Брошенный за Борт

Одного перевертыша обвинили в провале плана Кризалис по захвату Эквестрии. Он с позором изгнан из улья и брошен на произвол судьбы, с расчётом, что он закончит свою жизнь в какой-нибудь глуши. Но к счастью, его закидывает неподалёку от одной всем известной деревушки, где он сможет напитаться до отвала. Стоит ли говорить о том, что всё как всегда пошло наперекосяк?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Зеркало (прошлое)

Первая книга из новой трилогии по вселенной mlp где главной героине не посчастливилось родиться в самое неудачное время в её истории. В эпоху конца света.

Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

АМК - агентство магических катастроф

Магия и технология - такие две похожие друг на друга вещи. С помощью них можно творить невероятные вещи. Вот только всегда ли это хорошо? Авторская попытка придумать события приведшие к созданию АМК. Понемногу расшифруются некоторые события из предыдущих фиков.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Заражение 6

Прошлые события нанесли серьёзный удар по Эквестрии, а жители стараются восстановить всё как было, пытаясь забыть вампиров как страшный сон. Твайлайт удалось сохранить свой секрет, но новые события рискуют всё окончательно испортить. Пока одни боятся вампиров, Твайлайт боится потерять всё то, что ей дорого.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

I don’t want to go !

Смерть десятого и рождение одиннадцатого.

Доктор Хувз

Некромантия для Жеребят

Возмущенный своей неспособностью дать отпор бандитам и ворам, в частности захватившим его родной город Алмазным Псам, молодой единорог, по имени Боун Мэрроу, всеми силами пытается найти свою цель в жизни - кьютимарку - и надеется, что этого будет вполне достаточно, чтобы выдворить незваных гостей из своего дома. Но вскоре он обнаружит, что его особый талант окажется нечто совсем иным, нежели он рассчитывал первоначально.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 7 Невероятные события Глава 8 Встреча

Интерлюдия: Планы Селестии

Селестия вошла в кабинет. Все присутствующие встали:

-Слава Селестии!

-Слава... — чуть ли не шепотом ответила императрица.

Она отодвинула телекинезом (после "Прихода", слово магия было заменено) стул, и аккуратно села на него. Все присутствующие пони тоже сели.

Императрица вздохнула, и начала:

-Итак, приветствую всех собравшихся на первом собрании "Элиты". Те, кто ещё не в курсе что это, я объясню, а знающим — напомню. Круг "Элиты" состоит из трех генералов Эквестерианской Армии, одного маршала, трех дипломатов и пяти учёных. Всего нас двенадцать, а включая меня — тринадцать...

Яркая жёлтая пони в белом халате что-то шепнула своей соседке, и они обе посмеялись.

Селестия зло улыбнулась:

-Профессор Адель, я конечно не спец в математике, но ещё одна подобная шуточка в мой адрес, и ваша голова будет украшать стяг Красной гвардии!

Жёлтая пони по имени Адель в страхе и стыде опустила голову.

Императрицу вполне устроил результат. Теперь, приструнив шутников, она продолжила:

-Итак... Генерал Миллер, вы хотели выступить с докладом?

Бежевый жеребец с пышными чёрными усами встал с кресла. Достав какую-то папку, он начал:

-Наши Синяя и Чёрная гвардии уже стоят у границы Грифоньего царства в полной боевой готовности. Мы рассчитываем на минимальное сопротивление со стороны грифонов, тем более благодаря людским технологиям...

Глаза императрицы покраснели, лицо налилось краской. Селестия резко вскочила со стула с криком:

-ЭТО УЖЕ НЕ ЛЮДСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭТО НАШИ ТЕХНОЛОГИИ!

Усатый генерал Миллер чуть ли не прирос к стулу после того нападения. Однако, сглотнув, он продолжил:

-...тем более благодаря НАШИМ технологиям, сопротивление будет полностью подавлено за три дня, а на четвёртый день мы уже будем маршировать в Грифусе...

-А что по поводу Кристальной империи?

В кабинете повисло молчание. Наконец, весь дрожа, Миллер решил спросить:

-Императрица моя, неужели вы решились...

-Я сказала — ЧТО ПО ПОВОДУ КРИСТАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ?!

Все были в шоке. Мягко говоря...

Что же заставляет подчиняться всех этих любвеобильных созданий этому жестокому тирану?

Всё просто до нельзя — страх.

Ещё тогда, во время "Прихода" и распада всех государств на Земле, Селестия увидела и поняла как работает наш мир — он работает на страхе. Страх потерять работу, дом, близких и друзей...

В Эквестрии такого не было... до сих пор.

Страх — универсальный способ подчинить себе и заставить работать пони. Он работает ещё лучше чем на людей, ведь со временем люди привыкли к страху и его влиянию.

С пони всё сложней — эти создания из покон веков жили в любви, дружбе и магии. И введение диктатуры, профессиональной армии, реформа государства... Введение термина "государство" в конце концов! Это всё было не для цветных лошадок.

Но Селестии было уже плевать. Все что ей хотелось — это больше власти и могущества. И за эти две вещи она могла сделать многое.

-Красная гвардия в полой боевой готовности у границ Кристальной империи, сопротивления не встретиться не при каких условиях, но...

-Отлично, генерал. Вы поведёте Красных в бой. Алексис — императрица повернулась к второму генералу — вы поведёте в бой Черных. Роман — за вами Синие. Итак, по войне вроде всё... что там с наукой?

Адель, решив исправить свою репутацию, начала первой:

-Вот вот закончится разработка нового экзоскелета. На следующей неделе уже начнём испытание. Это будет нечто!

-Я надеюсь. А что там с ВВП?

Другой учёный ответил оперативно:

-ВВП неуклонно растёт под тридцать семь процентов в год. С такими результатами, через семь лет мы станем лучше развиты чем все жители "Эквестрии-2" вместе взятые.

-Прекрасно! У кого нибудь ещё что-то есть?

Молчание. Абсолютное. Это помещение создавало неплохую акустику...

-На сегодня в таком случае всё...

Пони, в один голос закричали:

-Слава Селестии!

На что императрице лишь оставалось крикнуть:

-СЛАВА!