Месть падшего. Возвращение примарха

Прошло почти 25 лет с тех пор, как хранитель времени Корвин сумел помочь людям избежать уничтожения и отомстил за Амбер. У людей теперь все хорошо. Но у поняш, похоже, проблемы. Корвин и другие кураторы куда-то загадочно исчезли. В сражение приходится вступить простому единорогу, воспитаннику Корвина.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Человеки

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Если кто ловил кого-то

Завалив большую часть своих предметов в Университете Кантерлота, Октавия на каникулы в честь Дня Согревающего Очага возвращается в Мейнхеттен. В течение выходных, заполненных выпивкой, дебоширством и хандрой, она борется с желанием бросить университет и вернуться к старым друзьям и старым романам. К прежним добрым временам. И они на самом деле будут для нее добрыми. Если только она сама сможет не отдалиться от них навсегда.

Другие пони Октавия

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

Мой дом - моя крепость

Фик, набросанный в последние пару вечеров двухнедельного срока на дуэль с Эскапистом. Маленькая фантазию на тему того, что могло бы произойти, если бы Старлайт Глиммер и Великая и Могущественная Трикси в какой-то момент решили жить вместе.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Сломав крыло и попав на несколько дней на домашнее лечение, Рейнбоу Дэш постепенно обнаруживает, что она гораздо меньше, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Непоколебимая решимость

И вот, герой нашел меч, а найдя великолепное, прекрасное, самое совершенное оружие всех времен, он отправился странствовать по земле, к повсеместному ужасу аликорнов и гармоничных существ. Так начались приключения прекрасного, совершенного меча и его чудаковатого щенка кенсая. — Заткнись, Лайми, и перестань вещать! И Шедо начала спорить с рассказчиком, к ужасу самого рассказчика. Грязная игра, Шедо, грязная игра. Спорить с рассказчиком во время повествования — дурной тон. — Заткнись! Э… эй, подожди! Шедо! Мы попали в мир Видверс. — Лайми, некоторые вещи, которые ты говоришь, очень тревожны.

Принцесса Селестия Другие пони

Икс — это чейнджлинг

В доме Флаттершай что-то происходит, но знают об этом далеко не все. Нужно лишь время, чтобы все раскрылось… Или нет?

Автор рисунка: Noben

Кольцо

Глава 3. Основы мимикрии.

О маскировке, неприятностях и снова о роялях.

Пока мы брели по туннелям к выходу я задавал вопросы чтобы утолить своё любопытство.

— Слушай а почему кругом так пусто? У вас что эпидемия какая?

— Нет, в эти непростые времена нам просто практически нечем питаться поэтому мы впали в спячку в ожидании лучших времён.

— И как вы поймёте что пора просыпаться?

— Аура мира нам подскажет. — ответил Легион, и сожри меня параспрайт если я правильно понял его мысль. Всё же магия пока для меня малознакомая область.

— Я так понимаю что снаружи по меньшей мере война всех со всеми раз вы впали в спячку?

— Вы весьма проницательны, во время войны редко найдёшь хорошие эмоции — подлизывается что ли?

— Час от часу не легче, и куда только смотрят Селестия с Луной.

— Кто такие эти Селестия с Луной? — осведомился Легион.

В рот мне ноги! Это куда меня забросило, что здесь не знают главных фигур политической и религиозной арены Эквестрии?

— Не обращай внимания, это так мысли вслух — отмахнулся я.

Легион отстранённо пожал плечами сворачивая в очередной коридор этого многомерного лабиринта, всё же хорошо что мне повезло найти себе союзника, я тут скорее отбросил копыта чем нашёл выход. Стало ощутимо холодней, по моим приблизительным прикидкам -10-15 градусов по Цельсию, или кто там у поней за него? Ладно не важно за неимением понячьего аналога пользуемся земным. В то же время сильно я пока не мерз, просто мой организм доносил мне факт “холоднее чем хотелось бы”. А ведь раньше я напяливал на себя целую кучу одёжек чтобы спасаться от такого мороза, хоть какой то плюс от пребывания в шкуре пони, или может это только на чейнджлингов распространяется? А Дискорд их знает этих насекомообразных паразитойдов.

Наконец мы выбрались из улья и перед моим взглядом растянулась холмистая равнина покрытая толстым слоем снега. Улей располагался в этакой пещере под холмом, ни дать ни взять гигантский муравейник.

Я вновь окинул окрестности взором, равнины холмы, вдалеке лес справа от меня далёкие горы напоминающие о Кантерлоте, и все это под низкими серыми облаками из которых весьма резво сыпется снег. Красивое очарование зимы, вот только где живут пони то? Или они вымерли? Осмотреться бы повыше... Да желательно с биноклем.

Я неуверенно пошевелил крыльями. Сами должны понимать в человеческом теле таких конечностей нет и научиться пользоваться чем то принципиально новым задача нетривиальная.

Первый полёт состоялся через час и оставил в моей душе двоякое ощущение. С одной стороны восторг от самой мысли что я лечу сам по себе без всякой техники меня доводил до жеребячьего восторга, с другой стороны с непривычки я очень быстро перетрудил свои крылья. Не, ну а что вы хотели? Не знаю сколько этому телу лет но вот моему сознанию здесь исполнилось едва ли три часа. Но это полёт всё же принёс кое какие ответы. В уже виденном лесу я увидел розовую дымку очень похожую на защитный купол. Ставлю сто бит против ржавой подковы что именно там живут пони и обеспечивают себе комфортный микроклимат.

— Вперед Легион, нас ждут великие дела! — бодро сказал я но тут же остановился хлопнув себя по лбу — Параспрайт чуть не забыл, маскировка!

Приземлившись на землю я стал думать лучше выбрать какой нибудь нейтральный но хорошо представляемый себе образ чтобы иллюзия наложилась. Самым детальным образом у меня был Грейсон, пожав плечами я детально себе представил себе образ данного единорога из своего фанфика про фоллач. Знакомое зелёное свечение и я оглядываю себя уже повторно.

Итак, Серая шерсть. Чек. Отсутствие метки. Чек. Ни на что не намекающая тёмная куртка с плащом. Чек. Идеально. Даже лихой зелёный берет без опознавательных знаков. Прямо один в один как я его себе представлял до проекта “Перерождение”. Легион окинул меня задумчивым взглядом и вот прямо передо мной прямо близнец Грейсона. Надеюсь прокатит. Как мне объяснил Легион лучше всего получается тот образ который видел вживую. Слава поникриетору и знакомому художнику который воплотил мой образ на бумаге.

— А вот теперь действительно двинулись — сказал я слегка поперхнувшись. Даже голос сменился на тот который я представлял. Рычащий и грубый. Тем кто играл в C&C3 сразу вспомнится спецназ ГСБ.

И мы побежали. Сильно не разгонялись, мешал встречный ветер бросающий в наши глаза пригоршни снежинок. Не знаю сколько времени прошло, по моим ощущениям что то около двух часов. Когда организм мягко намекнул что неплохо бы подкрепиться. И отнюдь не эмоциями. Хм интересно а ченджлинги могут есть траву как лошади? Мы остановились в рощице и начали выкапывать копытами снег в поисках запасов травы. Слава Селене таковая всё же была. На вкус… ну если взять аналогию как салат простоявший в холодильнике недельки этак две-три. Радует что всё же местный “клевер” совместим с метаболизмом чейнджлингов или иначе я даже не знаю что сделал бы.

После импровизированного привала мы вновь отправились в путь…

Чрез ещё один неопределённый промежуток времени мы наткнулись на такую картину:

Представьте лес поляна, сторожка… банальная завязка для второсортного ужастика не находите? Хорошо что тут было всё банальней трое с виду земнопони пытались эту самую сторожку взять штурмом.

— Что скажешь Легион? — спросил я не зная то ли просто пройти мимо, то ли помочь им, то ли наоборот помешать.

— Эти пони испытывают злобу к тому кто находиться внутри помещения — сказал мой ходячий эмпатический сканер — существо же в помещении испытывает страх.

— Грейсон не одобряет таких поступков — покачал головой вспомнил я одну из черт характера этого ОСа глядя на “взломщиков”. И тут меня переклинило, иначе не назовёшь, поскольку дальнейшие свои действия я не контролировал.

— Эй вы земноходики, может подыщете себе добычу боле достойную, ли вы настолько слабы что только против беззащитных воюете — дерзко крикнул я.

Легион смотрел на меня с недоумением. А вот Троица земнопони сразу обратила на меня свой взор.

— Чего уставились? На мне что полоски появились? — продолжал я нагнетать обстановку.

— Шёл бы ты отсюда рогатик пока мы тебе рёбра не пересчитали — злобно сплюнул левый земнопони.

— Так я и думал, как обижать невинных так мы завсегда пожалуйста, а как появилась угроза так поджали хвосты — презрительно сказал я.

— Ну всё ты сам напросился! — сказал центральный и они начали разгоняться в мою сторону.

— О я вас умоляю! — сказал я и мой рог замерцал серой дымкой одного из них припечатало о дерево, второго отбросило назад а третий встретил прямой в челюсть.

Сказать что окружающие были в шоке значит красноречиво промолчать.

Легион все так же шокировано смотрел на меня будто Селестию увидел. Остальные же двое с опаской смотрели на меня.

— Ты какой то ненормальный единорог — наконец сказал потирающий челюсть земнопони.

— С чего это?!

— Да потому что приемы с заклинанями у тебя какие то странные, да и манера драки земнопонья. Ладно мы уходим.

— Чтоб я вас больше на своём пути не встречал, а то ещё похлеще отлягаю — сказал я.

земонопни опасливо покивали и подняли своего вырубленого товарища.

Как только они ушли меня отпустило.

— Это что такое только что было?! — ошарашено спросил я, — Никогда раньше за собой такой смелости и невозмутимости не замечал, я уж молчу о телекинезе.

— Мы сами теряемся в догадках — ответил Легион — В вас как будто проснулась совершенно другая личность, лишь слегка похожая на вас.

— Очередная загадка на мою голову — сокрушённо вздохнул я.