S03E05
Пролог Глава 2. Хочу покинуть этот город!

Глава 1. Странная пони

...Флаттершай сидела у ручья и учила маленьких головастиков плавать. Вдруг она заметила на другом берегу незнакомую пони. «Что-то в последнее время стало много новеньких в Понивилле»,- подумала Флаттер. Незнакомка тем временем уже перебралась на другую сторону и подошла к пегаске.

-Добрый день, не могли бы Вы мне подсказать, где находится ближайший город? – спросила пони. Флаттершай хотела, как обычно, смутиться и спрятаться, но внезапно, против своей воли, она охотно объяснила незнакомке путь до Понивилля. Флаттершай никогда раньше не чувствовала себя такой уверенной, даже на уроках Айрон Вила! Внезапно, она поняла, почему такое происходит. Незнакомка использовала Взгляд! Но этот Взгляд был не таким, как у Флаттершай – заставляющий, приказывающий. Взгляд этой пони был совершенно другим – нежным, успокаивающим, доверительным. Пегаска была поражена. Как какая-то пони, пусть и единорог, смогла использовать ЕЁ необычный дар?! А незнакомка, тем временем, поблагодарив Флаттершай, как ни в чём ни бывало, пошла по указанному пути.

Прошло немного времени...

…"Странная какая-то эта пегаска. Слишком уж скромная. От неё так и чувствуется неуверенность. Еле удалось выжать из неё хоть немного информации!" Так я и шла в раздумьях, сокрушаясь по поводу жёлтой пегаски. Что-то я слишком долго иду. Может я заблудилась? Хотя нет, там невдалеке что-то виднеется…

Ага, вот и Понивилль! Симпатичный такой, маленький городок. Бело-кремовые стены домов, солнечно-золотая солома на крышах, на нескольких – яркая, рыже-красная черепица. Милые, приветливые жители. На многих окнах я заметила небольшие цветники – с розами, ромашками, маргаритками, лилиями, незабудками и другими разными цветами, названий которых я не знала, а, может быть и забыла. Вдруг я почуяла сладкий аромат выпечки. В желудке тут же заурчало, и я отправилась на запах. Вскоре я пришла к дому, очень похожему на большой, сладкий, вкусный, ароматный, нежный, кремовый, клубничный, ванильно-шоколадный... Впрочем, я слишком увлеклась в своём голодном воображении. Кстати, все запахи доносились именно из этого дома-торта. Я тут же направилась внутрь. Над зданием висела вывеска с названием – «Сахарный Уголок». Ну что ж, так ли там вкусно внутри, как красиво снаружи?..

Через пару секунд...

Пинки Пай стояла у прилавка в «Сахарном Уголке и откровенно скучала. За ближайшие пару часов к ней заходили только Метконосцы, да Дерпи прилетала за маффинами. Поэтому Пинки так оживилась, когда звякнул колокольчик над дверью. Но ещё больше её удивило то, что вошедшей оказалась пони, которой Пинки Пай никогда не видела. «А если я её никогда не видела, значит, её здесь никогда не было».- Начала свои размышления Пинки. – «А если её никогда здесь не было, значит, она новенькая. А если она новенькая, значит, у неё нет друзей. А если у неё нет друзей, значит, ей очень грустно. А если ей очень грустно, значит, ей надо с кем-нибудь познакомиться. А чтобы с кем-нибудь познакомиться, нужно закатить супер-пупер-мега-крутую Добро-пожаловать-в-Понивилль вечеринку!» Тем временем, новенькая подошла к прилавку и, только хотела что-нибудь заказать, как вдруг у Пинки затрясся хвост. Она едва успела схватить единорожку и спрятаться за прилавком, как сразу же с потолка отвалился крупный кусок штукатурки, прямо на то место, где только что стояли пони. Пинки начала что-то объяснять, но её гостья была настолько шокирована произошедшим, что просто положила деньги на стол, молча, взяла сок с кексами и ушла. Пинки Пай была настолько удивлена такой реакции, что даже забыла спросить имя новенькой для супер-пупер-мега-крутой Добро-пожаловать-в-Понивилль вечеринки. Да и о самой вечеринке она также забыла…

На соседней улице...

«М-да уж, счастливый выдался денёк. Сначала меня чуть не разорвали дикие звери в лесу, потом чуть не умерла от голода, теперь моей смерти захотел потолок… Интересно, как судьба попытается убить меня в следующий раз?» Внезапно я поняла – от магии, потому что в меня без предупреждения влетел фиолетовый шар...

…Дождь, тёмный вечер, синий зонт, серая куртка, чёрные сапоги… Стоп, почему их два?! Ладно, внезапную перемену погоды и времени я ещё могу понять, это возможно произошло из-за того фиолетового сгустка магии, которым меня шарахнуло. Но не может ведь обычный шар, пусть и волшебный, превратить меня в алмазного пса, в самом деле! Хотя, на алмазного пса это не совсем похоже. Когти маленькие, аккуратные, да и пальцы совсем не похожи на стволы деревьев, скорее на ивовые прутики., и фигура кажется выше и стройнее…Так что же я такое?! Всё, поняла. Я в отключке от того шара, и мне снится страшный сон. Это стало понятно после взволнованного голоса, который начал извиняться передо мной за неудавшееся заклинание. Где-то на грани подсознания, я услышала тот же голос – всё ещё взволнованный, но уже более радостный. Голос с великой радостью повторял одну и ту же фразу – «Она жива! Просыпается!» Прощай, страшный сон, надеюсь больше тебя никогда не увидеть…

«Она жива! Просыпается…» Твайлайт была не на шутку напугана, ведь раньше её заклинания самое страшное, что делали – так это превращали пони в цветы. Никогда раньше магия так не действовала. Ни на кого. Твайлайт начала спешно извиняться, на что потерпевшая просто сказала «Извиняю», отодвинула удивлённую Твай и спокойно ушла в сторону рынка.

Твайлайт была весьма удивлена таким поведением пострадавшей пони. Она зашла к мэру, чтобы спросить про единорожку, но мэр сама про неё слышала в первый раз. Задумавшись, Твай решила пойти в библиотеку, чтобы подробнее изучить влияние магических сфер на пони.

На рынке...

Ох, это было ужасно! Целый день я умудряюсь вляпываться в какие-то истории! Может, разбитое зеркало значит, что мне всю жизнь счастья не видать?..

Ой. Ой-ой. Ой-ой-ой! Всюду так вкусно пахнет… Так, понятно – я на рынке. Ну, одними кексами я не наемся, да и в Понивилле надолго задерживаться не собираюсь.

…Набив сумки едой, я заметила яблоки. Ну что ж, с яблок всё началось, яблоками и закончится. У прилавка стояла рыжая земнопони с жёлтой гривой и такой же жёлтой младшей сестрой. Вокруг них царило смятение. Маленькая понька пыталась втюхать свои яблоки всем прохожим. Причём исподтишка и втридорога, так что я решила держаться от неё подальше и поискать ещё яблок. Но, похоже, это были единственные торговцы яблок во всём Понивилле, так что мне пришлось уйти с рынка без яблок.

Ах! Такое чувство, что этот городок не хочет меня отпускать! Или я просто набрала слишком много продуктов? В любом случае, лямка у сумок порвана прямо посередине. Хорошо, что я ещё не ушла далеко. Интересно, где тут швейная мастерская? Надо бы спросить дорогу…