Автор рисунка: MurDareik
Пролог Глава 2. Знакомство

Глава 1. Приземление

Система Феникс,планета Эквестрия

Город: Понивиль

Время: 10:00

Утро. Новый день наступает в Понивиле, новый и в тоже время такой же как всегда. Кто то идёт на работу, кто то дома отсыпается, жеребята идут в школу, ну а пегасы как обычно разгоняют облака. Всю эту картину портил лишь сильный шум из библиотеки города. И не надо быть гением чтобы догадаться в чем дело: у Твайлайт очередной переучет.

-"1298,1299,1300. Ровно тысяча триста книг."-заключила единорожка.

-"И зачем это надо было?"-спрашивал Спайк спросоня-"Ничего не пропало и не прибавилось."
-"Спайк, ты же знаешь что я каждый месяц должна проверять книги, мало ли что."-сказала она дракону-"И вообще, хватит спать!"

В этот момент в дверь кто-то постучался. Но неуспела Твайлайт открыть, как дверь была снесена с петель ворвавшимся в дом РЛО(Радужным Летающим Объектом) и сшибла с копыт фиолетовую волшебницу.

-"Рейнбоу Деш!!!"-истошно орала Твайлайт-"Какого Дискорда ты нагло врываешься ко мне в дом умудрившись при этом выбить дверь?!"-Твайлайт была так рассержена что казалось вот-вот станет пирогривом.

-"Твайлайт, скорей бросай все дела, и беги на улицу!"-кричала пегаска, чуть не задыхаясь.

-"Деш спокойно, что случилось то?"-спросила она

-"В Вечнодиком Лесу упал метеорит!"-выпалила радужная

Твайлайт впала в ступор. Ее беспокоили две вещи. Во-первых: почему никто не слышал взрыва, ведь метеориты огромные. Во-вторых: даже если не было звука взрыва, то должны были быть большие землетрясения и разрушения, но и их не было.

-Я соберу остальных, а ты отправляйся к месту падения и посмотри что к чему.- скомандовала единорожка.

Рейнбоу ничего не говоря отдала по-солдатски честь и улетела в сторону леса. Твайлайт же быстро написала письмо Селестии, оставила Спайка за старшего в библиотеке и побежала за подругами при этом думая:"Надеюсь, что элементы не понадобятся, еще одного нападения Эквестрия может не пережить."

Вечнодикий Лес, место крушения шаттла.

Время: 10:10

Спустя какое то время после крушения(спасибо местным энерго-аномалиям) я начал потихоньку очухиваться, а потом и все мои друзья. Выйдя наружу я первым делом сказал Тейлзу что-бы он попытался починить корабль, а сам тем временем решил провести себе диагностику.

-Джарвис, начать проверку систем.-сказал я своему ИИ.

*Начинаю диагностику*-сказал голос в моей голове.

*Система вооружения функционирует на 50%*

*Протоколы трансформации не повреждены*

*Мистический модуль функционирует на 200%*

*Реактор Призмы не поврежден*

*Внутренние органы не повреждены*

*Диагностика завершена*

Значит так: реактор работает, сердце, легкие и мозг тоже не тронуты. Трансформироватся я еще могу значит с перемещениями проблем не будет. Мне конечно не понравилось что половина арсенала моего тела повредилась и придется делать ремонт. Но это с лихвой окупает удвоенный мистический потенциал, интересно с чего это он так возрос?

Пока я копался в себе, меня позвал Тейлз. Он сказал результаты анализа шаттла, после чего я сделал фейсспам. Оказалось при этой "мягкой" посадке мы задели двигателями скалы, а при падении половина половина оборудования отключалась и на ремонт уйдет минимум полгода, и это при условии что мы найдем нужные детали.

-Значит так.-сказал я солдатам-Ребята мы походу застряли тут и надолго. Насколько точно не знаю, но знаю одно, надо торопится. Скордж захватил наш штаб и сейчас заменяет всех тамошних заключенных на наших сотрудников. А там в камерах были такие как: весь его Отряд Угнетателей, Мефилес и Др.Эггман. И если мы будем медлить то он всю вселенную захватит, даже без помощи Призмы.

Друзья явно приободрились. Ведь кому как не им знать что может натворить такой злодейский оркестр.

-А теперь,-я встал в командирскую стойку-слушай мою команду: Эми, поищи в округе лекарственные травы; Шедоу,Наклз,занять периметр и держать ухо востро; Сильвер, позаботься о маскирующем поле, нас не должны видеть; Соник, отправляйся в лес и разведай местность; я с Тейлзом попытаюсь хоть что-то выудить из шаттла.

И не забудьте надеть Метал Дронов.-Последнему они несказанно обрадовались, они обожали использовать своих металических клонов в качестве экзоскелетов

-Ну все я побежал.-сказал Соник и быстро одев дрона умчался в лес.

Вечнодикий Лес. Каждый пони не понаслышке знает это место. В нем обитают различные чудовища и почти не пробивается солнечный свет. Рейнбоу Деш с большой неохотой летала по нему, но ее гордыня и желание посмотреть на настоящий метеорит пересиливали страх. В конце концов устав от полета, она решила дойти до места падения на своих четверых.
"Надеюсь оно того стоит"-думала про себя пегаска.

Пройдя еще около ста метров она услышала странный шелест травы. Сначала ей показалось что это лишь ветер, но потом из кустов вылезла стая из двадцати древесных волков. Рейнбоу хотела было взлететь, но один из волков напрыгнул на нее, тем самым сломав крыло. Деш конечно не была трусихой и пошла бы в "рукопашный" бой, но с таким числом она бы не справилась в одиночку. Она уже мысленно молилась обоим приенцессам, как вдруг четверо из волков испарились, оставив после себя лишь пыль. Затем прямо перед ней возникло странное существо стоящее на задних ногах, держа в обоих руках странные предметы и полностью покрытое броней, даже лица не было видно.

Существо медленно повернулось в сторону к пегаске, затем повернулось в сторону волков и сказало:"На гражданских нападать? Не в мое дежурство!"
Потом началась настоящая бойня. Из предметов в руках появлялись красные лучи, которые при поподании в волка превращали того в пыль. Так еще восемь полегло. Отбросив "лучевики" в сторону он достал невесть откуда меч и разрубил пополам еще шестерых. Казалось Деш могла бы вечно любоваться таким зрелищем по сравнению с которым приключения Деринг Ду были детской сказкой. Но ее мечтания прервал голос этого вояки.

-Закрой уши, щас будет очень громко-скомандовал он.

Деш тут же послушалась. Ведь если он так махает мечем и стреляет, то звучать он будет не хуже Традиционного Кантерлотского Голоса. Вояка посмотрел в сторону двух оставшихся волков, потом нажал что то на шлеме, и прокричал:"ФУС.РО.ДА". После этого трюка волков разметало в щепки. Рейнбоу сейчас не пожалела что прикрыла уши. Да рядом с таким криком ТКГ и рядом не валялся.

Пегаска уже хотела убежать, а то мало ли на нее нападет, но существо лишь смотрело на нее, с явным недопониманием. Наконец набрав воздуха в легкие она сказала:"Эммм.... Спасибо за то что спасли меня."
"Да в принципе не за что. Любой на моем месте поступил бы также"-сказал он
"А скажите, вы не могли бы провести меня к месту падения метеорита"-спросила нервно пегаска
"Нет, даже не обсуждается!"-резко отрезал он
"Но почему, вдруг там кто в беде?"-спросила она

Долго промолчав вояка огляделся вокруг а затем спросил у Деш:"Скажите а поблизости есть какое-нибудь население?",на что та ответила:"Проведешь к метеориту, тогда скажу, а так шиш."
Существо сделало некое подобие фейсхува, приложил правую руку к виску и начал с кем то говорить:"База, это Спринтер, я наткнулся на местную и походу с переломом крыла. Да, крыла. Она просит показать "метеорит" а в обмен скажет где ближайший город. Что делать? Вас понял. Конец связи."

Рейнбоу долго не понимала с кем он разговаривал, но потом он повернулся к ней и сказал:"Повезло тебе, сейчас пойдем к месту крушения, там заодно и крылом твоим займется профессионал."
Пегаска аж запрыгала от радости, но потом успокоившись сказала"Ну ладно, Спринтер веди."
"Подожди, Спринтер это кличка, а не имя."-выпалил он
"Ну тогда, давай знакомится. Я Рейнбоу Деш."-сказала радужная-"А у тебя вообще имя есть?"
"Конечно есть."- говорил вояка снимая шлем. Его лицо выглядело необычно: вместо гривы иглы, большие глаза и весь синего цвета-"Я Соник Хедшог!"