Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Сквозь Время

Я помню, она вошла ко мне в комнату, легла рядом со мной, прижавшись и сказала "Расскажи мне сказку..."

Бон-Бон Другие пони

Офицер в стране чудес

Опасное это дело, боец, в лес ходить. Думаешь самое страшное, что тебя ждёт в походе - это злобная мошкара, мозоли от снаряги и воодушевляющие люли от непосредственного командования? Как бы не так. Ты можешь попасть в такую задницу, что чистка туалетов за потерянный аккумулятор от казённой рации покажется курортом. Всё начнётся с того, что ты найдёшь самую обычную на вид землянку, а дальше... Что? Ты уже слышал эту историю? Не бойся, в этот раз всё будет совсем по другому...

ОС - пони Человеки

Стальные Крылышки:"Сказки для Уголька"

Никто не ждал, а мы писали.

Принцесса Луна ОС - пони

Дорожные песни бродяги

Бродячая музыкант оказывается в яме: спев скандальный пасквиль, задела за живое местной знати и поплатилась за это. Говорят, что в яму, как только месяц ухмыльнется кривой улыбкой, как покрывало ночи украсится россыпью звезд, является он - призрак Судьи. И карает. Каждому по делом, как говорится. Но как и чем он накажет ее?

Лира Другие пони

История Барда

Это история о приключениях. Да-да, именно о них. О захватывающих путешествиях, смертельных опасностях, безумных рисках и спасении Принцесс. О неизведанных землях, на которые еще не ступало копыто пони, и о тех, кто все же на это отважится. А так же об искусстве сложения историй и о бардах, которые их складывает. Ну и о музыке, конечно, куда же без нее. Короче говоря, просто устройтесь поудобней и приготовьтесь принять участие в самом эпическом противостоянии добра и зла! Только не перепутайте их друг с другом...

Другие пони ОС - пони

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Письма недовольной ученицы

Твайлайт Спаркл, самая ценимая и верная ученица Принцессы Селестии, направлена в Понивилль, дабы изучить магию дружбы!.. И она не в восторге от этого...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Автор рисунка: aJVL

Отдых

Бессонница и депрессия. Отсутствие аппетита и мигрень по вечерам. Принцесса смотрит в зеркало, и замечает, что её глаза сияют уже не так ярко, как прежде, ранее незаметные веки теперь темными пятнами выделяются на белизне мордочки, да и ушки как-то поникли. Селестия грустно вздыхает: пора, наконец, заняться собой! Первым делом перестать хлебать кофе в таких количествах, затем либо косметика, либо – в отпуск! Но аликорны не пользуются кремами и помадами: это дурной тон для тех, кто должен быть прекрасен только естественной, подаренной солнцем или луной, красотой. Значит, в отпуск. Где-то тут лежало давнишнее приглашение от Каденс? Ага, вот оно: балы, приёмы, торжественные выезды… Сейчас такое кажется не очень привлекательным. А может поехать к морю? Крикливые аниматоры в глупых костюмах, толкотня у шведского стола, очередь за лежаками… Не-а! А вот уже очень давно хочется…


Голден Харвест от неожиданности со всплеском роняет кастрюлю в кухонную мойку, полную пышной и тугой мыльной пены:

— Ваше высочество?!

Простая пони ну ни как не ожидала увидеть на пороге своего дома саму Селестию. Во время прошлых визитов правительницы Голден Харвест разве что одаривалась кивком белоснежной мордочки, снисходительно адресованным толпе, приветствующей принцессу. Пони-огородница и не думала, что однажды её посетит такая высокопоставленная и… как же плохо Селестия выглядит!

— Здравствуй! Давай-ка помогу тебе с мытьем посуды! – и принцесса решительно направляется к мойке.

— Э… Не утруждайтесь, я уже всё почти закончила. – Голден Харвест теряется окончательно. – Присаживайтесь, я сейчас заварю чай, только вот… Я сегодня никого не ждала, и у меня к чаю только белый батон и сливочное масло.

— Давным-давно не ела таких бутербродов! Чур, хлеб нарежу и маслом намажу сама!

Голден Харвест не успевает ничего возразить, и Тия принимается за дело. Копыта и легкая магия легко справляются с хлебом и маслом, и вскоре аккуратные ломтики, истекающие тягучей желтизной, красуются на двух тарелках. Пони присаживаются за стол и принимаются чаевничать. Они некоторое время молчат, но, наконец, земная пони с гривкой цвета юной моркови осмеливается поднять головку от своей чашки и вопросительно посмотреть на принцессу:

— Ваше высочество, я хочу спросить… — вновь оробевшая Голден Харвест тут же умолкает.

— Что я здесь делаю? – с улыбкой заканчивает за неё фразу Селестия.

эта улыбка придаёт Голден Харвест смелости:

— Да. Я – простая, необразованная пони, и всегда считала, что вам интереснее с Твайлайт, вашей ученицей, или ковалем-человеком, вашим другом, а со мной-то...

— А с тобой у меня будет самый лучший отдых: смена деятельности! – и Селестия многозначительно смотрит в окно на морковные грядки.

— Я не понимаю…

— Мне хочется поработать вместе с тобой! – дружелюбно подмигивает удивлённой пони принцесса. – Не волнуйся, я постараюсь не причинить твоему огороду непоправимого урона. Да и работать буду, как здесь у вас говорят… за еду.

— Ваше высочество, это как-то…

— Давай-ка без возражений. Сейчас уберём посуду и пойдём.


— Нужно проредить морковку и выполоть сорняки, а потом подрыхлить землю тяпочкой. Вот так. – объясняет Голден Харвест.

Тяпочка выпадает из позолоченных накопытников. Селестия посматривает на босые копытца пони-огородницы и сама разувается. После чего наклоняет голову к морковной грядке. На роге принцессы начинает разгораться перламутровое сияние, и ком земли с сорняками и ботвой вырывается из грядки и смачно шлёпает Селестию по лбу.

— Надо ротиком, аккуратно, — качает головой пони-огородница. – Смотрите, как я делаю. А теперь попробуйте сами.

Тия склоняется над грядкой и осторожно берет в губы стебелек. Голден Харвест одобрительно смотрит на принцессу. Здесь, на своем огороде, простая пони с оранжевой гривкой больше уже не робеет – это её морковное царство, и здесь единовластная повелительница всех морковных ростков и победительница любых, даже самых грозных, сорняков. Убедившись, что её новоиспеченная работница с прилежанием занялась прополкой, Голден Харвест подбирает свою тяпочку и сама приступает к работе.


Колесо Солнца докатывается до зенита. Становится жарко. Голден Харвест выплевывает очередной сорняк и оборачивается посмотреть, как там принцесса. Пони с удивлением замечает, что Селестия так и сидит в самом начале своей грядки. Однако теперь её глаза мягко лучатся счастьем, и сама она выглядит посвежевшей и довольной, хоть и перепачканной с головы до ног.

— Ах, как это здорово! – смеется принцесса, – Земля такая тёплая и ароматная, а травинки, листочки, червячки и букашки! Прелесть! Прелесть!

Голден Харвест качает головой и снова принимается за дело – ведь морковь сама себя не выполет!