Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (17)

0

Братство>

Darkwing Pon #1
0

Спасибо, исправил. Блин, здесь и в самом деле было 70 ошибок? А сколько же осталось...

pushkin_238_p_ #2
0

От автора с именем Пушкин большие надежды ;)

TheBronyDit #3
+1

Для справки: такой ник я взял не ради сходства с классиком (куда уж мне до него), это скорее некая ассоциация с фразой " А мусор выносить/отчёт составлять/в квартире убираться и т.д. Пушкин будет?" 
И этим ником я пользовался ещё до знакомства с фэндомом.

pushkin_238_p_ #4
0

А вообще, хотелось бы узнать, что же не так? Вот конкретно. Нудный текст получился, читать невозможно или сюжет неинтересный? А может моему творчеству место в рубрике фикбук доставляет? 39 просмотров и ничего. Это самый худший вариан. Если всё плохо, так сказали бы прямо. Но нет. Ничего. Похоже мне просто не стоит писать.
Эти мысли меня преследуют уже второй год. Недавно правда я нашёл успокоение благодаря 18 серии 8 сезона, но похоже всё возвращается на круги своя...

pushkin_238_p_ #5
0

Фух. Прочитал. Написано довольно грамотно, сильных косяков не заметил. Думаю главная проблема в долгих и нудных описаниях, именно они отпугивают читателей еще самом в начале рассказа.

whitewing #6
0

Соглашусь с whitewing. Такие объёмные описания просто не всем могут придтись по вкусу. Мне, пока что всё нравится и такие описания наоборот помогают в погружении в атмосферу рассказа. О сюжете сказать что-либо ещё не могу, ибо слишком мало действий происходит в этих главах. Но концепция мира мне нравится.

star-darkness #7
+1

Вот именно, что действий мало, а слов много. Создаётся впечатление, что автор поставил цель подробнейшим образом описать всё окружение гг, на каждом её шаге: комната, улица, парк, библиотека, магазин, дом клиента. При этом сомниваюсь, что мы когда-либо туда вернемся. Кажется, в романах 17 Века была подобная манера повествования. Однако такая манера письма себя изжила, и сегодня мастерством считается найти такие детали для описания, которые наиболее ёмко опишут образ окружения или персонажа.

whitewing #8
0

Спасибо всем. Чтож, видимо в погоне за объёмом текста увлёкся описанием. Просто опасался, что слишком коротко получается. Не хотелось бы, чтоб весь рассказ уместился на трёх страницах.

pushkin_238_p_ #10
Комментарий был отправлен на Луну
+1

Для примера можно посмотреть на книги Макса Фрая, у которой описания не так чтобы есть, но оно более абстрактно и читатель сам додумывает, как конкретно выглядит окружение в связи с его мировоззрением и/или его убеждениями.

TheBronyDit #11
+1

Не смог дочитать до конца вторую главу, не хватило терпения.
Задумка хороша, но слишком много воды.
Автор, я в тебя верю, ты сможешь.

Hieronim #12
0

Зря. Главный сюжетный поворот происходит именно в финале главы. А что косается воды — как уже говорил выше, опасался, что весь сюжет уместиться на паре страниц. В следующей главе постараюсь воду сократить.

pushkin_238_p_ #13
0

Без обид конечно, но тебе бы не помешал адекватный редактор, который будет заниматься вычиткой и устранением ошибок.

Hieronim #14
0

Так гдеж его взять? Пробовал искать на фикбуке — нашёл. Действительно, кое-что исправляет и дополняет. Но как оказалось, крайне мало. Большинство ощибок пришлось выявлять самому через интернет и прочие источники.

pushkin_238_p_ #15
0

Появились еще некоторые мысли по поводу роли описания в произведении. Как уже говорилось, у описания должна быть определенная цель, и в данном произведении отлично бы получилось через описание интерьера раскрыть персонажа. Так при описании комнаты ГГ можно описать бедность обстановки, но соблюдение порядка. А так же указать наличие какой-то выделяющеся дорогой вещи, например шкатулки (ради которой пришлось долго и упорно работать). Такие детали покажут что, хоть героиня и живет не богато, но она не собирается с этим мириться и стремится к большему. Второе описание это дорогое убранство жилища богатой клиентки, сыграв на контрасте со скромным жильем главной героини, можно показать к чему именно она стремится и как хочет жить. Так же нужно учитывать, что дорогую квартиру мы рассматриваем как бы глазами героини. На что в первую очередь она бы обратила внимание, учитывая её род занятий? На дорогие одежды и ткани украшающие интерьер или на безсмысленные побрякушки, что указало бы на то, что занятие шитьем для неё это только средство подняться в обществе.
Для всего остального, типа парка и магазина, можно обойтись общим коротким описанием, чтобы обозначить место действия и не отвлекать от действительно важной информации. Как то так.

whitewing #16
0

Спасибо, учту на будущее.

pushkin_238_p_ #17
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...