Бренные останки

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Будущее Меткоискателей

Давайте представим, что было бы если судьба меткоискателей сложилась по-другому. ЭплБлум- стала алхимиком, и переехала к Зекоре. Скуталу- могла бы летать, и Реинбоу Деш заходотайствовала за неё у Вандерболтов, а Свити Бель- прославилась в Понивилле, и поехала завоёвывать сцену в Маинхетене. Действия происходят когда меткоискателем 18 - 20 лет. Давайте же посмотрим на мою версию событий.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Другие пони ОС - пони

Три желания: Меткоискатели до того, как они изменили мир

Эппл Блум и подумать не могла, что за маленьким порезом последуют такие значительные перемены. Например, окажется, что все Меткоискатели крайне отличаются от обычных пони. Их всегда связывало отсутствие меток, но как только троица узнаёт о своей истинной природе, становится ясно — жизни юных кобылок переплетены на более глубоком уровне. Раскрытие секретов общего прошлого приведёт к новым откровениям об их дружбе, семьях и долгом поиске талантов. Что же они отыщут, и чего достигнут по пути, за пределами чьего-либо понимания?

Эплблум Скуталу Свити Белл

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

В хорошие копыта

Рассказ, написанный к конкурсу ЭИ-2016 и занявший почетное третье место. Небольшая история о маленькой пони, отправившейся с дедушкой на ярмарку в Рэйнбоу Фоллс, чтобы раздать на ней котят.

Другие пони ОС - пони

Муки сердца: Том IV (окончание)

Окончание четвертого тома приключений Вардена, его жены Куно и их дочурки Сварм

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Вино и паста

У пива отвратительный вкус, вино просто ужасно, да и пить Колгейт не нравится. Эта история о том, как Колгейт впервые встретила Берри Пунш и увидела Барпони, который явно был ниндзя.

Fallout Equestria: The Inner Road

Эквестрия сама по себе была немаленькой страной. Обширные земли входили в ее состав. Казалось, что такую армаду земель полностью уничтожить не удастся. Что же, всех пони, думавших так, ждал неприятный сюрприз. Конфликт, разгоревшийся между Эквестрией и страной зебр, перерос из войны наций в войну уничтожения.Последняя битва длилась всего ничего. Магия чудовищной силы обрушилась на города и индустриальные центры обеих держав, выжигая и загрязняя все вокруг. Множество пони и зебр погибли за короткий промежуток времени. Некоторым пони повезло: они сумели укрыться в Стойлах, построенных как раз на случай Апокалипсиса, и призванных, как им казалось, защитить их от ставшего неродным внешнего мира. Некоторым повезло меньше. Не успев, или не получив место в Стойле, оставшиеся на поверхности пытались как-то спастись. В дальнейшем они либо мутировали, превратившись в мертвецоподобных существ - гулей, либо умерли от радиации. Они начали завидовать тем, кому посчастливилось спастись в Стойлах, но еще более тем, кто умер сразу. Огромные территории Эквестрии замолчали.Прошло немного времени как они заговорили вновь. И это были совсем не те разговоры что пони могли услышать в старых пластинках. Нет. Пустоши заговорили на языке силы, а не уважения. Вся Эквестрия заговорила на языке силы. Все Пустоши были похожи друг на друга - и в то же время друг от друга не зависили. Все пони пришли к общему языку сами, несмотря на отличия земель где они жили. И в то же время, изменив одну Пустошь, другую ты не изменишь. Огромная территория Эквестрии, казавшаяся достоянием, быстро превратилась в проклятие тишины. Тишины, где твои слова о родном поселении уже не значат ничего, если ты отошел далеко от своего дома. Тишины, где никто не поверит о происшествиях в Столичной Пустоши.

Другие пони ОС - пони

Социофобия Руне Ховарда, или Как пообедать с Принцессой

Когда думаешь слишком много, а делаешь мало, проблемы будут преследовать тебя до того самого прекрасного дня, когда ты перестанешь быть принцесской и заменишь "хочу" и "не хочу" на "буду".

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Тишина

DJ P0n3 переживает глубокий кризис: постоянный стресс и творческие неудачи, кажется, берут над ней верх и она остаётся один на один с тишиной... Найдёт ли она в себе силы вернуться к жизни? Что ждёт её в будущем - забвение или взрыв?

DJ PON-3

S03E05

Кольцо

Глава 4. Великолепное представление.

О любви к театральным эффектам и вживлению в роли.

Теперь следовало проведать того кого я спас будучи “на автопилоте” и пожинать плоды своего героического подвига. *Добавить пафоса по вкусу*. Я постучал в дверь и мельком её состояние. Ого а я как нельзя вовремя, ещё парочка ударов и дверь превратилась бы в щепки.

— Эй, есть там кто живой? — заглянул я в окно осматривая небольшую комнатушку пытаясь увидеть жертву здешних разборок. Комната внутри была вся разгромлена все вещи сгрудились вокруг двери, грамотный ход против желающих войти в помещение силой, но сейчас из подмоги в беде хлам превратился скорее в помеху для запертого внутри. Думаю что если он её не уберёт придется либо выламывать окно, либо продолжая дела тех земнопньков, выломать дверь, либо вообще уйти. Последнее отбрасываем как глупое, зря что ли шкурой своей рисковал? Но где же жертва местного гоп-стопа? Я вновь окинул убранство комнаты беглым взглядом.

— Ты там не помер случаем от страха? — крикнул я в помещение желая услышать или увидеть хоть какую то реакцию и переглянулся с Легионом.

— Нет! Еще жив-здоров и в полном расцвете сил! — ответил голос из помещения.

— Тоже мне нашёлся Карлсон — буркнул я себе под нос и продолжил вслух — Вылезай, твои неприятности в количестве трёх экземпляров уцокали отсюда.

— Спасибо! Сейчас погодите минутку! Сейчас я разберу завал! — внутри зашуршало и можно было услышать как он там ворчит.

Отойдя немного от двери давая пространство для выхода из помещения я снова переглянулся с легионом.

— Ну вот и день прожит не зря, спас мирного жителя, что ещё нужно для полного счастья.

— Поглотить это счастье — буквально понял этот вопрос Легион, а я поперхнулся от смеха, чейнджлинг он и в обличье единорога чейнджлинг.

— Секундочку — дверь со скрипом открылась и тут же упала с косяков на землю. — Спасибо вам еще раз не знаю что бы я сейчас делал. — Сказал бежево-желтый единорог с короткой чёрной гривой и классическим хвостом полумесяцем, метка изображала свиток с непонятными письменами, историк, писарь, библиотекарь? Гррр, ненавижу эти неоднозначные метки, то ли дело моя, сразу понятно что означает.
“Агась, особенно если учесть что у этой личины оная отсутствует” — тут же подколол меня мой внутренний голос.

— “Захлопни варежку” — раздражённо подумал я и продолжил осмотр данного представителя рогатого племени. типичные жеребцовые формы скул, зеленоватый отлив глаз и общее недовольство на лице неумело скрытое притворной благодарностью. ну и не очень то и хотелось, сноб.


Я еще раз убедился что эта парочка очень необычна, с неохотой поблагодарив их.

-“Он не любит благодарить, считает это признаком слабости” — прокомментировала его внутренний голос по имени Шадоу Флэр.

— “Дорогая можно не вмешиваться?” — Ответил я мысленно.

— “Я хотела бы спросит как их зовут” — Сказала Флэр.

— “Ты не поверишь! Я тоже!” — Ответил я, естественно мысленно.


— Да в общем то не за что, я всё равно “мимокрокодил” — сказал я и фыркнул от только мне понятного юмора. — Ты им что должен много битов, или их сестру невинности лишил?

— Я шел по своим делам, а эти трое увязались за мной! Вот я им и сказал чтоб за мной не ходили, а они взбесились словно звери дикие и погнали меня.

— Подразумевается что есть звери ещё не дикие? — повторно фыркнул я, чего у меня не отнять так это въедчивости, буквализма и обожания к плоским шуткам.

— Смотря что вы подразумеваете под зверями — ответил он довольно учтиво.

— Странные дела нынче творятся в Эквестрии — хмыкнул я — без причин преследовать ни в чём не повинного единорога, прям как во времена Дисгармонии. чесслово.

— Простите, какие времена? — спросил он с сильным непониманием — И какая еще Эквестрия? Вы находитесь в Уникорнии земле единорогов!
“Опаньки! Чад кутежа, время недоверия и разгул Вендиго по всем весям, будет весело!” — заржал мой внутренний голос.

— Ну просто зашибись! — сказал я поправлял свой берет — Я бы ещё мог понять если бы меня занесло в послевоенную Эквестрию, благо там я “курю”, но во времена дисгармонии… ну а впрочем где мне ещё оказаться такому вот уникуму а Легион?

— Мы не понимаем и двадцатой доли ваших умозаключений Лорд, но вам виднее — ответил он.


Итак, сказать что они были странными это ничего не сказать! Они просто в конец рехнулись, один говорил о себе во множественном числе, другой говорил полнейший бред.

— Эм с вами все хорошо? — Спросил я. — Вы случаем не перегреилсь на солнце?

-Где ты тут солнце увидел? — фыркнул иронично Серый единорог, единственное отличие между этими двумя “братьями” замеченные мною это голос, если один из них был аномалией то второй был вполне обычным.

— Не надо тут иронию разводить! — недовольно буркнул я — Вы говорите полнейший бред! Какая-то Эквестрия, какие-то времена Дисгармонии, вы в своем уме?

— Бро, вот в чём я не уверен так это в том в своём я уме или чужом, — доверительно сказал единорог — иначе я не рискнул бы связываться с Легионом — и в этот раз он был вполне серьёзен.

— “Тяжелый случай” — прокомментировала моя внутренняя подруга.

— “Полностью согласен” — согласился я с ней.

— Ладно… Ой что я, совсем забыл про правила приличия! Шадоу Фрай к вашим услугам! А вас как зовут? — вспомнил я про элементарные правила приличия.

— “Молодец! Не прошло и года! А я все думала когда вспомнишь!” — хихикнула она.

— “Я ждал этого!” — обречено ответил я

— Ты лучше присядь, ТАКОЕ имя лучше выслушивать сидя, а то падать больно. — сказал серый единорог прикрывая рот копытом и во всю хихикая.

— Ага. Знаю я эти фокусы говорите! — сказал я с каменной мордой.

— Я предупредил, — он потирая копыта и шепнув что-то своему спутнику. Тут удивлённо посмотрел на серого и сказал “Как скажете.” Видимо сейчас меня ожидает нечто что должно очень меня шокировать с точки зрения этого ненормального раз он дал инструкцию своему спутнику. Но я готов. Пускай хоть назовет себя каким-нибудь Повелителем к примеру, меня это меня не удивит, тем более от таких безумцев.

Их обоих окутала зелёное дымка. И тут я увидел то к чему точно не было готов.

— Мы Анонимус — сказал правый из них являя моему взору насекомообразную пародию на пони.

— И имя нам Легион — продолжил до этого упоминаемый представитель броского имечка, в отличие от правого левый выглядел слегка ниже и очень потрёпано.

— Ибо нас Множество! — закончили они хором накладывая иллюзию армии за своей спиной сплошь состоящих на похожих тварей.

Признаюсь к чейнжлингам я был не готов! Но все равно я выстоял с каменной мордой их представление.

— Эх, Дискорд, ну какой Эффект пропал! — разочаровано протянул правый, можно было заметить что у него на крупе есть метка, а разве у чейнджлингов они бывают?! — Ладно Легион сворачиваем лавочку, потренируемся потом на кошках. — При чём тут кошки? Я люблю кошек, но при чем тут они? Э а в прочем не важно.

— Вы чейнжлинги? Я крайнее удивлен… Но во основном это представление очень скучное нужно больше взрывов и эффектов на мой взгляд

— ”Больше, больше взрывов!” — Кричала Флэр.

— Наверное что то типа такого, — задумчиво окутался он снова дымом который не спешил рассеиваться -Встречайте аплодисментами, из далёких краёв к вам прибыла ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ ТРИКСИ! — дым буквально взорвался веером шутих и феерверков а вместо ченджлинга было видно качественную иллюзию кобылки в звездной шляпе и плаще.

— Уже лучше! Но только вид кобылы меня смущает. И еще нахватает какой-то изюминки! — Задумчиво сказал я

Снова вспышка и перед моим взором новая иллюзия полосатый красно-белый жеребец без метки и сказал:

— Слушай чувак, я не шоумен,

повторил бы раз так умён,

не ценишь ты моих усилий

А сам весь от зависти ты синий.

И вновь превратился в серого единорога.


Ох зря я перебрал в образе эти образы как только я вспомнил как бы поступили в таких ситуациях известные мне шоумены из МЛП и Фиков меня опять преклинивало. Зато как драматично наверное смотрелось со стороны, а здешняя атмосфера обожает драматичные моменты. Да я и сам не чужд пяти минут славы.

— Браво! Браво! — единорог аплодировал — Отличная рифма! Отличный голос! 10 земнопони из 10 единорогов!
“В кой то веки образ понифицированного McHammer меня выручил” — с удивлением подумал я.
“Ты хотел сказать Зебрифицированого?” — снова вставил шпильку мой внутренний голос.
“Буквалист” — буркнул я про себя.
“Есть в кого” — самодовольно приосанился внутренний я.

— Эм, думаю не стоит здесь задерживаться, вы своими представлениями привлекли внимание Призраков-вампиров этого леса — сказал он с боязнью.


— Чего?! — и вновь смена образа, снова земнопони синего окраса в непонятном костюме с непонятными механизмами вместо седельных сумок. Он нечто держал в копытах и это что то периодично попискивало — А ведь ты прав, тут крайне завышенный фон и следы энергетики третьего порядка. Будем ловить!

— Нет я пас! Они питаются душами заблудших сюда пони, и потом они превращаются их в слуг! Это ужасно! — с ужасом сказал Шедоу.

— Не бывало ещё такого призрака что одолел бы ГоустБастера! — сказал он самодовольно и тут же с силой тряхнул головой возвращая себе вид серого единорога — так спокойно, не думать о призраках, не думать о призраках, уходим пока я о них снова не подумал.