Аллегро

Прошлое всеми известного диджея туманно. Кем была раньше Винил? И почему же она так не любит... рояль?

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Закон Эквестрии

Мистическая детективная история, начинающая с, казалось, пустякового для двух агентов-специалистов дела, обернувшись в эпическое расследование масштабных преступных планов и раскрытия древних тайн. Тайные Общества, секреты прошлого, мистические загадки, преступные синдикаты и в центре два разных, но дружных агента Королевского Отдела Искоренителей Криминала готовые ударить по морде Зла своим оптимизмом, дедукцией, циничной философией и парочкой сильных ударов!

Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Большая Проблема Макинтоша

История о том как Макинтош осознал кто он на самом деле и пытался с этим справиться

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Лира Бон-Бон Другие пони Карамель

Школа Оненного водопада

Маленькая ночная единорожка убегает из дома вместе с лучшей подругой. Они не умея пользоваться картой отправляются на север. Туда, где раньше находилась Кристальная империя. Отважные жеребята чудом перебрались через Кристальные горы и оказались в новом, незнакомом им мире...

ОС - пони

Малоежка (переработанная версия)

Каденс и Шайнинг Армор опять заняты дипломатическими делами, и кто-то должен присмотреть за Фларри Харт. А кто справится с этим лучше бабушки?

Другие пони Король Сомбра Флари Харт

Колыбельная

Небольшая зарисовка о закате в один из дней на границе лета и осени.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

"Дружба сильнее Войны!", Часть I: В преддверии бури.

«Год 1468 был странный, особенный год... Год, в котором таинственные знамения на небе и на земле грозили ужасными бедствиями и тяжёлыми невзгодами. Туча параспрайтов поела урожай, что предвещало множественные набеги, и большие территории на юге и западе привольной Делькрайны охватил голод, что привело к росту недовольства и мятежным помыслам в народе. Летом случилось солнечное затмение, потом в небесах запылала комета... В облаках над столицей Велькской Республики, Кантерстолью, явился гроб и огненный меч - предвестники необычайных событий. В июле выпал снег, а в декабре зазеленела трава; лето вдруг стало зимой, а зима - летом, времена года смешались. Такого даже старожилы не припоминали. Все обращали тревожные мысли и взоры к Вечносвободной Степи, к Кайрифухскому ханству - туда, откуда в любое мгновение могли хлынуть своры кровожадных псов...» - Виехрабий Кчажанский, летописец при дворе королевы Селестии.

ОС - пони

Fallout: Equestria. Оperation:"TIME PARADOX"

1. О путешествиях одного единорога на эквестрианской пустоши и о том что он там нашёл помимо разрушений и рейдеров.2. О путешествиях и жизни возрождённого.

Другие пони

Столкновение

Когда по какому-то недоразумению на голову человека свалилось удивительное нигде раннее не виданное существо, он и понятия не имел, что с ним делать. Однако всё сложилось так, что оно изменило его жизнь самым странным и неожиданным для него образом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Платежная дисциплина

Одной пегасочке придется спуститься в глубины порока, чтобы узнать порядок платежа за ошибки.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Отдых

Отдых

Бессонница и депрессия. Отсутствие аппетита и мигрень по вечерам. Принцесса смотрит в зеркало, и замечает, что её глаза сияют уже не так ярко, как прежде, ранее незаметные веки теперь темными пятнами выделяются на белизне мордочки, да и ушки как-то поникли. Селестия грустно вздыхает: пора, наконец, заняться собой! Первым делом перестать хлебать кофе в таких количествах, затем либо косметика, либо – в отпуск! Но аликорны не пользуются кремами и помадами: это дурной тон для тех, кто должен быть прекрасен только естественной, подаренной солнцем или луной, красотой. Значит, в отпуск. Где-то тут лежало давнишнее приглашение от Каденс? Ага, вот оно: балы, приёмы, торжественные выезды… Сейчас такое кажется не очень привлекательным. А может поехать к морю? Крикливые аниматоры в глупых костюмах, толкотня у шведского стола, очередь за лежаками… Не-а! А вот уже очень давно хочется…


Голден Харвест от неожиданности со всплеском роняет кастрюлю в кухонную мойку, полную пышной и тугой мыльной пены:

— Ваше высочество?!

Простая пони ну ни как не ожидала увидеть на пороге своего дома саму Селестию. Во время прошлых визитов правительницы Голден Харвест разве что одаривалась кивком белоснежной мордочки, снисходительно адресованным толпе, приветствующей принцессу. Пони-огородница и не думала, что однажды её посетит такая высокопоставленная и… как же плохо Селестия выглядит!

— Здравствуй! Давай-ка помогу тебе с мытьем посуды! – и принцесса решительно направляется к мойке.

— Э… Не утруждайтесь, я уже всё почти закончила. – Голден Харвест теряется окончательно. – Присаживайтесь, я сейчас заварю чай, только вот… Я сегодня никого не ждала, и у меня к чаю только белый батон и сливочное масло.

— Давным-давно не ела таких бутербродов! Чур, хлеб нарежу и маслом намажу сама!

Голден Харвест не успевает ничего возразить, и Тия принимается за дело. Копыта и легкая магия легко справляются с хлебом и маслом, и вскоре аккуратные ломтики, истекающие тягучей желтизной, красуются на двух тарелках. Пони присаживаются за стол и принимаются чаевничать. Они некоторое время молчат, но, наконец, земная пони с гривкой цвета юной моркови осмеливается поднять головку от своей чашки и вопросительно посмотреть на принцессу:

— Ваше высочество, я хочу спросить… — вновь оробевшая Голден Харвест тут же умолкает.

— Что я здесь делаю? – с улыбкой заканчивает за неё фразу Селестия.

эта улыбка придаёт Голден Харвест смелости:

— Да. Я – простая, необразованная пони, и всегда считала, что вам интереснее с Твайлайт, вашей ученицей, или ковалем-человеком, вашим другом, а со мной-то...

— А с тобой у меня будет самый лучший отдых: смена деятельности! – и Селестия многозначительно смотрит в окно на морковные грядки.

— Я не понимаю…

— Мне хочется поработать вместе с тобой! – дружелюбно подмигивает удивлённой пони принцесса. – Не волнуйся, я постараюсь не причинить твоему огороду непоправимого урона. Да и работать буду, как здесь у вас говорят… за еду.

— Ваше высочество, это как-то…

— Давай-ка без возражений. Сейчас уберём посуду и пойдём.


— Нужно проредить морковку и выполоть сорняки, а потом подрыхлить землю тяпочкой. Вот так. – объясняет Голден Харвест.

Тяпочка выпадает из позолоченных накопытников. Селестия посматривает на босые копытца пони-огородницы и сама разувается. После чего наклоняет голову к морковной грядке. На роге принцессы начинает разгораться перламутровое сияние, и ком земли с сорняками и ботвой вырывается из грядки и смачно шлёпает Селестию по лбу.

— Надо ротиком, аккуратно, — качает головой пони-огородница. – Смотрите, как я делаю. А теперь попробуйте сами.

Тия склоняется над грядкой и осторожно берет в губы стебелек. Голден Харвест одобрительно смотрит на принцессу. Здесь, на своем огороде, простая пони с оранжевой гривкой больше уже не робеет – это её морковное царство, и здесь единовластная повелительница всех морковных ростков и победительница любых, даже самых грозных, сорняков. Убедившись, что её новоиспеченная работница с прилежанием занялась прополкой, Голден Харвест подбирает свою тяпочку и сама приступает к работе.


Колесо Солнца докатывается до зенита. Становится жарко. Голден Харвест выплевывает очередной сорняк и оборачивается посмотреть, как там принцесса. Пони с удивлением замечает, что Селестия так и сидит в самом начале своей грядки. Однако теперь её глаза мягко лучатся счастьем, и сама она выглядит посвежевшей и довольной, хоть и перепачканной с головы до ног.

— Ах, как это здорово! – смеется принцесса, – Земля такая тёплая и ароматная, а травинки, листочки, червячки и букашки! Прелесть! Прелесть!

Голден Харвест качает головой и снова принимается за дело – ведь морковь сама себя не выполет!