История Дискорда: Эпизод 1 - Эпоха Хаоса

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? Какова его история? Какова природа его помыслов? Каковы его мысли и чувства? И такой ли он монстр, каким его все считают? Обо всем этом я попытаюсь написать в моем фанфике.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Принцип параспрайта

Флаттершай, прогуливаясь по берегу замечает необычное существо, после укуса которого ее начинает преследовать неутолимый голод. Со временем пегаске уже не удается контролировать его и Флатти ожидают страшные последствия.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Подарок для Принцессы

Самый необычный способ приготовить самый обычный подарок. Ну или наоборот.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Жеребята идут в поход

Кловерфилд Скотч работает охранником в "Юникорн Рэндж" - одной из крупнейших тюрем Эквестрии. Его работа не слишком сложна, но просто неприятна - ведь под его присмотром находятся самые отъявленные преступники, которые своими поступками отправили себя на смертный приговор. Точнее, все ли они такие?

Свити Белл Другие пони

Night under’ de guard | Ночь под стражей

Ночной страж с "веселым" прошлым, двое придурковатых друзей-фестралов и ночь, проведенная в местном гей-клубе, - казалось, что вообще могло пойти не так?

ОС - пони

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Выброшенный из дома

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Контрольная точка

Два друга Макс и Андрей, два простых парня - пилоты самолета, пресекают воздушное пространство так называемого Бермудского треугольника. Не сложно догадаться, что с ними может произойти.

Под омелой

Усталый писатель уходит в гостиную в канун Рождества. Он рассеянно желает, чтобы особая пони появилась под его ёлкой. И особая пони исполнила его желание.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Дэрин Ду и Танец

История расходного приспешника Ауисотля, в которой он делится своею тайной любовью к Дэрин Ду. Не к книгам, к пони.

Другие пони Дэринг Ду

Автор рисунка: Devinian
Глава вторая: Воспоминания под маффины

Глава первая: Спарклер против кофе

Первый звонок растворился в темноте.

Второй звонок: громче и настойчивей.

Третий....

Бедный будильник жалостливо скрипнул, когда Спарклер Хувс медленно убрала копытце с этой раздражающей машинки.

Тупо глядя на стену перед собой, Спарклер потянулась за утренней кружкой кофе, случайно сбив при этом пролетавшее мимо серебристое пятно. Кружка стояла на её тумбочке, жутко дразня единорожку каждой чёртовой секундой, что та не пила. Кобылка облизнулась и медленно дотянулась до кружки. Кое-как подхватив кружку передними копытцами и поднеся к губам, фиолетовая единорожка сделала большой глоток, сонно моргая глазами.

Ах, кофе...

Напиток богов. Такой ароматный, такой восхитительный, такой... божественный...

Если бы только Селестия не была живой богиней, которая, возможно, обиделась бы, а может, и вовсе наоборот, Спарклер, пожалуй, создала бы совершенно новую религию, посвящённую чудесному, прекрасному кофе. Довольно вздохнув, она сделала ещё один большой глоток.

Спарклер лениво взмахнула ногой, выпнув из кровати нечто металлическое, с визгом улетевшее в стену и оставившее на обоях смачный отпечаток. Единорожка кивнула себе и закрыла глаза, ощущая, как кофеин начал распространятся по телу, творя свою сладкую, чудную магию.

Фиолетовая единорожка медленно вылезла из кровати, зевая и потягиваясь. Всё ещё держа кружку, Спарклер потянулась к окну; что-то хрустнуло под её передней ногой, когда она просунулась в круглое окошко. Спарклер мягко улыбнулась, как золотые лучи солнца Селестии коснулись её мордочки. Кобылка подняла кружку с кофе, сделала последний глоток...

...и помятое металлическое создание подпрыгнуло, выбив кружку из копыт на пол.

Расколотая посуда и медленно расползающаяся по полу лужица были, несомненно, ужасающим зрелищем для Спарклер. У неё отвисла челюсть, а из уголков глаз потекли слёзы.

Глаза единорожки задрожали, и она обернулась к обидчику, нет, к убийце!

Киберкрыс, маленькая, сделанная из металла и прочих переработанных материалов штука, посмотрел на кобылку, невинно попискивая. Он рванул вперёд по ковру, ударившись стальной головой о копытце Спарклер.

Единорожка стиснула зубы.

— Ты... как ты посмел... — прорычала она, едва сдерживая праведный гнев. — Ты монстр, — прорычала Спарклер, — ты можешь мучить моих друзей, ты можешь испарить мой дом, но НЕ ТРОЖЬ! МОЙ! КОФЕ!

Киберкрыс заскулил.

— Ты за это заплатишь, — угрожающе произнесла Спарклер. Внезапно её копыто потянулось к сумке на тумбочке и достало оттуда сияющий кусок металла. Его огромное тело легло мрачной тенью на съёжившегося киберкрыса. Сияющая поверхность “Киллозэп Дэлюкс” ярко блестела в лучах утреннего солнца.

— И в качестве платы... — моргнув, сказала Спарклер.

Спусковой крючок щёлкнул, и “Киллозэп” живо загудел.

— …я возьму твою ЖИЗНЬ!


*Вуу!* *Врум!* *Фьюш!*

Динки задорно подбросила свою фигурку Пони-Что-Надо в воздух.

— О нет, Бэткольт! — прокричала она. — Злая Найтмэйр Мун убегает!

— Грр! — рыкнула игрушка Найтмэйр Мун (сделанная из тёмно-синей подушки, перевязанной нитками в нескольких местах). — Я доберусь до вас, мои маленькие пони! И тогда ваши конфеты будут моими! Все! Муахахаха!

Дом содрогнулся от мощного взрыва. Обломки посыпались вниз с потолка, подымая с пола пыль. Динки удивлённо подняла глаза:

— Хм? Интересно, что это было.

— Это Супер-Пупер Анти-Эквестрийское Устройство Судного дня! — прокричал Бэткольт, скача по вершине горы Диван-И-Кресло. — Что же натворила Найтмейр Мун?

— Назад, гадкий кусок Кибермусора!!

— Ох, — вздохнула Динки, моргая, — Спарклер рано встала!

— Странно, — произнёс Бэткольт.

— Ещё бы, — согласилась Найтмейр Мун.

Звон битого стекла разнёсся по первому этажу, и языки пламени поползли по лестнице.

— ТЫ ТАК ПРОСТО НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ!

— По крайней мере, она веселится! — улыбнулась Динки. — Она всегда такая сердитая по утрам.

— Постой, когда ты достал пушку? О СЕЛЕСТИЯ, ЗА ЧТО?!

Кухня затряслась. Рёв сирены прокатился по дому, шальной выстрел бластера со второго этажа попал в плиту и развёл на ней костёр.

— Хм... — пробормотала Динки и нахмурилась, чуть скосив глаза. — Как хочется, чтобы она была потише. Кое-кто тут, внизу пытается поиграть!

— Я согласна. — сказала Пони-Что-Надо, — Она определённо невоспитанная.

*Умф!*

— АГА! Теперь ты мой, ущербный кусок металла!

Пронзительный визг и неразборчивый крик заполнили коридоры. Вскоре последовали взрывы и треск.

Динки сосредоточенно поморщилась.

— Похоже, старх...страх... страховка опять подорожает. Что бы это ни значило.

— Прямо как тогда с мамой и Тыквопони? — спросил Бэткольт. Динки кивнула в ответ.

— Ат! Остатки кофе! Да что ты творишь, гадина!

Динки подняла Пони-что-Надо над столом и отпустила. Фигурка спланировала на парашюте из салфетки, привязанном к спине.

— Старшие такие странные.

— И не говори! — согласилась Найтмейр Мун.