Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

История камня

Поняши гуляют.

Другие пони

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Радуга после дождя

Существует множество рассказов о том, как пегас лишается возможности летать. А что, если взглянуть на ситуацию немного с другой стороны...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Зекора

Сказание об удачливой невесте и идеальной ночи

Давайте представим с вами, что было бы, если Королеве Кризалис удалось выйти замуж за Шайнинга Армора? Что, если Твайлайт не удалось вовремя выбраться из подземелья, где чейнджлинг заперла её вместе с настоящей принцессой Кэйденс? Логичная "тропа" - брачная ночь после свадьбы. Кризалис сумела справиться со своим гладко составленным планом... но будет ли она также успешна в интимной обстановке со своим одураченным мужем? Тем более если поначалу понятия не имела, что секс... гораздо более практичен в подпитке эмоциями, где их будет вагон и маленькая тележка.

ОС - пони Кризалис Шайнинг Армор

Хайвмайнд

Не кормите случайных людей после полуночи и не давайте им писать вместе.

Другие пони

Солнце в рюкзаке

Данный рассказ является спин-оффом "Сломанной Игрушки" (рекомендуется прочесть оригинал). Он повествует о двух подругах, которые волею судьбы оказались на перепутье, но чудесным образом получили второй шанс. В чем подвох? Этот самый "второй шанс" означает не менее трудные испытания, чем в прошлой жизни. А зачастую, и большие.

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара Человеки Сансет Шиммер

Королевство страха

Давно уже не жеребята, Фезервейт и Шэйди Дэйз были лучшими друзьями на протяжении многих лет. В один день крупная ссора разлучила их, как казалось, уже навсегда, определив для каждого свою дорогу. Успешно устроившись журналистом в Клаудсдейле, ныне ветреный одиночка Фезервейт уже и забыл о своём друге детства. Но вот однажды он снова слышит имя Шэйди, что обернётся так, как даже наученный жизнью репортёр и представить себе не мог. Какая судьба выпала на долю Шэйди Дэйза? Причастен ли он к наводящим ужас на всю Эквестрию таинственным и жутким происшествиям, в расследовании которых предстоит участвовать Фезервейту?

Другие пони

The Conversion Bureau: Чашка на ферме

Прошли годы с того дня, как исчезли последние люди, но как бы ни пыталась новопони Чашка быть "просто" пони, человеческое прошлое не даёт ей покоя.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Поиграй со мной!

Править страной - дело трудное. Утомляет. Иногда и поразвлечься надо.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6 Всё только начинается Интерлюдия: Планы Селестии

Глава 7 Невероятные события

К этому надо было привыкнуть...

И почему в фанфиках про попаданцев никогда такого не описывалось!..

Глаза болели ужасно. Ещё бы — 19 лет смотреть на серый, ужасно-грязный мир, и в один прекрасный момент ты попадаешь туда, где нет ни грязи, ни дыма и где не работают угольные шахты и цементные заводы. Всё везде яркое, солнечное, чистое... ужас.

Ладно, к этому я привык. Теперь надо осмотреться...

Раньше я его проклинал — но сейчас от всего сердца я ему благодарен. Это Олег — мой лучший друг. Если бы он меня не заставлял пересматривать этот идиотский мультик, я бы понятия не имел где мы сейчас находимся. Это Вечносвободный Лес — самое жуткое место по мнению всех обитателей Эквестрии. Тем лучше — это значит что эти "создания" сюда не сунуться. Хотя постой те...

Я теперь один из этих созданий!

А ещё я только сейчас понял что валяюсь на земле:

Пробую подняться... (БАМЦ!) Носом в землю. Больно...

Попытка номер два:

Новое тело как будто не слушает меня. С огромным трудом, я всё же поднялся на ноги...

Может попробовать пройтись?..
(ХРЯСЬ!)
Не стоило...


К телу привыкли, ходить (хреново, но) научились, теперь дело за малым...

А где Ксюша?

Я осмотрел всё: окрестности (в пределах 20 шагов от портала), сам портал обходил раз двадцать, но все безуспешно. Я начинал волноваться. Все эти события сыграли злую шутку: мы столько вместе прошли, что теперь потерять её было бы очень досадно...

Следы копыт. И как я раньше не додумался! Сейчас надо просто отличить чьи мои, а чьи её...

А это не так то просто. Сначала было легко — мои копыта слегка больше в размере, чем её. Но мои двадцать раз вокруг портала сделали своё дело: взять её след было очень не просто.

Наконец, я сделал это и пошел вслед за ней. И какого черта делала это девчонка?! Она вообще представляет насколько это место опасно?..

-ВУААААААААААРРРРРРРРРРРРХ!

Лёха — ты идиот...

Я резко обернулся и увидел огромного дракона. Это тебе не Спайк отправляющий письма Селестии...

Огромный зелёный с ярко-горящими глазами дракон двигался прямо на меня. В его пасти было минимум три ряда зубов, и каждый зуб — размером с меня...

Я повернулся и ринулся бежать во всю прыть. Дракон догонял меня, но я старался выжать максимум силы.

Он бы и догнал меня, если бы не пещера впереди. Время на раздумья "А кто живет в этой пещере" у меня не было, и я быстро юркнул в неё.

Дракон, поняв, что уже не достанет меня, начал резко тормозить, но в силу своей комплекции и веса, он просто кубарем полетел прямо в скалу...

Удар был сильным. Настолько, что трещина пошла по скале, и её верхушка, отломившись, полетела прямо на дракона...

Бедняга. Он был... красивым. Это вроде всё, за что его можно было любить. Но зато от него воняло, он хотел сожрать меня, и ещё пару поняш...

Вообщем, о его уходе из этой жизни я жалеть не буду...

Кстати, что это за пещера?

Я обернулся и увидел... ничего. Темнота. Полная.

Ну ладно... Я не так то прост.

Не спеша выйдя из пещеры, я отломал ветку у ближайшего дерева (благо, они все тут были сухие), и поднес эту ветку ко рту дракона.

-Даже не вериться что я это делаю... — сказал я это самому себе, вставляю ветку в рот дракону, после чего с ноги заряжаю ему по пузу...

Сработало! Ветка загорелась!

Даже не спрашивайте как эта идея пришла мне в голову. Я просто подумал что...

ЕБ*ТЬ, ОН ЖИВОЙ!

Дракон и правда был жив. Об этом говорило его посапывание. Видимо, после удара камнем по голове он отключился, а затем, после моего удара ногой по пузу, он начал приходить в себя...

Я быстро зашел в пещеру со своим самодельным факелом в зубах. Теперь там хоть что-то стало видно: куча каких-то инструментов, листок с пером рядом и... скелет пони.

Пересрался и знатно. Как с драконом прямо. Этот мир не такой уж милый как кажется на самом деле...

Я взял листок. Так это же письмо! Это уже интересно...
"Дорогая Эмми, пишет тебе твой Альфред. Наша экспедиция пошла крахом, но ты за меня не волнуйся: я спрятался от всех напастей в уютной пещере. Как только снаружи всё уляжется, я сразу выберусь, и помчусь домой! Как ты там поживаешь? Как детишки? Я очень по ним скучаю. Ответь как можно скорее...

С любовью — твой Альфред"
-Оу... моя голова! — прохрипел басовый голос с сзади.

Естественно, голос принадлежал дракону.

Вот, как бы поступили в этой ситуации? Именно. Я бы тоже не cтал выходить из этой пещеры, но этот глупый мир уже начал действовать на мой мозг. Я преспокойно вышел из пещеры и спросил:

-С тобой всё в порядке?

Судя по выражению лица, не только я был в шоке от моих действий, но и дракон.

Наконец, он решил завести диалог:

-Сумасшедший! Из за тебя я врезался в эту скалу!

-Воу воу полегче, я не заставлял тебя гнаться за мной!

Кажется, он начинал понимать, что он не прав. Но тут произошло то, чего я точно не ожидал:

-Прости, если я напугал тебя. Я не хотел тебя есть. Просто после появления воо-он той голубой штуки, сюда приходят тысячи пони в день. Приходиться пугать их всех. Это единственный выход.

Да он мне сейчас чуть ли не душу излил! Пришлось ответить взаимностью:

-И вы меня простите, что впечатал вас в скалу. Мне кажется, вы были сделали тоже самое, пытаясь удрать от того, кто хочет вас сожрать...

Дракон засмеялся громким басом:

-Ха-ха-ха-ха-ха! Да, тут ты прав! А ты гораздо вежливее тех, кто приходит сюда для изучения меня, моих друзей и моего дома.

Я сразу обернулся и посмотрел в пещеру, в сторону скелета. Нда...

-А как тебя зовут, малыш? — склонившись ко мне, спросил дракон.

-Моё имя Алексей. А ваше, сер дракон?

Да его просто распирает от вежливых людей. Ой, то есть — пони. Твайлайт, будь ты проклята...

-Меня зовут Ланселот. Я из рода древних драконов. Мои предки жили тут ещё задолго до того, как тут появились первые пони... А ты, малыш, какими тут судьбами?

-Да так... Ланселот, тут дело есть: нужно доставить одно письмо в Понивилль...

-Понивилль? Не думаю что мне там будут рады...

-Ничего, это я улажу. Так ты поможешь мне?

Минута раздумий, и наконец:

-Залезай ко мне на спину, малыш! Мы летим в Понивилль!

Мне впервые доведётся полетать на драконе, хоть и в обличье пони. Так, я взбираюсь к нему на спину (что довольно трудно), сажусь по удобней и...
[ВНИМАНИЯ: ДАЛЬШЕ ОЧЕНЬ МНОГО МАТА И ИСКРЕННИХ ОЩУЩЕНИЙ. Я ВАС ПРЕДУПРЕДИЛ]
-НИХ*Я, ДА НУ НАХ*Й, ПИЗД*Ц ГРАЖДАНЕ! ВОТ ЭТО Я ЗАЛЕТЕЛ! ЕБ*ТЬ! МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО!!!111


В полёте я держался довольно смело. Да, бывало что радость и адреналин выходили наружу, но это редкости. Вот и Понивилль показался внизу. Ланселот стал потихоньку пикировать вниз...

Приземление удалось. Мне на радость. Да и этому пятитонному толстяку наверно тоже.

Не успели мы толком приземлиться, как к нам тут же начали подходить пони. Это были самые смелые: остальные уже разбежались по домам, закрыв окна-двери.

Эти "смельчаки" тут же принялись разглядывать дракона и осуждать между собой эти "невероятные события", после чего, они перешли под моё командование к обсуждению "драконьего всадника", а то есть меня.

Я постарался как можно пафоснее спуститься с Ланселота (в пони-теле это было очень трудно), ведь, как известно — первое впечатление на всю жизнь...

Вскоре, на весь этот балагур сбежалась Мэр, и её охрана. Мэр проявила себя как твердый лидер:

-Я и все жители Понивилля хотим знать, какого сена тут происходит?!

-Мадам, моё имя Алексей. Я, вместе с моим другом Ланселотом (я обвёл рукой дракона) преодолел это все что бы вручить это письмо мисс Эмми. Она здесь присутствует?

Моя речь повлияла на всех, кто слышал её. По слухам, обо мне сложилось следующее впечатление: "Господин из далёких земель, со странным говором и именем, оседлал дракона и принес важное письмо самому Мэру! ВОТ ЭТО ДА!"
Я был доволен собой. А что до письма...

-Эмми? Откуда вы знали её? Это моя бабушка!

Я почётно вручил письмо Мэру. Она прочитав его, подтвердила правильность, и в сердцах заявила мне:

-О, Алексей! Вы сделали то, чему я посвятила половину жизни! Я считала своего дедушку пропавшим без вести! Но благодаря вам я нашла его! Спасибо вам!!! В награду я вручаю вам прекрасный дом на окраине Понивилля!..

Как бы я не относился к поням — но Эквестрия встретила меня более чем роскошно!