Одиночка Фолли или Такие разные взгляды на жизнь

Действия происходят в будущем. В недалёком, но неотложном будущем. Время юности шестерых пони и маленького дракончика закончилось и теперь их место занимает следующее поколение. (NEXT GEN TIME, Данька!) Хотя даже не они здесь главные герои. Главный герой рассказа — пегас Фолл Дэй. У него нет ни друзей, ни особой пони, да и вообще обществу других пони он предпочитает одиночество. Окружение считает его странным и пытается держаться от него подальше, но как только он оказывается в Понивиле, то к нему начинают проявлять значительный интерес.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони

Флаттикула

Флаттикула. Неуловимая; жёлтая и розовая; много зубов. Распространяет дружбу. Под водой. Быстро плавает. За помощь в переводе спасибо Mordaneus.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Fallout Equestria : Backstage.

ГГ попадает в Эквестрию, и при надзоре Богини он должен найти древний зебринский амулет, который был должен дать полный контроль над мутациями Богине.

ОС - пони Человеки

Сестринское дело

Все мы давно привыкли к тому, что плохая ситуация становится только хуже. Однако всё же иногда события могут приобрести совершенно неожиданный и яркий оборот, даже если ты безнадёжно застрял в больнице.

ОС - пони

Разрывая Круг (Breaking The Circle)

Последняя часть из трилогии Severing.Твайлайт побеждена, но конец ли это для нее?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Прощай, Сталлионград!

История жизни маленького гражданина Сталлионграда, на долю которого выпал шанс помирить двух непримиримых соперников и спасти родной город от неминуемой гибели, а также история самого города, по злой прихоти судьбы превратившегося из города механических диковин в город тысячи пушек.

Другие пони

Великая Война: Битва за Сталлионград

Родина Революции переживает тяжелые времена. Не так давно, в Сталлионграде закончились партийные чистки, и с завершением коллективизации, был преодолен голод в стране. Но на этом, беды не закончились. Кризалис и ее постоянно растущая армия чейнджлингов, подчинила своей воле страны оленей и медведей. А вскоре, ее амбиции коснулись и остального Эквуса. Вторжение чейнджлингов в Эквестрию, было лишь вопросом времени, но никто не мог сказать когда именно это произойдет. Хоть принцесса Селестия и начала финансирование армии, и предпринимались попытки строить укрепления на границе, этого все равно оказалось мало. Эквестрия не готова была к войне. В короткие сроки, армия чейнджлингов прошлась по Эквестрии и ее союзнику, Кристальной Империи, а после подступает к границам Северяны. Народу Сталлионграда понадобиться все свое мужество и упорство, чтобы суметь выдержать натиск военной силы, которой на континенте не видели тысячелетия. Судьба всего Эквуса решиться на землях Северяны.

ОС - пони Марбл Пай Чейнджлинги

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (115)

0

да рассказ супер!, сердце просто разрывалось на части когда я представлял как деш могли бить,и итог побоев, мне было очень больно и ненависть к тем кто это сделал была колоссальна.

Gregory
#101
0

Вполне годный фик, но сюжет через-чур банален и явно написанный под влиянием M.L.D.

ГЕНЕРАЛ
#102
0

RainbowAdmin, если ты это написал сам, а не перевел, то это просто охрененный фик. С MLD сходство лишь в том, что Дэши оказалась в нашем мире. Буду читать остальные части данной серии, надеюсь, что они как минимум также хороши.

Комар-1458
#103
0

Что за MLD?

BioShockenz
#113
0

My little Dashie

Комар-1458
#114
0

О теперь понял спасибо.

BioShockenz
#115
0

Автору Оскара! Сюжет склеен частично и из штампов, но описание всё спасает: не слишком коротко, не слишком затянуто, деталей в самый раз — словом, супер. А главное — есть атмосфера. Респект!

Sharp Pen
#104
0

Гавно. И пони оправдывающие такое гавно как ГГ тоже гавно. Не бывает праведных убийц и оправдывающие их — хуже тех самих.

redrem
#105
0

Спасибо за такой чудесный рассказ

Богдаха
#106
0

Не понимаю, как рассказ получил такой высокий рейтинг. Может в середине есть что-то, не знаю. Меня хватило только до середины второй главы.

Это просто ужас. Автор, похоже, действительно, как сказано в рассказе, "Неразговорчивый, замкнутый", и которого постоянно обижают "Всякие альфачи".

Неразговорчивый, замкнутый солдат? Окей. Неразговорчивый, замкнутый командир спецподразделения? Нет.

"Из-за того, что кое-кто из моего командования продал нас той же группировке. После возвращения домой я, конечно, нашел эту крысу и она попала под трибунал за измену родине." Бич, плеасе. Командование просто так не будут вести под трибунал. Особенно за какой-то ЕДИНСТВЕННЫЙ отряд. Причем отряд, который так легко положили (спецотряд рядовых?).

"Я ворвался внутрь и меня тут же встретил какой-то Снуп Дог с пистолетом, который он держал совершенно нелепо — повернув на 90 градусов." — да, выпендривайся дальше в своих элитарных познаниях воен-дела, Рэмбо ты комнатный. Пистолет таким образом держат только во время угроз (выглядит более угрожающе). Если внезапно в помещение кто-то ворвется, никто, даже самый упоротый бандит с невероятно высоким самомнением (смотрите какой я крутой) не будет держать пистолет так.

"Когда остальные достали оружие, я понял, что они — идиоты, обычная уличная банда, не отличающаяся интеллектом. У них были только ножи.". Ага, и им кто-то доверил добыть такое "инопланетное" существо, конечно.

"«Стоп. Милашка? Майор, ты сломался?»", "«Ну и сволочи», подумал я, «Совсем расклеился?»" — эти слова означают именно то, что он сам, нарочно пытался выглядеть "угрюмым". Поддерживать тот образ.

Дальше меня не хватило, слишком убог этот рассказ.

crowbar
#107
0

Скиньте пожалуйста ссылки на продолжение а то эти не работают

Лунный пони
#108
0

Заходишь в профиль автора и там все находишь.

Штунденкрафт
Штунденкрафт
#109
0

А на мой непритязательный вкус — неплохо. Ну да, немного ненатуральные драки..много мы о них знаем. Ну несуразицы... кто "чемоданчик" просто так положит. Зато мысль вполне передана... хотя концовку я бы сделал просто взглядом. И командира бы шлепнул да.

А то что они его простили... так ведь они лучше нас и могут разглядеть что-то почти в каждом. Это мы считаем что нет в нас ничего и недостойны и тп.

Arnx
#110
+1

С точки зрения человека, некоторое время служившего в спецназе — бред. Но, язык неплох, хотя и далек от идеала, клищованность умеренная, хотя счастливый конец явно не в тему.

Emperor of Equestria
#111
0

очень за душевный рассказ мне понравилось по больше бы таких =]

Legenda
Legenda
#112
Авторизуйтесь для отправки комментария.