Спасти Эквестрию! 3

Одна упущенная деталь способна привести к катастрофическим последствиям. Судьба Эквестрии вновь легла в руки и копыта отважных героев, но смогут ли они и в этот раз спасти страну? Артуру предстоит столкнуться с тем, что способно непоправимо сломать его изнутри...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Удача и проницательность

Небольшой рассказ про приключения двух хороших друзей в одном маленьком северном городе.

Другие пони

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Дружба - это жизнь

Пони собирают небольшую группу для изучения иных миров. Но по волею случая они попадают в мир, где уже около десяти лет идет война. Смогут ли пони вернуться домой? И как они расстанутся с новым другом, которого они приобрели за время путешествия?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Зекора Другие пони

Fallout: Long Road to Home

К чему приводят необдуманные решения и некоторая безбашенность? К приключениям разумеется но кроме приключений готовьтесь разгадывать грязные тайны и испытывать доселе неведанные страдания, ведь новые места - это не до дыр изученная Пустошь хоть они и похожи на неё как сестры близнецы. В какой мир занесло героя по его невежеству, кто его населяет, и как ему попасть домой? Это и многое другое предстоит выяснить тридцать первому.

ОС - пони Человеки

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

От абсента станет веселей

Самое странное приключение Флеша Сентри! На вечеринке в замке принцессы Твайлайт Флеш немного перепивает (что ожидаемо) и натыкается на одно волшебное зеркало (что... тоже ожидаемо, если подумать). Что же случится с самым отважным трусом Эквестрии в ином измерении? И через что ему придется пройти на пути домой? Или у него просто галлюцинации были?.. Седьмая часть Записок Сентри.

Кэррот Топ Сансет Шиммер Флеш Сентри

Скрытое в прошлом

Старлайт и Санбёрст снова друзья и даже больше, чем это, но им всё ещё необходимо заново узнавать друг друга, а заодно открыть ещё несколько секретов из своего прошлого, чтобы они не мешали их будущему. Предыдущее: https://stories.everypony.ru/story/11818/ Дальше: https://stories.everypony.ru/story/11838/

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони

Материнская любовь никогда не заканчивается

Сейчас в Понивилле всё тихо и спокойно. Но, несмотря на это, горожане примечают пони, которая посещает определённую могилу. Потому что той больше уже ничего не остаётся делать.

Другие пони

My Little Warhammer

Уже более полторы сотни лет идёт Великий крестовый поход. Родная галактика покрыта мраком Хаоса. Руины былых цивилизаций, размеры которых включали сотни тысяч звёзд, тихо покоятся на полумёртвых планетах. Множество некогда сильных рас сейчас медленно угасают, давая возможность сиять новой великой Эквестрии. Идёт полномасштабное покорение галактики, но так ли это важно медленно умирающим звёздам?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: Noben

Там, где твоё сердце...

Проснувшись ни свет, ни заря, ты спускаешься по деревянной лестнице. Тишина. Так непривычно. Ты приглаживаешь свою непослушную гриву, чего не делаешь в обычные дни. Стараясь никого не разбудить, ты поднимаешь сумку, ждущую тебя у двери, и выходишь навстречу зарождающейся заре.

Тебе предстоит долгий путь, поэтому ты заранее приготовила немного поесть и попить в дорогу. Одного-двух сэндвичей с ромашками вполне хватит.

Та давно ждала этого дня. Всё, что ты не успела сделать до сих пор теребит тебя изнутри. Надо не забыть нарвать цветов... Флаттершай много тебе говорила об одной полянке перед Вечносвободным лесом, где растут прекрасные цветы, поэтому сейчас ты направляешься туда.

Собрав небольшой букетик, ты, наконец, направляешься туда, где сейчас твоё сердце. Да, путь не близкий, но это должно быть сделано. Обязательно. Ты делаешь это каждый год, а значит сделаешь это и сейчас.

И вот ты идёшь в сторону гор. Потом заворачиваешь за них и идёшь по тропинке в лесу... Мысли в голове постоянно дают о себе знать, напоминая тебе о том времени, когда ты боялась теней. Ты вспоминаешь, как преодолела свои внутренние страхи. И вот, в раздумьях, ты не заметила, как пришла на место...

Выйдя из леса перед твоими глазами предстала такая до боли знакомая картина. Заросшее поле, редкие деревья, сломанная мельница. Вдалеке виден покосившийся домик, старая ограда. Как же это всё знакомо... На душе становится так тепло и уютно, как никогда. Добро пожаловать домой!

Здесь, на окраине леса, тебя уже ждут. Две пони подходят к тебе и вы обнимаетесь. Вы молчите и улыбаетесь друг другу. Сейчас слова бессмысленны. Затем вы направляетесь к старому дому.

Всё на своих местах, как и тогда, как и всегда. Кажется, что время здесь замерло. Лёгкий ветерок гуляет в этом зелёном поле ароматов и цветов. Почему-то на душе становится тяжелее с каждым шагом, пока вы приближаетесь к этому старенькому домику.

Воспоминания, пусть не всегда хорошие, всплывают яркими образами в твоей голове, и ты пытаешься их отогнать, подёргивая ушком. И вот вы подходите к двери... Цок-Цок. по началу из-за двери ничего не слышно, но затем раздаются глухие шаги... Дверь открывается, на пороге стоит седой жеребец и всё плохое мигом убегает из твоей головы... И тут слова бессмысленны...

Когда ты была маленькой, ты запоминала каждый выращенный камень... Но затем, спустя какое-то время они забывались, оставляя в душе место для других, более ярких, воспоминаний.

Вчетвером вы выходите во двор и неспешно подходите к тому камню, который ты никогда не забудешь. Положив букетик на маленький холмик, ты наклоняешься над этим камнем и шепчешь то, что ты хотела сказать, но не успела.

Постояв там на улице вы разворачиваетесь и заходите в дом... Всё на своих местах. Всё так, как и должно быть. Ничто не тревожит тебя. Ты там, где твоё сердце и всё хорошо. Вы пьёте чай и даже сам вкус кажется таким знакомым... Голова раскалывается на части от мысли: «Должна ли ты была уходить?». Но всё это не важно...

Важно лишь то, что ты вернулась домой...

Комментарии (10)

0

Грустно как-то((( Но с другой сторонны, рассказ порадовал. Хорошо всё описал, а главное, не говорил напрямую, кто есть кто и что есть что. 10/10

Ответ автора: Я люблю так делать!

Читатель должен сам понять)
Вот парень снизу не понял видимо)

Kara
#1
0

Использование некоторых троп, не очень порадовало. "Теребит тебя изнутри" например.

С одной стороны грустно там, и все дела, а с другой — при чем тут вообще пони?

Ответ автора: Ну как при чём?

При том, что это про Пинки Пай и её путешествие.

Timmy
#2
0

Понравился стиль повествования, чем и привлёк рассказ. Сложный, но у вас отлично получается его блюсти: 10
Не понял идеи фанфика. Прочитал ещё пару раз, но всё рано не понял. Не стоит так мудрить. Пинки Пай? Нет никакого намёка на её персону: -2 (отнимаю немного, благодаря оригинальности стилистики)
Итого: 8 баллов

Пишите хорошо, мне понравилось, но в дальнейшем, постарайтесь хоть немного соблюдать каноничность задуманного в свете MLP.

Ответ автора: Странно, что многие не поняли(
По-моему очевидно, что Пинки Пай навестила отца на ферме.

A_L_E_X
#3
0

Тронуло. Причем, сильно тронуло. Десятка.

Ответ автора: Спасибо)

edinorojek
#4
0

alexmantsev, вот теперь всё встало на свои места. Меня тоже тронуло... Рассказ отличный, но на будущее, не нужно так усложнять сюжет. Это не детектив и не триллер, где головоломки просто необходимы. Вы написали лёгкую, грустную историю. Лёгкость должна быть и в повествовании и тогда, подобных непоняток со стороны читателей, не будет. Буду рад, если вы учтёте моё скромное замечание. Продолжайте писать =)

Ответ автора: Ну вот и славно)
Я просто люблю такие вещи, и собираюсь написать про остальных мэйн6 в стиле этого и "Эха прошлых лет."

A_L_E_X
#5
0

Если честно, то да, прочитал через строку, бывает такое. Перечитал еще раз, понял в чем суть.

Ответ автора: Хорошо)

Timmy
#6
0

А мне понравилось. Очень классно.

Ответ автора: Спасибо)

Tasty Tea
#7
0

Стиль слегка порадовал. Финал красив...)

Twilight-Legion
#8
0

Дом там, где сердце — где семья.
Спасибо автору!

Dream Master
Dream Master
#9
0

Грустно, но хорошо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.