Письмо

Человеку пришло письмо от Принцессы Селестии.

Зекора и Ночь Кошмаров

Старая зебра отправляется в прошлое, чтоб увидеть своими глазами ночь, когда решалась судьба принцессы Луны и Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Чай с королевой

Во время своего чаепития Селестия с Кризалис обнаруживают, что между ними намного больше общего, чем они могли себе представить.

Принцесса Селестия Кризалис

Все дело в шляпах

Эпплджек скорбит по утрате одного из 67.986 напоминаний о своем усопшем отце.

Рэрити Эплджек Другие пони

На крыльях огня

Продолжение истории "Все грани мира". Для понимания вопроса зачем кое-кому понадобились "попаданцы", рекомендуется прочитать вышеуказанный фик. Рассказ начинал писаться как квента для своего аватара в Эквестрии и незаметно разросся в полноценный фанфик. Марти Сью во все поля. Читайте, комментируйте, голосуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони Человеки

Великая и Несмертная Трикси

Работа Трикси достаточно опасна. Но она очень аккуратная артистка и поэтому умирала всего лишь несколько десятков раз за всю свою карьеру.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Хранитель тайны

Сансет Шиммер возвращается в Эквестрию, но обнаруживает, что зеркало с порталом находится в совершенно незнакомом ей месте. Страже приказано схватить бывшую ученицу Селестии, но неожиданно один незнакомый пони предлагает свою помощь.

Стража Дворца Сансет Шиммер

Вновь и никогда

В далёком детстве крылатая пони увезла Меган в страну Понилэнд. А может, этого и не было вовсе — она давно не знает, во что верить. Только вот какое дело: в её колодец вновь угодил пегас.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Моя Маленькая Дэши 3

Прошло всего два дня с момента его смерти... Но мне все еще тяжело... Я не могу поверить, что он не дождался меня... Папа, как ты мог?! Папа... Я... Я люблю тебя, папа...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Человеки

Оккулат.

"Тьма и свет - две стороны одной медали. Когда научишься понимать их, тогда и обретешь истинное могущество!" Кем был Старсвирл? Кем были его друзья? Почему нам так мало известно о детстве принцесс? А что было там, в прошлом? Что за ужасы скрывает оно? Этот фанфик дает ответы на вопросы, которыми задавался каждый брони. Он о прошлом. Далеком прошлом, о котором нам так мало известно. Вообще, по сути, является личным мнением автора, о том "как оно могло бы быть". Надеюсь вам понравится! Evil eternal!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Король Сомбра

Автор рисунка: Siansaar

Пролог

-Давай, это произойдет... Быстро!

Я заглянул в её глаза — ранее, такие бездонно-голубые, красивые и спокойные. Сейчас же они пылали безумием. Дикой, не укротимой яростью — как к себе, так и ко всему миру.

-Тебе есть о чем жалеть!!? Почему ты так медлишь?

Падать было невысоко — всего с десяток метров. Но острые камни, хищно выглядывающие промеж карликовых деревьев, не сулили при падении ничего хорошо.

Я никогда не боялся смерти — мы не знали, что она может быть не только избавлением от чересчур долгой жизни — но и чем-то страшнее, чем вечная пустота и покой.

Она могла оказаться при этом очень болезненной — когда горло, словно сжимаемое стальными тисками, судорожно дергается, не в силах протолкнуть воздух в легкие.

Так умер весь Понивиль — в мучениях, стонах, предсмертных хриплых вскриках. Я выжил — но, уверен, моя душа мертва — и не возродится впредь.

-Я... я готов, Джэс.

-Тогда — вперед, мой милый.

Слабый толчок в грудь.

Улыбка на её лице. Улыбка хищника, предвкушающего вкусную добычу. Должно быть, подобно ухмыляется смерть, принимая очередную душу в своё царство.

Впервые, после того, как я похоронил за фермой Эпл своих родных, меня обуял дикий ужас.

Не хотелось умирать со страхом, как те многие несчастные из Понивилля. Из последних сил я постарался взлететь, над быстро приближающейся землей — взмах, здоровым крылом, ещё один, ЕЩЁ ОДИН!

Сломанное крыло бессмысленно трепетало, безуспешно стараясь расправиться.

Не успеваю...

Тьма благодушно приняла меня, закрыв глаза черной вуалью.

Комментарии (2)

0

Мрачновато, но интересно. Может вам стоит в разделе противостояния создавать такие интерлюдии, для отвлечения от основного сюжета и улучшения атмосферы вашего мира?

Mihaello
#1
0

Атмосферный пролог, чувствуется обреченность .

Rumata
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.