Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться? По крайней мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Жадный грифон подхватил щедрость

Когда речь заходит щедрости, Галлус перестаёт понимать уроки. Поэтому его друзьям приходится помогать грифону. Но никто из них даже не представлял себе, как трудно заставить жадное от природы существо расстаться со своими, "честно" заработанными деньгами.

Пинки выбирает букву "П"

Один день из жизни Пинки Пай.

Пинки Пай

Ночь Кошмаров Онлайн

“Ночь Кошмаров Онлайн”. Первая в мире полноформатная игра, основанная на новейшей технологии полного погружения. Миллионы геймеров в нетерпении сжимали свои нейрошлемы, ожидая даты релиза. Десятки тысяч получили заветный доступ в ее сверхреалистичный мир. Никто из них не знал, что эта ночь будет длиться вечно. Чудесная страна обернулась убийственной ловушкой. Сладкие иллюзии обрели металлический привкус. Сможет ли герой, запертый в теле молодого единорога Шейди Флейра, пройти сквозь тьму этого искаженного мира и выбраться живым из смертельной игры?

ОС - пони Человеки

Ломка

Учение — свет. Знание — сила. Беда пришла откуда не ждали.// Комментарий переводчика: Короткий фанфик, но какая экспрессия!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Кровавый изумруд 3

Хуманизация знакомых персонажей "Кровавого изумруда"

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Вандерболты Мод Пай

Кто твой папочка?

Принцессе Селестии надо что-то сказать Сансет Шиммер. Что-то о её родителях. И в этом нет ничего странного, ага.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Иная Эквестрия: Чёрное и белое

В этом произведении я попытался расширить привычные всем пределы Эквестрии, попытавшись воссоздать её прошлоё, расширить настоящее и предугадать её возможное будущее. Во многом это фанфик не по вселенной MLP, но мир в этой вселенной, значительно её дополняющий и раскрывающий. Предполагаемый размер моего творения, а также обилие поднимаемых в нём тем, сюжетных поворотов, персонажей, идей, событий, способны найти отголосок, по моему мнению, в немалом количестве людей.

Другие пони

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Автор рисунка: Devinian
Часть 5: «Скрытая роща»

Эпилог: «Хранитель…»

Убедившись, что посетители оставили поляну, чужак покинул свое укрытие на другой ее стороне. Поднявшийся ветер наполнил всю рощу волшебным перезвоном, развевая его длинную полосатую гриву и бороду, почти касающуюся травы. Он медленно, словно исполняя древний ритуал, подошел к дереву и устремил на него восхищенный взор своих ярко-зеленых глаз:

— Не может быть!.. – выдохнул Хранитель – Сколько столетий уже прошло с тех пор, как путников, идущих сюда, стала вести лишь жадность. Я всегда помогал им найти правильный путь, но все было бесполезно… Их души и тела вскормили лозу, хоть она и создана, чтобы дарить, а не забирать…

Тяжело вздохнув, он принялся восстанавливать бреши в ковре цветов:

— Да я и сам уже почти потерял надежду… Однако, после всего, этим двоим все же удалось разбудить ее истинную суть. Похоже, рано опускать копыта, мне нужно снова учиться понимать стремления и цели других.

Хранитель оторвался от своего занятия и поднял взгляд на восходящее солнце:

— В необходимости своего поиска никто не может быть уверен, пока не обретет его результат, но истинную цену потраченных усилий можно понять лишь потеряв то, что обрел… Жизнь жестока к нам пусть ее уроки и справедливы… именно поэтому тот, кому удается их усвоить, способен принимать правильные решения без лишних подсказок.

Он перевел взор на летящую стаю птиц:

— И конечно нужно помнить о тех, кто разделяет с тобой тяготы поиска, ведь это большое счастье — поделиться находкой с ближним. Потому что бесполезная одному вещь может оказаться всем для стоящего рядом… и он потом обязательно припомнит эту щедрость.

Закончив работу, хранитель еще раз коснулся лозы и отправился вглубь рощи к своей хижине:

— Никогда не знаешь, куда выведет дорога, которой следуешь. Можно лишь выбрать: принять ли ее итог, искать ли другую или рисковать, прокладывая путь самому. Главное не стоять на месте… жизнь никогда не предлагает насладиться собой…

Он остановился на краю поляны и, обернувшись, снова окинул взглядом ее возрожденное великолепие, вспомнив слова, когда-то сказанные им на этом самом месте:

«Мы – наше прошлое, мы – наше будущее, мы – наши цели, мысли и желания… Вся наша жизнь в наших копытах но столь немногим удается научиться правильно распоряжаться этим великим сокровищем, а ведь его даже не нужно искать…»

КОНЕЦ!