Автор рисунка: Stinkehund
Глава 2. Мы Анонимус. Отступление №1. Взгляд со стороны.

Глава 3. Основы мимикрии.

О маскировке, неприятностях и снова о роялях.

Пока мы брели по туннелям к выходу я задавал вопросы чтобы утолить своё любопытство.

— Слушай а почему кругом так пусто? У вас что эпидемия какая?

— Нет, в эти непростые времена нам просто практически нечем питаться поэтому мы впали в спячку в ожидании лучших времён.

— И как вы поймёте что пора просыпаться?

— Аура мира нам подскажет. — ответил Легион, и сожри меня параспрайт если я правильно понял его мысль. Всё же магия пока для меня малознакомая область.

— Я так понимаю что снаружи по меньшей мере война всех со всеми раз вы впали в спячку?

— Вы весьма проницательны, во время войны редко найдёшь хорошие эмоции — подлизывается что ли?

— Час от часу не легче, и куда только смотрят Селестия с Луной.

— Кто такие эти Селестия с Луной? — осведомился Легион.

В рот мне ноги! Это куда меня забросило, что здесь не знают главных фигур политической и религиозной арены Эквестрии?

— Не обращай внимания, это так мысли вслух — отмахнулся я.

Легион отстранённо пожал плечами сворачивая в очередной коридор этого многомерного лабиринта, всё же хорошо что мне повезло найти себе союзника, я тут скорее отбросил копыта чем нашёл выход. Стало ощутимо холодней, по моим приблизительным прикидкам -10-15 градусов по Цельсию, или кто там у поней за него? Ладно не важно за неимением понячьего аналога пользуемся земным. В то же время сильно я пока не мерз, просто мой организм доносил мне факт “холоднее чем хотелось бы”. А ведь раньше я напяливал на себя целую кучу одёжек чтобы спасаться от такого мороза, хоть какой то плюс от пребывания в шкуре пони, или может это только на чейнджлингов распространяется? А Дискорд их знает этих насекомообразных паразитойдов.

Наконец мы выбрались из улья и перед моим взглядом растянулась холмистая равнина покрытая толстым слоем снега. Улей располагался в этакой пещере под холмом, ни дать ни взять гигантский муравейник.

Я вновь окинул окрестности взором, равнины холмы, вдалеке лес справа от меня далёкие горы напоминающие о Кантерлоте, и все это под низкими серыми облаками из которых весьма резво сыпется снег. Красивое очарование зимы, вот только где живут пони то? Или они вымерли? Осмотреться бы повыше... Да желательно с биноклем.

Я неуверенно пошевелил крыльями. Сами должны понимать в человеческом теле таких конечностей нет и научиться пользоваться чем то принципиально новым задача нетривиальная.

Первый полёт состоялся через час и оставил в моей душе двоякое ощущение. С одной стороны восторг от самой мысли что я лечу сам по себе без всякой техники меня доводил до жеребячьего восторга, с другой стороны с непривычки я очень быстро перетрудил свои крылья. Не, ну а что вы хотели? Не знаю сколько этому телу лет но вот моему сознанию здесь исполнилось едва ли три часа. Но это полёт всё же принёс кое какие ответы. В уже виденном лесу я увидел розовую дымку очень похожую на защитный купол. Ставлю сто бит против ржавой подковы что именно там живут пони и обеспечивают себе комфортный микроклимат.

— Вперед Легион, нас ждут великие дела! — бодро сказал я но тут же остановился хлопнув себя по лбу — Параспрайт чуть не забыл, маскировка!

Приземлившись на землю я стал думать лучше выбрать какой нибудь нейтральный но хорошо представляемый себе образ чтобы иллюзия наложилась. Самым детальным образом у меня был Грейсон, пожав плечами я детально себе представил себе образ данного единорога из своего фанфика про фоллач. Знакомое зелёное свечение и я оглядываю себя уже повторно.

Итак, Серая шерсть. Чек. Отсутствие метки. Чек. Ни на что не намекающая тёмная куртка с плащом. Чек. Идеально. Даже лихой зелёный берет без опознавательных знаков. Прямо один в один как я его себе представлял до проекта “Перерождение”. Легион окинул меня задумчивым взглядом и вот прямо передо мной прямо близнец Грейсона. Надеюсь прокатит. Как мне объяснил Легион лучше всего получается тот образ который видел вживую. Слава поникриетору и знакомому художнику который воплотил мой образ на бумаге.

— А вот теперь действительно двинулись — сказал я слегка поперхнувшись. Даже голос сменился на тот который я представлял. Рычащий и грубый. Тем кто играл в C&C3 сразу вспомнится спецназ ГСБ.

И мы побежали. Сильно не разгонялись, мешал встречный ветер бросающий в наши глаза пригоршни снежинок. Не знаю сколько времени прошло, по моим ощущениям что то около двух часов. Когда организм мягко намекнул что неплохо бы подкрепиться. И отнюдь не эмоциями. Хм интересно а ченджлинги могут есть траву как лошади? Мы остановились в рощице и начали выкапывать копытами снег в поисках запасов травы. Слава Селене таковая всё же была. На вкус… ну если взять аналогию как салат простоявший в холодильнике недельки этак две-три. Радует что всё же местный “клевер” совместим с метаболизмом чейнджлингов или иначе я даже не знаю что сделал бы.

После импровизированного привала мы вновь отправились в путь…

Чрез ещё один неопределённый промежуток времени мы наткнулись на такую картину:

Представьте лес поляна, сторожка… банальная завязка для второсортного ужастика не находите? Хорошо что тут было всё банальней трое с виду земнопони пытались эту самую сторожку взять штурмом.

— Что скажешь Легион? — спросил я не зная то ли просто пройти мимо, то ли помочь им, то ли наоборот помешать.

— Эти пони испытывают злобу к тому кто находиться внутри помещения — сказал мой ходячий эмпатический сканер — существо же в помещении испытывает страх.

— Грейсон не одобряет таких поступков — покачал головой вспомнил я одну из черт характера этого ОСа глядя на “взломщиков”. И тут меня переклинило, иначе не назовёшь, поскольку дальнейшие свои действия я не контролировал.

— Эй вы земноходики, может подыщете себе добычу боле достойную, ли вы настолько слабы что только против беззащитных воюете — дерзко крикнул я.

Легион смотрел на меня с недоумением. А вот Троица земнопони сразу обратила на меня свой взор.

— Чего уставились? На мне что полоски появились? — продолжал я нагнетать обстановку.

— Шёл бы ты отсюда рогатик пока мы тебе рёбра не пересчитали — злобно сплюнул левый земнопони.

— Так я и думал, как обижать невинных так мы завсегда пожалуйста, а как появилась угроза так поджали хвосты — презрительно сказал я.

— Ну всё ты сам напросился! — сказал центральный и они начали разгоняться в мою сторону.

— О я вас умоляю! — сказал я и мой рог замерцал серой дымкой одного из них припечатало о дерево, второго отбросило назад а третий встретил прямой в челюсть.

Сказать что окружающие были в шоке значит красноречиво промолчать.

Легион все так же шокировано смотрел на меня будто Селестию увидел. Остальные же двое с опаской смотрели на меня.

— Ты какой то ненормальный единорог — наконец сказал потирающий челюсть земнопони.

— С чего это?!

— Да потому что приемы с заклинанями у тебя какие то странные, да и манера драки земнопонья. Ладно мы уходим.

— Чтоб я вас больше на своём пути не встречал, а то ещё похлеще отлягаю — сказал я.

земонопни опасливо покивали и подняли своего вырубленого товарища.

Как только они ушли меня отпустило.

— Это что такое только что было?! — ошарашено спросил я, — Никогда раньше за собой такой смелости и невозмутимости не замечал, я уж молчу о телекинезе.

— Мы сами теряемся в догадках — ответил Легион — В вас как будто проснулась совершенно другая личность, лишь слегка похожая на вас.

— Очередная загадка на мою голову — сокрушённо вздохнул я.