Материнский корабль

Рождённая на планете-колыбели Эквестрийской Конфедерации, юная Старлайт всегда с мечтой смотрела в небо. Далекие звезды манили кобылку, и если бы раньше, лет сто назад, она могла лишь грезить о таком, то сейчас достаточно было сесть в кресло пилота огромного звёздного корабля и забраться в такие дали, о которых ни один пони не слышал. Стоит лишь пожелать...

Удар молнии в механические крылья

Полёт на многокилометровой высоте на высокой скорости в разреженной атмосфере, когда малейшая ошибка может стоить жизни пилота. Потеряешь компьютер — рухнешь вниз камнем. Рэйнбоу Дэш учили не доверять чувствам, но когда техника подводит, остаётся верить только в собственные силы.

Рэйнбоу Дэш

Аделантадо: Да придёт цивилизация

Аделантадо в переводе с испанского означает "первопроходец". Так видят себя люди, ступившие на дикие земли Эквестрии, чтобы принести аборигенам свет цивилазации. Рассказ повествует об Эквестрии и Земле, о людях и пони, судьбы которых переплетутся в этом столкновении миров.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Импульс

Разные вещи могут толкать нас на совершение дел. Будь то отсутствие денег, времени, еды, приказ свыше или дуло в затылок. Порой мы и сами рвёмся вершить великие дела, не разбирая пути. Сложно бывает начать, но с первым толчком дело может завестись само. И столь же сложно закончить, но упорное рвение сыграет свою роль. Однако мало кто знает, что иногда куда как сложнее, почти невозможно, понять, когда пора остановиться, чтобы не сотворить то, о чем затем придётся пожалеть.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Пинки И.

Пинки неожиданно не приходит на встречу с Дэши, пропадая на пару дней неизвестно где, а по возвращении отказывается говорить на эту тему. В чём же дело? Подруги решают найти ответ на этот вопрос…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Хронономнум

В недалеком будущем, в меняющемся мире Эквестрии, безымянный почтальон должен доставить таинственное письмо неизвестному адресату, что проведет его по самому краю жизни, сквозь последние дни и к ответу на самый главный вопрос в истории.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Доктор Хувз

Орион и Галаксия

Это история о родителях принцессах Селестии и Луны. И о их приключениях

Другие пони ОС - пони

Страшная ночь

Страшная ночь настигла трех пони...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Счастливейшая пони в Эквестрии

Хоть Санфайр ещё и не знает, но сегодня она счастливейшая пони в Эквестрии.

ОС - пони

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (5)

0

Обложка книги:

DLRex
DLRex
#1
0

Интересная адаптация книги и фильма. Мне понравилось, Не могла остановиться читать.
Определённо копытцо вверх!

Какао с зефиром
Какао с зефиром
#2
0

Спасибо за добрые слова. Так-то это произведение написано не совсем в моём стиле, но вот захотелось написать. Рад, что понравилось.

П.С. Рекомендую прочитать мои книги из серии Изгои. Тогда будет понято откуда взялись герои последней главы.

DLRex
DLRex
#3
+1

Довольно неоднозначное произведение.

Начало и середина мне понравились. Об этом эксперименте я слышал, но только в общих чертах, поэтому было интересно увидеть его художественную трактовку в мире поней. Было очень интересно узнать, как тут пойдут события. Да и оригинальный Сомбра получился довольно харизматичным, не в пример своему подражателю.

А вот концовка немного разочаровала, ибо я жаждал узнать, как пони с такими антимилитаристскими взглядами докатится до становления тираном-диктатором из мультсериала. А оно вон как.

Ну и эпилог, лично для меня, изрядно проредил атмосферу. Сидишь, погружаешься вместе с Твайлайт в события прошлого, а потом хоба и какие-то жеребята, Лёха, манипуляции со временем и т.д. Никаких нападок на Изгоев, но указать, что рассказ по вселенной другого вашего произведения было бы неплохо.

Netizu
#4
0

Спасибо за комментарий. Ну вот как-то так получилось. Вообще не совсем в моём стиле получился креативчик, но захотелось написать. Что тут персонажи Изгоев используются, хотел написать, но, похоже, забыл.
Виноват, исправлюсь.

П.С. И ещё я решил, что Сомбра оригинальный не станет менять своих устоявшихся взглядов и не захочет стать диктатором и кровавым тираном. Так что назначил на эту должность другого. :-)

DLRex
DLRex
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.