Два одиноких сердца

Двое таких разных существ, что может их объединить?

Зекора Стража Дворца

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Спасти мир, любой ценой

Всё начинается с приезда Кристэйл из колледжа в Снежное королевство. Впереди седьмой курс обучения и финальные экзамены. Единорожка и её друзья строят планы на будущее. Но беда не заставляет себя ждать. Неожиданно на территорию Снежного королевства вошли войска Терраники. Айсидора идёт на переговоры с королём Терраники - Сомброй. Как выяснилось, что королевству грозит опасность...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Зекора ОС - пони Дискорд Король Сомбра Стража Дворца

Моя королева

Королю нужна своя королева, иначе дворец останется стылым и неуютным местом.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

Последнее одиночество

Короткий рассказ о том, чего ещё не случилось, не должно случиться и, как я всей душой надеюсь, не случится никогда. Все точные указания убраны намеренно – пусть каждый решит для себя, о каком месте и времени идёт речь. Финалу первого показа девяти сезонов посвящается.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (22)

0


Типичная поликлиника описана замечательно!
Спасибо, очень понравилось.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+6

Должен сказать поворот в конце был очень неожиданным.
Единственное что у меня в голове сейчас это.. "ничего не понятно, но очень интересно".
P.S. меня дико прорвало на смех когда к Селестии обратились фразой "эх.. молодеж"

Doctor_Den
Doctor_Den
#2
0

Что ж. Про поликлинику настолько злободневно что даже уже не знаю.. Тут оказывается дальше ещё что-то будет, почитаем поглядим

ze4t
#3
+2

Эмм. Что за трэш во второй главе? Как то юмора мало, то тошнотные реалии мордорской поликлиники, будь она неладна,то дичь какая то дальше...

ze4t
#4
0

Я создал ожидание, а потом его порушил, вроде это панчлайном называется))

VOY-Баян
#17
+2

Эмм... Ладно 2я глава дала ответ на некоторые вопросы но теперь назвать это комедией уже не получается.

Doctor_Den
Doctor_Den
#5
+2

...весь второй и третий этаж больницы представлял собой громадную вычислительную машину собиравшую и обрабатывающую информацию от сенсоров замаскированых под подушки перед кабинетами "специалистов". Время ожидания было строго установлено, поэтому нередко в очереди (в порядке очереди) сидели то офтальмотолог, то специалист по кишечным паразитам...

Fogel
Fogel
#6
0

"находились двое первая фигура", надо бы запятую воткнуть.

32167
#7
0

Наверно, всё ж не "председатели", а "заседатели". Председатель в комиссии один (одно Солнце освещает Вселенную, и сообщает свет свой другим светилам) . Интересно, а Рарити кто достался?

Artur
#8
+1

А Рарити отказали, как классово чуждому элементу)))

VOY-Баян
#16
0

Ну, Рарити, безусловно, мелкий буржуа, но уж более классово чуждый элемент, чем Селестия, найти трудновато. Высший представитель отжившего феодального класса, и , небось, ещё тысячу лет назад угнетала трудящихся.

Artur
#18
0

Да, но она двигает Солнце. :-)

Oil In Heat
Oil In Heat
#19
0

Вы правы и Селестии отказали бы если не пришло прямое указание из центра, которому заблаговременно сообщили о её визите. Дипломатия что возьмешь.

VOY-Баян
#21
+3

Если бы меня попросили скинуть почитать что-нибудь про поход в поликлинику, то я бы подумал отправить этот фик. Пусть ужасы больницы здесь описаны скорее в общих чертах, за двумя исключениями (они, к слову, запоминаются больше всего), но в целом почитать можно и где-то даже узнать себя. И это, как ни странно, не особо-то и хорошо.
Возможно, я тут слишком предвзят, всё-таки идея явно была "показать поликлинику и рядового посетителя", но почему здесь так мало от Эквестрии? Если заменить имена и "пони" на "людей" ничего не изменится. Где особенности мира? Где характерное пони поведение? Где магия? Обыкновенная поликлиника в России. Ну ладно, хорошая поликлиника в России.
То же самое могу сказать и про Селестию. Когда особенности этого героя обыгрываются (псих и весы), это выглядит забавно. Когда она превращается в обычного посетителя, это выглядит печально. Опять же, может быть, я придираюсь и лезть в чужой монастырь со своим уставом не стоит, но просто немного обидно.
Ну и финальный твист, как уж некоторые отметили, странный. С одной стороны, он отвечает на вопрос, а с другой — появляются новые. Лично для меня главный — к чему вся эта "конспирация", которая в итоге не то что, не обыгрывается, а вообще выглядит как-то нелепо, когда понимаешь, что все вокруг должны об этом знать.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#9
0

В самом начале я сделал оговорку о том что очередь всех уравнивает и старался обыграть именно это, возможно поэтому все персонажи ведут себя малость одинаково практически без ярких элементов своих каноничных характеров.
Вы верно заметили, если заменить пони на людей, но в этом и есть шутка, что пони ведут себя как люди и ещё импортируют людей.
Консперация никогда не бывает лишней, особенно если речь идет о предприятии обеспечивающем одну из ключевых потребностей пони. А вдруг классовые враги захотят украсть технологию и завалить Эквестрию дешевым товаром ориентируясь исключительно на прибыль?

VOY-Баян
#15
0

Прям в масть, сам лежу с проклятой короной.
Поней пока не предлагают.

Ziebel
Ziebel
#10
0

Выздоравливайте!

VOY-Баян
#13
0

А серый аликорн, это случайно не наш дорогой "призрак" от автора Т-90А?

Alternative15
#11
+2

Все сходства случайны или используются в целях пародирования

VOY-Баян
#12
0

Благодарю всех не оставшихся равнодушными и поделившихся своим мнением о работе в комментариях.

VOY-Баян
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.