Тортокрадка

Принцесса Селестия стала замечать,что кто-то крадет и ест её тортики.Полна подозрений,она идет к спальне Ночной Принцессы...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Новый помощник

Этот рассказ был написан спонтанно, будучи навеян одной веселой песенкой. И больше редактировался, чем писался. Итак, один земнопони издалека (очень издалека) проделал долгий путь, чтобы, наконец, встретиться с воплощением своей мечты. Но что ждет его у цели, не может предугадать никто, и уж точно не он сам...

Эплджек ОС - пони

Испытание огнем

Пони отправляется решать,как ему казалось, свои проблемы, а в итоге решает чужие. В конце...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Меткостиратели

Меткоискатели и их друзья решают разобраться, что случилось с Лирой, и помочь ей... Если бы они знали, куда приведут их поиски!

Эплблум Скуталу Свити Белл Лира ОС - пони Пипсквик Дэринг Ду Человеки Бабс Сид

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Школа Оненного водопада

Маленькая ночная единорожка убегает из дома вместе с лучшей подругой. Они не умея пользоваться картой отправляются на север. Туда, где раньше находилась Кристальная империя. Отважные жеребята чудом перебрались через Кристальные горы и оказались в новом, незнакомом им мире...

ОС - пони

Dear princess Luna...

Дорогая принцесса Луна...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

Лучшие подруги

История дружбы Флаттершай и РейнБоу Дэш (Хуманизация)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: MurDareik

Песни в плохую погоду

В летние солнечные дни Голден Харвест и передохнуть некогда: с раннего рассвета и до позднего заката она на своем огородике: рыхлит непослушные грядки, пропалывает упрямые сорняки, собирает вредных букашек. И все в Понивилле любят эту пони: как можно не любить такую милую хлопотунью со смешно перепачканными черноземом копытцами и мордочкой? Даже другой всеобщий любимец – понивильский кузнец-человек, и тот не может сдержать доброй улыбки, проходя мимо пони с морковной гривкой, копающейся среди нежной и влажной ботвы. Понивиллю чужда черная зависть, подлое соперничество, сплетни и козни, потому этот добродушный чужак тут и прижился, стал своим и любимым. Голден Харвест радостно дарит легкую улыбку в ответ своим друзьям и знакомым, и от этого начинает казаться, что солнце светит еще ярче, небесная лазурь обретает особую прозрачность, а отары тучек убегают за горизонт. Голден Харвест любит свой городок, в котором она живет с самого рождения, и в котором она не знала ничего плохого или грустного. С ней всего один раз чуть не случилась неприятность, но это было не здесь, а в Кантерлоте.

Но бывают и дождливые дни. На огородике тогда работать нельзя, и Голден Харвест вынуждена коротать это время в четырех стенах своего домика. Обстановка у неё небогатая, да и сам домик пока еще полностью не выкуплен из залога, но пони считает своё жилище самым уютным местом на свете. А чтобы не скучать в эту плохую погоду, она достает свою заветную тетрадку-песенник и начинает распевать только ей самой знакомые песни. Она сама их сочиняет, и не беда, что в их текстах рифмуются «галоши» с «гамашами», «пришел» с «ушел», «тебя» с «себя». Это очень хорошие тексты. Уж Голден Харвест это знает. Да и сам я того же мнения. И не беда, что у этой огородницы нет ни слуха, ни голоса, что от её пения, наверно, разбегутся в испуге все соседские кошки, и скиснет всё молоко в округе. Дверь и окна плотно заперты, и ни одна нота не выплывет наружу. Всё так и остается тайной, милым и безобидным секретом. Разве вы имеете что-то против?

Голден Харвест затягивает очередную песню. Неумелый голос то бубняще булькает, то устремляется фальцетом к потолочным балкам, а то просто скрежещет хрипами. Однако пони, мало того, что не бросает это занятие, она получает от него самое искреннее удовольствие. Она пробует помогать себе, приподнимаясь на задние ножки, дирижирует передними копытцами, запрокидывает головку к потолку, гримасничает, и даже, в особо эпических моментах, страшно вращает глазами. После чего опять опускается на четыре копытца – когда ей кажется, что теперь надо петь потише и полиричнее, и склоняет голову на бок, как томная певица на обложке грампластинки из коллекции Пинки Пай. А если песни в тетрадке заканчиваются, не беда – можно за пять минут сочинить новую: вон еще сколько хороших рифм: «любовь» — «кровь», «розы» — «слёзы»… А можно просто попеть без слов. Так даже интереснее: «Ша-ла-ла…»

Но тут присутствует и другая тайна. Сама Голден Харвест не догадывается, но у неё есть слушатели. Причем эти слушатели специально в плохую погоду пробираются на чердак её дома, чтоб только услышать, как она поёт. Если тихонько выйти из домика нашей пони с морковной гривкой, аккуратно приставить лестницу и незаметно пробраться на чердак, то можно с удивлением обнаружить там притаившихся принцесс – Селестию и Луну. И с не меньшим удивлением заметить, что им это нестройное пение мало того, что нравится, оно доставляет им такое же удовольствие, как и самой певунье. Я подозреваю, что дожди над Понивиллем происходят именно для этого: чтоб Голден Харвест имела возможность попеть, а принцессы смогли бы послушать свою любимицу.