Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Обратный виток

Когда последствия вполне себе рядовых событий могут оказаться до абсурда неприятными...

Другие пони ОС - пони

Пока идет дождь...

В финале 7 сезона мы встретили нового злодея - Пони Теней, внутри которого был спрятан одинокий и непонятый никем пони по имени Стигиан. Когда-то он встретился с Тенью и присоединился к ней, поклявшись отомстить Столпам. Благо, сейчас он стал вновь хорошим. Однако как же эта встреча с Тенью произошла? Что чувствовал в этот момент Стигиан и как его убедили в необходимости мстить Столпам? Да и вообще: какова была его жизнь до становления Пони Теней? Предлагаю разобраться.

Другие пони

Добродетель магии

Давным-давно три племени пони поселились в прекрасных землях Эквестрии. Мало кто знает, как они жили раньше, и ещё меньше - что творилось тогда вокруг. Не осталось ни картин, ни летописей, ни преданий о диких морях на краю света и странных народах, что их населяли. Эта история - одна из немногих, которые удалось сохранить. Она повествует о маленьком единороге, которому не повезло родиться и жить в окружении земных пони, с трудом находя свой путь и не зная своей настоящей природы. Не зная, что магия - это добродетель, точно такая же, как надежда или отвага.

ОС - пони

The Day When I Found My Phobies

Бладитир: 22-летний пони-вампир, с внезапно появившимися кошмарами. Некоторые становятся его фобиями, некоторые - просто персонажи. Вместе с Бладитиром живёт его племянница Файрхувс. Вместо глав я использую недели (всего 8). Для начала я бы рекомендовал ознакомиться с "Обращение к читателям 3" прежде чем начать читать все остальное.

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Сестра Рэдхарт

Хитиновая диверсия

В 1011 году после заключения Найтмер Мун на луне, королева чейнджлингов Кризалис объявила войну Эквестрии. Она и ее генералы верили, что миролюбивые эквестрийцы будут легко раздавлены гусеницами тяжёлых танков и отброшены назад их мощными винтовками. Однако чейнджлинги быстро убедились в своей неправоте, поскольку их силы натолкнулись на хорошо укрепленные оборонительные позиции пони. И вот после нескольких месяцев мучительного тупика, верховному командованию чейндлингов пришла в голову блестящая идея. Пользуясь дружелюбием пони к собратьям, они начали внедрять лазутчиков в эквестрийские укрепления, чтобы ослабить защитников и застать врасплох внезапной атакой. Один чейнджлинг из Роя был направлен на важное укрепление за несколько недель перед решительной атакой. И в обещанный день он ждал прихода своих братьев и сестёр. Но придут ли они? И, самое главное — что будет с кобылкой, с которой он подружился за это время, если они всё-таки придут?

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Я люблю конские члены!

БигМак признаётся Эпплджек в том, что он — гей, но ей плевать.

Эплджек Биг Макинтош

Метель в честь земного пони...

Решил просто написать минифик, пока набираю материал для третьей главы Межпланарных Странников.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Фотографии

О фотоаппарате.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Кэррот Топ

Автор рисунка: MurDareik

Глава 1. Родина революции

– Это оно! То место на карте! – Твайлайт указала на деревню внизу. Друзья заметили, что все жители деревни собрались у сцены, украшенной плакатами и красными флагами, на которой выступали пони и пели песни. Все радостно галдели, свистели и топали.

– Ого, да у них там, праздник! Давайте скорее присоединимся к ним! – предложила Пинки, готовая уже рвануть вниз.

– Никогда не видела столько красных флагов! – заметила Рэрити. – Ой, мы совсем не готовы к торжественным мероприятиям! Я ни взяла ни одного платья! – запаниковала единорожка.

– Спокойно, Рэрити! Это не Гала-концерт: я не вижу пони в платьях, – успокоила подругу Рейнбоу.

– Девочки, не забывайте: мы должны понять, почему нас сюда послала карта! – напомнила Эпплджек цель визита.

– По крайней мере, я рада, что нам не придётся сражаться с очередным монстром. У меня до сих пор мурашки бегут по коже, когда я вспоминаю Тирека, – вздрогнула Флаттершай.

– Ну, я бы не отказалась от хорошей драки. Но если карта отправила нас сюда отдохнуть в награду за все наши подвиги, то я не против! – ответила радужная пегаска.

– Когда мы уже пойдём туда? – сгорала от нетерпения Пинки.

– Девочки, прошу, давайте успокоимся! – привлекла внимание подруг Твайлайт. – Мы точно не знаем, зачем карта послала нас сюда. Так что нужно держаться вместе, пока мы всё не выясним.

– Хорошо! – согласились подруги, и друзья начали спускаться к деревне.

Внимательно присмотревшись, Твайлайт заметила золотые знаки равенства на красных полотнах. «Никогда не видела таких знамён. Интересно, что они означают?» – рассуждала аликорн и даже не подозревала, чем закончится их визит.


Наши друзья незамеченными подошли к толпе около сцены, на которой как раз закончила выступать музыкальная группа. Оглушительным топотом пони провожали любимую группу, пока музыканты не покинули сцену. И тут появилась ведущая.

 – На этом музыкальная часть нашего фестиваля подошла к концу. Давайте ещё раз поблагодарим наших товарищей за участие в концерте! – предложила фиолетовая единорожка. Зрители оглушительным топотом поддержали её.

– Но прежде чем мы перейдём ко второй части нашей праздничной программы, у меня есть для вас важное объявление! – объявила ведущая, привлекая внимание всех жителей деревни равенства.

– Что хочет сказать Старлайт Глиммер? О чём наш лидер будет говорить? – перешёптывались пони.

– Итак, товарищи! Нас с детства учат, что между тремя расами пони царит Гармония, пока нами правит мудрая принцесса Селестия. Но мы знаем правду: всё это ложь! Пока почти все земные пони целыми днями трудятся на фермах, а пегасы следят за погодой и безопасностью страны, единороги из знаменитых дворянских семей живут в роскоши Кантерлота и каждый день устраивают балы за наш счёт. Пока принцесса говорит о благополучии всех пони, Фэнси Пентс и другие приближённые к трону пони каждый день становятся только богаче!

– Это нечестно! Эти высокомерные негодяи не заслужили своих богатств! – кричали из толпы.

– Более того, последние события показали, что Селестия не может обеспечить нашу безопасность без помощи Элементов Гармонии. Шесть пони каждый раз рискуют своими жизнями ради Эквестрии, защищая страну и Понивилль, пока Селестия отсиживается в тронном зале. Но что, если однажды они проиграют?! Кто тогда защитит нас?! Дискорд?! Доверить нашу безопасность духу хаоса было самым безответственным решением принцессы! Если бы Тирек не предал Дискорда, у Твайлайт Спаркл и её подруг не было бы и шанса на победу. Но больше всего меня возмущает тот факт, что за предательство, кроме временного лишения магии, Дискорд не понёс никакого наказания! Неужели наши жизни ничего для Селестии не значат? – спрашивала Старлайт.

– Нет! Долой Селестию! – ответили пони.

– Более того, принцессы сами виноваты почти во всех атаках: вместо того, чтобы убивать злодеев на месте, принцессы предпочитают заточать своих врагов в камне, во льдах, в Тартаре или на Луне. Но прошла тысяча лет, и злодеи вернулись. И если в случае с Найтмер Мун была возможность освободить принцессу Луну от сил тьмы, то акты так называемого «милосердия» по отношению к могущественным злодеям чуть не погубили нас! Обязанность лидера: принимать тяжёлые, но необходимые решения ради безопасности страны! Но Тирек вновь сидит в Тартаре, а Дискорд ещё на свободе. Разве мы можем допустить, чтобы эти злодеи снова угрожали нашей безопасности?

– Нет!

– Можем ли мы доверять принцессе, которой уже давно пора на пенсию?

– Нет!

– Позволим ли мы наживаться на нашем труде дворянам единорогам?

– Нет!

– Нужна ли нам монархия?

– Нет!

– А советская республика, где все будут равны?

– Да!

– Нужно ли реформировать всю социально-экономическую и политическую систему Эквестрии?

– Да!

– Готовы ли вы к революции?

 – Да! – в едином порыве кричали все.

Только шестёрка друзей стояла в шоке. Герои Эквестрии впервые сталкиваются с тем, что обычные пони не просто критикуют правление Селестии, но и хотят свергнуть её как тирана. Подругам хотелось возразить жителям деревни, что они ошибаются, что Селестия не злая, что делает всё возможное ради безопасности пони, а в Эквестрии нет никакого неравенства рас. Но тут друзья поняли, что Старлайт говорила правду: семьи Эппл и Пай работают целыми днями, а единороги Кантерлота каждый день устраивают балы. Кризисы, угрожавшие Понивиллю и Эквестрии, были смертельно опасны. Дискорд действительно предал всех и не понёс за это никакого наказания. И все злодеи, кроме Кризалис, были уже побеждены принцессами тысячу лет назад, но вновь чуть не захватили Эквестрию. Даже верная ученица решила по возращении задать вопросы своей наставнице.

– Девочки, я поняла, зачем нас послала сюда карта. Мы должны остановить это безумие! – приглушённым голосом Твайлайт обратилась к своим подругам.

– Но пока лучше подождать окончания мероприятия, выслушать всю речь, а позже мы узнаем у самой Старлайт Глиммер, как принцесса Селестия обидела её! – решила Твайлайт. Подруги молча кивнули в знак согласия.

«Даже если Селестия совершила пару ошибок, это не повод поднимать мятеж против неё!» – возмущалась принцесса Дружбы, но силой воли внешне оставалась хладнокровной.

Тем временем Старлайт продолжала:

– Тогда спешу вас обрадовать, товарищи. Ведь мы, Революционные Элементы, нашли способ покончить с расовым неравенством! Недавно прибывшие, встречайте моих друзей! – тут на сцене начали появляться пони, называемые Старлайт. Их появление сопровождалось оглушительным топотом.

– Пати Фэйвор – элемент смеха!

Тут кувырком из-за кулис прибыл единорог светло-голубого окраса с синей гривой и хвостом, а также знаком отличия в виде собаки из воздушных шариков.

– Счастье и смех – нужны всем! – своей магией Пати Фэйвор телепортировал каждому пони воздушные красные шарики со знаком равенства. Радостные пони тут же запустили их в воздух.

– Найт Глайдер – элемент верности!

Вдруг прямо на сцену спикировала пегаска темно-синего окраса с белым хвостом и гривой и знаком отличия в виде полумесяца, окруженного двумя изогнутыми перьями.

– Служу не принцессам, а Эквестрии! – гордо провозгласила летунья.

– Шугар Белль – элемент щедрости!

Улыбаясь, из-за кулис вышла единорожка светло-розового окраса с фиолетовым хвостом и гривой и знаком отличия кекса с вишней наверху.

– Не будет богатых – не будет бедных! – провозгласила Шугар Белль.

– Дабл Даймонд – элемент честности!

Земной пони с белым окрасом гривы и хвоста и знаком отличия в виде трёх синих снежинок обратился к зрителям:

– Пора разоблачить ложь принцесс! – призвал Дабл Даймонд.

– Санбёрст – элемент доброты!

На сцене появился единорог жёлтого окраса с оранжевой гривой и хвостом и знаком отличия диска с лучами магии.

– Нельзя бросать друзей в беде! – заявил Санбёрст.

– И Старлайт Глиммер – элемент магии! – пять друзей дружно указали копытами на ведущую.

– С помощью усовершенствованного заклинания Стар Свирла, объединившего магию древних Столпов Эквестрии для аликорнизации Селестии и Луны, а также магии нашей дружбы, не уступающей в силе верным принцессам Элементам Гармонии, вы, наши товарищи, сможете стать аликорнами! При этом о сверхсиле или бессмертии речи не идёт. Я говорю о всеобщем равенстве: все пони смогут и летать, и колдовать. Титулы дворян-единорогов и принцесс-аликорнов останутся в прошлом. И мы освободимся от оков старой власти! Да начнётся революция! – провозгласила Старлайт, и под радостные крики толпы достала свиток с заклинанием.

– О чём они? Селестия и Луна стали аликорнами благодаря Стар Свирлу? Элементы Гармонии можем представлять не только мы? Магия их дружбы может сравниться с нашей? Кто они? У них получится превратить нас в аликорнов? – спрашивали подруги у Твайлайт. Но Принцесса Дружбы сама находилась в шоке.

Тем временем друзья на сцене обнялись. Вдруг они поднялись в воздух: сфера чистой энергии окутала их,  а глаза засияли ярким белым светом.

– Всегда мечтала увидеть нас со стороны! – восторженно прокомментировала  Рэрити.

– Но это невозможно! Только мы так можем! – воскликнула Рейнбоу.

Вдруг луч радужной магии прошёл через свиток с заклинанием «усовершенствованной аликорнизации», после чего радужная волна прошла по деревне, ослепив всех на миг.

– Что случилось? Девочки, вы в порядке? – спрашивала Твайлайт, фокусируя зрение. И, когда зрение восстановилось, принцесса увидела своих подруг. И чуть не упала в обморок: как и все жители деревни, её друзья стали аликорнами.

– Что?! Как это возможно?! – крик Твайлайт оказался громче, чем восхищённые возгласы жителей деревни. Тут же все пони уставились на принцессу и замерли. Пару секунд царила полная тишина, пока Старлайт Глиммер, тоже ставшая аликорном, не приказала:

– Схватить лазутчиков!

Продолжение следует...

Комментарии (6)

+3

Красненько.

Kobza
#1
0

страшна вырубай

Mefujert
#2
0

Эм... Пока ещё непонятно. Но будем посмотреть.

Docfu
#3
0

На самом деле, пока она действует правда разумно. Надеюсь, здешний социализм не скатится в охинею и революция будет успешной!

ScriptEsti
#4
+5

Приезжает Твайлайт в Нашгород. И прямо на центральной улице проваливается в открытый канализационный люк и чуть не ломает ноги. Естественно, тут же начинает жаловаться Старлайт:
 — Безобразие! Вот в Понивилле все места, где пони-будь может споткнуться и упасть, должны быть обнесены красными флажками!
 — А ты, когда в город въезжала, красный флаг видела?

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#5
0

Забавно)

Бандюган_из_3-го_подъезда
Бандюган_из_3-го_подъезда
#6
Авторизуйтесь для отправки комментария.