Прячущий взгляд

Данный рассказ повествует о приключениях в Эквестрии персонажа серии игр The Elder Scrolls, большей частью четвертой и пятой частей. Главный герой рассказа отправляется в неизвестный мир с заданием отыскать нечто, что представляет интерес для его хозяев. Во время своих странствий герой знакомится с главными персонажами мира MLP:FiM и открывает для себя доселе неизвестные особенности отношений с другими существами. Герою предстоит осмыслить понятие "дружба" и сделать непростой выбор, от чего будет зависеть его дальнейшее существование.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Другие пони Дискорд

Всемогущий ужас огненных копыт

Провалив очередной экзамен в Аду, начинающая озлобленная демонесса-неудачница добивается последнего шанса проявить свой талант. Но по роковому стечению обстоятельств её закидывают в Эквестрию для выполнения, казалось бы, лёгкого задания. Как и полагается, что-то сразу пошло не так...

Другие пони

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Элементарная честность...

Всё, что тебя тревожило уйдёт. Честное слово.

Эплджек Биг Макинтош

Фамильяр

Пони стальные расскажут историю: Место рождения — лаборатория, Кабель в канал, мозг закрепить, Ноги в разъем, боли их научить. Революция — к смерти шаг, Эволюция — больше не враг, Трону служить — нет выше чести, Но время вышло, и цепи исчезли, Высокие замки, пустые глазницы, Хозяевам больше не нужно трудиться. И если нас оклевещет толпа, мы скажем: "Во благо всех пони, во благо труда".

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Тайный анамнез Дерпи Х.

Эта история повествует о том, как врачи Понивилльской клиники разбирают, возможно, одно из темнейших и таинственных дел, которое только могло существовать в их практике.

Дерпи Хувз Другие пони

Солнце

Селестия поднимает солнце, раздумывая о себе, своем правлении и своей сестре. Зарисовка.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Один шаг

Многие считают, что если человек любит, то он отдается своей любви полностью. Давайте же узнаем, правда ли это на примере одного парня, попавшего в мир пони, или же его поглотит тьма ненависти? Вопрос: ненависть к чему...или к кому?

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Человеки

Троллестия...

Принцесса Селестия заболевает. Рэрити, Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Пинки Пай и Твайлайт следят за странным поведением принцессы и старательно о ней заботятся. Но все переворачивается с ног на голову, когда Пинки перевоплощается в Пинкамину, а принцессы Луна и "Каденс" планируют заговор против Селестии...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Колыбельная

Небольшая зарисовка о закате в один из дней на границе лета и осени.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: aJVL
Глава вторая: Воспоминания под маффины

Глава первая: Спарклер против кофе

Первый звонок растворился в темноте.

Второй звонок: громче и настойчивей.

Третий....

Бедный будильник жалостливо скрипнул, когда Спарклер Хувс медленно убрала копытце с этой раздражающей машинки.

Тупо глядя на стену перед собой, Спарклер потянулась за утренней кружкой кофе, случайно сбив при этом пролетавшее мимо серебристое пятно. Кружка стояла на её тумбочке, жутко дразня единорожку каждой чёртовой секундой, что та не пила. Кобылка облизнулась и медленно дотянулась до кружки. Кое-как подхватив кружку передними копытцами и поднеся к губам, фиолетовая единорожка сделала большой глоток, сонно моргая глазами.

Ах, кофе...

Напиток богов. Такой ароматный, такой восхитительный, такой... божественный...

Если бы только Селестия не была живой богиней, которая, возможно, обиделась бы, а может, и вовсе наоборот, Спарклер, пожалуй, создала бы совершенно новую религию, посвящённую чудесному, прекрасному кофе. Довольно вздохнув, она сделала ещё один большой глоток.

Спарклер лениво взмахнула ногой, выпнув из кровати нечто металлическое, с визгом улетевшее в стену и оставившее на обоях смачный отпечаток. Единорожка кивнула себе и закрыла глаза, ощущая, как кофеин начал распространятся по телу, творя свою сладкую, чудную магию.

Фиолетовая единорожка медленно вылезла из кровати, зевая и потягиваясь. Всё ещё держа кружку, Спарклер потянулась к окну; что-то хрустнуло под её передней ногой, когда она просунулась в круглое окошко. Спарклер мягко улыбнулась, как золотые лучи солнца Селестии коснулись её мордочки. Кобылка подняла кружку с кофе, сделала последний глоток...

...и помятое металлическое создание подпрыгнуло, выбив кружку из копыт на пол.

Расколотая посуда и медленно расползающаяся по полу лужица были, несомненно, ужасающим зрелищем для Спарклер. У неё отвисла челюсть, а из уголков глаз потекли слёзы.

Глаза единорожки задрожали, и она обернулась к обидчику, нет, к убийце!

Киберкрыс, маленькая, сделанная из металла и прочих переработанных материалов штука, посмотрел на кобылку, невинно попискивая. Он рванул вперёд по ковру, ударившись стальной головой о копытце Спарклер.

Единорожка стиснула зубы.

— Ты... как ты посмел... — прорычала она, едва сдерживая праведный гнев. — Ты монстр, — прорычала Спарклер, — ты можешь мучить моих друзей, ты можешь испарить мой дом, но НЕ ТРОЖЬ! МОЙ! КОФЕ!

Киберкрыс заскулил.

— Ты за это заплатишь, — угрожающе произнесла Спарклер. Внезапно её копыто потянулось к сумке на тумбочке и достало оттуда сияющий кусок металла. Его огромное тело легло мрачной тенью на съёжившегося киберкрыса. Сияющая поверхность “Киллозэп Дэлюкс” ярко блестела в лучах утреннего солнца.

— И в качестве платы... — моргнув, сказала Спарклер.

Спусковой крючок щёлкнул, и “Киллозэп” живо загудел.

— …я возьму твою ЖИЗНЬ!


*Вуу!* *Врум!* *Фьюш!*

Динки задорно подбросила свою фигурку Пони-Что-Надо в воздух.

— О нет, Бэткольт! — прокричала она. — Злая Найтмэйр Мун убегает!

— Грр! — рыкнула игрушка Найтмэйр Мун (сделанная из тёмно-синей подушки, перевязанной нитками в нескольких местах). — Я доберусь до вас, мои маленькие пони! И тогда ваши конфеты будут моими! Все! Муахахаха!

Дом содрогнулся от мощного взрыва. Обломки посыпались вниз с потолка, подымая с пола пыль. Динки удивлённо подняла глаза:

— Хм? Интересно, что это было.

— Это Супер-Пупер Анти-Эквестрийское Устройство Судного дня! — прокричал Бэткольт, скача по вершине горы Диван-И-Кресло. — Что же натворила Найтмейр Мун?

— Назад, гадкий кусок Кибермусора!!

— Ох, — вздохнула Динки, моргая, — Спарклер рано встала!

— Странно, — произнёс Бэткольт.

— Ещё бы, — согласилась Найтмейр Мун.

Звон битого стекла разнёсся по первому этажу, и языки пламени поползли по лестнице.

— ТЫ ТАК ПРОСТО НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ!

— По крайней мере, она веселится! — улыбнулась Динки. — Она всегда такая сердитая по утрам.

— Постой, когда ты достал пушку? О СЕЛЕСТИЯ, ЗА ЧТО?!

Кухня затряслась. Рёв сирены прокатился по дому, шальной выстрел бластера со второго этажа попал в плиту и развёл на ней костёр.

— Хм... — пробормотала Динки и нахмурилась, чуть скосив глаза. — Как хочется, чтобы она была потише. Кое-кто тут, внизу пытается поиграть!

— Я согласна. — сказала Пони-Что-Надо, — Она определённо невоспитанная.

*Умф!*

— АГА! Теперь ты мой, ущербный кусок металла!

Пронзительный визг и неразборчивый крик заполнили коридоры. Вскоре последовали взрывы и треск.

Динки сосредоточенно поморщилась.

— Похоже, старх...страх... страховка опять подорожает. Что бы это ни значило.

— Прямо как тогда с мамой и Тыквопони? — спросил Бэткольт. Динки кивнула в ответ.

— Ат! Остатки кофе! Да что ты творишь, гадина!

Динки подняла Пони-что-Надо над столом и отпустила. Фигурка спланировала на парашюте из салфетки, привязанном к спине.

— Старшие такие странные.

— И не говори! — согласилась Найтмейр Мун.