Автор рисунка: Devinian
Глава 1. Ты счастлив?!

Пролог Скучающего брони.

Глава про книги, их печатание и попадание которые всех уже достало но оное имеет место быть.

«Ох параспрайт» — мучительно взывал я про себя — «Приди, вдохновение, приди» — но сия дама не обращала на меня внимания поглощённая очередным своим кавалером, нет я понятия не имею кем или иначе попросил отпустить её, ну хоть на пол часика.

Всё дело в том что у меня кончились идеи, полностью, насовсем, окончательно и бесповоротно(нужное подчеркнуть\добавит своё по вкусу). Я тупо гипнотизировал текстовый курсор в окне гуглодоксов стоящий ровно по середине страницы документа с оглавлением “MLME, chapter 14” всё из чего он состоял это диалоги. Одни малозначительные долбанные диалоги которые ни капли не развивают сюжет и всё. Alles. The End. Fin. (Добавить синоним по вкусу отображающий суть и безысходность предложения).

Я раздражённо потёр свой лоб обвязанный мокрой банданой вдыхая запах дыма от палочки подожённых благовоний и прослушивая треки в случайном порядке из МЕ. Всё ради того чтобы привлечь к моим потугам её высочество Вдохновение. Что в итоге? Пшик. Ноль. Zero. Дырка от бублика. Абсолютный вакуум.(Добавить синоним по вкусу, и готичности).

Раньше когда сия дама была со мной я был полон энтузиазма и творил, творил и снова творил печатая, перепечатывая и выдавая по 2000(!) слов в день(!)ю Но за тем она начала терять ко мне интерес. Я всё ещё надеялся и крепился сжимая волю в кулак и гордо набирая 1000 слов в неделю. Количество не главное, главное качество, канва, в ту пору думал я. Но затем она ушла заинтересовавшись кем то ещё. Я стиснул зубы всё ещё надеясь что на вернется сквозь пот, мигрени и ритуалы я призывал её ползя на виртуальном брюхе пытаясь держать марку в 1000 слов хоть это мне не удавалосьь. Частота вновь упала до смехотворных 700-800 слов в месяц(!).

Я раздражённо откинулся на кресле. Совесть вновь начала точить об меня зубы напоминая о моём небольшом фан клубе. Но её уговоры вряд ли призовут такую ветреную даму как Вдохновение к ответу. Представляю что думает обо мне мной “читальный клуб”. нет на словах в комментариях всё нормально. Но не будем обманывать друг друга? Мне самому всегда не терпелось увидеть новые рассказы на книжных полках, новые игры на витринах магазинов, так с чего же моим “фанам” поступать иначе?! Правильный ответ, незачем. Терпение вымирающая добродетель.

Мне нужен отпуск. Нет я не говорю что я так уж загружен делами. Но говорят смена рода деятельности помогает набраться сил для новых трудовых свершений. И раз вдохновение не торопиться возвращаться, то стоит набраться вымирающей добродетели. Терпения если кто не понял *сарказм*. Начал я с ничего не принуждающему чату с брони светлыми и не очень. Продолжил участием в форумных ролёвках в самых разных ролях, чтобы набраться идей. Стало чуть лучше уже появилась слабо ощущаемая искорка возвращающейся госпожи Вдохновения. нужно добавить для гарантии. И тяжёлой артиллерией выступили “коллеги по цеху”. Брони пишущие рассказы на сторис. Когда я только в первый раз зашёл на этот сайт я сразу же повстречал её, такую задорную, весёлую и многообещающую, её госпожу Вдохновение. С потаённой завистью читая захватывающие рассказы один за другим запоем, я чувствовал как она неуверенно возвращается, видимо из жалости. Она уже хотела протянуть свою руку но не решалась осталась самая капелька чтобы наконец она решилась. Я открыл следующий рассказ. Слово за словом, строфа за строфой, лилась канва повествования в головен начали роиться идеи… Теперь надо потянуть протянутую руку и схватить вдохновение в охапку чтобы сия ветреная госпожа не успела опять скрыться за виртуальным горизонтом и постараться её не отпустить. МОЁ!!!

Я уже потянулся курсором к свернутому окошку доксов. Когда совесть опять начала пилить меня.
“Как же ты жалок, Дмитрий, паразитируещь, на чужих идеях не способный породить ничего принципиально нового”. На что я философско-иронично подумал фразой из древней Греции “ни что не ново под этой луной.”
“Вот о чём я и толкую, ты паразит, присосавшийся к социуму который пытается себя убедить что от него может быть польза”. “Завянь” — отмахнулся я потянулся к клавиатуре и отрубился.

***

Итак пока этот индивидуум в отключке и ничего не подозревает, давайте я вам всё разъясню, читающие эти строки. Да-да вот прямо сейчас читающие. Сей тип строит себя частью субкультуры хотя на самом деле это просто одна из его полюбившихся ему масок. Личности я так подозреваю у него нет совсем. И да скорую можете не вызывать, бесполезно. Он уже оштампован такой забавной вещью как “F20”. Да-да самая обыкновеннейшая, шизофрения. Совесть тоже может стать своеобразной шизофренией. За сим отклоняюсь он сейчас начнёт очухиваться и ему предстоит на своей шкуре оценить что такое быть паразитом общества.

***

Что то не припоминаю раньше за собой такого чтобы я вырубался в процессе творчества. Ещё и совесть с чего то вдруг резко изменила своё мнения. Не пойму я её то продолжай писать, то не паразитируй. Она бы определилась что ли? Ладно к квазару, но вообще с какой альфа волны, извиняюсь за свою терминологию я вообще вырубился?! Нет ответов. Всё тело кажется затёкшим а сам я будто погружён в желе. Пахнет мхом, сероводородом и метаном. Сплошная мать её органика. Ни на мой дом, ни на больницу абсолютно не похоже. Попытавшись открыть глаза я токлом ничего не добился было темно лишь кругом было слабое очень слабое тёмно зелёное свечение будто меня посадили в капсулу из тёмно зелёного стекла. И как я тут оказался?! А Кхорн его знает. (Ну или любое другое божество хаоса на ваш вкус, мне не жалко выбирайте).

Итак факт первый: Как это ни банально, я мыслю, значит всё ещё существую.

Факт второй: Я понятия не имею какими судьбами я здесь оказался, где это самое здесь, и сколько времени прошло.

Факт третий: Я всё еще себя помню от времён детства до текущего момента, что не может не радовать.

И наконец конец списка, факт четвертый: здесь начинает становиться душновато.

Я человек, серый брони (не светлый и не тёмный) многим известный под ником Анонимус и мне надо выбираться отсюда… Это как минимум. В идеале неплохо бы вернутся домой каким бы паршивым местом этот самый дом не являлся.

Я начал разминаться и понял что я обтянут этой зелёной фигней как резиной. И начал продавливать её надеясь найти доступ к свежему воздуху. Воздуха становилось всё меньше а паники всё больше. Наконец после очередного элемента импровизированного брейкденса я видать очень удачно “боднул” сию субстанцию головой что она разошлась я я начал судорожно вдыхать свежий, хотя и не осбо то и свежи воздух. Но уж точно посвежее чем он был в этом “коконе” такое впечатление будто меня засунули в морг в котором отказала система заморозки.