Aliversum

Давным-давно, в далёкой альтернативной вселенной... Чтож, представте себе мир, в котором эпоха расцвета канула в лету, а каждый народ ведёт борьбу за собственное выживание. Здесь нет места дружбе. Жизненной энергии этого мира с каждым годом становиться всё меньшее и меньше, будущее пугающе туманно, и никому нет дела до древних легенд. Но в нём ещё остались храбрецы, готовые бросить вызов судьбе, и несмотря ни на что вернуть былое процветание и гармонию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Мертвая тишина...

Он остался один...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Переход

Казалось бы - типичная ситуация: брони после смерти попадает на аудиенцию к принцессам Эквестрии, только вот всё пошло не так, как ожидал человек.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Клубок Спаркл

Началось с того, что Твайлайт Спаркл втянулась в изучение специфического вида магии. А выбраться назад оказалось намного сложнее.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Повелители Жизни

Одним обычным утром Норд встречает свою старую знакомую и решает отправиться за ней, будучи уверенным, что жизнь изгнанной ведьмы полна приключений.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Люди в Эквестрии

Что будет, если Эпплджек обнаружит у себя на крыльце инопланетных захватчиков? Понификация рассказа А.Т. Аверченко "Люди".

Рэрити Эплджек Человеки

Местоимения

Хлопоты с Твайлайт.

Твайлайт Спаркл

День теплого очага

День теплого очага - это время семьи и радости. Одна из главных традиций этого самого красивого праздника - подарки для юных пони. У одного маленького жеребенка есть только одно желание. Желание, которое никогда не сбудется.

Эплблум

My Little Engine

Генерал Стоун отправляет жестокого и неприспособленного к жизни в обществе майора в Эквестрию на перевоспитание.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Айрон Вилл Человеки

S03E05

Там, где твоё сердце...

Проснувшись ни свет, ни заря, ты спускаешься по деревянной лестнице. Тишина. Так непривычно. Ты приглаживаешь свою непослушную гриву, чего не делаешь в обычные дни. Стараясь никого не разбудить, ты поднимаешь сумку, ждущую тебя у двери, и выходишь навстречу зарождающейся заре.

Тебе предстоит долгий путь, поэтому ты заранее приготовила немного поесть и попить в дорогу. Одного-двух сэндвичей с ромашками вполне хватит.

Та давно ждала этого дня. Всё, что ты не успела сделать до сих пор теребит тебя изнутри. Надо не забыть нарвать цветов... Флаттершай много тебе говорила об одной полянке перед Вечносвободным лесом, где растут прекрасные цветы, поэтому сейчас ты направляешься туда.

Собрав небольшой букетик, ты, наконец, направляешься туда, где сейчас твоё сердце. Да, путь не близкий, но это должно быть сделано. Обязательно. Ты делаешь это каждый год, а значит сделаешь это и сейчас.

И вот ты идёшь в сторону гор. Потом заворачиваешь за них и идёшь по тропинке в лесу... Мысли в голове постоянно дают о себе знать, напоминая тебе о том времени, когда ты боялась теней. Ты вспоминаешь, как преодолела свои внутренние страхи. И вот, в раздумьях, ты не заметила, как пришла на место...

Выйдя из леса перед твоими глазами предстала такая до боли знакомая картина. Заросшее поле, редкие деревья, сломанная мельница. Вдалеке виден покосившийся домик, старая ограда. Как же это всё знакомо... На душе становится так тепло и уютно, как никогда. Добро пожаловать домой!

Здесь, на окраине леса, тебя уже ждут. Две пони подходят к тебе и вы обнимаетесь. Вы молчите и улыбаетесь друг другу. Сейчас слова бессмысленны. Затем вы направляетесь к старому дому.

Всё на своих местах, как и тогда, как и всегда. Кажется, что время здесь замерло. Лёгкий ветерок гуляет в этом зелёном поле ароматов и цветов. Почему-то на душе становится тяжелее с каждым шагом, пока вы приближаетесь к этому старенькому домику.

Воспоминания, пусть не всегда хорошие, всплывают яркими образами в твоей голове, и ты пытаешься их отогнать, подёргивая ушком. И вот вы подходите к двери... Цок-Цок. по началу из-за двери ничего не слышно, но затем раздаются глухие шаги... Дверь открывается, на пороге стоит седой жеребец и всё плохое мигом убегает из твоей головы... И тут слова бессмысленны...

Когда ты была маленькой, ты запоминала каждый выращенный камень... Но затем, спустя какое-то время они забывались, оставляя в душе место для других, более ярких, воспоминаний.

Вчетвером вы выходите во двор и неспешно подходите к тому камню, который ты никогда не забудешь. Положив букетик на маленький холмик, ты наклоняешься над этим камнем и шепчешь то, что ты хотела сказать, но не успела.

Постояв там на улице вы разворачиваетесь и заходите в дом... Всё на своих местах. Всё так, как и должно быть. Ничто не тревожит тебя. Ты там, где твоё сердце и всё хорошо. Вы пьёте чай и даже сам вкус кажется таким знакомым... Голова раскалывается на части от мысли: «Должна ли ты была уходить?». Но всё это не важно...

Важно лишь то, что ты вернулась домой...

Комментарии (10)

0

Грустно как-то((( Но с другой сторонны, рассказ порадовал. Хорошо всё описал, а главное, не говорил напрямую, кто есть кто и что есть что. 10/10

Ответ автора: Я люблю так делать!

Читатель должен сам понять)
Вот парень снизу не понял видимо)

Kara
#1
0

Использование некоторых троп, не очень порадовало. "Теребит тебя изнутри" например.

С одной стороны грустно там, и все дела, а с другой — при чем тут вообще пони?

Ответ автора: Ну как при чём?

При том, что это про Пинки Пай и её путешествие.

Timmy
#2
0

Понравился стиль повествования, чем и привлёк рассказ. Сложный, но у вас отлично получается его блюсти: 10
Не понял идеи фанфика. Прочитал ещё пару раз, но всё рано не понял. Не стоит так мудрить. Пинки Пай? Нет никакого намёка на её персону: -2 (отнимаю немного, благодаря оригинальности стилистики)
Итого: 8 баллов

Пишите хорошо, мне понравилось, но в дальнейшем, постарайтесь хоть немного соблюдать каноничность задуманного в свете MLP.

Ответ автора: Странно, что многие не поняли(
По-моему очевидно, что Пинки Пай навестила отца на ферме.

A_L_E_X
#3
0

Тронуло. Причем, сильно тронуло. Десятка.

Ответ автора: Спасибо)

edinorojek
#4
0

alexmantsev, вот теперь всё встало на свои места. Меня тоже тронуло... Рассказ отличный, но на будущее, не нужно так усложнять сюжет. Это не детектив и не триллер, где головоломки просто необходимы. Вы написали лёгкую, грустную историю. Лёгкость должна быть и в повествовании и тогда, подобных непоняток со стороны читателей, не будет. Буду рад, если вы учтёте моё скромное замечание. Продолжайте писать =)

Ответ автора: Ну вот и славно)
Я просто люблю такие вещи, и собираюсь написать про остальных мэйн6 в стиле этого и "Эха прошлых лет."

A_L_E_X
#5
0

Если честно, то да, прочитал через строку, бывает такое. Перечитал еще раз, понял в чем суть.

Ответ автора: Хорошо)

Timmy
#6
0

А мне понравилось. Очень классно.

Ответ автора: Спасибо)

Tasty Tea
#7
0

Стиль слегка порадовал. Финал красив...)

Twilight-Legion
#8
0

Дом там, где сердце — где семья.
Спасибо автору!

Dream Master
Dream Master
#9
0

Грустно, но хорошо.

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.