Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

Антрополог

Вы — пони, у которой проблемы с людьми? Или, возможно, человек, у которого проблемы из-за пони? Или, возможно, ваша проблема из-за пони, который знает человека, у которого есть кузен, у которого проблема с продавцом пончиков, и это косвенно касается вас? Есть у вас подобные проблемы или нет, пока в них вовлечён человек, Министерство антропологии готово помочь вам! Присоединитесь к ведущему антропологу, Лире Хартстрингс, пока она помогает людям и пони устаканить свои различия, и вбивает пользу в каждого, кто противится. Она знает о людях даже больше, чем люди знают о себе, и она не боится похвастаться этим, ибо её долг — помочь бедным людям, которые на регулярной основе падают через порталы, и построить мосты меж двух культур! Да пощадит нас Селестия.

Лира Человеки

Бездна

Океан хранит множество секретов, спрятанных в самых глубоких местах, вдали от любопытных глаз. Когда Рэрити стала невольной исследовательницей, унесенной в волшебном пузыре, который постепенно погружает её под воду, даже в самых диких кошмарах она не могла представить, что ждёт её там, внизу...

Твайлайт Спаркл Рэрити Сестра Рэдхарт

Шпрехен зи грайфиш?

Твайлайт Спаркл пытается выучить грифонский язык. Понификация рассказа М. Булгакова "Шпрехен зи дейтч?".

Твайлайт Спаркл Эплджек

Лунный кубок

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы вместе с величайшими в мире магами она приняла участие в состязании за Лунный кубок – почётную награду для самых могущественных и искусных магов. Сможет ли она победить? С какими трудностями ей предстоит столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

То еще времечко

Чем занимались принцессы, когда их отправил в Тартар Тирек?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Аналемма

Раз в месяц, кобыла появляется на пляже, далеко от дома. Она играет, она читает, она спит, и она прожигает драгоценное, бесценное время.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Падение в бездну: Магия войны

Прошло больше десяти лет с тех пор как закончилась магическая война, погубившая сотни тысяч чародеев. Тёмный Лорд стал историей, а Пожиратели Смерти уже давно прекратили своё существование... Но что если это не так? Что если тёмные маги нашли лазейку и смогли вновь обрести силы? Что если они начнут новую войну, и что будет, если эта война затронет мир, в котором дружба и любовь - ценнейшая магия, победившая немало коварных злодеев и жестоких тиранов? Ответы найдёт лишь прочитавший...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

Рождение богов: новая жизнь

Рождение нового мира из руин старого

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Noben

Кольцо

Глава 1. Ты счастлив?!

Про фильмы, воображение, мечты и их исполнение.

Вслед за обонянием наконец подключилось зрение. ЗА-ШИ-БИ-СЬ! (нет об стенку биться не нужно, это я ругаюсь так). Фильм “Чужой” многие ведь видели? Тогда вы можете со всей полнотой представить что я увидел и как я себя почувствовал когда увидел окружающую обстановку.

Для тех кто всё же в танке я поясню. Я находился в тёмном тёплом помещении слегка покрытым туманом, куда ни кинь взгляд всюду была засохшая зеленоватая слизь и венец картины целая куча яиц, они были везде, на полу, в стенных нищах, даже мать её царицу, на потолке опутанные слизью и висящих там подобно боксёрским грушам. Сейчас вот наверняка вылупиться лицехват и мне придёт звездец. Или того хуже чужой уже давно сидит в моей грудной клетке и только ждёт своего часа чтобы появится на свет убивая таким образом свой “инкубатор”. По моему телу пробежали мурашки. О Селена ну как я во всё это вляпался?!

Вы находите призыв богини Ночи из древней Греции забавным? Ну да с вашего дивана наверняка так кажется чрезвычайно забавным. Но что ещё ожидать от брони? Почему тогда не Луна? А разница?! Короче не отвлекаемся от темы.

Я начал извиваться по новой молясь Селене(Луне) что сии милые тварюшки не успели меня использовать по прямому назначению. наконец освободившись из плена слизи я смог осмотреть своё вместилище. Во имя Слаанеша и его легионов! Это было яйцо!!! Держите меня семеро, я сейчас отрублюсь…


Не знаю сколько я пробыл без сознания. Но очнулся я всё в том же помещении. Итак похоже я попал. Крупно так попал. Прямо классика жанра. Но вот тушка для попадания довольно необычна. Я чёртов лицехват! Хотя стоп. С чего это я решил, что я являюсь именно личинкой чужого?! Поэтому я оглядел себя. Ну и слава Рою. Не лицехват. Больше похоже на насекомое. Мне трудно оценивать свой рост нет эталона для примера. Весь покрытый хитином тёмно серого(практически чёрного) цвета на четырёх лапах у оконечностей которых виднелись небольшие дырки, боли не причиняли, видимо просто особенности ксеноанатомии. Идём дальше, позади виднелся хвост похожий на слюду тёмно-коричневого оттенка. Два крыла естественно насекомообразных, похожи на крылья стрекозы, только если мне не изменяет память у стрекозы их по две пары, у меня лишь одна пара онных. Так стоп а это ещё что?! Я уставился на свою заднюю лапу. на бедре красовалась татуировка. Вы шутите? Я что пони? Нет стоп пони вообще то не насекомые, но всякий уважающий себя брони знает что я сейчас увидел у себя… ну пусть на крупе. Метка. Что то я перестал что либо понимать. Я что чейнджлинг?! Но насколько я помню у них нет меток. Воообще. Даже у их королевы.
“Поздравляю, Анонимус” — саркастично ответил мой внутренний я — “Ты попал туда куда очень давно стремился, ты счастлив?”
“Не особенно” — буркнул я пребывая в прострации.
“И чем же ты недоволен? Ты попал туда куда мечтал, и стал тем кем мечтал стать” — продожил подкадывать меня мой внутренний голос.
“Вот уж кем я не мечтал стать так это чейнджлингом”.
“Ну давай разложим по полочкам” — принял лекторский тон мой внутренний голос — “ты пони?”
“Ну если отбросить специфику то да, пони, но...”
“Ты хотел уметь колдовать?”
“Хотел конечно но не таким же...”
“Мечтал стать аликорном?”
“Ну мечтать же не вредно… но какое это имеет отношение к чейнджлингам?!”
“Ну, давай посмотрим” — начал поучать внутренний голос — “Аликорн у нас крылато рогатый пони? Так? Так. Ты пони? Определённо. С рогом несомненно. Крылья имеются? имеются. Ну и чем же ты не аликорн?!”
“Я не аликорн, я мать его Кризалис чейнджлинг!!!” — зарычал я.
“Но формально все твои мечты сбылись, ты пони, можешь колдовать и летать.” — ехидно засмеялся мой внутренний собеседник.

*Фейсхуф*
“Я нахожу твою ситуацию крайне ироничной” — сказал внутренний голос.

Я лишь с горьким сарказмом хмыкнул. Как это ни горько признавать но формально моё желание исполнилось от и до. Я вновь уставился на метку. Маска Анонимуса.
“ЛОООООООООООООООООЛ!” — угорал мой внутренний голос — “Мы есть Анонимус, и имя нам Легион, ибо нас множество” — ехидно процитировал он девиз анонимного сообщества. “Поздравляю, ты даже можешь себе говорить королевское “мы”, прям как твоя любимица Луна, ты счастлив?”
“Безмерно” — язвительно подумал я.

Внутренний голос ехидно захихикал на задворках сознания.
“Наслаждайся” — не смог отказать себе в удовольствии подколоть меня в очередной раз.
“Всенепременно” — ядовито подумал я.

Я тяжко вздохнул и поплёлся к выходу из данного инкубатория, надеясь про себя что Кризалис или её легионы не заинтересуется новичком. Хотя учитывая мою метку маскировка у меня ни к чёрту, я как пятно на белой рубашке. Только я подумал как меня окутало зелёное сияние и метка исчезла. А в остальном я остался тем же кем и был. Рядовым чейнджлингом. Ну и то хлеб, всё же хоть какая то маскировка. А вот и загадочная субстанция этого мира. Магия. Как её только не описывали и как речитативы, и как специальные слова описывающие суть заклинания. То как представление в голове некой абстрактной геометрической фигуры, то как формулу, в моём же случае всё было просто, я просто подумал что метке в этом окружении лучше исчезнуть. И она исчезла в зелёном сиянии.

Итак что у нас дальше по плану? *Шуршание виртуального свитка дел*
1.Выбраться из кокона. Чек.
2. Понять кто я есть. Чек.
3. Замаскироваться. Чек.
4 Выбраться из улья. В процессе.

*Дополнительная задача* Попробовать не попасться королеве Кризалис. В процессе.