, что именно идеалы поставили точку на его человеческом существовании. Что же будет дальше? Вот и посмотрим.

Другие пони ОС - пони Человеки

После свадьбы

После того, как Шайнинг Армор и Каденция поженились, Твайлайт выдалось несколько минут, чтобы познакомить своих родителей с её подругами. Но всё пошло наперекосяк

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Мечта

Кем была юная виолончелистка до Кантерлота? Как жила, о чем мечтала?

Октавия

Только не смейся!

Ни для кого не секрет, что Эпплджек и я друзья, но нипони не знает, какие чувства я к ней действительно испытываю. Её очешуительные золотистые волосы, точёные сильные ноги, очешуенная улыбка под фирменной ковбойской шляпой... Аргх! Хватит! Я должна рассказать ей о своих чувствах! Надеюсь, на этот раз она воспримет меня серьёзно...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Белая Тюрьма

Меня зовут Канвас. Я помню это только лишь потому, что написал своё имя в углу белой коробки. От койки до стены двенадцать шагов. Свет режет глаза

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Та, что прекрасна, пришла, чтобы остаться навсегда

В истории Эквестрии много белых пятен и если ты один из тех, кто жаждет раскрыть все тайны от самого появления пони до современности, добро пожаловать.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Идеальный городок Понивилль

Проснувшись однажды утром, Винил Скрэч обнаруживает, что она личная ученица принцессы Селестии и что та послала её в никому не известный городок Понивилль проследить за приготовлениями к тысячному празднику Летнего Солнца. Винил приходят на ум только два объяснения происходящему: то ли её занесло в параллельную вселенную, где она Твайлайт Спаркл, то ли, как ей и пророчили, она таки рехнулась.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк DJ PON-3 Найтмэр Мун

Фолианты старых Магов

Новая серия рассказов, в которых история будет вращаться вокруг древних живых книг - Аэтаслибрумов, оставленных в наследство древними магами. Одни из них исполнены света, в других затаилась тьма, третьи впитали в себя тепло леса и прохладу озёр. Каждая из этих книг так или иначе попалась в копытца правителей, магов или обычных пони, меняя их судьбу. Некоторые пропали во времени, другие оказались в руинах и были откопаны любителями сокровищ и искателями приключений. Но некоторые… перестали существовать, выполнив одно сильное желание. С истории об одной такой книге, начнётся эта серия...

Другие пони ОС - пони

Сретение

На расстоянии сотен световых лет средь звёздный мглы, чтобы оплакать былое, сойтись и дать рождение новой жизни, собираются аликорны. Чрез галактики они зовут своих сестёр, и Селестия слышит их. А Доттид Лайн тем временем хочет, чтобы принцесса рассмотрела заявки на налоговые льготы.

Принцесса Селестия ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2 Глава 4

Глава 3

"Бесконечный потенциал"
Эдвард Бейкер
12:35:11 — 19 мая, 2069 года

Эквестрия, воды Графии

Твайлайт: Эдвард, Эдвард! Просыпайтесь! Мы почти приплыли.

Бейкер открыл глаза, вяло потянулся и зевнул. Спина болела от сна на деревянном полу движущегося корабля и поэтому стиснув зубы, Бейкер встал и ни сказав ни слова, вышел на палубу. Настроение было хреновое. Погода пасмурная, дождь, спина болит, а тут ещё и сигареты кончились. Эдвард лишь вздохнул и оперевшись на борт, сказал:

— Такова жизнь.

— Именно, парень, жизнь такая, — подтвердил ДиЗкорд резко явившись из воздуха.

— Ты чего тут делаешь? Я разве не говорил вам...

— Я знаю, Кризалис этим как раз занимаеться, а я заскочил на минутку, а ты тут причитаешь по поводу всего.

— Надо же как-то пар выпускать?

— Согласен. На, держи, — ДиЗкорд протянул Эдварду не пойми откуда взявшуюся сигарету.

— Откуда у тебя такая? — спросил Эдвард принимая "подарок".

— Видел как ты куришь, и попробовал самим такую сотворить.

Бейкер чиркнул зажигалкой и помусолил сигарету. Выдохнув, он благодарно кивнул головой и ДиЗкорд подмигнув, исчез. В эту же секунду на палубу вышла Твайлайт.

Бейкер: Принцесса, подойдите-ка.

Твайлайт: Что-то случилось?

Бейкер: Вы когда-нибудь бывали в Графии?

Твайлайт: Нет.

Бейкер: Чёрт, это всё усложняет. Погодите....Графией кто-нибудь правит?

Твайлайт: Ну,....

Бейкер: Мда, понятно. Значит так, скажи всем...когда прибудем, никуда не уходить без моего разрешения. Всё время держаться вместе, мне не нужно чтобы кто-нибудь из вас пропал и потом ищи вас повсюду.

Твайлайт: Хорошо, у вас есть идеи куда идти в первую очередь, Эдвард?

Бейкер: Пока нет, придумаю на ходу.

Твайлайт: О, уже почти приплыли! Вы пока спускайтесь, я сейчас позову остальных.

Бейкер: Как скажешь, Спаркл.

Как только корабль пришвартовался, Эдвард спустился на пирс и поглядел в сторону города. Над ним пролетела парочка грифонов и Бейкер лишь приподнял брови. Вид этих существ не удивлял его, ему хватило и пони. Пройдясь чуть-чуть по пирсу, он всё-таки удивился когда его остановил старый пони:

— Эй, парень, будь аккуратен.

— Я вас знаю?

— Нет, но я всегда даю совет новоприбывшим. Поможет остаться живым.

— Так, подробнее можно?

— Грифоны не то что пони которые с тобой. Некоторые из них могут тебе помочь, некоторые могут только посмеяться, а некоторые могут предать. Никогда нельзя предугадать поведение грифона. Будь очень осторожен.

— Хм, учту. Спасибо, вы можете сказать, куда лучше всего нам пойти в первую очередь.

— Просто идите по прямой, справа от вас будет здание которое называется "Золотая Храбрость". Там заправляет один грифон, который может вам объяснить больше чем я. Скажите ему что вас проверил Кей и вы свои.

— Ладно, спасибо. Но я всё же чувствую что вы знаете про меня или про кого-то из моих....компаньонов.

— Знаю принцессу Твайлайт. Увидев её, я вспомнил про появление людей в Эквестрии, а ты подходишь под описание этих существ.

— А, ну да. Спасибо за информацию, жаль расплатиться нечем.

— Не надо, слухи ходят что на Эквестрию скоро нападут и принцессы что-то хотят предпринять. Зная вашу репутацию в Кантерлоте, я счёл вероятным, что вас людей, принцесса Селестия пошлёт поговорить с другими разумными существами и предложит объединиться.

— А вы очень хорошо осведомлены, такая информация не звучит на всех углах.

— Не все мы....добры и невинны.

— Понимаю.

Бейкер вернулся к кораблю и подозвал своих спутников. Быстро объяснив Джейд и пони куда они направляются, Бейкер приказал держаться поближе, а сам выбросил сигарету и пошёл вперёд. Жители города косились на Бейкера с удивлением, а на пони с подозрением. Какая-то группа грифонов даже начала движение в их сторону с определённо недобрыми мыслями, но взгляд Бейкера дал им понять что лучше отойти подальше. Быстро зайдя в "Золотую Храбрость", Эдвард прищурился. Здесь было темно и пахло так как будто тут прикончили свинью. В эдаком пабе, было всего лишь 2 грифона и судя по всему бармен за стойкой. Бейкер указал дамам на ближайший столик, а сам подошёл к стойке и сказал:

— Мы свои, Кей проверил.

Бармен до этого не сильно обращавший на них внимание, тут же отставил все дела и нагнул свой клюв поближе к Бейкеру и судя по издаваемым звукам, обнюхал его.

Грифон: Да, всё же свои. Прошу прощения за это. В последнее время многие стали неразговорчивы.

Бейкер: Почему?

Грифон: Думаете что никто в Эквестрии не догадывается что происходит? Все и так последнее время только и делали что говорили о подвигах великих людей, а теперь узнают что Эквестрия в опасности, и даже люди не могут справиться. Как думаешь, какое у всех настроение? Вся Графия уже знает об этом, и многие осведомлены о том что принцесса и её "друзья" прибыли сюда. Даже король.

Бейкер: У вас есть король?

Грифон: Да, и он уже точно лучше этой принцессы Эквестрийской, как её называют. Король хотя бы не скрывает положения, он рассказывает Графии всё как есть, ибо он знает что мы отнесёмся к ситуации серьёзно. Теперь вопрос к тебе, человек..

Бейкер: Зачем мы прибыли? Мне казалось что вы знаете ответ.

Грифон: Вижу слухи о вашем интеллекте не были лживыми. Однако, нет, мы не знаем цель вашего прибытия, по крайней мере я точно. По вашим глазам я понимаю что вы встретили кого-то кто знает цель вашего визита, и учитывая что вас проверил Кей, я могу сделать вывод что именно он осведомлён.

Бейкер: Кей знает о цели визита, но вы нет? Разве вы не тот кому...Кей передаёт слухи и прочее?

Грифон: Нет, Кей и я знакомы, но мы не обмениваемся своими секретами. Я задаю вопрос ещё раз, человек. Зачем вы прибыли?

Бейкер: Я собираюсь предложить вашему королю объединиться с пони и принцессами. Скоро будет....ладно, войной это не назовёшь, но будет жаркая битва, и мне нужны все кто может сражаться.

Грифон: Тебе? Человек, уж не хочешь ли ты сказать что...

Бейкер: Именно. Это не принцессы нас сюда послали, это я решил куда плыть. Формально говоря, в данной ситуации я лидер, взял на себя эту роль.

Грифон: Хм, думаю мы договоримся, у меня нету желания пытаться что-то обьяснить этим существам, а вы люди судя по всему знаете что делать. Я могу выделить для вас комнату, на втором этаже, но...как говорится...

Бейкер: Услуга за услугу?

Грифон: Ха, ты мне нравишься, человек. Как твоё имя?

Бейкер: Меня зовут Бейкер, а тебя?

Грифон: Ноубл.

Бейкер: Ноубл, неплохое имя. Ладно, что за услуга?

Ноубл: В городе есть склад конфискованных товаров. Их забирают у торговцев, обычных жителей, иными у всех. Я хочу чтобы ты кое-что....перенял оттуда.

Бейкер: Сейчас никуда не пойду, только через пару часов. Где находится склад и что конкретно нужно тебе?

Ноубл: Я и не тороплю. Склад находится на восточном конце города. Так как город не такой уж большой, ты сможешь быстро найти склад, мне нужно взять оттуда одно письмо, оно с золотой лентой и на нём...кровавое пятно. Комнату можете взять в самом конце коридора на втором этаже. Как будешь готов, приходи. Я тебе расскажу ещё кое-что.

Бейкер: Ладно, сейчас этих расположу и вернусь. Выпить что-нибудь есть?

Ноубл: Ну, у меня тут один напиток на все времена.

Бейкер: Хм, ты пока налей, я скоро вернусь.

Ноубл: Хорошо, видимо вы люди держите своё слово.

Бейкер: Ну...90% всего населения Земли должны держать обещание.

Ноубл: А как насчёт остальных 10%?

Бейкер: Остальные 10% погибают быстро и решительно....

Эдвард открыл дверь и войдя первым осмотрелся. В комнате было 4 кровати и окно выходящее на узенькую улицу. Судя по общему состоянию, комнатой не пользовались лет эдак 100, однако на удивление сержанта кровати были ухожены и на них даже пылинки не было. Эдвард быстро прилёг и сложив руки за головой ухмыльнулся.

Бейкер: Дамы, располагайтесь, а я пока отойду на пару часов.

Твайлайт: Куда ты уходишь?

Бейкер: Да так...пойду пройдусь. Пока не вернусь, даже не выходите из комнаты, понятно?

Рэйнбоу: Эй, не ты один хочешь посмотреть этот город!

Бейкер: Я сказал НЕ ВЫХОДИТЬ! Я не просто пройдусь, я немного информации собираюсь получить...

Сержант спустился вниз и подошёл к Ноублу, не забыв захватить со стойки кружку с непонятным зелёным пойлом. Отпив немного, Бейкер отметил приятный вкус и необычный аромат. Ноубл проследил за действиями Эдварда и подошёл чуть ближе.

Ноубл: Значит, слушай. Рядом со зданием склада, всегда крутится штук 10 стражи. Ещё парочка летает по воздуху, понятное дело что туда лучше всего пытаться пройти ночью, поэтому сейчас я думаю что тебе надо пройтись до здания и отметить всё для себя.

Бейкер: Верно мыслите. Пойду осмотрюсь..хехе...как говорят у нас на Земле — "Начинаем игру"...


— Итак, мы закончили все приготовления, вы точно этого хотите?

— А то ёпта, надо жопы и крупы спасать.

— Ага, а ещё надо успеть вернуться к коле и чипсам.

— И не забыть выковать мраморные морды.

— А это ещё зачем?

— Ну как, для красоты, типа.

— О! А ведь это идея, ладно, запускаем и ноги вперёд.

— Ты бы хоть свои хентайные щупальца проверил, как там СимбиоПистолет?

— Будет стрелять замораживающими патронами.

— Эх, я тоже хочу Симбион.

— Отрежь руку и будет тебе Симбион.

— Джентльмены, давайте уже начнём?

— Да, вы правы, начинайте, посмотрим что получится....