Вишенка

Трогательная история о том как Черри Берри достигла своих "высот"

Другие пони Черри Берри

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Когда вокруг лишь рога да нимбы

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Однажды Пинки Пай задалась вопросом: «А что сказала бы на это Рэрити?» — и рядом с ней появились две крошечные единорожки, точь-в-точь похожие на ее подругу: ангел-хранитель и демон-искуситель. Чем это закончилось, мы знаем из сериала. А вот если у каждого пони были бы две мини-версии самой себя: Хранитель и Искуситель? Это уже неплохая задумка для рассказа, но автору этого показалось мало. Он снабдил ангелов и демонов несколько несвойственными им функциями: отныне они не только хранили или соблазняли подопечных, но и вели подробную летопись всех их поступков, как хороших, так и не очень. Получилось забавно, необычно и местами довольно трогательно.

Рэрити

П.Д. Пай: Замкнутый круг.

История о Пинкамине Диане Пай.

Пинки Пай Другие пони

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Тай-инь

Спайк Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Эмбер

Сентри в деле

Второе вторжение подменышей в Кантерлот. Принцессы похищены, и именно лейтенанту Флешу Сентри (самопровозглашенному трусу и бабнику) и Специальному Агенту Голден Харвест (она же Кэррот Топ) приходится спасать ситуацию... нравится это Флешу или нет. Третья часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Торакс Чейнджлинги Флеш Сентри

Пройдет и без таблеток

Маленькая больная лошадка хочет получить ответ на свой вопрос, но у каждой пони свой взгляд на проблему.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Все узнают

А ты захочешь остаться в Эквестрии когда в нее попадешь?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Власть и властвующие

Одни всю жизнь стремятся к власти и добиваются её. Другие вовсе не стремятся, но всё же получают власть. Власти не бывает много. Власть сопряжена с ещё большей, чем она сама, ответственностью… В Эквестрии завершилось казавшиеся вечным правление принцессы Селестии. А на развалинах доживающей последние годы Империи Грифонов голову подняла новая сила, с которой нельзя не считаться. Вот только она сама не настроена считаться с кем бы то ни было...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Служить и защищать. (To protect and to serve)

Пролог.

Пролог.

Джеймс. Сью. Старлайт. Это моё полное имя. Но так меня никто не зовёт, зовут же просто Старлайт, или вовсе Старли. Возможно, вы слышали обо мне. Семь лет назад некий барон Дабл Коин был схвачен при попытке завладеть таинственным кристаллом, а его «живой щит», отправленный в копыта страже замка Кантерлот в винные погреба, сумел загадочным образом ускользнуть. Так вот, я и есть тот живой щит.

С тех пор я не интересовался судьбой барона. Два года я скитался по свету, и вот наконец нашёл себе работу, на которой смог продержаться дольше, чем на всех остальных. Работу ночного патрульного. Свою службу я несу вот уже пять лет, многое успел повидать за это время, и плохое, и хорошее, но плохого, к сожалению, больше. Но что поделать, такая уж работа: стеречь сон мирных граждан от всяческих злодеев и прочего сброда. И да, вот ещё что…я, случаем, на работу не опаздываю?

Я резко вскочил с постели и взглянул на часы. Шесть тридцать. За окном солнце уже потянулось к закату. В девять часов вечера начинается мой рабочий день. Вроде, и работа простая: ходи себе туда-сюда по спящему городу и посматривай по сторонам, нет ли где кого-нибудь, кто задумал недоброе. А устаёшь за ночь хуже собаки. В некотором роде даже хорошо, что экипаж разбился, и мне не надо его возить, ведь именно сегодня была бы моя очередь…

Горестно вздохнув, я в очередной раз утыкаю взгляд в висящую на стене фотографию с надписью «Напарники месяца». На ней изображены сенного цвета земной пони с пепельно-серыми хвостом и гривой (это, конечно, я…какой был, такой и остался) и кроваво-красный единорог, оба в тёмно-синей униформе ночного патруля. Имя единорога-Бласт. Хороший был парень, активный, взрывной… Жалко, что его больше нет. Эх, Бласт, Бласт… Говорил я тебе, оставайся на месте, так нет же… Ты не пожелал бросать меня, и в итоге получил пулю чуть ниже рога…

Очнувшись от сопливых воспоминаний, я начал живенько собираться на работу. Форма, ремень… Так, а где дядя Спарклинг? А, вот он, поблёскивает чёрным стволом на прикроватной тумбочке. Прихватив его и запихнув в кобуру, я побежал на кухню, чтобы хорошенько подзаправиться перед работой. Всё-таки до шести утра на посту стоять надо. Прикончив завтрак, напоследок взглянул на себя в зеркало, поправил форму. Старлайт? Ну уж нет. ЛЕЙТЕНАНТ Старлайт, будьте любезны. Я не для того пять лет «служил и защищал», чтобы все подряд забывали о моём звании. Отдав своему отражению честь, я вышел из дома и двинулся в сторону своего участка.

Конец пролога.