Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Попытка номер два

Я обожаю Кризалис и я просто не мог не дать ей ещё одну попытку напасть на Эквестрию. Получилось немного мрачновато.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Крушение Надежд

Предательство свершилось. Защитница Твайлайт ступила на путь, который не предполагает права на возвращение. Она намерена ввергнуть весь мир в огонь новой братоубийственной войны и выковать в пламени пожаров смертоносный клинок - верные лишь ей армии новой Эквестрии. И первым ударом Твайлайт становится зачистка малого анклава ушедших от старого королевства общины пони, где суждено погибнуть не только мятежникам, но и всем, кто остался верен присяге, долгу, чести и дружбе

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Таинственный турист

В Понивилль прибывает новый турист. С виду он ничем не отличается от других. Он почти ни с кем не разговаривает. Но он довольно-таки часто заходит в Сахарный Уголок и общается с Пинки. В чём причина такой симпатии? Что он увидел в ней? И какие ужасы он скрывает за своей внешностью?

Пинки Пай ОС - пони

Сингулярность

Человек устроен так, что ему всегда интересно то, что вызывает у него массу вопросов. И чем загадочнее эти вопросы, тем больше внимания он им уделяет. Но у всего есть подконтрольные грани, рамки и когда они нещадно рвутся, то наступает абсолютная неизвестность. Пугающая неизвестность. Насколько точна эта замечательная штука под названием «наука»?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Песочница

Пытаясь сосредоточиться на своей учёбе, Сансет Шиммер обнаруживает себя нянчащийся с маленькой кобылкой, которая не даёт ей возможности учиться.

Твайлайт Спаркл Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Твайлайт, ты любишь своего С.Б.Л.Д.Н.?

Что ты скажешь своей младшей сестре? Как ты справишься с этими чувствами? Я не знаю. Клянусь, я никогда не хотел причинить ей боль. [Sad][Dark]

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Две кобылки под окном...

Небольшой диалог двух кобыл-химичек, переросший в нечто большее...

ОС - пони

Там, где зла нет

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

S03E05

Раздувая хвостик, сильный порыв морозного ветра больно куснул подхвостье Твайлайт, и она, взвизгнув, неуклюже ввалилась в дверь. Передние ноги подогнулись, уже почти не слушаясь её, но задние ещё продолжали толкать пони вперёд.

– Как я устала… – простонала Твайлайт. Рог напоследок мигнул и обессилено погас, едва поднятая поклажа грохнулась на пол.

С почти таким же звуком в ее заиндевевший круп с разгона врезался Спайк.

– Прошу… никогда больше… не планируй гостить у своих родителей целых две недели, – взмолился дракончик.

– Обещаю...

Медленно передвигая одно за другим копыта задних ног, Твайлайт продвинула свою замерзшую тушку до середины комнаты.– Только закрой эту тартарову дверь, пока я вконец фланки не отморозила!..

– Без проблем, – простучал зубами Спайк, немедленно толкнув хвостом створку и подпрыгнув, щёлкнул замком. Твайлайт вздохнула от облегчения, когда в круп перестало поддувать холодом, и наконец поднялась на все четыре.

– Вещи потом разберём… – пробормотала она, выметая из сознания навязчивый шепоток аккуратистки. – Давай немножко передохнём.

– Можешь не повторять, – ковыляя на замёрзших лапках, Спайк двинулся в сторону кухни. – Не против, если я перехвачу пару камешков? Я и забыл, что в Кантерлоте пони шлифуют их до потери вкуса.

– Ладно, только не перебей себе аппетит, – вяло предупредила Твайлайт, с натугой поднимаясь по лестнице. Совелия нигде не было видно; только чокнутая птица могла улететь на охоту в такую погоду. Оставалось надеяться, что ей достанет ума не подлетать близко к дому Флаттершай: вряд ли пегаска оценит, если кто-нибудь из её зверьков пропадёт.

Потянувшись до хруста в ногах и крыльях, Твайлайт наконец-то перевела дух и прорысила к себе в комнату. Даже не попытавшись призвать магию, она открыла дверь, просто толкнув ту носом. И замерла.

Здесь горел свет, хотя за Совелием не водилось привычки включать его, когда она со Спайком покидали дом. И уж точно он не вынул бы и не разложил раскладушку на «нижнем» уровне спальни.

Зато всё это могла сделать спящая на раскладушке зебра.

– Зекора? – удивлённо сказала не ожидавшая такого Твайлайт, рассматривая зебру вдоль и поперёк полосок. Головой даже не укрывшаяся одеялом кобылка лежала на раскрытой книжице.

Тихое дыхание Зекоры вызвало у неё улыбку. Подойдя ближе, Твайлайт ласково дотронулась мордочкой до спящей подруги.

– Зекора, вставай, – сказала с лёгким смешком. – Я дома.

Зебра пошевелилась во сне, пробормотав нечто малопонятное на родном языке. Твайлайт всё ещё изучала его, но ей удалось разобрать слово «позже» и словосочетание «десять минут».

– Ну же, Зекора, если кто из пони здесь и должен спать мёртвым сном, так это я, – устало усмехнулась Твайлайт, копытом тормоша зебру.

Но Зекора перевернулась, лишь пробурчав чуть громче. Твайлайт не была уверена, но что-то вроде пожелания пойти и так отжарить на солнце фланки, чтобы потом неделю не сидеть. Или она не про солнце сказала?

– Ты такая ворчливая по утрам, – Твайлайт вздохнула и покачала головой.

Дверь скрипнула, впустив смачно грызущего аметист дракончика.

– Теперь можно и поспать, Тв… о, Зекора здесь?

– Похоже на то, – она повернулась лицом к помощнику. – Думаю, ждала меня, чтобы вместе пойти к ней домой. Даже одеялом не укрылась, и уснула лицом в книге.

– Разве это не здорово? – с озорной улыбкой поддразнил Спайк.

– Перестань, – фыркнула Твайлайт, на её щёчках проступил румянец. – Мне разбудить её, подшутив, или так, чтобы она поменьше ворчала спросонья?

Спайк задумался, похмыкивая и постукивая выщербленным краем камня по подбородку.

– А почему бы не вместе?

– Вместе? – переспросила Твайлайт, напрягая уставшие извилины.

Дракончик сдавленно хихикнул и пошевелил когтистыми пальчиками перед собой.

– Чуток пощекочи её крыльями – в момент проснётся!..

Губы Твайлайт сложились в шаловливую улыбку.

– Получишь побольше гранатов вечером на десерт.

– При условии, если она не узнает, что это была моя идея, – Спайк усмехнулся и выскользнул из комнаты обратно. – Отдохну пока на кухне. Веселитесь!..

Твайлайт с тартаровой ухмылкой вернула внимание к блаженно спящей Зекоре. Тихо, осторожно, украдкой она влезла на раскладушку и встала, упёршись ногами по обе стороны от зебры и поднявшись над ней. Она развела крылья и слегка потянулась ими, разминая перед тем, как прижать их кончики к бокам Зекоры.

Зебра начала извиваться, когда Твайлайт начала двигать перьями вверх-вниз по её бокам. Твайлайт двигала ими всё быстрее, настойчиво щекоча и будя Зекору. Зайдясь в истеричном смехе, та не могла слова сказать, весело брыкаясь и пытаясь вытолкнуть Твайлайт с раскачивающейся и громко скрипящей под ними раскладушки.

Хихикая и пытаясь не засмеяться вместе с ней, Твайлайт сложила крылья только спустя несколько минут, и опустилась, прижавшись своим животом к животу Зекоры.

– Доброе утро, – дразнящее улыбнулась Твайлайт.

– Доброе утро, мой друг-аликорн, – сказала Зекора, её лицо покраснело от попыток сдержать смех. – И извини, что застиг меня сон... Жалко, что я тебя не дождалась, прежде без сил у тебя улеглась, – слегка усмехнулась. – Будет урок мне — хотя удивить...

– …у тебя вышло лишь перемудрить, – Твайлайт закончила за неё, по-прежнему широко ухмыляясь.

Уже и сама улыбаясь, Зекора закинула копыта ей на спину и притянула ближе. Замурлыкавшая было аликорница взвизгнула, когда комната внезапно перевернулась вверх тормашками. Она даже не заметила, как оказалась прижатой спиной к раскладушке, а сверху на ней лежала зебра с самодовольной ухмылкой.

– В наших потешных и дружеских драках ты не всегда победитель, мисс Спаркл, – хихикнула Зекора. – Знаешь, что вновь повергает тебя? Самонадеянность эта твоя.

Лицо Твайлайт вовсе стало вишнёво-красным, и она заёрзала под Зекорой, однако удивительно сильные ноги полосатой кобылы удерживали её.

– Ну ладно, дорогая, ты поймала меня, – признала, избегая смотреть глаза в глаза.

– Твайлайт, смутилась ты явно немало, – проворковала Зекора на ушко Твайлайт, с полуприкрытыми глазами посматривая на прижатую аликорницу. – Но ведь тебя я ещё не поймала...

– Зекора! – прошипела Твайлайт, чувствуя странный жар в голове. – П-прекрати!

Заметив как напряглись крылья аликорницы, Зекора поцеловала её в нос.

– Ладно, тебя задирать я не стану. Правда, мне сверху всё видное стало, – она хихикнула.

– Как будто ты позволишь мне забыть… – пробормотала Твайлайт, смущённо ворочаясь под Зекорой. – Похоже, ты сегодня с утра в хорошем настроении.

– Всё ещё утро? Ого, неужели... Времени счёт потеряла совсем я, – Зекора заозиралась в поисках часов.

– Да, утро, хотя уже всего ничего осталось, – с зевком сказала Твайлайт. – Без разницы, я так хочу прилечь…

Зекора усмехнулась и слезла с Твайлайт и раскладушки. Твайлайт чуть облегчённо вздохнула и перевернулась, с усталой улыбкой и бесстыже любуясь фланками зебры. Зекора оглянулась через плечо и ржанула.

– Может, тебя проводить до кровати? Со мной валяться... и пялиться хватит!

– Насчёт «пялиться» я бы поспорила, – сонно сказала Твайлайт, – но буду благодарна той пони, которая доведёт меня до кровати.

Хмыкнув вместе с подругой, она поднялась с раскладушки и ласково прижалась боком к Зекоре.

– Кстати об этом… почему ты достала раскладушку? Ты же знаешь, что всегда можешь воспользоваться моей постелью, – снова вспыхнув румянцем, лукаво поинтересовалась Твайлайт.

– Лежать у тебя в спальне — та ещё наглость, – сказала Зекора, шагая рядом с Твайлайт. – Впрочем, спать там без тебя мне не в радость.

– Как мило, – хихикнула Твайлайт, потёршись носом о шею Зекоры.

Зекора игриво ущипнула ухо Твайлайт, пока они приблизились к ведущей на антресоли лестнице.

– Что ты, на деле сама ты мила. Видя тебя, сразу счастлива я.

– Ох, прекрати, – хихикнула и отмахнулась копытом Твайлайт, начав подниматься по лесенке. – Если ты собираешься подольстить мне… ну, приятно, но тебе правда стоит остановиться. Спайк прямо внизу, и он уж точно не даст мне дослушать тебя до конца, если застукает нас за чем-нибудь столь… слащавым… или пылким…

– Ладно, дурачеств на время довольно... Может, ко мне заглянуть мы изволим?.. – Зекора замолчала, намекающее хмыкнув.

– Мы можем пойти к тебе домой завтра, – сказала Твайлайт, с любовью косясь на неё. Обе они ступили на антресоль и прорысили к кровати аликорницы. – У нас будет куча времени наедине – после того как я приду в себя от этой поездочки.

Забравшись в кровать, Твайлайт натянула на себя одеяло и с тихим счастливым стоном потёрлась носом о подушку.

– Как же хорошо снова оказаться в своей постели, – пробормотала она. Подняв глаза, она увидела Зекору, всем своим видом задающую самый естественный сейчас вопрос, и с хихиканьем кивнула ей. Просияв, Зекора забралась к ней и крепко обняла аликорницу сзади, прижимаясь к ее спине. С губ Твайлайт снова слетел тихий счастливый стон, пока она грелась в тепле шёрстки Зекоры, а грудь зебры поднималась и опускалась возле её шеи. Обе кобылки лежали лицами к широкому окну антресолей, глядя на бушующую снаружи метель.

– Как прошёл этот визит в Кантерлот? – негромко спросила Зекора, зарывшись носом в гриву Твайлайт. – Сразу в кровать ты? Знать, трудный полёт...

– Думаю, что всё хорошо было, – вздохнула Твайлайт. – Хотя мне не следовало уезжать на целых две недели. Я думала, что сколь люблю уезжать домой на День согревающего очага, то с большим удовольствием останусь там подольше, но… – она тряхнула головой и уткнулась носом в подушку. – Всего через несколько дней я уже сильно хотела вернуться сюда. Думаю… думаю что-то глубоко внутри меня наконец-то начало признавать домом Понивилль, а не Кантерлот. Хотя точно уверена, что такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году.

– Разум не принял ещё Понивиль, но для души стал навечно родным, – Зекора проговорила, потираясь носом о голову Твайлайт, прижав копыто ближе к её груди.

– Думаю, ты права, – протяжно вздохнула Твайлайт. – Я люблю это место, и всех пони здесь, особенно тебя. Но пускай даже я пробыла здесь три года… часть меня до сих пор отказывается верить, что я приехала сюда не навсегда.

Зекора задумчиво вздохнула – именно так, когда беспокоилась о чём-либо. Лёгкий приступ тревоги прошел сквозь сердце Твайлайт до того, как зебра задала вопрос.

– Столькое ты о себе разузнала... Но родителям о нас рассказала?

Твайлайт глубоко вздохнула и качнула головой.

– Нет… мне не хватило храбрости... прости, – виновато прошептала она. – Мы встречаемся так давно, а я по-прежнему не могу сказать родителям, что встречаюсь с кобылой.

Зекора тоже вздохнула и чуть настойчивее потёрлась носом о гриву Твайлайт.

– Самое страшное, в чём виновата — в том, что на свет родилась полосатой.

– Я знаю, – мягко сказала Твайлайт с легкой дрожью, поуютнее прижавшись к теплому телу своей кобылки. – Я знаю… и я так же боюсь. Мои родители не знать Кантерлота, потому они не так консервативны или традиционны, но они все-таки эквестрианцы, – она закрыла глаза и слегка сжалась в комочек. – Я продолжаю говорить себе, что я должна ожидать этого. Это имело бы смысл в культурном плане, потому что большая часть нашей истории включает защиту этой страны от внешних сил после нашего объединения. Это имело бы смысл в биологическом плане, потому что мы являемся добычей; стадные инстинкты и недоверие к отличиям совершенно естественны для нашей эволюционной психологии. Но это не очень помогает моим нервам… хотя и не извиняет их.

– Знать наперёд ты не можешь, а значит, – мягко попросила Зекора, по-прежнему тесно прижимаясь к ней, – не унывай, положись на удачу.

– Это несправедливо заставлять тебя ждать вот так… – пробормотала Твайлайт, прижимая уши. – Это несправедливо для нас обеих. Сено, я даже девочкам не рассказала. Что же я за подруга, если не могу выразить чувства открыто?!

– Сердце твоё надломилось, но в нём много любви и заботы при том, – сказала Зекора, – Пусть ты таишь в себе чувства благие, хочешь сама быть ты всеми любимой. Это стремленье я понимаю — многие очень того же желают.

Мышцы в теле, о которых Твайлайт даже не знала, расслабились, но она все так же покачала головой.

– Спасибо тебе, но пожалуйста… прекрати. Я могу только представить как тяжело для тебя было очутиться в этой стране, полной пони. Я не хочу умалять этого. Мои проблемы… обыденны, по сравнению с тем, что пришлось пережить тебе.

Воцарилось молчание, и единственным звуком было их дыхание. Никто не шевелился. Не имело значения, сколько прошло времени, когда Зекора наконец-то мягко и смиренно сказала:

– Хватит мусолить былые проблемы. Ты для меня в миллион крат важнее. Да, хоть труднее здесь жить, я не спорю, счастье твоё для меня значит более, – она нежно поцеловала Твайлайт в шею и снова зарылась носом в её гриве. – Страхи твои и меня одолеют. Выкинь ты из головы все проблемы!

– Я… – Твайлайт вздохнула и наконец-то слабо улыбнулась. – Спасибо… большое спасибо тебе. Я знаю, что не смогу предложить многого взамен, но если у моих родителей будут проблемы с этим… у кого-либо… ты можешь быть уверена, что я буду первой, кто заступится за тебя — и мне всё равно, что будет потом.

– Именно столько я желала иметь, о большем не спрошу впредь, – прошептала Зекора, целуя гриву Твайлайт.

Снова воцарилась тишина, хотя теперь она окутала их, а не рухнула сверху. Единственными звуками были их тихое дыхание, приглушённый вой вьюги, шуршание их шерстки об одеяла и друг друга, да случайные тихие вздохи или писки, когда они пощипывали или терлись друг о друга. После краткой неги Твайлайт ощутила, что её глаза начали по-настоящему слипаться.

– Спайк уже заждался, – сказала Твайлайт, сдерживая зевоту. – Наверное, он уже заснул. В любом случае, удостоверься, что он переберётся сюда в свою корзинку, хорошо? Нам обоим нужно как следует поспать.

– Сию секунду, я скоро тут буду, – прогудела Зекора, целуя её шею. Она сдвинулась, чтобы выбраться из кровати, но Твайлайт прижалась ближе.

– Не… не прямо сейчас, ладно? – тихо попросила Твайлайт. – Я так соскучилась по твоим прикосновениям… просто подожди, пока я не засну.

Улыбнувшись, Зекора с усмешкой потерлась щекой о шею Твайлайт, и еще крепче прижалась к ней.

– Всё что угодно проси — я приму волю твою, ей вослед я пойду... – прошептала она.

Твайлайт улыбнулась, и с тихим счастливым стоном закрыла глаза. Закутавшись в одеяло и прижавшись к теплому телу любимой, она начала погружаться в сон.

– Я люблю тебя… – пробормотала аликорница, засыпая.

И могла поклясться, что за мгновение до того, как всё исчезло, услышала краткое, сладкое, незамысловатое: «Я тоже люблю тебя».

Комментарии (2)

+4

Автор, прочёл почеркушки твои
В них же увидел и мысли свои.
Пара приятная эти кобылки.
Чувства у них и спокойны и пылки.
И похожи во многом пожалуй
Скучно им будет вместе едва ли.
К тому же любимые обе мои.
К ним обращал не раз мысли свои.
Так же оценены рифмы Зекоры.
Их не напишешь быстро и скоро).

RaRiz
RaRiz
#1
+3

Ух ты, комментарий в стихах; ну что ж, рад оказать услугу, польщён.

PS. Как уже писал, благодарность за рифмы Мирдалу: у него они вышли легко и споро.

Alex Heil
Alex Heil
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.