Автор рисунка: Noben

Время перевалило за полдень, и я решила, что хватит корпеть над учебниками – пора искупаться.
В тишине дома – родители на работе, а братец опять ухлёстывает за пекаршей из кондитерской – я спустилась на первый этаж, по пути захватив полотенце из ванной, и вышла на улицу. С удовольствием встряхнула гриву под тёплым ветерком и неспешно потрусила вдоль дороги. Ласковое солнце пятнало спину сквозь листву деревьев, свежий воздух после духоты мансарды казался особенно вкусным.
Красота!
Мы жили с краю городка, и до озерца неподалёку я могла пройти с закрытыми глазами. Хотя сейчас таки приходилось смотреть в оба: пролившийся утром дождик прибил пыль и заодно оставил немаленькие лужи. Зазевайся я и наступи в одну – чисти тогда мою белую шёрстку до проплешин.
Когда последние дома исчезли за леском, ноги сами повернули к терявшейся в кустах тропинке. Отогнав хвостом увязавшуюся мошкару, я пролезла через заросли, и почти сразу под копытами зашуршала галька.
Здесь было спокойно и тихо, лишь из камышей при моём появлении суматошно вылетела птаха. Я скинула полотенце и сходу полезла в воду, стараясь не взвизгивать слишком уж громко. Вдохнула поглубже и окунулась с головой; на мгновение в груди перехватило от прохлады, в ушах зашумело, но я тут же вынырнула и отфыркнулась. И поплыла себе дальше, рассекая гладь.
Высоко по небу промчался пегас. Поначалу я почти не обратила на него внимания: мало ли каких дел у крылатого. Но затем стало ясно, что он кружит над озером, снижаясь. То ли заметил меня, то ли сам решил искупаться, то ли исполнял какой-то трюк…
То ли всё вместе!
Вжуууххх!..
Над серединой озерца пегас резко сложил крылья и стрелой ринулся вниз, прямо на меня! Пара ударов сердца – и он с оглушительным плеском влетел в воду. Я не успела даже булькнуть: «Мама!», как гигантская волна накрыла меня и бросила в сторону. Зажмурившись, задержав дыхание, я с перепугу что есть мочи замолотила ногами, пытаясь выплыть… а в следующий миг меня крепко схватили за круп, не давая взбрыкнуть. Ещё столько же мне понадобилось, чтобы услышать заливистый смех и оглядеться.
– Флай! – от возмущения я едва не подавилась водой, а этот стервец всё смеялся! Распластанные крылья держали его на плаву, и он мог вытворять передними ногами со мной что вздумается. Например, гладить по спине.
Копыто прошлось меж лопаток и до самого основания хвоста, заставив меня прерывисто вздохнуть.
– Хотел показать, как пегасы ловят рыбу, — рыжегривый жеребец улыбался невинно, но в глазах его плясали весёлые искорки.
– Разве пегасы ловят рыбу?
– Нет, но почему-то многие так думают, — он скривился. – Даже выдумывают, будто мы её едим, фэээ.
Мы поплыли к берегу, не так уж и далеко от него были. Уже на мелководье нас настиг ветерок, и я поёжилась от прохлады. С толикой досады вспомнила об оставленном полотенце… пока Флай внезапно не прижался боком к боку, а его морда оказалась вровень с моей.
– М, чт… мххх! – он поцеловал меня! От неожиданности я отодвинулась – и запнувшись о собственный же хвост, неуклюже плюхнулась на песок. Не успела подняться, как этот… недокрылок… уже встал надо мной, широко расставив ноги и низко наклонившись. Мокрый и взъерошенный, со стекающими по шерсти струйками.
— Диззи… – я прижала уши от того голоса, каким он произнёс моё имя – а затем его мокрые губы снова прижались к моим!
— Мне холодно, — сказала я совсем не то, что хотела.
— Я согрею, — его крылья распахнулись, чтобы укрыть нас обоих.

Комментарии (7)

-2

Мило.

Хеллфайр Файр #1
0

https://vk.com/im?peers=308857913_374517921_413857303_200739242

Nightmare Moon27 #2
+1

Хм, не получается. Ссылка на общий диалог? Просмотрел четверых участников, долго думал.
Можно на саму страницу? По этой прохожу лишь на список диалогов.

Alex Heil #4
0

не получилось ?

Nightmare Moon27 #5
0

Отпишись в контакте пожалуйста.

Nightmare Moon27 #6
0

Вот тут, я надеюсь вы найдете )

Nightmare Moon27 #3
0

Не забудь.

Nightmare Moon27 #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...