"Под Северным Сиянием" ("Under the Aurora")

Сомбра побеждён. Кристальная Империя в безопасности, и поезд с нашими героями летит сквозь ночь и заснеженные равнины тундры, залитые неземным сиянием. Все спят — все, кроме двух пони. Одной не дают покоя несбыточные мечты, другая так нуждается во внимании и поддержке. Эта ночь словно создана для того, чтобы поделиться друг с другом самыми сокровенными тайнами… Небольшая зарисовка от Джеймса Хойла, автора "Песни Лазоревки". Приятного прочтения! Оригинап. www.fimfiction.net/story/64616/Under-the-Aurora

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Судьба и Жнец

История о Жнеце Душ пони, по имени Дэд Мастер. И о событиях, что с ним приключились.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Мэр ОС - пони

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Размышления Селестии

В Новый Год две сестры-принцессы Селестия и Луна обсуждают планы на будущее, делают выводы, вспоминают прошлые события и рассуждают о будущем Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

О чем лучше не знать

Твайлайт открывает, что с помощью зеркального портала можно заглядывать в другие миры. Но понравится ли ей и ее подругам то, что они там увидят?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Свергнуть Принцессу

Тот факт, что две сестры провели Эквестрию через тысячи лет мира еще не означает, что нет тех, кто считает, что может лучше С помощью мощного артефакта группа ополченцев заблокировала Селестию в своем замке и лишила ее власти. Как только пал последний стражник, она слышит стук в тронный зал и чувствует, что ее конец близок...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дикие горы

Небольшой рассказ на тему нелегкой жизни небольшого племени пегасов в неласковых горах.

Другие пони

Мост

Любовь и строительство.

Дружбинки

Эквестрия без забот. Здесь вам и жильё подберут, и работу помогут найти, и даже услужливо объяснят, почему не стоит обижать этих странных разноцветных существ, если вы ни сном ни духом о сериале. В общем, очередная псевдоутопия, что тут ещё добавить…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Сказка в устах

В одних случаях реальность лучше постигается через вымысел, а в других же их едва можно отличить друг от друга. Подчас семья — очень сложный вопрос.

Принц Блюблад

Автор рисунка: aJVL
Глава 1. Ты счастлив?! Глава 3. Основы мимикрии.

Глава 2. Мы Анонимус.

Про размышления, эксперименты и рояли в кустах.

Свернув свой мысленный список дел. Я вновь отправился по туннелям этого слизистого царства по пути заглядывая во все ответвления пытаясь найти выход. В основном мне пока попадались всё те же инкубатории едва освещенные люминесцирующими грибами. Что самое удивительное за всё время мне не попалось на глаза ни одного ченджлинга будто улей вымер. Но яйца опровергали таковую возможность. С чем бы это ни было связано но я рад такому повороту событий, хоть я и принадлежу к их племени иметь с ними дело мне категорически не хотелось.
“Ба, да у нас тут оказывается новоявленный Ток'Ра* ошивается, прямо в стане врага” — не преминул подколоть меня мой внутренний голос.
“Завянь” — по привычке отмахнулся я но тут же споткнулся на месте переваривая мысль — “Эй, а это хорошая идея!”
“Эй я же просто пошутил!” — не ожидавший подобной реакции на свои подколки начал паниковать внутренний я почуявший неприятности.
“Но твоя шутка подала мне шикарную идею” — сказал я входя в очередной инкубаторий.

Но тут же я остановился на месте, и отнюдь не из-за того что струсили или не дай Селена передумал. Всё гораздо прозаичней я всё ещё не мог понять почему я проснулся а остальные продолжают пребывать в спячке. Не нужно быть семи пядей в роге чтобы понять что за всей жизнедеятельностью улья следит королева выстраивая жизненные ритмы её подчинённых, вопрос в другом почему же я проснулся и как это повторить на ком то ещё.

итак примем за рабочую теорию что все чейнджлинги существа с коллективным сознанием подконтрольным царице и она отдаёт приказы что и как им делать, по неведомой причине в этом коллективном разуме появился дефект. Индивидуальный разум. Я то бишь. Не представляю как подобное могло произойти хотя и предполагаю мутацию, и как же мне передать подобную мутацию кому то ещё? И ещё более важный вопрос если и передам это мне не гарантирует следование моим убеждениям. Индивидуализм подразумевает свою точку зрения на проблему у каждой особи.

А если по другому? Если не затрагивая коллективизм просто не переключить подчинения на себя? Стать админом кластера так сказать.

Знать бы ещё как такое можно сделать. Я с большой неуверенностью прикоснулся головой к одному из яиц в инкубатории стараясь почувствовать хоть что то.

К моему огромному удивлению это сработало! Я ловил смутные образы. И чувство голода. даже не так. ГОЛОДА. Сущность внутри нуждалось в чём то и это отнюдь не питательные вещества, поскольку в яйце ещё оставался порядочный запас оных.

Вот оно! Я всё же мутант. Этого чувства у меня нет. Ну насекомобразный, ну жутковатый, но этого чувство всепоглощающего голода у меня отсутствует как класс.

Я задумался. С чем же связанно это чувство?
“Это очевидно” — фыркнул внутренния я.

Я пробежался по своей памяти.
“Чейнджлинги” — энергетические вампиры, по утверждению HUB, для них нет ничего лучше чем напитаться положительными эмоциями. Чем сильнее чувство тем лакомей для них добыча.
“И?” — многозначительно подтолкнул меня внутренний голос.
“Он хочет напитаться эмоциями!” — дошло до меня.

В голове начали разносится медленные издевательские аплодисменты. “Браво, не прошло и полгода”.

Я снова пробежался по своим воспоминаниям на сей раз в поисках сильных положительных эмоций. Любовь отбрасываем, я никогда никого не любил.
“Правило №6” — тут же ехидно подначил меня внутренний я.

Я тоже о нём вспомнил применяя на себя иронию. Ведь метка на крупе меня ассоциировала меня с ним. Я фыркнул. А потом просто заржал.

Яйцо начало шевелиться. Причём не только то к которому я прикоснулся а ещё ближайшие два.
“Э-э-э...” — протянул внутренний голос — “То ли эмоция чересчур сильная то ли оголодали чересчур.”
Я поёжился. Ладно один чейнджлинг, но иметь дело сразу с тремя… Для начала это по моему перебор.

Слава Селене в них сработал инстинкт. Инстинкт который предписывает устранять конкурентов. Я тихо постоял в сторонке пока эти трое выясняли чьей добычей станет моя тушка.

Как было сказано в одном фильме название которого я уже забыл “В конце должен остаться только один.” Один чейджлинг и остался весь покусанный, с потрёпанных хвостом и наполовину обгрызенным плавником ирокезом. Он тяжело дышал а из мест укусов текла некая субстанция которая этим существам видимо заменяла кровь.

— Впечатляюще — решил поиронизировать я — столько усилий только для того чтобы достать меня. Только вот одно ма-а-альнькое “но”, ты порядком изранен а я свеж и полон сил, смекаешь? — сам себе напомнил лихого бандита из девяностых.

— Мы дрались не за добычу — сказал чейджлинг, значит я прав, ими правит коллективное сознание.

— А за что же тогда позволь узнать — вздёрнул я бровь.

— Мы сражались за вас, — сказал этот тип, провалиться мне на этом самом месте если это ничто иное как рояль в кустах — чтобы служить в войсках лорда душ.

Я ещё больше вздёрнул бровь.

— Впервые слышу о таком.

— Неудивительно -сказал сей тип который всё больше начал мне напоминать Легиона из “МЕ” — эта очень редкое отклонение нашей расы, чейнджлинг которые не зависит от подпитки эмоциями и может сам их излучать.
“ТО-О-ОК РА” — издевательски прокричал голос в голове.

— И что это значит? — я был порядком занитригован. Что вот так вот просто?! Не верю.

— Вы можете повести за собой легионы мирных чейнджлингов… в перспективе — сказал сей тип.

— В перспективе? — вот он подвох, я уже начал бояться.

— Именно, ваши силы ещё недостаточно развиты для такого, сейчас вы вольны выбрать вашего первого рыцаря — всё с тобой ясно. Забиваешь кандидатуру.

— А что же королева? — осведомился я.

— Ни одна из королев не может стать лордом душ, эта отклонение передаётся только трутням — сказал сей тип.

— Я не о том, — раздражённо сказал я — разве ты не идёшь против королевы?

— Мы устали чувствовать постоянный голод при правлении королев, а достойная добыча попадается редко — что-ж по крайней мере честно — но королевы не разделяют мнений лордов душ, часто они их “выпивают” и всё начинается по новой.

-Ценю твою откровенность — сказал я. — Я готов принять тебя как первого рыцаря, если ты примешь три простых правила.
1. Ты и в будущем тебе подобные не будете причинять мне и моим возможным соратникам вред, или своим бездействием допустить причинение вреда, если я не разрешу тебе обратное.
2. Ты будешь исполнять мои приказы и приказы моих соратников пока это не противоречит первому правилу.
3. Ты волен поступать как хочешь и защищать себя любым удобным способом пока это не противоречит первому и второму правилу. — Что не говори а три великих закона робототехники самое лучше что я мог подогнать под местные реалии в данной ситуации.

— Правила разумны и мы принимаем их, лорд душ. — сказал данный чейнджлинг.

— Ну чтож “Легион”, пора выбираться из этого улья, мне он уже поперёк глотки стал — ассоциация была слишком сильна поэтому я решил именно так и звать в будущем своего “соратника”. Ну сами посудите, весь в повреждениях, коронное “мы” и согласие биться за меня. Вылитый “Легион” из МЕ.

Чейнджлинг стоял с весьма озадаченным и удивлённым выражением лица.

— Спасибо вам, лорд за наше имя, мы Легион, и мы проводим вас к выходу из улья.
“Мы Анонимус, и имя нам Легион” — снова ехидно возвестил в моей голове мой внутренний голос.
“Ага. осталось лишь дожить до того момента когда станет справедливой окончание цитаты” — вздохнул я имея в виду “множество”.

*Ток'Ра — Против Ра. Имеется в виду отсылка на Звездные Врата и тамошних паразитов Гоаулдов.