Твоя смена

Канун Дня Согревающего Очага. Все нормальные пони празднуют и отдыхают, а кому-то приходится мёрзнуть всю ночь на улице.

Другие пони ОС - пони

Просто предположим

Просто предположим... что я всех их убью.

Принцесса Селестия

Тайна Красного Амбара

Эппл Блум узнаёт фамильный секрет и переживает из-за кьютимарок.

Эплджек Эплблум Человеки

Наблюдатель за звёздами

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов, и пыль, как из ковров, он выбивает из дорог…

Найтмэр Мун Человеки

Рождество Эларионы

Элариона не когда не верила в рождество, пока не встретила...

ОС - пони

Древние: часть II

Шахматная доска вселенского масштаба, где каждый ход имеет свои последствия. Кто же Артур? Фигура или игрок? Какая бы не была истина, проигрыш партии не сулит ничего хорошего. Артур мечтал о спокойной жизни, а не о том, что ему уготовила "судьба".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Изменённые

Изменённые. Существа настолько ненавидящие свою изначальную суть, что их тела перестают отвергать чужеродную плоть и металл. Главный герой, Виктор, заперт в собственной квартире, без возможности сделать что-либо, кроме как ждать. Но мир вокруг него движется, а его убежище словно дрейфует в океане тьмы и неизвестности.

Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Воссоединение аниморфов

После нескольких тысяч лет жизни порознь аниморфы объединяются, чтобы дать отпор новым врагам. Нынче на призыв Главного мага и Повелителя Сатурна Z к объединению откликнулась принцесса Селестия Эквестрийская, правительница Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Спитфайр DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Дискорд

Вампиры не умирают!

История о пони-вампире.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Devinian

История Кризалис

Не судите строго я старалась.

То было давным-давно, в самом начале эпохи гармонии. Четыре принцессы — Селестия , Луна, Каденс и Кризалис правили пони . Две империи-Кристальная и Эксветрийская- жили в дружбе. Одной правили две сестры (думаю их имена называть не надо), а другой-их племянницы, Кризалис и Каденс. Вот только Кризалис чувствовала себя...ненужной. Селестия и Луна двигали светила, Каденс управляла любовью, а вот у Кризалис... Не было ничего. Даже на крупе не было кьютимарки.И поэтому , она с каждым днём всё больше замыкалась в себе. Селестия , Луна и Каденс пытались ей помочь, но ничего не получалось. Наконец настал день когда Кризалис сообщила им ,что уходит... навсегда.

-Нет, ты не можешь!-Каденс грустно посмотрела на Кризалис.-Ведь ты-моя сестра и их племянница. Мы все очень любим тебя,такой,какая ты есть.

-Но никто больше не любит меня. Я им не нужна. Извините ,мне нужно побыть одной.

-Но Кри...-Сказала Луна,но Селестия остановила её.

-Пусть бежит. Ей правда лучше побыть одной.

Кризалис убежала в сад и села около озера. В воде на неё смотрела аликорн цвета светлой , небесной лазури,отливающей всеми оттенками, с кончиками крыльев, чьих цвет был подобен чистому,тёмному сапфиру.У неё волнистые волосы были неприбраны и взлохмачены, если не считать чёлки вокруг рога и цветов орхидеи,которые каждый день вплетала в гриву как и кобылка в отражении, так и принцесса. Грива и хвост были трёх цветов- цвета морской волны в ясный день, светло-зелёного, как новые листья, только появившиеся на свет и белого как снег, как жемчуг , как облако в Клаудсдейле. Изумрудно-зелёные ,круглые глаза, с длинными ресницами смотрели на Кризалис с такой же печалью и неподдельной глубиной чувств.

-Нужна ли я кому нибудь? Да и куда мне пойти? Не такую бездарную как я сложно найти.

-А по моему ты самая талантливая на свете.-Послышался до боли знакомый голос.

-Дискорд?-Робко спросила Кризалис. Колени её дрожали. Раньше когда они вчетвером победили Дискорда,она боялась его меньше ,чем сейчас. Но в тоже время она была немного смущена.

-Угадала!-Что -то шевельнулось вдалеке.

Кризалис уже распахнула крылья ,чтобы улететь отсюда ,но тут он встал у неё на пути.

-К-как ты выбрался?-Спросила Кризалис.Она была окончательно испугана.

-Я не выбрался ,это всего лишь дух.-Тут он показательно пролетел сквозь дерево.-Не бойся, я с миром . Я могу помочь тебе. -Сказал он.

-Помочь?-Сказала Кризалис.

-Ну да.-Призрак щёлкнул пальцами и перед ней оказалась странная книга.

-Что это значит?

-Эта книга даёт способность к превращениям в любого пони.У тебя будет собственный талант, сила,могущество,хоть и без кьютимарки. Многие пони подчинятся тебе как рой муравьев своей королеве.Но за это надо заплатить.

-Я не уверена,что это будет правильно.-Сказала Кризалис.

-Всё будет правильно, вот увидишь. К тому же твоя сестра и твои "уважаемые" тёти, не любят тебя.

Тут появилась картинка в воздухе. Там три аликорна обсуждали Кризалис

-Я совсем её не люблю!-Сказала Каденс.-Просто хочу её оставить,чтобы над ней смеяться.

-И правильно делаешь.-Сказала Селестия.-Она ничего не делает,только всё портит.

-Я с вами согласна.-Сказала Луна.-К тому же это хныканье "У меня нет кьютимарки" уже достало.

Картинка исчезла и Кризалис ощутила заметную слабость в ногах. Она повалилась на землю и уткнувшись в траву заплакала. Она очень часто всхлипывала и поэтому еле-еле успевала вдохнуть воздуха, и промолвить: " Я никому не нужна" .Так прошло несколько часов.

-Ложная картинка подействовала. -Шепнул Дискорд сам себе.И тут же начал успокаивать Кризалис для плана:

-Не плачь Кризалис. Я то понимаю, насколько ты важна. Вот увидишь тебя обязательно полюбят другие пони, как только узнают тебя получше.

-Правда?-Кризалис перестала плакать.

-По моему тебе нужно создать новую империю, новую расу. Открой книгу и ты станешь счастливой.

-Нет.-Сказала Кризалис.-Я не могу предать их.

-Не можешь предать? Хочешь быть никем в окружении ненавистников?

-Нет.-Кризалис начала сильно сомневаться.

-Ну тогда открой книгу.

Кризалис отвернулась и зажмурилась .

-Ну же давай!-Дискорд сунул ей под нос книгу.

Но Кризалис повернулась к нему спиной.

-Ладно, если ты не хочешь ничего менять,пожалуйста, я не возражаю. -Сказал Дискорд с лёгкой досадой.-Хотя жаль ,что такая пони отказалась от такого подарка.

Он развернулся и как только сделал два шага услышал голос:

-Постой. -Кризалис повернулась к нему .

-Что?-Дискорд улыбнулся по прежнему стоя к ней спиной.-Что-то забыла?

-Я возьму книгу!-Громко и чётко сказала Кризалис. Голос пронёсся по лабиринту.

-Отлично!-Дух повернулся к ней и добавил:

-Чтобы получить книгу ты должна... Высвободить меня .Для этого ты должна отдать свою внешность ,взамен на новую.Отдай мне. Это будет простая иллюзия, в которую я вселюсь и смогу воспользоваться этим. Я отдам стражникам приказ в своей новой внешности и они разобьют статую со мной....И свобода. А ты счастлива.

-Я согласна.Но зачем тебе новое тело?

-Но это ещё не всё .Ты получишь целые горы приспешников, таких же как ты ... будешь.А насчёт нового тела...Я не могу вселяться в тела с душой или мёртвые тела. Мне нужно новое , чистое тело ,нетронутое ничьей душой или тело вытесненное его душой...Ты просто станешь представителем совсем другой расы и тело, очистившись от твоей души упадёт на землю. Иначе я не могу... Вряд ли Каденс , Селестия или Луна на это согласятся...

-Хорошо я согласна. -Вдруг с этими словами её охватил зелёный огонь. Вокруг неё появился столб . Она погрязла в зелёном пламени ,которое обхватывало её ,принося сильную боль.Оно изменяло Кризалис и снаружи и внутри. Внезапно от неё отделилось бездушное тело её прошлой внешности и упало на землю. Дискорд с усмешкой вселился в него ,но почему-то замер,наблюдая превращение. В воздухе до сих пор висела Кризалис излучая яркий свет.Пламя исчезло. Она медленно опустилась. Вокруг неё стояли наполовину напоминавшие насекомых, наполовину пони-аликорнов. У них были зелёные глаза, без зрачков, а они сами были чёрного цвета. Они повернулись к своей королеве и ждали приказа. Кризалис улыбнулась:

-Теперь я владею своим царством,своими подданными! И потеряла лишь красоту.-Она взглянула в озеро и ахнула.

Она была чёрной с прямыми тёмно-зелёными волосами и круглыми глазами с кошачьими зрачками. Вместо обычных крыльев,были крылья насекомого. Рог скривился словно старая ветка. Ростом же она стала с Селестию.

-Что же... Потери маленькие.-Кризалис перевела взгляд с озера на статую Дискорда. Если её разбить ,тело будет на свободе.

-Ты теперь Королева Перевёртышей,как и твои подданные.Ты будешь питаться только эмоциями других пони,лишая их этим сил,превращаясь в тех кого они любят.

-Что же ты раньше не сказал?

-Тогда бы ты не согласилась. Кстати, теперь я могу разбить статую. Подойди ближе, я хочу радоваться триумфу вместе с тобой...

Кризалис медленно подошла к статуе:

-Каденс,Селестия ,Луна простите меня , за всё ,что я натворила. Мы больше никогда не увидимся.-Я не хочу быть любимой вами.-со слезами она отошла, чтобы не смотреть,как Дискорд разбивает с статую.

Тут всё задрожала и из замка вылетели три аликорна."Кризалис! Это ты"-Послышался голос Каденс. "Что ты натворила"-Послышался голос Селестии. Всё перемешалось. Дискорд со смехом разбилстатую,выселился из тела и вселившись в своё обычное тело улетел в небо. Весь сад охватило пламя. Кризалис и перевёртыши оказались в его ценнтре. В ногах и крыльях появились дырки. У Кризалис дырки появились в волосах, крыльях и ногах. Перевёртыши кое-как вылетели из пламени и приземлились на земле. Кризалис же потеряла сознание прямо в пламени.

Очнулась она в горелом саду. Рядом с ней стояли Селестия,Луна и Каденс. Все холодно и отчуждённо смотрели на неё. Все ,кроме Каденс-она смотрела с испугом,любовью и надеждой.

-Ты хотела уйти?Убирайся!-Послышался голос Селестии.

-Но вы меня не любили. Поэтому я решила стать лучше!

-Ты стала хуже.-Послышался голос Луны.-Ты поддалась обману и соблазну. Ты больше не пони.

И тут на Кризалис посыпались горы упрёков. Лишь Каденс заплакала:

-Может, мы вернём всё назад?

Тут в Кризалис ,что-то щёлкнуло. Теперь в её душе было только зло.Словно чёрная дыра поглотила её,сделав полностью другой, уничтожив в ней всё хорошее.

-Нет! Вы меня не любите. Вы дали кучу упрёков мне . Лишь Каденс попросила прощения.

-Прошу тебя...-Начала умолять Каденс.

-НЕТ!!!

Кризалис взлетела и с перевёртышами взлетела скрылась в лесу.

Теперь у неё будет другая жизнь.

Комментарии (20)

0

Неплохо.

Nastehol
#1
0

Идея хороша, но оформление... Кошмар. Нужна вычитка, больше связных предложений и описаний. Поэтому пока без оценки. Исправишь — на 9-10 потянет.

Ответ автора: в следующие субботу и воскресенье исправлю

Icarax
#2
0

Блин, ну зачем так было унижать Королеву Роя? Она судя по этой легенде больше напоминает не пафосную Властительницу Тьмы, а каого-то закомплексованного подростка с мозгами набекрень. "Они меня не любят" — железная мотивация, слов нет! Ну да ладно. Три за старание (по пятибальной шкале!), ещё балл сверху за выбор темы (редко появляются фики, в которых пытаются объяснить её происхождение), минус пол балла за орфографию, мои придирки к мотивации не считать, ибо для данного сеттинга вполне нормально. Итого 3+ (6+ по здешней шкале). Сорри за резкие тона. )

Василий Аспидов
#3
0

Оригинал не читал, но перевод понравился
8 баллов из 10 =)

Ответ автора: это оригинал, я русская , это написала.Но всё равно спасибо

I Like To Move It
#4
0

Ты молодец :-)

Ответ автора: Спасибо большое.

I Like To Move It
#5
0

Здорово! Мало кто сейчас думает шире, двигая своей фаназией.

Alina...
#6
0

Очень понравилось. СТО баллов. Такая оригинальная история.... ещё бы придумать дество Криз, рождение, любовь!

Эти рассказы можно будет собрать в сборник и назвать Прошлое будущее и настоящее . Кризалис.

А если сжато, то ты молодчинка, фантизия умопрачительная :)

Топик_Топик
#7
0

Хотя, думаю, тут можо добавить в список лишь Кризалис. Говорят: в гуще событий. А ДСЛК так, задний план.

Топик_Топик
#8
0

Отлично получилось. А то обычно кризалис ведет себя как Сара Кериган. А здесь вполне обычно.

шокер
#9
0

Вот бы все истории сделать анимациями. Получилось бы здорово.

Meriler
#10
0

Коротковато,по-моему.

Тут такая темищщщща,а ты...эхъ,мало.Но довольно понятно,хоть и мало(извините за повтор).

Но историю можно было поднасытить(я опять за своё))
>Высвободить меня и отдать свою красоту.

ты у Диснея такому научилась?

A_lazy_ass
#11
0

Тут есть небольшая ошибка в одном предложении: "В воде на неё смотрела аликорн светло-голубая аликорн". То есть слово "аликорн" повторяется два раза. И вот еще одна:"Не такую бездарную как я сложно найти". Получается, что таких бездарных, как она, много, но наверное, тут подразумевалось, что она одна такая бездарная? Потом вот:"Кризалис уже распахнула крылья, чтобы бежать". Тут должно быть либо"распахнула[а еще лучше, расправила] крылья, что улетать\лететь", либо "приготовилась бежать", ведь чтобы убегать, крылья не нужны."Ктому же твоя сестра и Селестия с Луной, не любят меня."-тут запятой после слов "Селестия с Луной" не должно быть. Может быть, "не любят тебя"?. Я просто не понимаю, к чему это Дискорд сказал, ведь то, что они его ненавидят и так понятно. Еще слова "к тому же" пишутся раздельно, но скорее всего, это опечатка, с кем не бывает? Дальше было так:"К тому это хныканье", тут было пропущено слово "же". Предложение "Она часто всхлипывала, что еле-еле успевала", наверное, лучше переписать на что-то такое:"Она так часто всхлипывала, что еле-еле успевала" или такое:" Она [можно добавить "очень"] часто всхлипывала и еле-еле успевала"."Вокруг неё стояли наполовину напоминающие насекомых, наполовину пони-аликорнов."-не сказано, кто вокруг нее стоял. Можно сделать так:"Вокруг неё стояли существа наполовину напоминавшие насекомых, наполовину пони-аликорнов.". И зачем Дискорду ее красота? Он же вроде не к этому стремится?"По моему тебе нужно создать, новую империю, новую расу"-первая запятая (которая нахдится после слова "создать") лишняя."-Хорошо я согласна."-запятая после слова"хорошо" нужна. И отсутствует то, что она открыла книгу. Т. е.ее сразу охватил зеленый огонь и она превратилась в королеву чейнджлингов."Она была чёрной " по-моему, лучше написать "Она стала черной", "была" как-то не клеится." тёмно-зелёными волосами"-у лошадей(да, даже у пони, даже у перевертышей) не волосы, а грива и хвост."обычных крыльев, были крылья насекомого"-запятая не нужна. Еще не сказано, что ее тело после превращения покрылось дырками(лучше я сказать не смогла)."Ты теперь Королева Перевёртышей, как и твои подданные."-получается, что ее подданные--тоже королевы перевертышей. То есть чепуха какая-то. Можно написать "Это--твои подданные, перевертыши, а ты--их королева.", или как-то так."Она взглянула в озеро и ахнула." , потом видим: "Что же… Потери маленькие."--почему она ахнула, если потери маленькие? Ну, то есть, нечему было удивляться... Тоже как-то не клеится." Ты будешь питаться только эмоциями других пони, лишая их этим сил, превращаясь в тех кого они любят."-лучше поменять местами и сделать так:" Теперь ты будешь питаться только любовью других пони, превращаясь в тех кого они любят и лишая их этим сил.".".»Кризалис! Это ты»-Послышался голос Каденс. «Что ты натворила»-Послышался голос Селестии."-тут лучше сделать прямую речь(-Кризалис!Это ты!-послышался голос Каденс.) и одно слово "послышался" убрать, повторение некрасиво звучит."Кстати пришло время выполнять обещания."-запятая после слова "кстати" нужна."Я не хочу быть любимой вами."-Кризалис же думает, что они ее не любят. .?"Тут в Кризалис, что-то щёлкнуло."-запятая не нужна. Эпицентр бывает у землятресений и т. д. , а Кризалис с перевертышами оказалась в центре огня\пламени."Может мы вернём всё назад?"-нужна запятая после слова "может"."Они холодно смотрели на неё кроме Каденс-она смотрела с испугом и любовью."-лучше исправить на что-то типа "Все они холодно смотрели на нее. Все, кроме Каденс--она смотрела с испугом, любовью и надеждой."."Кризалис взлетела и с перевёртышами скрылась в лесу."--лучше исправить на "Кризалис с перевертышами взлетела и скрылась в лесу."
Идея отличная, сразу видно--фантазия у человека есть и работает, но поправить оформление\добавить больше описания не помешает. Надеюсь, хоть как-то помогла и не потратила ничье время.

Boggart
#12
0
Djini Sweet
#13
0

Создайте видео под эту историю будет на 20% круче :)
Сам бы создал, но рисовать плохо умею...

WorldBrony
#14
0

Интересно как выглядела Кризалис до "потери" красоты? А так история ничего, хотя побольше бы у королевы пафоса и меньше нытья. Ставлю 9/10.

Кризалис_love
#15
0

Исправила по советам Boggart, добавила описаний, написала какую-то ззпутанную историю про тела и всё такое...Короче поменяла кое-что в рассказе...

yaselestiya01
#16
0

Занятно. блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабалблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла Ка же достало сообщение слишком короткое!!!!!!!!!

-Принцесса Каденс-
#17
0

Довольно неплохо написанно, но в некоторых предложениях я заметил граммотические ошибки. Прошу следующий рассказ писать без ошибок. А так это чистая 5+.

Няшка
#18
0

мне кажется, или тут очень много ошибок .7
а идея понравилась

Сборщик
#19
0

Написано довольно интересным языком... В принципе у автора хорошо развито воображение и хоть я не знаю как появились столь судьбоносные образы, но они тоже неплохие!

ProWortex
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.