Автор рисунка: Stinkehund
Отступление №1. Взгляд со стороны. Глава 4. Великолепное представление.

Отступление №2. Неприятности и загадки.

Снова он неприятностях и роялях.

Вот уж не знаю каким таким Дискордом меня угораздило вляпаться в это дерьмо, я ведь просто шел никого не трогал и вдруг бац, ко мне привязались эти Дискордовы деревенщины. Ну и что, что я единорог, это не значит что меня можно бить как стог сена. А вообще все эти междоусобицы полная трата времени и тут главное не у кого рог или кого у крылья, по сути мы все пони. Ну конечно меня никто не станет слушать. Они долбились в дверь моего импровизированного убежища больше часа.

— Эй рогатый, ну как, сильно тебе помогла магия далеко от своих? — доносилось из-за двери кое как забаррикадированной чем под копыто и рог попалось.

— (Шепотом) Уроды (Далее обычным) Неплохо помогла! По крайней мере я тут сижу в тепле и мне тут хорошо уютно — Ответил я как всегда оптимистично.

— Эй, Вудкраш — видимо один из преследователей спрашивал другого — Как думаешь сколько ударов твоих копыт хватит для того чтобы он понял что вся его хвалёная магия ему не поможет?

— Не думаю что больше десяти Хэвихуф — ответил тот и по двери разнесся сокрушительный удар.

— (Шепотом) Когда вы уже вломитесь сюда меня и след простынет, тупые… (Обычный) Эй полегче! Вам же потом отвечать за порчу чужого имущества!

— Вот отлягаем тебя и поставим дверь на место, сам виноват, что спрятался в этой самой чужой собственности — ехидно ответил Вудкраш делая повторный удар по блокированной двери, косяки протестующе затрещали.

— Ага… Ага… — поддакивал я открывая окно импровизированной отмычкой — Хе — хе, вам меня не достать олухи! — отмычка жалобно треснула оповещая что мой план пошел насмарку — Та-а-ак а вот теперь можно паниковать!

Удары разносились за ударами дверной косяк ходил ходуном уже виднелись обширные трещины будто ручьи пробивающие себе русла в почве. Казалось мироздание отвернулось от единорога. Но ему улыбнулся невероятный случай. Где то близко раздался уверенный дерзкий рычащий голос.

— Эй вы земноходики, может подыщете себе добычу боле достойную, или вы настолько слабы что только против беззащитных воюете?! — если бы Шедоу Файр был знаком с грифонами он бы сразу бы подумал что за порогом горит именно он, а так он лишь терялся в догадках, кому может принадлежать столь специфичный тембр голоса, у пони такого точно не бывает.

— Чего уставились? На мне что полоски появились? — продолжал провоцировать голос обидчиков бедолаги. Причём тут к параспрайту полоски?! У пони насколько ему было известно не бывает полосок, да и вообще ни у кого из известных ему существ их не было.

— Шёл бы ты отсюда рогатик пока мы тебе рёбра не пересчитали — как то с неуверенностью пригрозил лидер компашки голосу. ЧТО?! Единорог?! Его удивлению не было предела, ему на помощь пришел сородич, обычно все предпочитали бросать его на произвол судьбы, а тут не просто кто-то пришел на помощь, а его сородич. Да и кроме того, один единорог против трёх земнопони… Он и сам то не предпочитал с ними связываться не говоря уже о других его знакомых единорогах. Крайне странное поведение.

— Так я и думал, как обижать невинных так мы завсегда пожалуйста, а как появилась угроза так поджали хвосты. — Презрительно сказал единорог за дверью. У него точно не все дома.

-Ну всё ты сам напросился! — следовало ожидать что земнопони не выдержал и бросился в сторону голоса.

И снова удивлению Шедоу не было предела, оказалось что их было двое. Прямо близнецы а не единороги. Конечно издалека всех деталей не разобрать но с позиции Файра они казались похожими как однояйцевые близнецы. Теперь стала понятна осторожность лидера земнопони, один единорог против трёх земнопони ещё не котируется но вот уже два это уже сила достойная опасений. Но к очередной порции удивления один из них даже не стал вмешиваться в ход разборку. По его морде можно было увидеть что он удивлён ничуть не меньше Шедоу.

А потом была демонстрация силы. Никогда раньше Шедоу не видел и не читал что телекинез можно применять ТАК. Но и этого мало. Последнего из обидчиков единорог встретил прямым ударом передней правой ноги в челюсть будто он не единорог вовсе, а рогатый земнопони.

-Ты какой то ненормальный единорог — повторил мысли единорога в укороченном варианте лидер земонопоньей шайки.

— С чего это?! — вздернул бровь единорог, сейчас Шедоу мог заметить что зрачки у этого единорога нетипичные, больше похожи на зрачки дракона. Отличительный признак Лунной Гвардии если бы тут знали таковых.

Видимо земнопони решил дальше не связываться с этим ненормальным единорогом поскольку он сказал:

— Да потому что приемы с заклинанями у тебя какие то странные, да и манера драки земнопонья. Ладно мы уходим. — Какое облегчение испытал Шедоу когда услышал эти слова.

— Чтоб я вас больше на своём пути не встречал, а то ещё похлеще отлягаю — пригрозил им вслед единорог сузив зрачки ещё больше.

Те лишь опасливо закивали и спешно удалились прихватив с собой оглушенного напарника.

Затем на лице единорога отразилась целая гама эмоций начиная от замешательства кончая озадаченностью.

— Это что такое только что было?! — ошарашено спросил он у своего спутника — Никогда раньше за собой такой смелости и невозмутимости не замечал.

— Мы сами теряемся в догадках, — ответил тот — В вас как будто проснулась совершенно другая личность, лишь слегка похожая на вас. — Мы?! Это что еще за фигня?!Нет эта парочка очень непроста и необычна...

— Очередная загадка на мою голову — сокрушённо вздохнул единорог. Ой — ой это очень странно, Шедоу откровенно боялся и в тоже время сгорал от любопытства узнать кто эта парочка.