Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (26)

0

Не ну коняга, видимо забыл учесть, когда цинично хвастался что это он придумал схему скармливания детишек демонам, что пациент паладин и христианин. Ну голова, ничего не скажешь. Но все равно любопытный персонаж, пытается достичь Порядка через хаос, Закона через нарушение оного, и как вишенка на торте желание достичь The Greater Good путем поощрения стагнации человеколюбия в себе и окружающих с последующим моральным обесцениваем человеческой и жизни вообще, причем делает он это в неком месте где основное население человеки и для них же в теории это Высшее Благо и предназначалось. Ну, или же оно предназначалось только для Понта.

Kobza #1
0

Два факта из впечатлений Понта о Бесте:
— неоднократно демонстрировал граничащую с безумием верноподданость
— если что заметное и совершал, то исключительно по недоразумению
Сложно заподозрить такого в сознательном предстальстве.
Ну и замечу, что это в Улье в основном люди — остальной Сигил куда более разнообразен в смысле населения.

Dim #2
0

Не заподозрить в предательстве того, кто уже и так неоднократно предавал, хоть особых необратимых последствий при этом и не вызывая? И практически всегда причины были морально-идейного характера? Нет, это уже исключительно косяк Понта. В том то и проблема что верность Беста не возводиться, не может быть возведена в абсолют. Просто уколы, помехи, неудобства, которые вызывал Бест своими предательствами были столь незначительными, что Понт их наверно даже не замечал. Но предпосылки были. Не учесть это было ошибкой друида. Особенно на фоне того что ты человеконенависник со стажем, за твоим авторством несколько книг о них, если не паранойю то как минимум осторожность и опасение к каждому из рода человеческого стоит развить. И учитывать ошибки прошлого, само собой. Возможно подобострастное отношение Беста к сюзерену усыпили бдительность, как знать. Ладно, это все демагогия и полемика, "АВТОРЪ ПИЛИ ПРОДУ" (с)

Kobza #3
0

Логичные возражения — увы или к счастью, даже самые правильные построения способен сломать "человеческмий" фактор, исходящий например из иррациональной привязанности, чувства расового превосходств.
Всегда рад видеть эту самую полемику, обсуждение моих сказок — хотя бы ради обратной связи.
Постараюсь напилить следующую главу к концу месяца.

Dim #4
0

Рад снова читать вас уже на этом ресурсе =)

mrgypnocat #5
0

-hat curtsy-

Dim #6
0

Dat plot. Абзац про любовь, скотоложество и мужеложество — очередной прекрасный образчик чернухи. На всякий случай записал)
Но в целом автор уже скатывается в графоманию,в "писать ради писать",а сам planescape превращается в сериал. Заметно, что автору уже надоело, но он не решается закончить. Или не знает, как.

mrgypnocat #7
0

Каюсь: веду к завершению с немалым трудом, бо обленился и — увы и ах — лишился так поддерживавших меня редакторов.
Однако же вы не правы — всё идет по плану и данный пятитомник завершится ровно на 50 главе + эпилог и мелочи. Другое дело, что последний томик насыщен окончаниями тем из предыдущих, писавшихся за годы, вследствии чего они порой могут казаться неуместными и вымученными.
Спасибо за отзыв — кто бы знал, как я в них нуждаюсь. Самому свою работу-то оценить сложно.

Dim #9
0

П. С. Мб я слишком придирчив к автору, здесь всё же сам-себе-издатель да ещё и про пони) Планку задаю исключительно по сказкам автора. Они удались

mrgypnocat #8
0

Мерси

Dim #10
0

"— Стоп, — ровно приказала дама, положив подбородок на сложенные перед собой руки – поза, после превращения быстро ставшая любимой." "Ровно приказала" — это, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ, КАК??? А можно приказать "криво", или, там, допустим,"криволинейно", "параллельно", "бесконечно", "треугольно" ? Первые же абзацы и такая хрень — ну вот и как этот безумный бред пьяного щитофреника прикажешь читать?

Nn #11
0

"Ровно" — допустимое сокращение от широкоупотребимого "ровным тоном". Более того — на мой взгляд, вполне доступное за счет одной лишь ассоциации.

ПРЕДЛОЖУ читать с первой книги — или же обратить внимание на способные в большей степени удовлетворить ваши потребности произведения.

Dim #12
0

Всё, что я хотел прочитать из твоего творчества, я прочёл. Ну ладно, буду ждать чего-то, отличного от "испанского стиля написания".

Nn #13
0

Замечательно.
По поням в будущем собираюсь только переписать последнюю городскую сказку и завязать — увы, сериал больше не штырит.

Dim #14
0

Ох, за что я люблю этого автора, так это за просто зашкаливающее количество отсылок, остроумие и общую эрудицию)) А конкретно в последнем цикле — так это за атмосферу лёгкого (а иногда и категорического) безумия. Это прекрасно. Рад очередному обновлению

mrgypnocat #19
0

Ваша похвала мне очень приятна. Спасибо.

Dim #20
0

Не думаете вернуться к циклу о Городе? Его предыстории и становлении, например. Или к продолжению его истории там, где всё закончилось Империей — ведь та сказка не обязательно должна заканчиваться смертью Принца. Всё не даёт покоя эта тема)

mrgypnocat #21
0

Думаю: конкретно в виде пространных исторических справок и рассуждений в продолжении имперской сказки. Но будет оно зело не скоро — и скорее всего без поней.

Dim #22
0

Неожиданно. Но уж больно жёстко.

mrgypnocat #25
0

В тексте имелось энное число подсказок, ведущих к оному исходу.
Возможно. Довольно сложно нащупать чувство меры в условиях, когда читатели либо отсуствуют, либо крайне молчаливы.

Dim #26
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...