Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (31)

0

Таааак, ну бессмысленно затянутое начало и скобки повсюду я уже пинал на табуне, а тут всё больше ещё лезут в глаза имена. Какие нафиг Бобы и Джеки, это же пони!

SMT5015
#1
+1

Ну объективно говоря у нас в каноне есть Пони Джо :).

Comnislasher
#2
0

Открою секрет английских имен: Джек и Боб, как и другие имена в фике (и мультсериале) также имеют значение и смысл, просто в отличии от Твайлайт Спаркл или Флаттершай повсеместно встречаются и в нашей жизни (ну по крайней мере раньше, сейчас они наверняка тоже уже есть). Скажем Боб с английского переводится как "маятник" или "скачок". Так что учи инглиш ;)

А назвал я некоторых пони так, потому что решил, что на суровых постапокалиптических пустошах должно быть больше брутальных и жестких имен, чем Розочек и Васильков в переводе на наш ^_^

Бабл Берри
Бабл Берри
#3
0

Вот именно, что они повсеместно встречаются в нашей жизни и как говорящие давно уже не воспринимаются. И да, про Розочек и Васильков вообще не в тему довод, потому что брутальность имён легко достигается и в привычном понячьем их формате как с тем же Каламити.

SMT5015
#5
0

P.S. а простое деревенское имя Бак, вообще было даже в сериале, в серии про Эпплузу, потому что оно означает самое очевидное понячье — "пнуть" или "лягнуть" )))

Бабл Берри
Бабл Берри
#4
+1

Такой интересный рассказ, и так мало комментариев, даже странно.
Кстати, я правильно понял, что рассказ уже написан, просто выкладывается постепенно?

FireShine
#6
0

Ну да, точнее готова первая книга из трех и мне осталось только вычитать ее на ошибки, а после выложить. А то я иногда допускал разного рода косяки (пропущенные запятые, орфографические ошибки) и поэтому хочу сперва их исправить. Ну и плюс по возможности расширяю уже написанное, когда появляются свежие идеи.

Бабл Берри
Бабл Берри
#7
+3

Ого, целая трилогия
Просто грустно, когда начинаешь читать фанфик в процессе написания, а потом автор его забрасывает. Хорошо, что в этом случае можно быть спокойным)

FireShine
#8
+2

Фух... Как же я боялся, что им придется убить Луну-Блакберри. Спасибо тебе, автор, что не заставил из этого делать. Надеюсь, Крипи Спин сумеет "вернуть" свою сестру в нашу реальность.
Хмм, а Лунный Странник, похоже, тоже разумный кантерлотский гуль. Это бы объяснило его живучесть и способность везде пролезать. А еще мне кажется, что Лунный Странник — это и есть Грайми Коут) Интересно, пересекутся ли еще с ним главные герои?

FireShine
#9
0

Кто знает, не буду пока спойлерить. Но все возможно :)

Я, кстати, решил разбить десятую главу на две, чтобы не было сильного расхождения между частями. Так что глав в первой книге будет не 10 а 11, сейчас только исправлю парочку сюжетных ляпов и недочеты и начну их выкладывать.

Бабл Берри
Бабл Берри
#10
+2

Когда 11-ая глава выйдет?

Haufman
#11
+1

Уже на этой неделе. Ближе к пятнице, субботе наверное. Она должна была выйти намного раньше, но случился маленький опус о котором я напишу позже на Табуне. Так что ждать осталось совсем недолго :)

Бабл Берри
Бабл Берри
#12
+1

Надеюсь скоро выйдет глава

ROMARIO
#13
0

Эм, она уже вышла, теперь только главы второй книги выходить будут.

Бабл Берри
Бабл Берри
#14
0

Когда продолжение выйдет ?

ROMARIO
#15
0

Планирую в этом месяце выпустить, вместе с прологом, технически первая глава готова на 76%. Сегодня буду ее дальше писать, клиентов будет мало, поэтому смогу на работе не спеша ей заняться :)

Бабл Берри
Бабл Берри
#16
+1

👍

ROMARIO
#17
0

Бабл, а что случилось с the secret of a forgotten labs ?

Follower1192
#18
0

Честно, я ее удалил. Я выложил сперва только пролог, чтобы книгу успели одобрить перед тем как я выложу первую часть, но его тут же заминусили и начали троллить, а тем кому книга интересна как всегда промолчали, потому что им трудно написать пару добрых слов. Ну и я ее стер.

Бабл Берри
Бабл Берри
#19
0

Чесно жаль ведь первая книга ПРЕКРАСНА. Я не любитель почитать, но твоя книга мне очень понравилась из-за брутальных персонажей и особо Джека со своей Тёмной стороной. Надеюсь на продолжение... Искренне желаю удачи Баблс.
P.S. Жаль не увидел вторую часть книги. И ещё раз удачи друг.

Follower1192
#20
+2

Почему не будет второй части? Она идет как и положено. Просто не тут: https://ficbook.net/readfic/8457098.

Ну, а на понификшене, я может так и быть выложу ее после того как закончу вторую главу. Не забывайте тогда, написать там что-нибудь хорошее. Ведь это нужно не для того, чтобы потешить гордость автора, а чтобы во-первых я мог видеть что история кому-то интересна, а во-вторых те же тролли тогда не будут соваться туда где окажутся в меньшинстве.

Бабл Берри
Бабл Берри
#21
+2

Мне очень понравился рассказ. Хорошее повествование и за все время нашел не больше 10 грамматических ошибок (для такого большого объема это прям сильно). Неплохой литературный слог. Жду вторую книгу.

Shozo
#23
0

Спасибо. Я выложу ее здесь когда допишу вторую главу :)

Бабл Берри
Бабл Берри
#24
+1

У вас в стойле нет мутаций, а значит, вы не можете есть мясо.   

Мелкое замечание, но и Литл Пип, и Вельвет Ремеди мясо есть могли (последняя, впрочем, ЕМНИП его отказывалась есть из принципа), хотя и говорилось что к нему нужно было привыкнуть.

Comnislasher
#25
0

Comnislasher Да я помню этот момент в Fallout Equestria от Kkat и сделал это специально, потому что считаю эту деталь ее творческим упущением. Посуди сам — довоенные пони были вегетарианцами, потому что как и все травоядные не имели желчного пузыря, который позволял бы им есть мясо, а значит и пони из стойла будучи не измененными с момента катастрофы обладали аналогичным "чистым" организмом.

Что же касается пони с пустошей, то они находясь в условиях загрязненной среды и имея острую нехватку продовольствия постепенно приучились есть мясо. По моей задумке у них из-за воздействия волшебной радиации со временем изменилась печень (которая в реальности вырабатывает у пони желчь), что позволило их организму научиться переваривать его.

Так что, это не ошибка, а сознательно подкорректированный мною ЛОР.

Бабл Берри
Бабл Берри
#26
0

Посуди сам — довоенные пони были вегетарианцами, потому что как и все травоядные не имели желчного пузыря,

Пони в каноне демонстрировали способность без проблем есть камни, ага :). Кроме этого они с удовольствием едят нарциссы, которые, ЕМНИП, для людей и лошадей ядовиты. Ну и спокойно употребляют в еду продукты животного происхождения, вроде масла и яиц. Да и иные пони, вроде отца Рарити, иногда рыбачат.
Проводить прямые параллели между лошадьми и эквестрийскими пони не стоит, последние по сути инопланетяне, просто внешне немного похожие на непарнокопытных из нашего мира. Особенно учитывая что лошадей рвать не может, они такого функционала начисто лишены.
Ну это не считая того, что лошади вообще то могут есть мясо :).

Comnislasher
#27
0

Могут, но в ограниченном количестве. Как я уже писал у них желчь вырабатывается за счет печени, но этого недостаточно, чтобы усвоить скажем два-три кг мяса. Так что от бутерброда с колбасой они конечно не умрут, но от большого шмата сырого мяса у простого пони будет сильно болеть живот и он может даже умереть.

А так — да, пони из Эквестрии это пришельцы, которые отличаются от наших лошадок, просто я предпочитаю даже в фантастических историях придерживаться реализма, а потому и прибегаю к таким деталям и разъяснениям.

Бабл Берри
Бабл Берри
#28
Авторизуйтесь для отправки комментария.