Автор рисунка: Siansaar
Глава 1. Новый напарник.

Пролог.

Пролог.

Джеймс. Сью. Старлайт. Это моё полное имя. Но так меня никто не зовёт, зовут же просто Старлайт, или вовсе Старли. Возможно, вы слышали обо мне. Семь лет назад некий барон Дабл Коин был схвачен при попытке завладеть таинственным кристаллом, а его «живой щит», отправленный в копыта страже замка Кантерлот в винные погреба, сумел загадочным образом ускользнуть. Так вот, я и есть тот живой щит.

С тех пор я не интересовался судьбой барона. Два года я скитался по свету, и вот наконец нашёл себе работу, на которой смог продержаться дольше, чем на всех остальных. Работу ночного патрульного. Свою службу я несу вот уже пять лет, многое успел повидать за это время, и плохое, и хорошее, но плохого, к сожалению, больше. Но что поделать, такая уж работа: стеречь сон мирных граждан от всяческих злодеев и прочего сброда. И да, вот ещё что…я, случаем, на работу не опаздываю?

Я резко вскочил с постели и взглянул на часы. Шесть тридцать. За окном солнце уже потянулось к закату. В девять часов вечера начинается мой рабочий день. Вроде, и работа простая: ходи себе туда-сюда по спящему городу и посматривай по сторонам, нет ли где кого-нибудь, кто задумал недоброе. А устаёшь за ночь хуже собаки. В некотором роде даже хорошо, что экипаж разбился, и мне не надо его возить, ведь именно сегодня была бы моя очередь…

Горестно вздохнув, я в очередной раз утыкаю взгляд в висящую на стене фотографию с надписью «Напарники месяца». На ней изображены сенного цвета земной пони с пепельно-серыми хвостом и гривой (это, конечно, я…какой был, такой и остался) и кроваво-красный единорог, оба в тёмно-синей униформе ночного патруля. Имя единорога-Бласт. Хороший был парень, активный, взрывной… Жалко, что его больше нет. Эх, Бласт, Бласт… Говорил я тебе, оставайся на месте, так нет же… Ты не пожелал бросать меня, и в итоге получил пулю чуть ниже рога…

Очнувшись от сопливых воспоминаний, я начал живенько собираться на работу. Форма, ремень… Так, а где дядя Спарклинг? А, вот он, поблёскивает чёрным стволом на прикроватной тумбочке. Прихватив его и запихнув в кобуру, я побежал на кухню, чтобы хорошенько подзаправиться перед работой. Всё-таки до шести утра на посту стоять надо. Прикончив завтрак, напоследок взглянул на себя в зеркало, поправил форму. Старлайт? Ну уж нет. ЛЕЙТЕНАНТ Старлайт, будьте любезны. Я не для того пять лет «служил и защищал», чтобы все подряд забывали о моём звании. Отдав своему отражению честь, я вышел из дома и двинулся в сторону своего участка.

Конец пролога.