А ночью раскрываются цветы

Один пони находит только прекрасное в ночи.

ОС - пони

Pinkie Pie Has it All Together

Ее разум остер, как лезвие, расчетлив и холоден. Она полностью разумна.Нет, Пинки Пай НЕ сошла с ума, и вам ПРИДЕТСЯ в это поверить.

Пинки Пай

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод IV: Еще один

Четвёртая часть, мы приближаемся к концу истории и на этот раз, мы посетим тёмные стороны протагонистов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 ОС - пони Октавия Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Дружба? Что это?

Какие на самом деле пони? Что ими движет? Да и пони ли они вообще? А может, о ужас, все пони Эквестрии попаданцы, хотя и не все это осознают...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Тайна лесной хижины

Меткоискатели остаются на ночёвку у Зекоры. Однако ночью в домике знахарки начинают происходить пугающие вещи...

Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора

Скука

Щелчок там, щелчок тут - простая арифметика случайного порядка, называемого со всей серьёзностью - Хаосом. И неважно, что за этой великой субстанцией кроется лишь озорство и шалость. Ведь шалость дурашливого божка гораздо приятней, чем больная скука всемогущего духа. По крайней мере, ему самому так это казалось.

Дискорд

То ужасное чувство

Принцесса Селестия что-то забыла. Но что?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Тени

Все- ли нам известно об Эквестрии? Вот одна из вариаций вселенной.

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

Автор рисунка: MurDareik

Сигарета

Когда дракончик, наконец, уходит на рынок за покупками, прилежная сиреневая единорожка прерывает свои занятия и откладывает в сторонку книжки с тетрадками. Она нетерпеливо отпирает самый нижний ящичек своего письменного стола. Там много всего интересного, и о том, что в столе у любимой ученицы принцессы Селестии лежат некоторые забавные вещи, пусть и дальше никто не догадывается. А то может случиться такой конфуз, что поедание венценосной особой второго торта подряд, в то время как Голден Харвест может позволить себе лишь чашку отварной моркови через день, покажется милым и простительным излишеством.

Твай быстро хватает из ящика два каких-то предмета, прижимает их копытцами к груди и поспешно задвигает ящик обратно. Она подскакивает со стула и устремляется вниз по лестнице. Пони так возбуждена, что бежит только на задних ножках, на цыпочках. Она влетает в туалет и с грохотом захлопывает за собой дверку, после чего со вздохом усаживается на крышку унитаза. При свете голой, засиженной мухами лампочки в её передних копытцах поблескивают полиэтилен сигаретной пачки и пластик дешёвой одноразовой зажигалки.

Единорожка подносит раскрытую пачку к своему носику и вдыхает успокаивающий запах сухого табака. Этот ароматом табак словно напевает о колючем зное южного солнца, о телегах, с душистым грузом собранных листьев, и об истекающих потом волах, запряженных в эти телеги, о черношерстных пони, монотонно работающих на табачных плантациях от зари до зари. В Понивилле не любят блюзы, здесь любят танцевать под стрёкот банджо и скороговорку скрипок, но Твайлайт почему-то трогают тоскливые блюзовые напевы, в каждом из которых рассказывается о чьей-то личной трагедии: от кого-то, ушла любимая, кого-то ищет стража, чтобы посадить в тюрьму, кто-то покидает родной дом в поисках лучшей доли. Единорожка вспоминает эти бесхитростные песни, и её взгляд становится задумчивым и печальным: она представила себя на месте героя недавно услышанного блюза, который лежит на крыше вагона товарного поезда, уносящего его от погони: «Я тоже в своем роде преступница, ведь иногда позволяю себе такое, что не принято делать порядочным пони».

Она постукивает копытцем по пачке, и сигарета выскакивает из надорванной фольги в уголке упаковке. Твайлайт прикасается к её бумажного кончику губками, а затем их сжимает и ртом вытягивает эту белую ароматную штучку, стройную от чуть заметных колечек, опоясывающих её сверху до низу. Пони заглядывается на себя в зеркало: это довольно забавно выглядит: опрятная и серьезная кобылка с дешевой сигаретой, торчащей у неё под носом.

Единорожка медлит, но всё же подносит к кончику сигареты зажигалку и неумело пробует прокрутить её колёсико. Сначала ничего не получается – только чуть заметные искорки вылетают из-под кремня, но, в конце концов, язычок пламени лизнул бумагу, и Твайлайт закашливается от терпкого дыма, который прикасается изнутри к её горлышку. Она уже готова бросить сигарету, но всё же снова берёт её в губы и втягивает в себя дым – чуть-чуть, только в щечки. Потом выпускает его к лампочке под потолком. Красиво! А теперь попробуем по-взрослому. Твай опять подносит сигарету к губам и делает малюсенькую затяжку. «Ну вот, я даже и не кашлянула!» Твайлай забавы ради выпускает из ноздрей две струйки дыма: «Не хуже, чем это делает Спайк! А ну-ка ещё разочек!»

Закуток туалета наполняется сизыми клубами дыма. Единорожка побледнела, но сама этого не замечает: она увлеченно глотает этот замечательный никотиновый туман. Она даже не ощущает, что её глазки воспалились и истекают слезами. Невесомые серые частички пепла порхают вокруг Твайлайт и опускаются на фиолетовые волосы её гривки. А Твай всё затягивается и затягивается: до тех пор, пока огонек сигареты не начинает обжигать её копытца.

Пони пробует привстать с крышки унитаза, но вдруг чувствует, что пол кружится под её ножками. Вдруг перед её глазами всё начинает дрожать и раздваиваться, и Твайлайт валится на пол. Резкий спазм скручивается узлом в её животе, и единорожку рвёт, а потом — ещё и ещё раз. «Только бы Спайк ничего не узнал! Скажу, что отравилась несвежим комбикормом». Твайлайт кое-как выбирается из туалета и доползает до софы.


Спайк отпирает дверь и затаскивает пакеты с покупками в прихожую. Он чувствует запах табачного дыма, а потом замечает и сиреневое тело, беспомощно лежащее около софы.

«Опять курила! Эх, ведь почти взрослая кобылка, уж скоро на выданье – а ума, как у малого жеребенка! Избаловали её при дворе, и перевоспитывать уже поздно». — Ворчит дракончик, укладывая Твай на софу и укрывая единорожку пледом. После чего берёт швабру и направляется в туалет.