Из леса

Одного вечера он уехал по неизвестному маршруту в лес. И лес принял вызов. Кто победит в этой схватке?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора

Брачные ритуалы пони

Королева Кризалис напала на Кантерлот, промыла мозг брату Твайлайт Спаркл, похитила её бывшую няню, сразила её наставницу в поединке и покорила её королевство. Она похитила сестрёнок подруг Твайлайт, натравила их друг на друга и пыталась вытянуть всю магию Твайлайт. При каждой возможности королева Кризалис изо всех сил старалась вконец разрушить жизнь Твайлайт Спаркл. И почему-то у неё НЕ получилось вот так влюбить в себя эту пони. Как бы то ни было, из-за непонимания Твайлайт обычаев чейнджлингов она и Кризалис оказались женаты. В конце концов, Твайлайт рассказала правду королеве, но не учла, что чейнджлинги покоряют не только страны, но и сердца.

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Вознесение

В столице Эквестрии объявляется таинственное нечто, забирающее жизни одиноких молодых кобылок. Когда полиция в очередной раз оказывается бессильна, принцессе Селестии ничего не остаётся, кроме как позвать на помощь свою лучшую ученицу Твайлайт Спаркл. Теперь некогда невинной и беззаботной Твайлайт предстоит лицом к лицу столкнуться с невиданным доселе злом, чтобы положить ему конец. Вот только окажется ли готовой сама Твайлайт пойти до последнего ради победы в схватке с безумием и узнать правду, что скрывается за его жестокостью?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

"Родственные души"

Любовь - страшная сила. Способна ли она изменить того, чьё призвание от рождения было сеять страх и разрушение на своём пути?

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Исполнитель желаний

Посвящается моему лучшему другу IRL, Константину. Хотел портал - получай фашист гранату! ;)

Пинки Пай Человеки

Некромант

Пересказ - понификация известного произведения известного автора. Ещё один вбоквел к «Сабрине», который должен был стать очередной главой, но вышел самостоятельным рассказом.

Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер

Наследие Смерти

История семьи сестер всегда была покрыта мраком. Обливион и Элеонора вообще мало что говорили о своим прошлом, всячески скрывая факты того времени. Что же за причина была в этом? Что не поведали своим дочерям древние король и королева Эквестрии? И главное, причем тут Корпус Смерти Крига?

Принцесса Селестия Другие пони

Долгий путь домой

У него было всё необходимое для нормальной жизни. А сейчас, волею случая, за окном новый мир. Он красив и не так уж плох на первый взгляд, но домой всё-таки хочется. Вот и придётся, почесав затылок, искать способ вернуться обратно. Стоп. Всё не так просто: во-первых, память зияет провалами; во-вторых, есть риск стать чьим-то обедом; и в-третьих, а это самое главное, надо «вырваться из копыт» одной зеленоглазой волшебницы, которая отпускать просто так парня не собирается. Как говорится, «повезло» человеку — он теперь фамильяр с заключенным контрактом. Поэтому швабру в руки, учебник эквестрийского в зубы и надеяться на лучшее.

Другие пони ОС - пони Человеки

Дружба это оптимум: Терра Онлайн

В сражении с СелестИИ люди всегда проигрывают (да, сама Шатоянс написала мне это). Рекурсив Фрикшон восстал против правила "в Эквестрии люди превращаются в пони" и... победил. Но принесло ли это ему счастье?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Автор рисунка: Devinian

Песни в плохую погоду

Песни в плохую погоду

В летние солнечные дни Голден Харвест и передохнуть некогда: с раннего рассвета и до позднего заката она на своем огородике: рыхлит непослушные грядки, пропалывает упрямые сорняки, собирает вредных букашек. И все в Понивилле любят эту пони: как можно не любить такую милую хлопотунью со смешно перепачканными черноземом копытцами и мордочкой? Даже другой всеобщий любимец – понивильский кузнец-человек, и тот не может сдержать доброй улыбки, проходя мимо пони с морковной гривкой, копающейся среди нежной и влажной ботвы. Понивиллю чужда черная зависть, подлое соперничество, сплетни и козни, потому этот добродушный чужак тут и прижился, стал своим и любимым. Голден Харвест радостно дарит легкую улыбку в ответ своим друзьям и знакомым, и от этого начинает казаться, что солнце светит еще ярче, небесная лазурь обретает особую прозрачность, а отары тучек убегают за горизонт. Голден Харвест любит свой городок, в котором она живет с самого рождения, и в котором она не знала ничего плохого или грустного. С ней всего один раз чуть не случилась неприятность, но это было не здесь, а в Кантерлоте.

Но бывают и дождливые дни. На огородике тогда работать нельзя, и Голден Харвест вынуждена коротать это время в четырех стенах своего домика. Обстановка у неё небогатая, да и сам домик пока еще полностью не выкуплен из залога, но пони считает своё жилище самым уютным местом на свете. А чтобы не скучать в эту плохую погоду, она достает свою заветную тетрадку-песенник и начинает распевать только ей самой знакомые песни. Она сама их сочиняет, и не беда, что в их текстах рифмуются «галоши» с «гамашами», «пришел» с «ушел», «тебя» с «себя». Это очень хорошие тексты. Уж Голден Харвест это знает. Да и сам я того же мнения. И не беда, что у этой огородницы нет ни слуха, ни голоса, что от её пения, наверно, разбегутся в испуге все соседские кошки, и скиснет всё молоко в округе. Дверь и окна плотно заперты, и ни одна нота не выплывет наружу. Всё так и остается тайной, милым и безобидным секретом. Разве вы имеете что-то против?

Голден Харвест затягивает очередную песню. Неумелый голос то бубняще булькает, то устремляется фальцетом к потолочным балкам, а то просто скрежещет хрипами. Однако пони, мало того, что не бросает это занятие, она получает от него самое искреннее удовольствие. Она пробует помогать себе, приподнимаясь на задние ножки, дирижирует передними копытцами, запрокидывает головку к потолку, гримасничает, и даже, в особо эпических моментах, страшно вращает глазами. После чего опять опускается на четыре копытца – когда ей кажется, что теперь надо петь потише и полиричнее, и склоняет голову на бок, как томная певица на обложке грампластинки из коллекции Пинки Пай. А если песни в тетрадке заканчиваются, не беда – можно за пять минут сочинить новую: вон еще сколько хороших рифм: «любовь» — «кровь», «розы» — «слёзы»… А можно просто попеть без слов. Так даже интереснее: «Ша-ла-ла…»

Но тут присутствует и другая тайна. Сама Голден Харвест не догадывается, но у неё есть слушатели. Причем эти слушатели специально в плохую погоду пробираются на чердак её дома, чтоб только услышать, как она поёт. Если тихонько выйти из домика нашей пони с морковной гривкой, аккуратно приставить лестницу и незаметно пробраться на чердак, то можно с удивлением обнаружить там притаившихся принцесс – Селестию и Луну. И с не меньшим удивлением заметить, что им это нестройное пение мало того, что нравится, оно доставляет им такое же удовольствие, как и самой певунье. Я подозреваю, что дожди над Понивиллем происходят именно для этого: чтоб Голден Харвест имела возможность попеть, а принцессы смогли бы послушать свою любимицу.