Автор рисунка: MurDareik
IV.Купе для двоих VI.Скайлайн

V.Кровные узы

Кантерлот открыл свои ворота и поглотил меня с головой в свою пучину. Мне не хватает копыта помощи, которое вытянет меня…
Тут арт к этой главе

Кантерлот открыл свои ворота и поглотил меня с головой в свою пучину. Мне не хватает копыта помощи, которое вытянет меня…

***

Глава пятая

Кровные узы

***

Величественный и красивый Кантерлот. С перрона виднелся королевский дворец из белого камня и золотыми окантовками и башнями. Зима одним словом. Я была рада снова оказаться в шумном и элитном Кантерлоте – так сильно я скучала по этому городу.

-Викториан, а можно Скай Шай с нами пойдёт? – спросила я у папы разрешение пойти моей подруге с нами

-О чём речь? Конечно можно! – ответил с улыбкой папа

Шай при всём своём желании не смогла бы пройти в дворянский квартал без помощи Викториана, как и я.

Пегаска была рада тому, что я спросила, ибо она сама вряд ли бы осмелилась попросить об этой услуге.

Выйдя из перрона мы отправились в дворянский квартал.

***

Стражники были не особо любезны со мной и Шай, но, к счастью Викториан имел право пригрозить «увольнением» из стражи, а то и действительно уволить вредную стражу.

Дворянский квартал оставался таким же как и полтора месяца назад – белые стены, крыши цвета золота и прочие прелести. В дворянском квартале особенно приятно было находиться весной и летом потому, что в воздухе царили ароматы цветов. Упоительное чувство.

Каждый новый шаг давался мне с неимоверным трудом, и Шай приходилось меня подталкивать – страх и радость ввели меня в ступор. В итоге меня до толкали до двери дома, а затем и открыли её. Ступор тут же развеялся при виде земной пони с шерстью персикового цвета, пшеничной гривой и кьютимаркой в виде вольт-яблока. Селеста.

-Мама! – влетела я в дверь как сумасшедшая и заключила маму в объятия

-Доченька! – ответила она на мои объятия и заплакала

Полтора месяца я сильнее всего жалела о том, что ушла из семьи, и в итоге сейчас мне было всё равно – я соскучилась! И слёзы сейчас были лучшим решением, так считаю я.

-Как же много времени прошло… — заключила Селеста и заботливо поцеловало меня в щёку – Где ты была всё это время?

-Это долгая история, я тебе позже расскажу, обещаю…

Я не собиралась врать маме, как сильно мне бы не хотелось это сделать – просто не смогу это сделать. Боковым зрением я заметила, что Викториан и Скай Шай ушли на второй этаж.

-Пойдём со мной, я тебе кое-что покажу… — прошептала мама, смахивая слезинки

Я кивнула и принялась снимать свою куртку и вооружение – хочу хоть немного побыть не в этой броне и после этого я пошла за Селестой. Мы пришли в гостиную и мама нажала на камень из кладки и камин начал тихонько и бесшумно подниматься, отворяя проход в один из двух подвалов дома.

В подвале под камином было несколько комнат и одна из них всегда меня интересовала больше всего – комната, находящаяся за массивной стальной дверью. Ключ от неё есть только у мамы и я пыталась его неоднократно стянуть и каждая моя попытка проваливалась – то разум побеждал, то я попадалась а моменте, когда отступать и оправдываться было поздно. На отмычки дверь тоже не реагировала.

Мы прошли в проход, и я дёрнула настенную ручку и камин снова стал на положенное ему место. Сомнения того, куда ведёт меня мама улетучились сами собой.

Я и мама – мы лучшие друзья. Мы сразу расставили все приоритеты и точки над «И» дабы избежать недопонимания во многих ситуациях, но ссоры нас стороной не обходили и были они довольно громкими. Мы могли и неделями не разговаривать друг с другом, но как правило на следующий день уже слёзно просили друг у друга прощение.

Мы спустились по лестнице, и вышли в небольшой коридор, а затем подошли к той самой массивной двери.

-Ты помнишь сказку про кобылку, которая полюбила дракона? – спросила мама, вставляя ключ в замочную скважину

Я кивнула. Это была моя самая любимая сказка из всех, которые рассказывала мне мама.

Жила была одна пони, и звали её Кельяра. Она, будучи маленькой кобылкой, сбежала из дома и стала искать приключения. Шли годы. Кельяра стала взрослеть и внешность её была поистине не земной. Многие принцы хотели жениться на такой красавице, но ты ещё попробуй сыщи её, а те, кто находил, те уходили с отказом. Кельяра всегда путешествовала и любила приключения, она была везде, посетила каждый уголок мира, но она понимала, что жизнь не состоит из одних приключений и хотела найти себе жениха, который полюбит её за то, что внутри, а не за красоту. Последнее её приключение привело её в логово дракона. Кельяра задержалась в логове дракона и нисколько не жалела об этом – дракон оказался очень добрым и мудрым. В итоге кобылка и дракон полюбили друг друга и спустя год у них родилась кобылка, которая могла оборачиваться в дракона. Радости кобылке и дракону не было предела…

Мама открыла двери.

-А теперь представь, что на самом деле это не сказка, а реальность! — радостно воскликнула Селеста и распахнула двери

Большой каменный зал, освящённый светильниками из магических камней и… Сначала нужно было рассказать о моих впечатлениях! Мысленный фэйсхуф. Слова мамы мне показались очень странными и даже сложилась мысль, что кто-то из нас сильно ударился головой и скорее всего, что я. Мы прошли в зал и я закрыла за собой двери, попутно вытаскивая из замочной скважины ключ.

-На самом деле это далеко не сказка, а самая настоящая реальность, произошедшая с твоей прабабушкой… — сказала Селеста, пока я закрывала двери

После закрытия дверей я обернулась и увидела, что у мамы два драконьих крыла по бокам. На моём лице проступила настороженность, а вместе с этим и шок. Как?!

-Мы – драконорождённые… — произнесла мама и обернулась в дракона с песочного цвета чешуёй и зелёными глазами – Первой драконорождённой была твоя бабушка, затем я, а теперь ты, мы все прошли через это и что самое удивительное – мы можем жить спокойно…

Селеста снова стала земной пони.

-Я… — пыталась я собраться с силами – Я не верю своим глазам! Как?! Как такое может быть?

-Ты чувствовала в себе что-то странное, чего раньше никогда не было? – спросила меня мама

-Я пользовалась огненными заклинаниями в течение минуты и практически не устала… — ответила я

-Магия дракона даёт о себе знать, — заключила Селеста – Ты хочешь побольше узнать о драконорождённых?

Я кивнула в ответ. Тлеющие угольки любопытства снова разгорелись и раздули пожарище – я хочу знать!

***

Я вам не говорила, что я быстро учусь, когда сам процесс обучения мне нравиться? Нет, тогда я вам говорю – я быстро учусь, когда сам процесс обучения мне нравиться! Мама всё объясняет доходчивым и понятным языком и ещё она дала мне книгу прабабушки с подробным описанием драконорождённых.

Драконорождённые не болеют, могут принимать облик дракона в любое время и в разных размерах, самый максимальный – двадцать метров в высоту и шесть в ширину, минимальный – десять сантиметров в длину и шесть в ширину. Так же огненная магия тратит меньше магической энергии как в облике пони, так и дракона. В облике пони можно выдыхать огонь, но при этом язык трансформируется в драконий – если бы не это, то ротовая полость была бы серьёзно обожжена. Слух и обоняние усиленно и поначалу сложно будет привыкнуть к этому, но можно. Конечности трансформируются в драконьи (пример с крыльями, который я опробовала и была приятно удивлена, но на самом деле и не только это, но ещё и копыто в лапу и трансформировала хвост в драконий). И самое главное у драконорождённых – это драконий арсенал, начиная от исцеления и заканчивая небольшой сверхновой.

На самом деле зал был не пустым, а имел несколько коридоров, уводящих глубоко под землю и приводящие в различные комнаты, в которых было множество различных вещей

-Паладины не смогут нас обнаружить, как сильно они бы не старались… — улыбнулась мама, закрывая двери в большой зал

-Что мы сейчас будем делать? – задала я маме вполне логичный вопрос

-Тебе нужно несколько дней побыть в Кантерлоте, восстановить документы и дворянство. Хорошо, что Викториан поможет в этом деле, а то бы это могло затянуться на несколько месяцев… — ответила Селеста, закрывая двери на ключ – Пойдём отсюда, ты по любому захочешь увидеть брата и сестру!

Ещё как хочу! Моё лицо озарила лучезарная улыбка и я пошла следом за мамой наверх. Добравшись до камина по лестнице, она остановилась и стала прислушиваться.

-Никого нет, — сказала мама и дёрнула рычаг

Камин тихо отворился и мы вышли из подвала, а затем я телекинезом нажала на плиту и проход закрылся.

-Мама, расскажи, как умер отец? – поинтересовалась я

Мне нужно было знать ответ на этот вопрос.

Через неделю после того, как ты ушла из дома – он искал тебя и боялся худшего, ведь когда-то он уже потерял сына и дочь… — ответила Селеста, опустив голову

-Сын сейчас в Понивилле, а дочь в долине рудников… — ответила я то, что знала

Лицо мамы исказила улыбка и горе. Память может ударить больнее ножа. Мы стали не спеша идти по направлению к лестнице.

-Авалер через два года после смерти своей мамы ушёл в стражу, а затем высоко поднялся и его отправили далеко за океан, в страну грифонов, потом обвинили в предательстве и измене родине. Сначала его посадили в тюрьму, а затем и отправили в долину рудников, под барьер… — рассказала мама историю Авалера, пока мы поднимались по лестнице

-Почему я ничего об этом не знаю? – возмутилась я

-Мы не хотели тебе говорить об этом, да и ты вопросов не задавала… — ответила мама, открывая детскую комнату – Хи-хи… — хихикнула она

Я бы засмеялась от увиденной картины, но детей будить я совсем не хотела. Скай Шай спала на широком подоконнике и что-то бормотала, а Викториан лежал на полу, в обнимку с плюшевым мишкой.

-Лучше не будем прерывать эту идиллию, а уйдём на кухню, чай попьём… — предложила я хорошую идею

Селеста кивнула и тихонько закрыла дверь в детскую.

Мы спустились на кухню и провели несколько часов в ней за разговорами о произошедшем за полтора месяца. Свадьба между мамой и Викторианом не была шумной, а тихой – гостей не было, как и банкета. Старлайт умер от инфаркта и его похоронили со всеми почестями (мне надо сходить туда, навестить его). Школа одарённых единорогов сейчас закрыта на длительные каникулы (никак не могут выбрать нового директора). Война с орками идёт не самым лучшим образом, впрочем, это уже не новость, а давно известный факт. В Кантерлоте сейчас очень много солнечных паладинов, а это значит, что мне нужно приложить максимум усилий для того, чтобы спрятать самый главный скелет в набитых шкафах – охотницу на драконов.

***

Следующий день не заладился с самого утра, а точнее с ночи – я не смогла заснуть и чувствовала себя подавленной, неестественно подавленной. Через такую тучу изредка пробивались лучи позитива, а затем их снова заволакивала чёрная оказия. Мне не хотелось ничего делать и никуда ходить, но я обещала Скай Шай показать то, что понравиться Авалеру, но перед этим она взяла с меня обещание сводить её в кантерлотский театр на ближайшее представление, которое будет как раз сегодня в полдень.

-Я никогда не была в театре! – радовалась Шай как маленькая кобылка

Театры показывали в основном мирные и не касающиеся войны постановки – хоть в этом был маленький плюс. Романтическая постановка под названием «Настоящая любовь». По мне таки это будет ещё одна плаксивая история о любви…

Мы вошли в здание театра и отдали билеты билетёру. Мы должны были сидеть на двухместном балконе.

-Эала, почему ты такая грустная? – поинтересовалась Скай Шай, касательно моего выражения мордочки

-Всё в порядке… — ответила я, пытаясь скрыть истинные ощущения, которые накопились у меня внутри

-Ты точно уверена? Может к врачу тебя отвести? – продолжала настаивать пегаска

-Всё в порядке Шай, всё в порядке… — ответила я и улыбнулась

Всё в порядке?! Далеко не всё в порядке! Мне было нестерпимо плохо в морально плане и я не понимала как я только на копытах держусь…

Мы прошли на наш балкончик, и перед нами открылся вид на зал, который был сам по себе красив, но эта красота меркла, серела. Шай же радовалась как маленькая кобылка, и я старалась сделать этот день как можно лучше… для неё лучше…

Спустя пять минут представление началось.

-Дорогие дамы и господа! Многие из вас забыли что такое настоящая любовь и я надеюсь, что этот спектакль поможет вам хоть немного вспомнить о том, что такое любовь! – огласил вступление пони в смокинге со сцены

По такому случаю я оделась, как и полагает высшему обществу, но и про Шай я не забыла и нарядила её в элегантное платье. Ей было с одной стороны как-то неудобно, но с другой радость была выше.

Появились декорации, вышли актёры и начали петь, оркестр начал играть музыку... Как всё было чудесно, только я не слышала ничего, губы двигались, музыка играла, но я была абсолютно глухой. Нельзя паниковать, ни в коем случае нельзя паниковать!

-Ты! – расслышала я со сцены голос, а затем снова наступило абсолютное молчание

Мне нужной уйти отсюда и как можно быстрее! Я наклонила мордочку, прямо к уху Шай – мне нужно было прошептать, а не проорать.

-Шай, я пойду отсюда, ты не против? – спросила я шёпотом

Она ничего не ответила – уж слишком бурные впечатления были от представления. Я всегда с собой ношу ручку и бумагу и быстро написав письмо, я оставила его на видном месте, а именно приклеив его жвачкой к стенке балкончика. Спасибо за представление, но я, пожалуй, пойду.

Я поспешила как можно быстрее покинуть здание театра и после этого я могла уже слышать нормально – глухота прошла, но вместе с этим начались ужасные головные боли, сопровождающиеся оглушительным рёвом. Я схватилась за голову от нестерпимой боли. Мне нужно уйти! Быстрее! Крылья подняли меня и отправили наверх, а затем и в дом, где я спряталась подальше от шума. Меня встретила тишина.

***

-Эала! Открывай! – стучала в двери Скай Шай, желая получить от меня объяснения касательно моего столь быстрого ухода из театра

Я не могу ей сказать почему – это лишнее. Я встала с кровати и принялась рыскать по своей тумбочке в поисках нужной вещи. Под полотенцами я нашла медальон в виде скрещённой шестиконечной звезды и молнии с облачком. Авалер всё мечтал его найти, найти семейный медальон, который был «утерян». Я быстро написала записку, а затем вместе с медальоном просунула под дверь. Пожалуйста, дай мне побыть одной! Прошу тебя! Шай, пожалуйста!

Я прислушалась и услышала цокот копыт, который постепенно отдалялся. Тишина! Я вернулась обратно в кровать и попыталась заснуть…

***

Тщетно! Я не могу спать, голоса! Они меня сводят с ума! Мне нужна помощь! Зря я вчера не обратилась за помощью. Сейчас я пыталась найти хоть кого-нибудь в доме. Я ползла по полу, кряхтя от боли и крови, которую я выплёвывала изо рта – это агония, самое страшное что со мной могло случиться. Я пыталась спуститься по лестнице, но в итоге кубарем покатилась вниз и врезалась в стену спиной, потеряв после этого сознание.

Мои мучения закончились…

***

-Ух… — выдохнула я, пытаясь встать – Где я?

Я оказалась в белой комнате и передо мной стояла Богиня Луна и смотрела на меня жалобным и сочувствующим видом.

-Тебе плохо? – спросила она

-Не то… — я выплюнула изо рта кровь – Слово.

-Я знаю, в чём причина, она в твоей крови! – воскликнула Луна и аккуратно тыкнула меня копытом в грудь – Кровь охотника и дичи пытаются вытеснить друг друга!

-Яснее! – проорала я от непонимания и новой накатывающей волны адской боли

-Кровь охотницы на драконов и драконорождённой вытесняют друг друга и вследствие этого твои внутренние органы саморазрушаются… — ответила Богиня

Мне было не до шока, я повалилась на пол и кровь стала идти из меня быстрее чем я хотела.

-ЭАЛА! БЫСТРЕЕ! ВЫБЕРИ, КЕМ ТЫ БУДЕШЬ! ОХОТНИЦЕЙ ИЛИ ДРАКОНОМ! ЛЮБОЙ ВЫБОР ВЕРНЁТ ТЕБЯ К ЖИЗНИ! – проорала Луна на весь коридор

Выбор…