Солнце — не игрушка

Надежды Селестии и Луны на Дружбомагию не оправдались. Хранительницы Элементов умерли от старости, Твайлайт Спаркл поглощена ролью правителя Эквестрии, а отдых экс-принцесс прерывают зловещие знаки, возвещающие о приближении могущественной злодейки. Мир пони ещё не сталкивался с такой опасностью - ведь ему угрожает существо из тёмного прошлого народа аликорнов...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Флари Харт

Сабрина. Начало

Как две великих державы - Зебрика и Эквестрия - пришли ко всепоглощающей войне на взаимное уничтожение? В рассказе автор пытается дать ответ на этот вопрос, в том числе и от лица непосредственных участников, и виновников этой войны. Немножко переработал первую главу, какая-то она получалась разорванная.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Fallout of Equestria: Патриоты

Когда привычный мир рушится на части, а всё вокруг начинает гореть огнём, иногда не стоит строить из себя героя. В таком мире главное выжить хотя бы самому.

ОС - пони

Портрет Трикси Луламун

Почти четыре тысячи лет управляет Эквестрией мудрая принцесса Солнца, а в её тени существует не такая заметная, но незаменимая помощница - принцесса Луна. Однако, срок правления старшей сестры истекает, и вскоре Луне придётся единолично взвалить на себя дела государства. Однако, кто сказал, что это нельзя изменить, обладая древними и запретными знаниями?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Своими копытами

... Возьми-ка это полено, да сделай из него куклу. А что произойдет, если кукла вдруг станет живой?

Дерпи Хувз Другие пони

Стихотворения о поняшах, сборник.

Все стихотворения, написанные мною по МЛП, разных рейтингов и жанров, от флаффа до гримдарка. Первое, третье и девятое - по "Фабрике Радуги", четвертое по S02E11, седьмое - эпилог к "Кексикам".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Неудачное везенье.

Некоторые события трудно отнести к однозначно хорошим или однозначно плохим. И только от самой жертвы судьбы будет зависеть, чем считать свое положение везением или невезением. Он лишь хотел отдохнуть вдали от людей, но неожиданное знакомство повлекло за собой неожиданное путешествие. Ну не настолько же далеко!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Луна Человеки

Братство — это Магия!

Что-то странное происходит в замке Твайлайт. А именно что-то не так с волшебным зеркалом: в период интенсивных солнечных вспышек оно начало вести себя странно, заставляя аликорна беспокоиться о возможных осложнениях. Следующее, что она узнает - через цепочку событий, которые у неё не было возможности проанализировать, - зеркало необъяснимым образом переносит её саму, а также её друзей и Спайка в таинственный и опасный мир, совершенно ей неведомый, и где единственный, по-видимому, способ вернуться домой - так это отправиться с группой странных существ в поход, целью которого является уничтожение мощного кольца в далёкой стране... Все права на MLP:FiM принадлежат Лорен Фауст. Все права на "Властелин Колец" принадлежат Дж. Р. Р. Толкину

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Дневники Старсвирла

Прошло 30 лет с того дня, как три пони разожгли Огонь Дружбы, и спасли Эквестрию от гибели в холоде Виндиго. Но как бы ни была крепка их дружба, они не решили проблемы, которые изначально привели к разладу между расами.Мудрый маг предвидит эту далекую, но неумолимо приближающуюся грозу. Найдет ли он решение, которое сможет обеспечить вечное процветание Эквестрии?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд

Дэринг сДУлась! [Daring DONE!]

Рэйнбоу Дэш узнает, что на самом деле мама Твайлайт - это Силки Даск, автор книг про Дэринг Ду. Взволнованная этим открытием, она пишет фанатское письмо. И после этого всё начинает лететь в тартарары.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (10)

0

Я конец слегка не понял. Кое где не совсем складно, а так хорошо получилось. 9/10. Люблю стихи. Если он очень понравиться, я его заучиваю. Но твой к сожалению, в этот разряд не попал((( Пиши еще, буду ждать)))

Ответ автора: Ну, я добивался определенного уровня абстракции) Видимо получилось. Речь здесь о Скуталу, если что)

Kara
#1
0

Отлично! Замечательно! Единственное, обрати внимание — во всех строфах у тебя рифмуются строки 1-3/2-4, а в предпоследней — 1-2/3-4. За размер ничего не скажу — очень в нем сам путаюсь, да и не заморачиваюсь). Надеюсь, не единственный твой шедевр. 10.

Ответ автора: Хех) Не-а) Там и так и так) Исчезать — глаза. Летать — места. Просто прямая глагольная рифма пересиливает созвучие.

Спасибо) На тему МЛП — пока единственный. Но это пока)

Revolt
#2
0

Несмотря на то, что за образностью стиха я не сразу уловил намек на Скут, мне нравится. Только в предпоследней строфе рифма какая-то не очевидная.

Escapist
#3
0

Агась, я пытался так прочитать, но получилось сомнительно. На Скуталу тоже не подумал, хотя сама абстракция понравилась независимо от этого. А не по МЛП что-то есть?

Ответ автора: Есть и изрядно уже) Графомания болезнь страшная.

Но раз уж сюда пришел — надо писать про МЛП)))

Revolt
#4
0

Хорошо хорошо. Только вот, мне кажется "Всегда есть маффин у меня" можно заменить на "Всегда маффин есть у меня". Так будет лучше, а в целом очень хорошо)))

Ответ автора: Тьфу, перепутал) Нижний ответ сюда нужно было) Приношу извинения за путаницу, и еще раз — всем спасибо за отзывы!)

Kara
#5
0

Здорово! Спасибо

Ответ автора: Не, тогда из размера выпадет) Спасибо)

Revolt
#6
0

В предпоследней строфе времена глаголов не согласованы: Окупится стократ, когда встречает адресат. Не в упрек, просто отметил. Сам не могу придумать хорошую замену. В четвертой строфе рядом оказались "у меня" и "моих" — может, изменить последнюю строчку? Например, "И верных два крыла!"
А вообще все отлично.

Ответ автора: Да нет, придумать можно)
"Когда с улыбкой у дверей вас встретит адресат") Но тогда нужно и первую менять. Пусть уж так останется пока. Спасибо!

Верных два — не очень люблю перестановку слов, для подгонки под размер)
А тавтологию спишем на особенности Дерпи) Все равно она молодец — такое стихотворение придумала)

Escapist
#7
0

Прекрасные стихи, особенно про мечту и почту. :)

DarkKnight
DarkKnight
#8
0

Понравились "Предрассветное" и "Книжный форт". Особенно "Книжный форт".
7+

Mailz
#9
0

Будем посмотреть.

new noob
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.