Угрозы нет.

Истерзанное войной человечество. Маленький городок. И неведомое существо, каждый месяц появляющееся на рассвете. [Кроссовер с Fallout 2. Не вселенная FoE.]

Человеки

Древние

Находясь на огромной глубине кромешной тьмы и завидев маленький огонёк, то ты сразу начинаешь к нему тянуться совершенно не зная что это: красивый подводный цветок или большая рыба с острыми зубами. Артур многое повидал, через многое прошёл. Казалось бы, "она" видела уже всё, но есть что-то, способное удивить их обоих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Город камня

Стоял на свете когда-то давно городок, что сложен был из камня. И хранил тот городок секреты. А может, и сейчас стоит да хранит. Или вообще миф всё это, и города того со всеми его секретами и не существовало никогда. Правду помнят только камни и боги. И вот о них-то я вам и расскажу...

ОС - пони

Старлайт и Трикси сидят с Флари Харт

Если пользуешься гостеприимством Твайлайт, будь готов и предложить ей свою помощь. Впрочем, какое гостеприимство, такова и помощь - никто и никого не спрашивал...

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер Флари Харт

Лошажья гонка

Спорт в Эквестрии

Биг Макинтош

Тень и ночь

"Помни". Это было первое последнее слово, которое они сказали друг другу, не подозревая, что короткое послание пронесётся через времена, эпохи и миры, переживая саму вечность и служа пульсирующим сердцем силе, созидающей и разрушающей мироздания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Кризалис Король Сомбра

Великие герои против коварного злодея

Группа храбрых пони лицом к лицу встречается со злодеем.

ОС - пони Король Сомбра

Путь домой

Никогда не поздно обрести гармонию в своём сердце. В конце концов, эту древнюю истину способны понять даже чейнджлинги и их эгоистичная и властная королева Кризалис.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3. Основы мимикрии. Отступление №2. Неприятности и загадки.

Отступление №1. Взгляд со стороны.

О прошлом ульев и мнении о ситуации одного из типичных представителей чейнджлингов.

Мы Легион, и это наш взгляд на события.

Очень долгое время улей жил тем же укладом что и многие поколения до этого, редкие рейды за добычей, а затем годы долгой голодной спячки, лишь слабая надежда жила среди нашего народа, что появится новый Лорд Душ.

Мы понимали что это отклонение нашего вида редко и никогда не знаешь в каком улье и когда появится эта редкость. Так же мы боялись. Большинство Лордов Душ зачастую становились марионетками королев и жили только до тех пор пока не надоедали королевам.

Но видимо звёзды благословили нас. Мы проснулись от ощущения. Ощущения описанного в мифах. Чейнджлинг излучающий, а не поглощающий эмоции. Новый Лорд Душ.

Вместе с нами проснулись ещё трое кандидатов на роль рыцарей Лорда. И лишь один мог присоединится к лорду так как пока его возможности были ещё слабы. Мы не знаем какие мысли вели наших бывших братьев и сестёр, но мы сразу ухватились за этот шанс жизни без постоянного ощущения эмоционального голода.

Битва была жесткой, но мы рады то выжили именно мы. Именно тогда мы начали подмечать всю необычность нового Лорда. Начать с того что он в отличие от предыдущих Лордов Душ не ощущался в коллективном разуме, продолжилось это осознанием того что его сознание больше походило на разум пони но более… жёстким. У нас нет слов чтобы описать то что мы ощутили в его мыслях. В нём светилась индивидуальность что для нашего вида вообще невозможно, и наконец он не знал кто такие Лорды Душ хотя воспоминания о них передаются из поколения в поколение. Среди редкостей появился ещё более редкий случай.

После короткого обмена мнений он высказал их... Три закона которые мы приняли с радостью. Он не требовал абсолютного подчинения в отличие от предыдущих лордов ведомых словно марионетки своими королевами. Он оставил нам свободу выбора при условии не причинении ему вреда и следованию его приказам. Больших трудов стоило не высказывать радости а принять такой подарок как должное.

Но затем новый Лорд Душ удивил нас ещё раз. Он дал нам имя. В этот раз мы не смогли скрыть своего замешательства. Среди нашего народа не распространена практика имён, их берут себе только королевы, рой лишь является продолжением её воли (ну и воли Лордов Душ которые раньше не принимались в расчёт). Этот же Лорд выделил нас, будто мы обладали индивидуальностью. Ощущения от осознания некоторой нашей персонификации были странными и они нам понравились. Думаю этот Лорд Душ будет очень необычным даже на фоне нашего вида и служба ему будет в корне отличаться от обычных, и нам любопытно узнать что из этого выйдет.

Мы отправились в путь, и мы питаемые любопытством Лорда рассказывали то что знает каждый из нас но то что почему то не знал этот Лорд.

Чуть позже мы стали свидетелем всей уникальности данного лорда. Всё произошло около жилища около которого суетились трое кандидатов в добычу а за дверью был ещё один кандидат, жаль что в их душах преобладали негативные эмоции, напитаться там было нечем уже не говоря о кандидате за дверью, который не ощущал ничего кроме всепоглощающего страха, но мы дали клятву трёх законов и ждали указаний Лорда. Но их не последовало. Вместо этого он спросил что мы думаем по поводу ситуации. Очень необычный Лорд Душ. Но мы это уже повторяли неоднократно. Мы рассказали всё что увидели в душах этих кандидатов в добычу и затем мы увидели новую необычную черту в этом Лорде.

Всё началось с фразы “Грейсон не одобряет таких поступков” — сказал Лорд кивая в сторону трёх кандидатов. Мы удивились неоднократно. Во первых он взял себе имя, что ещё раз доказывало его индивидуализм, во вторых его поведение после данной фразы изменилось, будто он сменил личность лишь слегка похожую на него. От новой личности веяло спокойствием, неодобрением и опытом. Откуда взялось последнее ощущение нам непонятно до сих пор. Этому трутню не больше дня! Но это была ещё не вся картина ситуации. Многим из нас доступна лишь магия материальных иллюзий, что позволяло нам смешаться с потенциальной добычей и не выдавать своего присутствия.

Лорд же показал новую грань своих талантов. Телекинез. И не просто жеребячий телекинез которым пользовались большинство встречаемых нами единорогов. Нет, Лорд показал что у такого бытового навыка оказывается есть ещё и боевые возможности. После короткой битвы оконченной безоговорочной победой Лорда его вторая личность исчезла без следа и он был в замешательстве от своих же действий. Мы уже говорили это но повторим это ещё раз, на нашей памяти это самый необычный Лорд Душ которого мы знаем.