Отпуск

Всем нам иногда нужен отпуск.

Принцесса Селестия

Всякое по поням)

Всякое написанное для конкурсов. Может, и еще чего будет)

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Как я побывал в Экветрии

Привет всем, меня зовут Бен Тёрнер. Я работаю архитектором, в одном музее города. Кстати, чуть не забыл ,живу я в городе Сан-Франциско. Жил я обычной скучной жизнью, до того как я попал в мир: «Пони, дружбы и магии».

Переспать с королевой

Угодив из ледяной пустыни в тюрьму, королева ощутила потребность в постоянном обществе.

Человеки Король Сомбра

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

В ожидании

Я знаю, что она уже не вернётся. Я знаю, что на вряд ли её увижу. До сих пор жду её, её возвращения... Я не могу её отпустить...

DJ PON-3 Октавия

Парадокс

Рейнбоу Дэш становится свидетелем испытания машины для перемещения во времени и пространстве. Процесс оказывается весьма небезопасным, кроме того, в эксперимент оказывается вовлечен ее друг Соарин. Пегасам предстоит пройти тяжелое испытание, чтобы выбраться из этой заварушки живыми.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Сорен Другие пони ОС - пони

Огненные крылья

Версия 3.1. "Однажды, в волшебной стране Эквестрии". Да, многие помнят эту фразу. Но что, если Эквестрия - не такая уж и волшебная? Что, если всё, происходящее там, может быть объяснено с околонаучных позиций? Что, если Эквестрия - далёкое будущее нашей планеты?

Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Кругозор

Давным-давно мир был удивительно мал. Можно было сесть на поезд, корабль или дирижабль и за несколько часов попасть в другой город или другую страну. Можно было просто прочитать газету или послушать радио -- и узнать что произошло в тысячах миль от тебя. Не нужно было продираться сквозь джунгли или нырять на дно океана -- можно было пойти в библиотеку за углом и прочесть что угодно о любом уголке мира. Потом упали бомбы. И вместе с расширяющимся огненным шаром жар-взрыва мир тоже расширился. Расширился настолько, что двор многоэтажки стал как город, город стал как страна, а страна превратилась в Пустошь. В этом мире невообразимо широк кругозор тех немногих, кто осмеливаются путешествовать, но еще шире кругозор того, кто внимательно слушает их рассказы. Зарисовка об обычном разговоре обычного бармена и обычного посетителя бара в обычной пост-апокалиптической Эквестрии.

Другие пони ОС - пони

Сон

Представьте себе, что первобытная пони уснула на долгие века, а проснулась в современной Эквестрии? И этой пони оказалась маленькая Заира

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian

Дорогая Сансет Шиммер...

Дорогая Сансет Шиммер,

Как ты уже заметила, я забрала свой дневник с зеркального портала в Замке Дружбы. Я сейчас не в том настроении, чтобы разговаривать с тобой, так что будь любезна, отдай свой дневник Твайлайт, как только прочтёшь это.

Принцесса Селестия


Дорогая принцесса Селестия,

Твайлайт вроде как вымотана всем, что произошло, и все еще спит. Мне ее разбудить?

Ваша стыдящаяся подданная,

Сансет Шиммер.


Дорогая Сансет Шиммер,

Нет. Если вариантов нет, придется обсудить все с тобой.

Дай мне минутку, чтобы собраться.

Очень хорошо. Начнем с самого начала. Я хочу, чтобы ты знала — я крайне разочарована…


Ага. Слушайте, на этот раз признаю, что во всем виновата только я. Но…


Пожалуйста, не прерывай меня. Я только что получила очень тревожное сообщение почтовым снежным духом. Сансет, я хочу, чтобы ты попыталась вспомнить нашу последнюю встречу перед тем, как покинула Кантерлот. Наверное, ты помнишь, как я предлагала, что будет лучше, если с этим визитом отправлюсь я?

Твоя очень терпеливая правительница,

Принцесса Селестия


Да. И да, признаю — я настояла на том, что у меня все получится. Мне очень жаль.


Дорогая Сансет Шиммер,

Вот уж действительно — справилась. Я очень ясно объяснила, что отношения между Эквестрией и Экклезиократией Оленей очень важны для меня. Тысячу лет назад королева Бархат чрезвычайно помогла в моих с Луной поисках Элементов Гармонии, чтобы мы смогли победить Дискорда, а недавно олени невероятно щедро делились своими запасами сена, когда у нас случались суровые зимы.

Возможно, ты также помнишь, как я упоминала, что нынешнюю правительницу, королеву Шифон, всегда несколько раздражали пони-художники, изображающие ее подданных со светящимися клоунскими носами. Гораздо больше ее беспокоит внезапный рост числа авторов-пони, пишущих порнографическую литературу, изображающую ее очень эгалитарное и сексуально консервативное общество как полное насильников-женоненавистников. И ситуацию нисколько не облегчает появление столь же женоненавистнической литературы о психопатах из других измерений, жестоко убивающих оленей за то, что они насильники-женоненавистники.

Итак, насколько я помню, все это я очень медленно и очень выразительно объяснила тебе непосредственно перед твоим отъездом. Могла ли ты немного мои объяснения не расслышать?

Потому что я точно уверена, что сказала: «Постарайся сгладить наши плохие отношения с королевой Шифон», а не «Постарайся соблазнить родню королевы Шифон».

Твоя чрезвычайно спокойная,

Принцесса Селестия.


Да. Клянусь, это было просто недопонимание…

Нет. Нет, вы очень ясно все объяснили.


Дорогая Сансет Шиммер,

Видишь ли, я несколько сбита с толку. Потому что я была совершенно уверена, что это будет простой визит в исторически дружественную, не считая недавних мелких разногласий, страну. Все, что тебе было нужно — встретиться с королевской семьей, принять ее гостеприимство и посетить религиозный фестиваль. Я была абсолютно уверена, что раз олени не терпят политических интриг и всегда с юмором воспринимают мелкие оплошности наших послов, то этот визит вполне соответствует твоим развитым социальным навыкам.

Поэтому, естественно, я оказалась весьма удивлена, прочитав, что всего через двенадцать часов после того, как королева Шифон вас тепло встретила, тебе с Твайлайт каким-то образом удалось переспать с ее единственной дочерью.

Ожидаю, что у тебя найдется исключительно ясное и понятное объяснение.

Твоя разгневанная правительница,

Принцесса Селестия.


Дорогая принцесса Селестия,

Честно говоря, нет. Его у меня нет.

Слушайте, у меня нет оправданий. Мы приехали ближе к вечеру, встретились с королевской семьей, и поначалу все шло хорошо.

Дело в том, что принцесса Шелк очень интересуется культурой пони — оказывается, она большая поклонница Графини Колоратуры. Когда она узнала, что Колоратура выросла в Понивилле, она не отходила от меня и Твайлайт, так что мы болтали даже после того, как прием закончился. Поэтому она последовала за нами в гостевые покои.

Хорошая новость — познали мы ее действительно хорошо.


ДА, САНСЕТ, МНЕ ЭТО БОЛЕЕ ЧЕМ ИЗВЕСТНО.


Знаю. Честно, нам очень стыдно.

Ну, а когда мы пришли, то узнали, что наша свита устроила себе своего рода небольшой праздник, хотя все было благопристойно, честное слово. Но мы решили присоединиться, чтобы выпить немного, и так как принцесса Шелк была с нами, она тоже с радостью выпила. А потом она узнала, что мы привезли с собой крепкий сидр со Сладкого Яблочка (сваренного подругой детства Колоратуры Эпплджек) — и настояла, чтобы немного попробовать. Под «немного» я имею в виду «полтора литра». Потом кто-то нашел бутылку джина Берри Панч, и… ну, тогда ситуация начала выходить из-под контроля.

Послушайте, я знаю, что королева Шифон в ярости из-за того, что мы переспали с ее дочерью. Я искренне огорчена нашим поступком.

Ваша подданная,

Сансет Шиммер.


Дорогая Сансет Шиммер,

Ты не можешь настолько ничего не понимать. Хотя королева Шифон не слишком довольна, она все же готова принять жизненный выбор своей мятежной дочери, каким бы плохим он ни оказался. И хотя любой пони сочтет ваши вышеописанные действия величайшим образцом дипломатической глупости, я уверена, вы полностью осознаете, что это не совсем та причина, по которой ты и Твайлайт оказались официально объявлены equina non grata в Экклезиократии.

То, что произошло позже, Сансет, заставляет меня гадать, не забыли ли вы некоторые детали из посольской справки о культуре оленей, на которую Эпплторн потратил четырнадцать часов, тщательно составляя ее для вас.

Твоя очень недовольная правительница,

Принцесса Селестия.


Дорогая принцесса Селестия,

Кажется, я ее просмотрела очень мельком?

Ваша очень напуганная подданная,

Сансет Шиммер.


ТЫ МЕЛЬКОМ ПРОСМОТРЕЛА КУЛЬТУРНУЮ СПРАВКУ.

Сансет, подчеркиваю — если в будущем я вдруг сойду с ума и позволю тебе посетить с дипломатическим визитом еще какую-нибудь страну, то буду ожидать, что ты заранее полностью ознакомишься с культурой этой страны.

Если бы ты это сделала, то, наверное, узнала, что королевский дворец служит не только домом королевской семьи оленей, но и является крупнейшим религиозным храмом во всей стране.

Чисто из любопытства — знаешь ли ты, почему именно главный алтарь постоянно скрыт занавесом?


Сейчас уже знаю. После всего произошедшего мне сказали, что убирают занавес только во время Фестиваля Воздержания.


Да, Сансет. Заметь, периода поста и умеренности, во время которого весь олений народ должен твердо избегать пороков, в том числе алкоголя и секса.


Да. Виновны. Мы знаем, что сильно напортачили.


Вот поэтому я вполне понимаю, почему королева Шифон оказалась возмущена, когда на следующее утро на торжественном открытии главного алтаря ей — вместе с тремя тысячами других присутствовавших оленей — явилась несомненно удивительная картина. Ты — глубоко в наследной принцессе.


Погодите, там была не только я! Твайлайт тоже...


Сансет, должно ли мне стать легче от того, что принцессу Шелк публично обнаружили между премьер-министром и принцессой Эквестрии?


Нет. Нет, мне очень жаль.


Так можешь ли ты объяснить мне, почему из всех мест в королевском дворце, где вы с Твайлайт могли покувыркаться с принцессой, ваш выбор пал на их центральный монумент непорочности в утро их самого священного праздника?


Ну, на самом деле это была идея принцессы Шелк, а мы старались сделать все именно так, как она хотела…


— Уау! Мы нарушаем одиннадцать разных табу одновременно! Это так СЕКСУАЛЬНО!

— Ооооооооо да… Э-эй, подожди, принцесса, а не стоит ли нам уйти, пока нас здесь не поймали?

— Пффф, нееет! Гвардейцев сюда не пускают до рассвета, а до него еще часа три! До него мы обязательно закончим!

— Ну… тогда ладно, ха-ха-ха! Эй, Твайлайт, ты в порядке? Как-то ты совсем окосела.

— Я не пьяна! Я пытаюсь вспомнить… шо-та очень важное об энтом месте… А, да и лягать. Я хочу… хочу поцеловать вас обеих, красотки…

— Уау! Тройной поцелуй с языком! Давай, Сансет!

— Уау!


Сансет — я хочу спросить тебя вот о чем. За время жизни тебе удалось затащить в постель принцессу Кейденс, принцессу Твайлайт, мою сестру принцессу Луну, а теперь и принцессу Шелк. Не могу не заметить здесь закономерность. Ты что — следуешь какому-то списку, с пугающей скоростью вычеркивая его пункты?

Что еще более важно, стоит ли мне беспокоиться, что в нем могу оказаться я?


Нет-нет-нет! Клянусь, я бы ни за что не включила вас в такой список…

То есть, я не пытаюсь сказать, что вы не потрясающе привлекательны…

Я хочу сказать, что такого списка не существует, честно. Но вы бы в нем точно были, если бы...

Слушайте, я сдаюсь. Я не могу дать ответ на этот вопрос, который не был бы при этом реально ужасен.


Сансет, я не ханжа. Я твердо решила не вмешиваться в то, чем занимаются мои маленькие пони в уединении своих спален — или даже вне их, если уж на то пошло. И я знаю, что это не ты виновата в проблемах Луны с пониманием основ деликатности.

Но хочу, чтобы осознала — ты определенно виновата в том, что, несмотря на мои пылкие протесты, мне теперь регулярно приходится выслушивать, как моя младшая сестра с гордостью описывает свою новообретенную сексуальную свободу в нестерпимо ярких деталях.


— И вот, дорогая сестра, именно так Твайлайт Спаркл и Сансет Шиммер познакомили меня с магией дружбы!

— Пожалуйста, Луна, не за завтраком…

Своими языками.

— Луна, клянусь, если с моими яйцами всмятку что-то произойдет…

— Конечно, под «дружбой» я имею в виду «с привилегиями». И под «магией» я имею в виду «орга…»

— ХВАТИТ УЖЕ, ДА, Я ПОНЯЛА, ЛУНА, ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕКРАТИ.


Давай вернемся к вопросу, который я задала ранее, Сансет. Есть очень веская причина, по которой олени большую часть года держат свой главный алтарь за занавесом. Меня несколько огорчает, что вы этого не знали, потому что к настоящему времени вы должны быть хорошо знакомы с нюансами симпатической магии, особенно со всеми теми диссертациями о Кристальном Сердце, написанными Санбёрстом.


Ой, не думаю, что я когда-то…


Санбёрст, Сансет. Твой соученик по ШОЕ до побега? С которым ты как-то посетила встречу класса? Близкий друг Старлайт Глиммер, соседки по дому твоей девушки? Член твоего внутреннего кабинета?


Нет, я знаю, кто он. Я просто не успела прочесть все, что он написал о Кристальном Сердце.


…Не думаю, что могу винить тебя за это. Если кратко, Сансет — Кристальное Сердце передает эмоции, которые его питают, и усиливает их на территории размером со страну — и это не единственный артефакт, способный на подобное. Я еще предполагаю, что ты понятия не имела, почему олени, обычно открыто эмоциональный и прямолинейный вид, учредили фестиваль, посвященный воздержанию.

Я также предполагаю, что не ведала ты и о том, что у оленей течка происходит как у рогачей, так и у ланей.

И я более, чем уверена, что для вас оказалось неожиданностью после снятия занавеса оказаться посреди магического ритуала, специально разработанного для того, чтобы передать магическую безмятежность алтаря всему взрослому населению страны и таким образом ослабить этот неприятный биологический позыв.

Алтарь, который вы напитывали четыре часа…


Пять, на самом деле…


пять часов безостановочным трехсторонним групповым сексом.

Сансет, прежде чем мы продолжим, я хотела бы уточнить — когда вы с Твайлайт покидали Экклезиократию, оргия все еще продолжалась?


Ага. Весь город занят ею уже два дня, прерываясь только чтобы поесть и поспать. И да, прежде чем вы скажете мне что-нибудь еще, мне детально объяснили, почему весь их вид вообще хотел бы избавиться от течки.

Особенно такой, что может породить масштабную оргию.


— СВОБОДА! ПОСЛЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ — НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА! ГЛУПЫЕ ОЛЕНИ, ВАША ТЮРЬМА ВОЗДЕРЖАНИЯ НЕ СПОСОБНА УДЕРЖИВАТЬ МЕНЯ ВЕЧНО! ВЕСЬ МИР СКЛОНИТСЯ ПЕРЕД ШЛЮХОНЕШ, БОГИНЕЙ ХАОСА И РАЗВРАТА!

22 минуты спустя…

— Надейся! ПОПРОБУЙ РАДУЖНЫЙ ДРУЖБОЛАЗЕР, СУЧКА!


Можешь представить мою тревогу, Сансет, когда Дискорд сказал, что убегает навестить сестру. Нам стоит радоваться, что Твайлайт уже привыкла иметь дело с подобным, иначе все могло закончиться гораздо хуже.

Полагаю, мне придется кропотливо восстанавливать отношения с Экклезиократией Оленей лично, даже если это займет несколько десятилетий…


На самом деле, принцесса, не думаю, что вам стоит об этом беспокоиться.


Прошу прощения?


Ну, оказывается, богиня Хаоса и Разврата на самом деле очень мила, если сначала приложить ее дружболазером мощностью в 1,21 гигаобнимашку.

И вот что я еще узнала об оленях на этой неделе — они очень серьезно относятся к богам (у них ведь даже Дискорду посвящен собственный праздник). А еще им больше не нужен Фестиваль Воздержания, не говоря уже о том, что им всем, явно, очень понравилась гигантская вечеринка…


Сансет, когда я просила тебя улучшить отношения с оленями, я не имела в виду добиться этого, устроив религиозную и сексуальную революцию.


Я знаю. Смотрите, королева Шифон очень благодарна Твайлайт за то, что она остановила Шлюхонеш. И пообещала, что отношения с Эквестрией снова станут теплыми и дружескими — тем более, что их ждут социальные изменения, связанные с введением нового праздника массовых пьяных сексуальных вечеринок, и, наверное, им понадобится небольшая помощь с нашей стороны. Принцесса Шелк назначена новой Верховной Жрицей Шлюхонеш, чему она очевидно очень довольна, и похоже, что их многодесятилетнее падение рождаемости обратится вспять, особенно с учетом их великолепных программ социальной защиты детей, которые, по мнению Твайлайт, мы обязаны полностью перенять.


Понятно. Это не то, что я имела в виду, когда позволила тебе провести дипломатический визит, но полагаю, что раз уж он действительно привел к желаемому результату, я могу простить ошибки, допущенные при достижении цели. Пожалуйста, Сансет, постарайся быть осторожнее в будущем. Не думай, что от моего внимания ускользнуло, что на самом деле проблему решила Твайлайт, а не ты.

И все же я рада, что в ближайшие годы дела у оленей, похоже, пойдут лучше.


Да, им повезло.

Однако нам с Твайлайт все же запрещено к ним приезжать.

Комментарии (8)

+5

Сансет и Твай от души повеселились :)
Спасибо за перевод!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+1

Дада, теперь эту сестру Дискорда можно официально называть не Эрис!.. )))

Navk
Navk
#2
0

Что еще более важно, стоит ли мне беспокоиться, что в нем могу оказаться я?

Ждем следующий фик, с перепиской сансет и селли? ;)

jedec
#3
0

Увы, это последний рассказ в серии.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
0

А жаль, идея-то богатая...

jedec
#5
+1

Автор растёт с каждым рассказом, но у него классическая для его культуры проблема несерьёзного отношения к другим культурам.

Представляете, чтобы было бы, если местная Неш приобрела бы временный иммунитет к дружболазеру и промыла бы мозги Твайлайт?

У меня в разработке отдалённо похожий сюжет

Arri-o
Arri-o
#6
0

Бедная Селли...

Serpent
Serpent
#7
+1

Очень... Интересно? Ну, вообще-то реально классно, очень повеселило и жутко рассмешило...
Простите, я ещё не до конца проснулась:_)

NiranCanFly
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.