А игра эта называется...

Небольшая история о начале карьеры DJ-PON3.

DJ PON-3 ОС - пони

Вьюга

Жил-был один пони тёмно-синего цвета. Он очень любил писать рассказы и подвыпить, и однажды решил совместить эти занятия. Причём весьма интересным способом...

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони

Дар Доброночной Луны

Какой бы мирной и беззаботной не была жизнь, рано или поздно тебе, маленькая пони, придётся выйти в большой мир — мир, полный разочарования и горечи, обид и вековых тайн, расставаний и дружбы, утешения и надежд.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Октавия

Брони и их сны

Брони - фанаты мира "их маленьких пони". Они живут в обычном мире... Но что, если Луна сможет наладить связь с ними и Эквестрией? Хотя бы во сне?

Принцесса Луна Человеки

Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Мы, Эпплы

На что готова ЭпплДжек ради ответа на самый главный вопрос?...

Твайлайт Спаркл Эплджек Биг Макинтош ОС - пони

Игры с Хаосом

Сиквел рассказа "Прячущий взгляд"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Облако

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Мои маленькие принцессы: Операция "печеньки"

Существует лишь одна вещь, которую Селестия любит больше соразмерно с тортиком, это печенье! И все это прекрасно знают, но Селестия думает, что они не знают о её тайном тайнике с тайными припасами печенья. Но есть одна пони, которая знает об этой тайне… и она очень хочет распробовать эту загадку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Столкновение

Когда по какому-то недоразумению на голову человека свалилось удивительное нигде раннее не виданное существо, он и понятия не имел, что с ним делать. Однако всё сложилось так, что оно изменило его жизнь самым странным и неожиданным для него образом.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (440)

+1

Ну-с, посмотрим, как кому зайдёт 8 глава.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#393
+2

А что так мало? Да еще на самом интересном месте?

repitter
repitter
#394
+2

А что так мало?

вообще, черновик был на 20+ тыщ слов, и я планировал такую главу и сделать. но там есть новые важные персонажи и события, о которых в двух словах не расскажешь. и я решил выделить это в отдельную главу, иначе эта вышла бы слишком перегруженной.

Да еще на самом интересном месте?

меня на фикбуке назвали садистом. это истинная правда. муахахаха! :)

synapse
#395
0

меня на фикбуке назвали садистом. это истинная правда. муахахаха! :)

Злодей. Почти как Кози Глоу.
Нет, у меня конечно был в переводе момент, когда глава кончается тем, что Шайнинг Армор по приказу Принцессы Утрат собирается застрелить Твайлайт за нарушение условий домашнего ареста (редактор и несколько читателей пошли читать оригинал, чтобы узнать чем дело кончилось), но ведь там четко было известно что через неделю будет продолжение! Да и "оригинала" у тебя нету! Как есть злодей!

repitter
repitter
#397
+4

Как есть злодей!

image

кое-кто с этим утверждением категорически согласен.

synapse
#398
+2

Да, вы классно её мучаете :-)

хотел бы я сказать, что она это заслужила, но это не так. :)

Но нас — сильнее. Для неё время между главами стоит, а для нас-то — нет... :-))))

вот что-что, а цель издеваться над читателями я перед собой точно не ставлю. но и делать пятилетку за три дня, выжимая из себя новые главы, совершенно не хочется. это будет уже другой разновидностью издевательства, которую я точно не приемлю.

поэтому остаётся уповать только на ваше терпение. :)

synapse
#400
+4

поэтому остаётся уповать только на ваше терпение. :)

Мы здесь отборные. Те, кто не умели терпеть, уже разбежались :-)

Mordaneus
Mordaneus
#401
0

Те, кто не читали, но ждут проду тоже здесь!

DEN_SMOG
DEN_SMOG
#402
0

ого, даже так. :)
что ж, это ещё больше мотивирует писать проду.

synapse
#404
0

Подтверждаю. А у вас тоже имеется файлик со списком «ожидаемых» фиков, в котором встречаются трёхзначные ID?

Polkovnik
#403
+1

Интересно развиваются события) Жду продолжение.
Если честно, то такой формат глав по пять тысяч слов мне нравится куда больше, чем простыни на десять-двадцать. Не приходится по три раза прерываться на одной главе.

Dt-y17
#405
0

хмм...
короткие главы и писать проще. но для манёвров объёма маловато. *задумался*

synapse
#407
0

Поддерживаю относительно более короткого формата. Оно легче пишется и легче читается. Проще чередовать сюжетные линии, если они есть. И читателям ждать меньше. Не обязательно 5 тыс слов, найдите свой оптимальный объём.

Oil In Heat
Oil In Heat
#409
0

*крепко задумался*
стоит поэкспериментировать. я до этого особо не уделял внимания объёму глав. писал как пишется.

synapse
#410
-1

МП-шный чёрный робот офигенен до безобразия. Похоже, Пейдж ему все мозги закоротит дружбомагией. Если успеет конечно)

Headcrab
Headcrab
#406
+1

может и успеет. :) а может и нет.

synapse
#408
+6

С наступившим Новым годом, друзья!

Я реалист. Ничто не говорит мне о том, что Новый год будет легче прошлого.

Но мы с вами очень многое пережили в 2020-м. Пандемия и её последствия основательно встряхнули весь мир. Это был ценный опыт, закаливший нас, и принёсший понимание, что нам ожидать и к чему готовиться.

И пусть 2021-й вдохновляет нас карабкаться на новые вершины с прежним энтузиазмом именно благодаря этому опыту. Пусть все тяготы, которые принесёт новый год, будут приняты нами с улыбкой. Пусть улыбка будет немного усталая, но она точно не будет вымученной. Потому что мы со всем справимся. Мы ж опытные уже. :)

Спасибо всем вам, дорогие читатели, что продолжаете интересоваться моим скромным творчеством. Творить для отзывчивого и доброжелательного брони-фандома для меня огромная честь. А ещё это чрезвычайно увлекательный процесс — кирпичик за кирпичиком строить необычный постапокалиптический мир, населённый мыслящими машинами и биомеханической живностью. И не менее увлекательно вести по этому миру затерянную во времени пустую оболочку эквестрийского иппоида, переживать вместе с ней, искать пути выхода из трудных ситуаций и решения проблем, которые она сама себе же и создаёт, лол :).

Девятая глава написана примерно наполовину, сейчас я потею над проработкой новых персонажей. Перед этим я сложил изрядную часть зарисовок и черновиков в файл для десятой главы, потому что в процессе написания сформировалась мощная интрига, на которой я решил закончить девятую. Но для этого мне ещё предстоит смотать спутанную нить повествования в аккуратный клубок.

Stay tuned. :)

synapse
#415
+1

И вас с наступившим! Ждём, ждём.

Oil In Heat
Oil In Heat
#416
0

Да, ничто не говорит нам, что новый год будет лучше прежнего — но очень хочется в это верить :-)
Так что мы верим и ждём... разных хороших вещей и событий, например продолжений интеренсных рассказов.
С наступившим! :-)

Mordaneus
Mordaneus
#417
+4

Я и новая глава

Osta
Osta
#418
0

Эм... а где глава? .___.

Dt-y17
#419
+1

Я просто как прочитала, так и откоментила)
А так у меня с любой главой

Osta
Osta
#420
+8

Привет, читатели! У меня две новости (одна хорошая, вторая так себе), и одно жизнеутверждающее заявление.

Начну с так-себе-новости: с новой главой торможу банально потому, что на меня навалились чисто житейские проблемы. В середине февраля я уволился с работы, которой отдал 2,5 года жизни (для меня это своего рода рекорд). Сказать, что этот уход дался мне крайне тяжело — ничего не сказать. Но желание тянуть эту лямку угасло во мне довольно давно. Трудное решение принято, и все вы знаете (или хотя бы догадываетесь), что это значит. Неопределенность, неизвестность, подвешенное состояние, безденежье — вот это вот всё. Пусть это длилось и недолго, всего пару недель, но из колеи выбило знатно, и последствия я разгребаю до сих пор.

Разумеется, новую работу я нашёл — специальность и опыт у меня такие, что без звонкой монеты я не останусь никогда. Но на старой работе я ещё мог выделять время на творчество — условия позволяли. "Пустую оболочку" я писал в основном в конце рабочего дня. На новом же месте подобных вольностей я себе позволить не могу. Специфика иная, а загрузка такая, что иногда даже пожрать некогда сходить, серьёзно. Начало работы — оно такое. И скорее всего, так оно будет и впредь.

Так-себе-новость всё, теперь новость хорошая. Если вы подумали, что автор спёкся, а история странной лысой робопони никогда не будет дописана — а вот фигушки вам! :) Я же говорил, что я упрямый, как мул? Воооот! Маховик раскрутился так, что его уже ничем не остановить! Да, житейские проблемы периодически наваливаются на каждого из нас, что поделать. Но если в твоей голове уже не первый год живёт и развивается незаконченная история, с интересными и живыми (пусть и не в биологическом смысле) персонажами, с нестандартным сюжетом и забористыми вотэтоповоротами, с которыми тебе прямо не терпится познакомить сложившийся круг верных читателей — тут как в том стихе: да ну её в жопу, работу мою. Шутка, конечно. Сейчас мне за фанфикописательство на рабочем месте голову открутят, и будут правы. :) Но мне ничто не мешает продолжать эту историю дома — что я сейчас потихоньку и делаю. Новая глава пусть со скрипом, но пишется, старые главы пусть неторопливо, но вычитываются и правятся — как и было обещано.
Настало время жизнеутверждающих заявлений. Какими бы ни были тяжёлыми перемены, они необходимы и неизбежны. Иногда мы нуждаемся в перезагрузке — и как люди, и как специалисты, и как творцы. Ведь перемены несут с собой новый уклад жизни, который всегда лучше старого. На новой работе меня окружают счастливые и отзывчивые люди, что для нашего города чрезвычайная редкость. Я жутко рад этому факту и считаю, что мне зверски повезло. К слову о везении: новая работа находится через дорогу от старой. :) И сейчас, когда буря в душе и вокруг меня поутихла, я могу смело сказать — открыта новая страница в жизни. И эта страница точно будет интереснее предыдущей.
А если моя жизнь стала интереснее — то и моё творчество станет таким же, станет ещё лучше.
S t a y. T u n e d. Y a y! :)

synapse
#421
+1

Не могу не поздравить с тем, что удалось пережить период изменений без серьёзных потерь, это не со всяким случается :-)
И, как один из членов сложившегося круга читателей — я очень рад тому, что пусть и медленно, но фанфик продолжит существование. Это, реально, радует.
Я буду ждать :-)

Mordaneus
Mordaneus
#422
+1

Энивей, я всё ещё жду главу одним из первых в очереди. Я всё помню!

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#423
+1

Как будут новую главу раздавать — оставьте и мне кусочек, пожалуйста. Заранее спасибо).

Hid
Hid
#424
-1

Весьма любопытно. Ждём-с. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#425
+1

Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (с)
Главу степенно пилю, добил где-то на две трети. Напомню, что я хочу редактуру выложенных глав сделать, займусь этим после написания главы. Редачить проще, чем писать. :)
А ещё рисую пару полноценных артов к долгожданному анонсу главы.
Короч, всё будет, братюни. :)

synapse
#426
0

Это круто :-)

Mordaneus
Mordaneus
#427
+1

Хэй, автор, как ты там? Жив иль не очень?

Serpent
Serpent
#428
0

Жив, жив, куда я денусь. :)

synapse
#429
+6

Привет, братва! В меня потыкали палочкой, поэтому оживляю комментарии сводкой новостей о продолжении Пустой оболочки и парой слов о себе.
Глава весьма неторопливо, но прогрессирует. Да-да, фанфик я не забросил и не собираюсь — вопреки распространённому мнению, что если автор пропал и давно не пишет/не комментит, то всё, тушите свет, выносите иконы, продолжения не будет никогда.

Моё упрямство медленно, но верно ведёт меня и вас всех к финишу этой истории. Я вижу, что неравнодушные к Пустой оболочке читатели всё ещё здесь, всё ещё не теряют надежды — и более того, даже появляются новые. Просмотры потихоньку добавляются, комментарии потихоньку пишутся, число добавивших в избранное тоже стало чуть больше за последние месяцы. Всё это говорит мне о том, что усилия были потрачены не зря и продолжать определённо стоит. И меня не остановит даже то, что продолжать стало в разы сложней.

Время на творчество у меня есть — проблема в другом: на это нет сил. :) Реальная жизнь требует очень большой отдачи (у меня есть семья, которая сама себя не прокормит, и ипотека, которая сама себя не выплатит), поэтому и по новой главе, и по артам к главам я за последний год не сильно далеко продвинулся. Зацените мои приключения за 2021 год:
— сменил три (!) места работы и еле-еле нашёл четвёртое,
— сгонял в командировки в Москву и Екатеринбург,
— весной за каких-то полтора месяца похудел на 12 кг,
— благополучно наб(ж)рал эти килограммы за эти новогодние праздники Х-D
— в октябре переболел ковидом, неделю провалявшись в больнице с воспалением лёгких. В больнице чуть не сдох — не от ковида, а от икоты и, пардон, диареи. :)
— ввиду нехватки времени окончательно растерял контакты со старыми друзьями, до сих пор считающими, что на пьянки меня тупо не пускает жена (это не так),
— похоронил любимую бабушку,
— и ещё много всякого такого, что плотно держало меня в режиме оффлайн и поглощает почти всё моё время и силы, как физические, так и моральные.
Как бы то ни было — друзья, только не подумайте, что я вот так ненавязчиво, в комментариях к собственному фанфику, жалуюсь на жизнь. :) Я ударился в фанфикописательство ради рофла, любви к разумным низкорослым магическим лошадкам, тренировки писательского скилла и сааамую малость ради массирования своего ЧСВ — и всё это в моей мотивации присутствует в неизменном виде до сих пор. А реальная жизнь, её никуда не денешь. Завтрашний день не станет проще вчерашнего, завтрашний день обязательно подкинет ещё какие-нибудь испытания, от которых будет гореть задница и дымиться мозг. Поэтому остаётся только подстраиваться под обстоятельства и — медленно, но верно — идти к цели.
А к цели я иду. Честно, самому уже противно оправдываться и кормить вас завтраками, но ставить перед собой дедлайн написания новой главы не хочется — загоняние себя в рамки чревато выходом полуфабриката. Лучше дольше, да лучше. Поэтому пусть всё идёт своим чередом — глава пишется, арты рисуются, верьте на слово. :)
PS: спасибо вам, дорогие мои читатели, что до сих пор ждёте продолжения.
PPS: чтоб я так главу писал, как такие комментарии. :))

synapse
#430
+3

чтоб я так главу писал, как такие комментарии. :))

Это нормально :-)
Я решил, что на фимфикшене в моём аккаунте совсем пусто (угу, и не зря — с английского на руссий я умею, а вот в противоположную сторону — ну очень так себе), и написал там небольшой рекламный текстик. По-английски. Чего никогда не делал.
Да :-)))

А реальная жизнь, её никуда не денешь.

Угу... Но пока есть любовь к магическим лошадкам, есть и надежда на волшебное будущее :-)
Так что мы ждём :-)
И Эргобора ждём.
И многих других :-)))
И вообще... продолжайте, пожалуйста ;-)

Mordaneus
Mordaneus
#431
0

Присоединяюсь к добрым пожеланиям. Надеюсь, что у автора хватит сил справиться со всеми обстоятельствами и назло всем невзгодам продолжить радовать нас новыми главами.

Oil In Heat
Oil In Heat
#433
0

О! Я призвал автора, я чем-то полезен, ха! Желаю больше энергии, меньше проблем, а там уж дождемся, будь уверен

Serpent
Serpent
#434
+3

А я вот только пытался вспомнить как назывался фанфик, очень понравившийся мне необычным окружением, как он вынырнул в коментариях. Здоровья тебе автор и вдохновения. Хочется надеяться что не уйдет в пустоту такое интересное произведение.

Hid
Hid
#432
0

Хмм... *вглядывается в серую пустоту* Кажется, там должно быть продолжение... Но почему-то все еще не видно.

Serpent
Serpent
#435
0

Если долго вглядываться в пустоту, пустота вскоре начнет вглядываться в тебя... )
Главу очень неспешно, но пилю. Успокаиваю себя тем, что ни себе дедлайнов не ставил, ни читателям сроки не называл. Сейчас очень сложно планировать что-то.

synapse
#436
+1

Мы понимаем. Мы ждем.

Serpent
Serpent
#437
0

Бывает.
Хорошо, что вы не забрасываете творчество...

Mordaneus
Mordaneus
#438
0

Да куда я, с подводной лодки-то, денусь. )

synapse
#439
0

Хммм, песня "Ловать — Вне смерти (молодая кровь)" будет вполне в тему. Или нет? Или да? Мне кажется что таки да.

Serpent
Serpent
#440
Авторизуйтесь для отправки комментария.