Автор рисунка: Stinkehund

Старлайт полулёжа сидела на крыше, одним боком слегка прижимаясь с Санбёрсту, и глядела в звёздное небо. Вслушивалась в тихое дыхание. Нагретая за долгий солнечный день, черепица медленно отдавала тепло, а безлунная ночь и слабый прохладный ветерок, дувший со стороны вечнодикого леса, давали негу и расслабление.

Вторая пара глаз более мечтательно смотрела наверх, на звёзды. Жеребец уже много лет жил в Кристальной империи, а там из-за защитного купола никогда не было видно небес. Но думал он совсем не о звёздах — его мысли текли совсем в другом направлении.

Принцесса Луна, окажись сейчас в Понивилле и заметив эту парочку пони в необычном месте, могла бы за них порадоваться — те совершенно искренне наслаждались ночью. И обществом друг друга, наверное. Сложно восстанавливать отношения, когда и ты уже не такая какой была раньше, и он — другой. Нельзя жить прошлым, но ведь можно попробовать начать сначала, правда? Они рискнули и попробовали.

Единорожка чувствовала рядом с ним себя спокойно, ей не приходилось контролировать себя, боясь как-то его обидеть словом или делом. Остальные пони хоть и подружились с ней, иногда впадали в ступор или неадекватно реагировали на её поступки. Только Твайлайт терпела её и не упускала возможности прочитать длиннющую лекцию про важность дружбы и гармонии в мире. Тошнит уже.

Любой её косяк, независимо от степени важности, обязательно заканчивался нравоучениями. Порой Старлайт сама не замечала, что так делать нельзя. Гипнотизировать кроликов Флаттершай, чтобы те были послушными. Использовать слабенькое заклинание влюбленности на случайных пони на улице. Это был эпический косяк, за который её ругала вся шестёрка носителей элементов гармонии. Особенно стыдно было смотреть им в глаза. Кто ж знал, что так всё сложится.

Одним днём Старлайт сидела в кафе и увидела как влюблённая парочка начала ссориться. По доброте душевной, а по правде сказать, единорожка не хотела слушать выяснения чужих отношений, она сколдовала слабенькое заклинание на спорящих, которое продержалось бы максимум полчаса. Пони мгновенно прекратили ссориться, и в кафе стало относительно тихо. А потом подошли ещё кобылка с жеребцом. С разных сторон и поодиночке.

Вкратце, визг и клочья шерсти разлетелись по всему городу, и информация о происшествии дошла по ушей принцессы Твайлайт. Ну откуда было Старлайт знать, что та парочка любовники, а не влюблённые, и они оба состоят в крепких браках, и у обоих есть дети? Магия так ударила им по мозгам, что они собрались всерьёз разводиться и делить совместно нажитое имущество и детей.

Тогда ей хватило храбрости признаться в содеянном и пообещать не раскидываться заклинания направо и налево в будущем. Только защита принцессы спасла Старлайт от неминуемой расправы четырёх очень злых пони.

Рядом с Санбёрстом всё было по-другому. Не нужно было сдерживать магию, наоборот, из его разговоров она узнавала новое. Совсем как в детстве, только затрагивались другие темы. Хорошо, что он смог приехать в Понивилль хоть всего на несколько дней, пока Каденс с мужем гостят в замке Дружбы. Быть крёстным принцессы-малышки — непосильная задача, отнимающая всё свободное время.

Единорожка пообещала себе, что будет ездить к нему чаще, ведь родственные души должны держаться вместе. Осуществить обещанное будет легко, ведь она не обременена почти никакими обязанностями, а обучение дружбы никогда не воспринимала всерьёз. Магия и заклинания её интересовали больше, чем какие-то социальные взаимодействия. От выученного нового заклинания будет польза, а от девчачьего трёпа ни о чём — маловероятно.

— Хочешь, я достану тебе звезду с неба? — совершенно серьёзно предложил жеребец, прервав размышления и прекратив терзаться сомнениями.

Удивившись, кобылка молча кивнула, убедившись, что он смотрит на неё. К сожалению, она не читала о старых, более чем тысячелетних, традициях кристальных пони. Фактически, дарение звезды было предложением вечной любви и сердца. Ничего, Санбёрст как-нибудь потом ей расскажет, что означает этот романтический жест.

Его рог ярко засветился, выдавая максимальную мощность. Крошечная искорка на небе, куда был направлен его взгляд, шевельнулась и отлипла от небесной тверди, медленно снижаясь к ним. Яркий свет опускался в город, давая контрастные тени. Полупрозрачный восьмиугольный комочек светящейся энергии опустился прямо в копыта Старлайт. Звезда оказалась внезапно колючей и очень холодной, при этом светила как хороший костёр.

Вдоволь налюбовавшись на маленькое чудо, Старлайт по совету Санбёрста высоко подкинула звезду в воздух. Та достигла пика траектории полёта, чуть качнулась вниз, не решаясь падать ей или нет. Потом резко, как отпущенная натянутая резинка, вернулась на небо на своё место.

Санбёрст смотрел как радовалась его спутница. Как в её глазах плясали искры восторга, которые можно было различить даже в темноте, ставшей ещё темнее после ухода яркого источника света с крыши. Он ничуть не удивился, когда она попросила его научить этому заклинанию.

У них не было даже листочка с собой, чтобы записать заклинание, но талантливая единорожка с легкостью запомнила продиктованное заклинание с первого раза. Возможно, этому помогала буря эмоций от увиденного. Или это так на неё влияет общение с яйцеголовой принцессой.

Она решила испробовать заклинание — выбрала цель на небосводе и начала колдовать, повторяя в уме слова заклинания. Позже при частом использовании заклинание перейдёт в рефлексы и словоформа заклинания станет не нужной, останется лишь образ требуемого заклинания или его ключ для активации.

Маленькая искорка на небе пошевелилась и начала приближаться к ним, быстро растя в размерах.

— Что-то не так, да? — спросила кобылка, прервав заклинание, когда в небе «звезда» стала в размером с луну и продолжала увеличиваться.

— Это метеорит, — сухо констатировал факт жеребец. — Нам всем конец.

Старлайт действовала стремительно. На миг выпав из реальности, она раскочегарила внутреннее ядро магии, отчего её глаза начали светиться изнутри. Мощнейшее заклинание сорвалось с её рога, создавая защитный купол вокруг них. С каждой секундой в купол вливалось всё больше энергии, и он рос в диаметре.

Щит не успел накрыть весь немаленький город, как гигантский метеорит врезался в него. Защитный купол рассыпался в месте удара, но остальная его часть почти мгновенно перетекла, закрывая дыру. Ударная волна и грохот пронеслись во все стороны, выворачивая деревья с корнем.

Но всё это происходило снаружи. Внутри, прямо под местом удара стояла взмыленная единорожка, а рядом — побелевший пони-единорог. Горящие осколки метеорита скатывались по сферическому куполу, оставляя после себя огненные шлейфы.

Прошло всего несколько секунд после удара, как Старлайт резко упала без сознания. Щит продолжал держаться ещё несколько минут.

От шума на улицы выбежали разбуженные и ничего не понимающие пони. По периметру города разгорался пожар, красным заревом светя вдалеке. В темноте в небе металась тёмно-серая точка и кричала голосом принцессы дружбы, призывая не паниковать и сохранять спокойствие.

Но Санбёрст ничего этого не слышал.

Комментарии (2)

0

Старлайт эпично косячит.

Darkwing Pon #1
0

Очень здорово написано, могу даже сказать — в духе сериала! 5/5

Прямпампатор #2
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...