Дэшка

Каково это, жить обычной жизнью в реале, если бы рядом с вами воплотилась мечта? Половина рабочего дня вполне обыкновенного человека, который внезапно узнал, что он не одинок в этой вселенной. Написано ради фана прямо на работе в рабочее время, по мотивам общения с другом в QIPе. Посвящается самой крутой пони во вселенной. ДА, Дэши, специально для тебя КАПСОМ - САМОЙ КРУТОЙ! Я свое обещание выполнил, слезь с клавиатуры. ;)

Рэйнбоу Дэш Человеки

Звезда по имени Солнце

Сансет Шиммер - личная ученица принцессы Селестии, однажды возжелала больше силы и знаний, для этого она решила раскрыть одну из тайн своего учителя. Ей это удалось, но добилась ли она того, чего хотела? Даже через год, идя по вечерним улицам советского Воронежа, она не могла дать на это ответ.

Человеки Сансет Шиммер

Первая

Первая. Быть всегда впереди всех. Быть лучшей. Многие готовы отдать за это все. Но насколько далеко можно зайти в борьбе за титул первой?

Другие пони

Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

Адреналин для "заключенного"

"Рождение" брони из инфантильного юноши.

Флаттикула

Флаттикула. Неуловимая; жёлтая и розовая; много зубов. Распространяет дружбу. Под водой. Быстро плавает. За помощь в переводе спасибо Mordaneus.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Отвратительный Порядок!

Никогда еще Элементы Гармонии не могли предположить, что идеальный порядок может быть таким ужасным...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ужасный Секрет [A Terrible Secret]

Рейнбоу Дэш уже долгое время скрывает от всех один секрет, начиная с самого детства. Хранить секрет было достаточно легко, но недавние события сделали это обыденное для неё дело, сложным для нее. Если эта тайна раскроется, придет конец её репутации, конец её карьеры крутой пегаски и даже конец её дружбе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Дерпи Хувз

Fallout Equestria: Вина Выжившего

Спустя почти 210 лет все верили, что Скуталу, первый дашит, умерла от последствий мегазаклинания. Но правда оказалась запутанной, и через 210 лет после падения бомб, правда станет ясна, когда группа мусорщиков придёт к магическому стазису. Скуталу должна найти свое место в Эквестрии без своих друзей и семьи. Но вскоре, её ошибки прошлого вернутся и будут преследовать её. Что будет теперь, когда Скуталу вернулась в Эквестрию? Какие ещё тайны таятся в недрах мира?

Скуталу Другие пони

Хэппилон

Обязательный рекламный слоган, посвященный прошедшему 10-летию My Little Pony: Friendship is Magic, 10-ым годам XXI-го века и прочая, прочая, прочая. Рэйнбоу Дэш вместе с повзрослевшей Скуталу заглядывают на проводимый в Лас-Пегасе ДэрингКон - городе, проблемы которого они не вправе и не в силах решать.

Рэйнбоу Дэш Скуталу ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Эквестрия всеобщего равенства

Глава 5. Верховный Совет

– Входите, – пригласила Старлайт вновь прибывших и обратилась к шестёрке подруг.

– Хранительницы Элементов Гармонии, позвольте представить вам уважаемых товарищей из Верховного Совета Коммунистической партии Эквестрии (ВСКПЭ)! – Старлайт начала знакомить подруг с соратниками, предупредив, что имена некоторых пони их северо-восточного региона отличаются от стандартных эквестрийских.

– Председателя Совета Рэда Санрайза вы уже знаете.

– Приветствую! – коротко поздоровался Рэд, сняв кепку.

– Нарком печати и агитации — Георгий Близзард.

– Приветствую, дамы! Я рад видеть вас в наших рядах! – обратился к героиням белый земнопони.

– Нарком науки — Карл Оппортунист.

– Для нас большая честь, что личная ученица принцессы Селестии хочет посадить дворян, хотя сама из знатного рода! – в шутливом тоне высказался синий пегас.

– Нарком внешних связей — Лев Стоун.

– Рад знакомству, дамы! – слегка поклонился сизый единорог.

– Нарком военной подготовки – Итёрнал Файр.

– Вы сделали правильный выбор! С вашей помощью раздуть пожар мировой революции будет несложно! – заверил подруг фестрал в очках.

– Нарком торговли — Николай Дринк.

– Приветствую, хранительницы! – поздоровался коричневый земнопони.

– Нарком культуры — Хоуп Сириал.

– Рада с вами познакомиться! – улыбнулась красная пегаска.

– Нарком кадров — Стил Сталлион.

– Приветствую новых товарищей в борьбе за правое дело! – у красного усатого земнопони был акцент пони из горных районов Эквестрии.

– Нарком промышленности — Василий Витин.

– Рад встрече, — вежливо улыбнулся бежевый земнопони с зелёными глазами.

– Нарком сельского хозяйства — Синистер Серов.

Серый земнопони с голубыми глазами просто кивнул.

– Нарком разведки — Дарк Винг.

– Ваше высочество, хранительницы элементов, рад видеть вас здесь! – поклонился невзрачный земнопони в очках.

– И Альтидия Револьтсова — моя заместительница.

– Здравия желаю, товарищи герои! Я знала, что вы готовы защищать права простых пони! – красная земнопони с дихотомией глаз пожала копыта подругам.

– Ну что ж, внеплановое заседание ВСКПЭ объявляется открытым! – объявила Генеральный Секретарь Старлайт Глиммер. – Главный вопрос на повестке дня — деятельность принцессы Твайлайт Спаркл и её подруг в нашей организации. Благодаря их помощи, мы наконец можем выйти из тени, открыть официальную газету и начать массовую агитацию. Более того, Твайлайт уверена, что мы сможем найти компромисс с принцессой Селестии, вследствие чего возникает первый и самый важный вопрос: готовы ли мы рискнуть и выйти в свет?

– Неужели мы решили сделать ставку на то, что принцесса Селестия ничего не знает про произвол аристократов? – спросил Сталлион, неуверенный в успехе плана.

– Товарищ Глиммер, ваша наивность меня поражает, – возмутился Итёрнал Файр, – нельзя доверять принцессе, что на тысячу лет отправила свою сестру на Луну! Более того, именно она виновата в том, что у власти засиделись бесталанные, но алчные герцоги, препятствующие любой инициативе снизу. Более того, я скажу, что ваше решение привлечь к нашему делу приближённых к принцессе Селестии пони, это…

– Достаточно! – прервала его Старлайт, магией заткнув буйного революционера, – по поводу моих действий вы можете высказать свои мысли лично мне, но я не позволю вам оскорблять наших новых товарищей, а тем более, обвинять в шпионаже. Эпплджек не может лгать. Элементы Гармонии много раз самоотверженно спасали Эквестрию от тиранов. И я уверена, что они смогут нам помочь восстановить справедливость и указать принцессе Селестии на то, что аристократы давно уже не «благородное сословие». Всё ясно, товарищ Файр?

Фестрал оглянулся в поисках поддержки, но встретил лишь враждебные взгляды: хоть и не все были согласны с планом Старлайт, но, в отличии от него, имели уважение не кричать на своего лидера. Товарищ Глиммер не только организовала Наш Город как убежище для оппозиционеров со всей Эквестрии, но и объединила все левые движения в одной партии, убеждая словом или усмиряя магией особо несговорчивых. Он же по большей части был просто крикуном, мечтавший о мировой революции вопреки здравому смыслу. Так что Итёрналу ничего не оставалось, кроме как стыдливо замолчать.

– Обратиться к принцессам – это правильное решение, товарищ Глиммер. Давно уже было пора так сделать! – заявил Дарк Винг, сторонник компромисса с властью. Он был агентом партии во дворце принцессы и давно уже предлагал свою помощь в организации переговоров с ними. Но Совет не спешил доверять пони, что всю жизнь верно служил Селестии до недавнего времени, так что его планы поддерживали только товарищи Дринк и Оппортунист.

– Я бы всё-таки не торопился с этим. Хоть я и доверяю Элементам Гармонии, я не до конца уверен в честности принцессы Селестии и…

– Что?! Да как вы… – Твайлайт хотела обрушиться на грубого революционера, но к своему удивлению обнаружила, что магия Старлайт заставила её замолчать, а в голове появилось телепатическое сообщение от Генсека: «Не перебивать!»

– Уж простите, товарищ Спаркл, но даже если ваша наставница и вправду ничего не знает о делах своих приближённых, то это не снимает с неё ответственности, – ответил принцессе усатый революционер, – Кроме того, если раньше аристократы считали нас маргиналами, то своими действиями мы фактически объявим им войну и наживаем смертельных врагов. Не лучше ли действовать исподтишка?

– Что?! Как Элемент Честности, независимо от решения партии я расскажу Селестии всю правду как о вашем движении, так и аристократах: принцесса должна узнать всю правду, чтобы восстановить справедливость. Мы же не преступники, чтобы строить заговоры у неё за спиной? – возмутилась Эпплджек.

– Я понимаю, что вы не довольны произволом богатых пони, но, как и моя подруга, я в гневе из-за того, что некоторые из вас думают, что принцесса Селестия виновата в сложившемся положении дел. Кроме движения светил, она в одиночку управляет государством! Более того, она много времени выделяет на аудиенцию с подданными, решая многочисленные проблемы пони. Принцесса Селестия верна своему народу, а мы должны быть верны ей! – заявила Рейнбоу Дэш.

– Как её верная ученица, уверяю вас, что она всегда готова поддержать любого пони в трудную минуту. И если аристократы и вправду воруют, то будьте уверены, что принцесса Селестия накажет их по всей строгости закона. Также наша правительница всегда готова выслушать любые предложения насчёт реформ, что улучшат жизнь в Эквестрии. Я уверена, что она может принять помощь от вашего Совета в управлении государством, ведь вы первые, кто реально готов взять власть в свои копыта и разделить с ней эту ответственность, – поделилась своим мнением Твайлайт.

Старлайт, как и другие, не разделяла оптимистичный настрой принцессы. Но вместо возражений она использовала всю свою магию, чтобы не дать товарищу Итёрналу раскритиковать важных союзников за излишнюю преданность принцессе. К счастью, её заместительница Альтидия поспешила разрешить ситуацию.

– Уважаемые Хранительницы Элементов Гармонии, я понимаю ваши благие намерения, но теперь вы часть коллектива. И прежде чем принять решение посвятить принцесс в дела нашей партии, вы должны посоветоваться с нами: своими новыми друзьями и товарищами. Мы, Верховный Совет КПЭ, проведём голосование, по итогу которого примем решение, должны ли вы рассказывать о нашем знакомстве принцессе Селестии или нет.

– То есть вы хотите сказать, что будете указывать, что нам делать? – возмутилась радужная пегаска.

– ВСКПЭ представляет волю всех пони, состоящих в партии, – уточнила Старлайт. – Мы не назначали себя на должности, нас выбирал народ. Зачастую обманутые и запуганные аристократами пони обычно не имеют шансов обратиться за помощью к Селестии, не рискуя жизнью. Многие, кто раньше считал принцессу всемогущей, разочарован тем, что она сама назначает таких алчных губернаторов. Отсюда и возникают подозрения моих товарищей, что Селестия стоит за всем беспределом. Если честно, я тоже сомневаюсь, что Селестия ничего не знает… Но если Твайлайт уверена, что принцесса нам поможет, то мы должны попробовать договориться. Так мы избавимся от аристократов и построим справедливое общество, не прибегая к насилию.

«Но что нам делать, если твои друзья будут против?» – подумала фермерша. Но Старлайт уже знала, чем закончится голосование, ведь у неё уже был козырь в копытах.

– Пользуясь особыми полномочиями Генерального Секретаря КПЭ, заручившись поддержкой Председателя Совета Рэда Санрайза, а также одобрением Хоуп Сириал, Альтидии Револьтсовой, Стила Сталлиона, Николая Дринка, Дарк Винга и Василия Витина я, Старлайт Глиммер, назначаю Твайлайт Спаркл, Рэрити, Рейнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Эпплджек в Верховный Совет на следующие должности:

Твайлайт Спаркл — нарком дружбы и сотрудничества;

Рэрити — нарком благотворительности;

Рейнбоу Дэш — нарком погоды;

Флаттершай — нарком природы;

Пинки Пай — нарком развлечений и праздников;

Эпплджек — заместитель товарища Серова — наркома с/х.

– Подробнее со своими обязанностями вы можете ознакомиться в следующих приказах, – Рэд Санрайз раздал подругам свитки-документы с их новыми обязанностями. – Отныне вы полноценные участники Верховного Совета.

– Теперь же перейдём к голосованию: кто поддерживает немедленные переговоры с принцессой Селестией?

Копыта «за» подняли героическая шестёрка, Альтидия, Дарк Винг, Василий Витин, Хоуп Сириал. «Против» были Файр, Серов, Санрайз, Сталлион. Остальные воздержались.

– Итак, большинством голосов Совет принял решение начать переговоры с принцессой Селестией. И дабы не оттягивать помощь нашим несправедливо осуждённым товарищам, предлагаю всем желающим отправиться на переговоры в Кантерлот. План на этот случай у нас уже давно разработан, так что не будем терять времени! – и под одобрительный топот шестёрки подруг и близких друзей из Совета Старлайт завершила заседание ВСКПЭ.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу