Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1 Глава 3

Глава 2

"Ход на одну ячейку"
Эдвард Бейкер
17:34:21 — 18 мая, 2069 года

Эквестрия, Мэйнхэттен

Сидя на лавочке, Эдвард попивал какое-то местное пойло и изучал карту в HUD-очках, К сожалению, континент грифонов не был отмечен на карте Блэкстоуна, так как тот там никогда не был. Бейкер с досадой снял очки и откинув голову, принялся наблюдать за проходящими мимо пони. Джейд вызвалась сходить вместе с Эпплджек взять билеты на корабль. Рэйнбоу Дэш и Твайлайт ушли что-то смотреть. Сержанта радовал тот факт, что пони даже не глядели в его сторону. Бейкер не любил внимания к своей персоне, но с ним вечно кто-то говорил. И вот сейчас в редкую минуту спокойствия, Бейкер искренне радовался возможности спокойно посидеть и подумать. Однако, как говорится "Упомянешь проблему, она уже тут как тут". Перед Бейкерм появилось лицо девушки.

Джейд: Ты чего тут делаешь?

Бейкер: Вас жду.

Джейд: А, ЭйДжей убежала искать Твайлайт и Рэйнбоу, подождём их тут.

Бейкер: Возражений не имею.

Джейд: Слушай, пока мы их ждём...ты можешь мне кое-что рассказать?

Бейкер: Кое-что это что?

Джейд: Как ты впервые познакомился с Эдрианом?

Бейкер: Хо-хо, ну ты и загнула. Дай-ка припомню...ну...шёл 2061 год...

8 ЛЕТ НАЗАД...

Эдриан Блэкстоун
21:35:44
Земля, база "Клейтон"

Эдриан сидел в камере и думал о смысле жизни. Нечего другого не оставалось. Он вертолётом напополам разрубил лимузин какого-то генерала, за это его повязали и отдали под трибунал. Внезапно дверь камеры открылась и в неё вошёл тот самый генерал, чей лимузин Эдриан расхреначил.

Генерал: Итак, сержант Эдриан Блэкстоун. Первый год в Морских Котиках, вы даже ещё нормального задания не получили, а уже чуть не угробили человека высокого звания.

Блэкстоун: Да, сэр. Всё именно так, я и вертолётом управлять не умею.

Генерал: Тогда зачем вы вообще сели в него?

Блэкстоун: Стэнли сказал что я смогу им управлять, мол система всё за меня сделает. Давайте не будем об этом, отдавайте меня уже под этот трибунал.

Генерал: Это уже зависит от вас.

Блэкстоун: Не понял?

Генерал: Видите ли, для солдат с таким...кхм...послужным списком, существует специальный отряд.

Блэкстоун: Погодите, вы про отряд "Индюк"?

Генерал: Именно так, раз вы знаете про "Индюк" значит вы наверняка знаете что вам предлагают.

Блэкстоун: Трибунал или служба в "Индюке", в компании таких же "красавчиков" как и я?

Генерал: Именно.

Блэкстоун: Сэр, вы моё досье читали?

Генерал: Конечно.

Блэкстоун: Тогда вы знаете мой ответ, генерал.

Генерал: Что ж, правильный выбор, служба в "Индюке" ещё не гарантирует вашей смерти. Вас отвезут на вертолёте к отряду через пару часов, а пока я распоряжусь чтобы вас выпустили.

Блэкстоун: Спасибо, сэр.

Через 2 часа, Эдриан лежал на кровати в казарме и пялился в потолок. Он всё думал о своём новом назначении. В "Индюк" попадали самые отъявленные безумцы, раздолбаи и отморозки. И почему-то второй пункт казался Эдриану самым привлекательным и знакомым. Блэкстоун достал из-под кровати свою сумку и заглянул внутрь. Среди всякого ненужного, Эдриан обнаружил вещь которая ему была нужна — старая тетрадь. Блэкстоун глубоко вздохнул и выдохнув открыл первую страницу. В эту же секунду его голова словно раскалилась. В его мозгу появилась какой-то отрывок из воспоминаний. Он увидел лошадей и каких-то пацанов стоявших рядом с ними. Всё прекратилось так же быстро как и началось. Эдриан тяжело дыша снова посмотрел на тетрадь. В ней он увидел рисунки каких-то лошадей. Одна какая-то тёмно-синяя, а вторая наоборот голубая и разноцветная. Эти воспоминания преследовали Блэкстоуна уже 4 года. Но он ничего не мог понять, а каждый раз, проснувшись, он обнаруживал стену в своей комнате разрисованной. На ней были рисунки лошадей как и в тетраде. Рисунки были сделаны как понял Эдриан, им самим. Он что лунатиком стал? Именно поэтому он и пошёл в армию, там ему не нужно было бы думать о рисунках. Лучше постоянное напряжение и боязнь смерти, чем этот бред на стене. В дверь постучали. Эдриан быстро убрал тетрадь в сумку и накинув её на плечо, вышел из казарм...

Когда же его нога ступила наконец на землю, Эдриан лишь удивлённо приподнял брови. "Индюк" действительно был прибежищем для раздолбаев, отморозков и безумцев. Один член отряда вообще жонглировал какой-то фигнёй....стоп....ЭТО ЧТО ГРАНАТЫ?!! Солдат прекратил жонглировать и заметив взгляда Блэкстоуна сказал:

— Не боись, я этим уже давно занимаюсь.

Эдриан коротко кивнул и направился дальше. А вот и дверь и над ней табличка "Спать и жрать — это здесь". Блэкстоун улыбнулся и зашёл внутрь. Внутри помимо него находился ещё один человек. Внимательно посмотрев не него Эдриан понял что этот человек, тоже новенький в отряде. Блэкстоун хотел что-то сказать, но новенький заметил его и первым раскрыл рот:

— О! Ты же новенький, как и я, да? Ты вроде....Эдриан Блэкстоун? Нам о тебе сообщали.

— Да, это я. Тебя как зовут?

— Эдди. Эдди Бейкер. Будем знакомы.

— Угу, ну так, что тут в общем творится?

— Трэш, угар и содомия. Это если коротко.

— Подробности не нужны. Тут хоть главный есть?

— Да, Штаб-Сержант Билл Сэндфорд. А ты какого звания?

— Сержант.

— Опа! Значит ты будешь его заместителем. Крепись, если Сэндфорд погибнет, что конечно маловероятно но возможно, то тебе придётся брать под контроль это сборище придурков.

— Мда....погоди, маловероятно?

— Ага, Сэндфорд в отличии от остальных болванов не идиот. Он хороший командир, интересно за что его вообще отправили в "Индюк"? Он никогда не говорит. А у остальных поступки разной степени тяжести. Кто-то отказывается выполнять приказы, кто-то любит красть жрачку из столовой.

— А ты как сюда попал?

— Ну...я пропустил перекличку раза 3.

— Мда, не очень.

— Ну а ты как напортачил?

— Слышал о случае произошедшим с генералом Хэрифордом?

— Это когда его лимузин напополам распилило винтами вертолёта?

— Угу, это сделал я.

— ЧЁ?! СЕРЬЕЗНО ЧТО ЛИ?! Ну ты даёшь! Офигеть, Блэкстоун!! Ну и ну! Слушай, да к тебе фортуна всегда лицом наверное.

— Почему?

— Да ты же его мог убить! Тогда бы и тебя быстренько на тот свет...

— Ты прав, повезло так повезло.

— Ладно, не ссы. На самом деле парни тут нормальные, есть конечно и те кто слегка....тю-тю. Но в целом с головой у них в порядке.

— Понятно, ну ладно, я наверное прилягу на эту койку.

Эдриан закинул сумку на кровать, и подумал что первое задание будет наверняка самым счастливым моментом в его жизни. Ведь он наконец-то забудет о кошмарах...

Однако первое задание с того дня стало казаться ему самым ужасным заданием в его жизни. Целых 4 месяца Эдриана отлёживался в лазарете. И там он понял, что от кошмаров ему не избавиться, но может получиться их "подавить". С того дня Эдриан занимался каждый день, поддерживал форму, разбирал и собирал оружие, но он никогда не отвлекался на что-то ещё. Это сработало, кошмары прекратились и Эдриан мог спать спокойно, не боясь того что утром он обнаружит всю стену изрисованной. Я его пару раз спрашивал, не хочет ли он узнать причину этих кошмаров, но он отвечал лишь:

— Если тебе снятся такие сны, то лучше всего никогда не знать, почему они снятся. Правда может оказаться хреновой...

Джейд: По-моему Эдриан был каким-то пессимистом в то время.

Бейкер: А по мне он был толковым мужиком.

Твайлайт: Что вы тут обсуждаете?

Бейкер: Ничего интересного для вас. Вы готовы?

Рэйнбоу: К чему?

Бейкер: Мда...следующая остановка "Страна Грифонов".

Твайлайт: Ой, точно!

Джейд: Мы что, сейчас отправляемся?

Бейкер: Ну да, а что тянуть?

ЭйДжей: Ну, давай походим здесь немного, здесь живут мои тётя и дядя.

Бейкер: Эпплджек, мне абсолютно поср....короче, сейчас не время для посещения родственников. Джейд, когда там корабль уходит? Эдвард подмигнул ей, чтобы она подыграла, но девушка лишь улыбнулась.

Джейд: Через 4 часа.

Рэйнбоу: Видишь, у нас ещё куча времени. Давай пока походим, посмотрим что тут есть!

Пони развернулись и побрели по улице, а Эдвард стиснул зубы от злости и бросил гневный взгляд на Джейд. Не сказав не слова и надев HUD-очки, Эдвард пошёл вслед за пони. Решив что самая лучшая тактика это притворство, Бейкер начал улыбаться и смеяться вместе с остальными. Однако, все 4 часа он чувствовал на себе взгляд принцессы Твайлайт. Он сразу понял что она раскусила его намерения, но ему было все равно. Он уже давно не 10-летний мальчик которого ненавидела мать, но который был любим своим отцом. Эдвард вспоминал как отец часто покупал сыну подарки и возил в разные парки. Эдвард улыбался и радовался, но эта была лишь маска. Ему было грустно и непонятно, от того что его собственная мать, женщина которая дала ему жизнь, презирала и унижала его перед всеми. Его отец понимал Эдварда и всегда говорил:

— Никогда и ничего не бойся. Никто тебе не хозяин и не начальник. Ты должен уметь противостоять любому воздействию. Тебя бьют? Бей и ты. На тебя кричат? Кричи и ты. Даже если это я, даже если это мать, неважно кто...

А чем в итоге это закончилось? Когда Эдварду было 15, его отца забрали в тюрьму. Он убил мать Бейкера. Эдвард не захотел есть овсяную кашу, которую его мать смешала явно с грязью. Между ними началась ссора состоявшая преимущественно из ругани и криков. И тогда его мать захотела убить своего сына. Но не успела...потому что отец встал на защиту сына. Бейкер до сих мог вспомнить лицо отца, когда тот выстрелил из старого револьвера в грудь своей жене. В его взгляде читался страх и одновременно ощущение того что он не жалеет о содеянном. Подростком он избежал детского дома так как у него остался дедушка. Он всегда рассказывал внуку интересные истории и Бейкер любил его также как отца. Но в разговоре с другими, Эдвард был не слишком общителен из-за неуверенности и страха того что его будут ненавидеть также как ненавидела родная мать. Со временем это маска прижилась и своё истинное "лицо" Бейкер показывал лишь трём людям в своей жизни...

ЭйДжей: Эй, о чём задумался?

Бейкер вздрогнул когда его ткнули в плечо.

Эдвард: Да так, какие-то старые воспоминания.

ЭйДжей: Наверное о родных? По глазам вижу.

Бейкер: Нет, не о них. И вообще, это не твоё дело. Погоди, я маленько призадумался. Скока мы уже ходим тут?

Твайлайт: Ну...часов...не знаю..

Джейд: Ты тут сидел. а мы ушли ходить, ты сказал что-то вроде...блин..

Рэйнбоу: Ты сказал "что тебе надо подумать".

Бейкер: Оу, ну понятно. Ладно, не будем тут сидеть дольше чем надо, пошли к кораблю.

ЭйДжей: Эй, Бейкер, мы и так здесь.

Эдвард повернул голову и обнаружил что всё это время он сидел рядом с пришвартованным кораблём.

Бейкер: Тьфу, мать вашу. Ну, поднимемся на борт что ли?

Бейкер отдал билету пони который судя по всему был эдаким "капитаном" и затем они прошли в спальные комнаты. Эдвард раздражённо хмыкнул и вышел из комнат, оставив Джейд и пони разбираться самим. Кровати для человека на корабле конечно же не находилось, так что Эдвард должен был спать на полу. На палубе, Бейкер достал очередную сигарету, закурил и уставился в зеркальное море. Однако ему это быстро надоело, он не был творческим человеком, и поэтому он не понимал что люди находят такого в какой-то непонятной "красоте" моря. Эдвард решил пройтись по палубе и на очередном шаге, дощечка подозрительно закрипела. Бейкер посмотрел на неё и обнаружил что на дощечке есть следы как будто её поднимали. Пожав плечами, сержант присел и тоже приподнял доску. Под ней виднелась странная книжечка, своим видом похожая на дневник. Бейкер вытащил её и посадив задницу открыл первую страницу.

"Сейчас 7 цикл, 32 сезона. Меня зовут Сигеберт и я нахожусь в этом городе уже 20-ый день. Я собираюсь отправиться в Графию и там найти магический шар, который раскроет мне..."

Эдвард закрыл дневник и выбросил его в воду. Какой-нибудь пони-искатель приключений на свою задницу, — подумал сержант и вернулся в спальни. Твайлайт хотела что-то сказать, но Бейкер махнул рукой и лёг прямо на пол. Оставшийся час Эдвард что-то делал в HUD-очках Эдриана, а когда корабль наконец тронулся, Бейкер зажёг свечу, снял очки и сказал Твайлайт:

— Принцесса, толкните когда мы прибудем в Графию.

— Графия?

— Угу, это название страны грифонов....наверное. Ладно, всё я спать...

Корабль медленно раскачивался, волны шумели и начало темнеть. Луна вступила в свои законные владения. И небо осветили звёзды. Эдвард Бейкер сделал шаг вперёд...

***

Земля?

??:??

— Ну и...как вы назвали эту штуку?

— Симбион.

— Издеваетесь?

— Ни капельки.

— Да уж, и что эта штука позволяет делать?

— Попробуйте что-нибудь ею взять.

— Взять?

— Именно, попробуйте взять эту бутылку.

— Как скажете, док....эй...какого?!

— Ну, что скажете?

— Я как будто чувствую её....как будто она часть меня. Почему она воспламенилась?!

— Симбион улучшает предметы, может менять их форму и придавать им дополнительные свойства, но это только по-вашему желанию.

— Ого, наверное полезная штука. Где я?

— Не узнаёте это место? Вроде с памятью у вас всё должно быть в порядке, сэр.

— Погодите, это же...ох....блин...