Книга о возможных исходах

Если Твайлайт Спаркл создает легендарное заклинание века… она тут же захочет его уничтожить. “Это слишком опасно”, — скажет она: “Слишком заманчиво. Книга не поможет так как ты думаешь”. Старлайт Глиммер кое-что знает о соблазнах. Она докажет Твайлайт, что это заклинание - эту потрясающую книгу - необходимо сохранить. Эта книга поможет другим пони. Но сперва она должна испытать это заклинание лично.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Авиация Эквестрии

В Эквестрию попадают образцы новых технологий, от технологически более развитых стран, и начинается их постепенное освоение. Однако, любая техника - это просто бесполезная груда железа без того, кто сможет ей управлять. На должность пилота-испытателя новой авиатехники устраивается молодой пони, с этого момента его жизнь преображается. Однажды волею случая он встречается с одной быстрой и талантливой пегаской, которая проявляет живой интерес к нему и его уникальной работе. К чему же приведёт это случайное, казалось бы, знакомство?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош Брейберн Спитфайр Сорен Литл Стронгхарт Другие пони ОС - пони

Особенная ночь для Зекоры

Зебра и человек празднуют годовщину совместной жизни.

Зекора Человеки

Руины Эквестрии

Юная исследовательница решила узнать тайны принцессы дружбы. Но то, что она увидела, сильно перевернуло её взгляды. Поверят ли ей?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош ОС - пони Дискорд

Семью не выбирают

Коротенькая зарисовочка о повседневных делах внучки Локи.

Принцесса Селестия

Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

А игра эта называется...

Небольшая история о начале карьеры DJ-PON3.

DJ PON-3 ОС - пони

Грань миров

Мрачный рассказ о том, что некоторых секретов лучше не знать.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Не свой - значит, чужой

В одном малодоступном месте начинает функционировать технология, невозможная с точки зрения любой известной пони эпохи. Что это? Одна из проделок Дискорда? Язвительный плющ? Доисторическая цивилизация? Или?..

Другие пони

"Нэнси"

Кто такая Дэринг Ду? Откуда взялся этот образ, и кто автор всех этих историй?

ОС - пони Дэринг Ду

Автор рисунка: aJVL
Часть 5: «Скрытая роща»

Эпилог: «Хранитель…»

Убедившись, что посетители оставили поляну, чужак покинул свое укрытие на другой ее стороне. Поднявшийся ветер наполнил всю рощу волшебным перезвоном, развевая его длинную полосатую гриву и бороду, почти касающуюся травы. Он медленно, словно исполняя древний ритуал, подошел к дереву и устремил на него восхищенный взор своих ярко-зеленых глаз:

— Не может быть!.. – выдохнул Хранитель – Сколько столетий уже прошло с тех пор, как путников, идущих сюда, стала вести лишь жадность. Я всегда помогал им найти правильный путь, но все было бесполезно… Их души и тела вскормили лозу, хоть она и создана, чтобы дарить, а не забирать…

Тяжело вздохнув, он принялся восстанавливать бреши в ковре цветов:

— Да я и сам уже почти потерял надежду… Однако, после всего, этим двоим все же удалось разбудить ее истинную суть. Похоже, рано опускать копыта, мне нужно снова учиться понимать стремления и цели других.

Хранитель оторвался от своего занятия и поднял взгляд на восходящее солнце:

— В необходимости своего поиска никто не может быть уверен, пока не обретет его результат, но истинную цену потраченных усилий можно понять лишь потеряв то, что обрел… Жизнь жестока к нам пусть ее уроки и справедливы… именно поэтому тот, кому удается их усвоить, способен принимать правильные решения без лишних подсказок.

Он перевел взор на летящую стаю птиц:

— И конечно нужно помнить о тех, кто разделяет с тобой тяготы поиска, ведь это большое счастье — поделиться находкой с ближним. Потому что бесполезная одному вещь может оказаться всем для стоящего рядом… и он потом обязательно припомнит эту щедрость.

Закончив работу, хранитель еще раз коснулся лозы и отправился вглубь рощи к своей хижине:

— Никогда не знаешь, куда выведет дорога, которой следуешь. Можно лишь выбрать: принять ли ее итог, искать ли другую или рисковать, прокладывая путь самому. Главное не стоять на месте… жизнь никогда не предлагает насладиться собой…

Он остановился на краю поляны и, обернувшись, снова окинул взглядом ее возрожденное великолепие, вспомнив слова, когда-то сказанные им на этом самом месте:

«Мы – наше прошлое, мы – наше будущее, мы – наши цели, мысли и желания… Вся наша жизнь в наших копытах но столь немногим удается научиться правильно распоряжаться этим великим сокровищем, а ведь его даже не нужно искать…»

КОНЕЦ!