Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава О

    , 570 слов, 35 просмотров
  • Глава I

    , 1545 слов, 36 просмотров
  • Глава II

    , 4114 слов, 30 просмотров
  • Глава III

    , 3587 слов, 27 просмотров
  • Глава IV

    , 2651 слово, 23 просмотра
  • Глава V

    , 1727 слов, 23 просмотра
  • Глава VI

    , 1879 слов, 23 просмотра
  • Глава VII

    , 3904 слова, 25 просмотров
  • Глава VIII

    , 3263 слова, 13 просмотров
  • Глава IX

    , 2508 слов, 30 просмотров
  • Глава X

    , 2791 слово, 23 просмотра
  • Глава XI

    , 2846 слов, 23 просмотра
  • Глава XII

    , 2279 слов, 23 просмотра
  • Глава XIII

    , 2795 слов, 26 просмотров
  • Глава XIV

    , 3729 слов, 20 просмотров
  • Глава XV

    , 2998 слов, 19 просмотров
  • Глава XVI

    , 3164 слова, 19 просмотров
  • Глава XVII

    , 2817 слов, 18 просмотров
  • Глава XVIII

    , 2197 слов, 18 просмотров
  • Глава XIX

    , 563 слова, 24 просмотра

Комментарии (21)

0

Вот это нежданчик....а я только пару недель назад прочитала "Лечебницу" , спасибо ща продолжение ))

Great Trixie 2020 #1
+3

Святая Селестия. Я помню оригинал в мельчайших деталях, хотя читала его около полугода назад. Черт подери, я будто вернулась в то время. И как же я надеялась на продолжение. Как же искала фанфики на фанфик. И тут. Я вижу. Ваш рассказ. Время остановилось, очнулась я только когда дочитала последнюю главу. Десять из десяти. Есть несколько опечаток, но содержание глав напрочь забивает их. Это великолепно. Наконец-то будет определенность. Наконец-то точно понятно, был ли монстр или це воспаленное сознание Твайлайт. Наконец-то я увижу финал. Спасибо

Pony_in_the_pants #2
0

Как долго я ждал продолжение "Лечебницы", и вот оно. Мрачная безнадежная атмосфера Бродхуфа начала рассеиваться.

Darkwing Pon #3
0

И это плохо?

Pony_in_the_pants #5
0

С чего вы взяли? Хорошо.

Darkwing Pon #6
0

Комментарии интригующие, надо прочитать:)

Freend #4
-2

Я думал Asylum был заброшен. Надо же. Стоит дочитать... подумал я сунулся на страничку рассказа лишь чтоб разочароваться.

Serpent #7
+2

P.S. только не повторяйте судьбу оригинала, ладно?

Pony_in_the_pants #8
+2

Альтернативный вариант концовки заслуживает прочтения, я думаю, что тут будет по крайней мере тот вариант в котором все будет хорошо:) Но если исходить из темпа развития событий, то это случится весьма скоро, к сожалению наверное, спасибо автору в любом случае. Т.к оригинальной концовки мы все равно видимо уже не узнаем, а эта более чем достойна по моему мнению.

Freend #9
0

*Откашлялась*
Дорогой Автор. Больная на голову (ну а что она забыла здесь зимой) птичка напела мне, что сейчас уже декабрь. Я ни в коем случае не пытаюсь давить на Вас, однако, людям (мне и моей любимой себе) становится интересно: закончен ли рассказ на такой открытой ноте или же он будет иметь продолжение?
Хех, заранее прошу прощение за назойливость.

Pony_in_the_pants #10
+2

Продолжение пишется. Наберитесь терпения. Никаких точных сроков, к сожалению, дать не могу.

gutop84 #11
+1

И продолжение не подкачало. Надеюсь, всё-таки вопрос с неким существом, захватившим сознание всех жителей, прояснится для меня позже. Я имею ввиду, что если вы подразумевали в последней главе, что... эм... что сумасшедшая пациентка, ставшая личным кошмаром Твайлайт, специально делала ей галлюцинации в виде пытающейся связаться с ней Селестией, там, та осада тенями башни — вот это вот всё. Так вот, если вы подразумевали это, то вопросов нет

Pony_in_the_pants #12
0

Ну, что могу сказать... Хороший рассказ. Надеюсь, продолжение будет ранее, чем через два месяца.

Aleksandrus #13
0

Между главами VII и VIII появилась "новая" восьмая глава. (Из старых черновиков)

gutop84 #14
+2

Ребята, всё отлично, но кто будет исправлять ошибки? Их тут море. Тупо автокорректором пройтись и 90% можно исправить.

Darkwing Pon #15
+2

Мило и дружбомагично, но вязкая, полная неуверенности в... да во всём, атмосфера оригинала потеряна полностью. У ГГ всё идёт как по маслу, всё получается, все её любят... Если в начале ещё было какое-то напряжение, то под конец всё бодро и весело катилось по рельсам к абсолютному и всеобъемлющему успеху. Не то, чтобы это было плохо само по себе, но оригинал всё же был выдержан в совсем ином тоне.

WerWolf_54 #16
+4

Прочитал. Не зря, прошу заметить. Работа действительно хорошая и было приятно прочитать хоть и не авторское завершение истории, но ваше видение исхода событий. Единственное, что огорчает, так это сильный резонанс между первой половиной глав и второй, что подкрепилось явным ухудшением повествования. Говоря проще — под конец всё смазалось, как будто автор спешил скорее это дописать. Возможно так и задумывалось с самого начала, но для привыкшего к внушительным по размеру историям, это было не очень приятно. По итогу ,я считаю, что эта работа достойна 4/5 и потраченного на неё времени.

KolyanGOLD #17
0

Пегасы накосячили, а ремонтируют единороги.
Единороги решают

Darkwing Pon #18
+1

Тоже дочитал этот рассказ вчера, сам стиль и изложение интересные, хотя как и замечали от атмосферы изначального рассказа автор ушел. И концовка тоже получилась смазанной, Твайли помогла своим подругам, но забыла про других больных, многих из которых она тоже знала по Понивилю. Ну и видно, что в второй половине нормальный темп повествования, перешел в галоп, в ущерб нормальным диалогам и атмосфере. Но даже в этом случае, это получилось весьма крепким и интересным произведением, и оптимистичной версией Лечебницы.

Freend #19
+2

Ух ты ж. Я дочитал, и честно говоря, совсем не разочарован. Даже наоборот: здесь так удачно получилось продолжить большинство тем исходного фанфика, что сохранилось именно то ощущение атмосферности, которое было в оригинале. Я ожидал худшего.
Короче, читается действительно как продолжение, и мне кажется, это будет хорошим вариантом доведения исходной истории до конца.
(...Почему мне пришла в голову идея двухтомника "Лечебница-Реабилитация", где первый том — это недописанный оригинал, а второй том — это сей фанфик? =)

Если говорить о замеченных особенностях — ничто не идеально, и здесь ближе к концу повествование, действительно, начинает очень быстро "бежать" . Впрочем, тут понятно, почему — если как систему "кульминация-развязка" сюжета рассматривать интервал, начинающийся с переломного для Твайлайт момента потери ей родного мира, и завершающийся её встречей с Селестией (и она здесь не менее напряжённая и цепляющая, чем встреча Сансет с Селестией в Forgotten Friendship!), то всё, что идёт потом — уже, фактически, эпилог. Поэтому "беглость" повествования, в принципе, понятна: Твайлайт добилась главного, и теперь лишь доводит до конца то, что должно быть доведено.

Ещё парочка непояснённых мест — это какую роль в сюжете играл тот жеребец в маске, и какова связь между тем, что evil!Твайлайт разрушила мир обычной Твайлайт в её "не-сне", и тем, каков этот мир оказался в её настоящей реальности (т.е. фактически нетронутым). А также собственно то, что произошло с evil!Твайлайт после её возвращения, но это уже явно за рамками этого сюжета.

В целом, я считаю, весьма достойное продолжение получилось, 5/5 тут будет вполне заслуженным =) И раз уж там в начале упомниалось про "Нефоновую пони", то сразу могу сказать — лично на мой взгляд, "Реабилитация" куда больше сохранила от оригинала (собственно, я и не ставил себе целью писать в таком же размышляюще-философском стиле, как делал ShortSkirtsAndExplosions — поэтому у меня вряд ли атмосфера похожа на оригинал; но для продолжения фанфика "с середины", а не просто сиквела с другим фокальным персонажем, это куда важнее).

makise_homura #20
0

"Прочитать или не прочитать его?" — вот в чем вопрос.

Deiran #21
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...