Закат мерцает, праздник омрачается

В преддверии наступающего торжества праздничный дух Кантерлота наполняет всех пони мыслями о тепле, любви и дружбе. За исключением одной маленькой кобылки.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Ночные прогулки

Небольшая история о брони, увлечение которого сравнялось по значимости с реальной жизнью.

Флаттершай Принцесса Луна

Нелепая история

Жаркие страсти в тихом Понивиле.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон

Додж блюз

Что будет, если в мире людей случился конец света, а последнему представителю человечества некуда идти, кроме того мира, куда забросила судьба. А что если он не совсем жив и не совсем мертв? Просто вместо сердца мощный движок, а вместо крови- масло и бензин.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Небольшие картинки

Зарисовки из совсем древних времён, задолго до Эквестрии, двух Сестёр, и других событий сериала. Алое здесь — не известная нам понька из спа-салона, а зебра, королева античного государства на Южном континенте, имеющая силу, под стать более поздним аликорнам. (Да-да, я в курсе, что в античности не было королей, но чтоб не обзывать её региной или басилевсихой, пусть будет королевой). На мой взгляд как-то так должна думать и действовать древняя правительница, и, стало быть, бедной Селестии, при переходе на новый общественный уклад, пришлось основательно перевернуть себе мозги, что тем более трудно в столь почтенном возрасте. А также перебивкой - другие зарисовки, уже из современности.

Тайна Принцессы.

Не все хорошие пони на самом деле такие хорошие... У всех есть слабости и соблазн поддаться им может быть сильнее их самих и иметь разрушительные последствия...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Потерянный рой

Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Кризалис Торакс Чейнджлинги

Planescape: сказка о леди и рыцаре

Во вселенной бесконечных возможностей даже самые невезучие имеют шанс поймать удачу, а бестолочи - перестать быть таковыми. Вот только стоит ли оно потери себя?

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Охотник на единорога

Не ходите ночью в лес...

Нет, эта тварь от меня сегодня точно не уйдёт! Я достану её из-под земли! И пусть сегодня Самайн, и меня давно прокляли за эту затею друиды, я великий охотник и верить бредням и повериям стариков я не собираюсь! Да, знаю, знаю я, что единороги священны в наших лесах, но это не просто единорог, это злой дух! Я почти уверен в этом. Он тоже следит за мной, он являлся по ночам к моему дому, утаскивал мои вещи, говорил что-то на непонятном языке и убегал в лес... А фиолетовое свечение его глаз не даёт мне покоя уже какую ночь… Да, оно разумно, и оно коварно… Я знаю, чего оно хочет! Оно хочет мести… Мести за убиенных мною сородичей… Ну что же, вызов принят!

Я пробираюсь сквозь голые ветви поросших кустарников, сквозь ветвья тысячелетних дубов. Подо мной стелется покрывало из пожелтевших листьев. Бледный свет полной луны падает на моё копьё, чей наконечник изготовлен из рога. Холодает, кутаюсь в шкуру единорога. Шкуры у них всё-таки такие тёплые и прочные! Да, мне повезло, что меня ещё не четвертовали местные жители за такое богохульство и неуважение к предкам… Но мне плевать… Удача была всегда на моей стороне!
Следы копыт... Они ведут в Проклятую чащу… Да уж, хорошее название… Ходил туда уже, и не раз. Живой пока…

Здесь света уже почти нет. Одно лишь тусклое зелёное свечение окружает меня. И густой туман, очень густой туман…

Я иду дальше…

Сердце бьётся чаще… Я чувствую страх, дикий, животный страх…

Оно рядом… Очень рядом…
Нет, я не должен бояться…

Соберись, Ансгар! Не дай ему победить тебя!
Оно смотрит на меня…

Эти кровавые глаза смотрят на меня!

Из-за сильного тумана я не могу определить расстояние до чудовища…

Я крепко сжимаю в дрожащих руках копьё… Его окружает магическое свечение… Я не могу им пошевелить!
Какая-то мистическая сила не даёт мне сдвинуться!
О Боги, оно ломается! Я без оружия…

Она смеётся высоким женским голосом, от её смеха стынет кровь в жилах…
В глазах темнеет…

Я слабею…
Надо бежать, надо бежать!

Я бегу, в глазах всё кружится…
Я спотыкаюсь о корни…

Я качусь кубарем по склону…
Я чувствую удар о голову…

Мир темнеет…
Я сплю…


«О, новый друг! Добро пожаловать в Гривландский лес! Наконец-то я тебя поймала, хи-хи!» — протароторила с ноткой безумия лавандовая единорожка с сапфировой гривой, увидев лежащее на земле странное двуногое существо с руками…
«Да уж, когда снова появилась магия, стали опять открываться пространственно-временные порталы… Интересно! Надо его изучить!» — с этими словами она взгромоздила пришельца себе на спину и поволокла к себе домой…

Двери лесной хижины с символом треугольника захлопнулись за хозяйкой…

Комментарии (4)

+7

Иззи всё никак неугомонится.

EldradUlthran
EldradUlthran
#1
+1

Так попаданцы всё равно ни на что, кроме опытов, не годятся.

Orhideous
Orhideous
#4
0

"Две­ри лес­ной хи­жи­ны с сим­во­лом тре­уголь­ни­ка за­хлоп­ну­лись за хо­зяй­кой…"

Гм... Какой у неё символ на двери интересный :) В лесной хижине :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Прочёл данную зарисовку. Значит как появилась магия начали появляются порталы и тех кто из них появляется уводят за дверь с треугольником. Догадываюсь кто открывает эти порталы. А вообще на единорога нужно охотится по другому; или как-то так.

Т-90А
#3
Авторизуйтесь для отправки комментария.