S03E05
Глава 20 Начало отсчёта. Глава 21 Fun now Triple!

Отступление №5 Пробуждение Зла.

О Боссе и обменне любезностями.

Далеко на другом конце этого королевства есть старая и давно забытая пещера. Никто к неё не ходит, все обходят её стороной. В самых ее глубинах лились огромные потоки лавы,земля была раскаленна от огромной температуры, из разломов бил непрерывный огонь. И казалось будто там бегали сотни пони…

— Быстрее идиоты! — вдруг в пещере раздался очень громкий приглушенный как будто от железа и довольно величественный голос какого-то жеребца. От него веяло злом.

— Мы стараемся как можем Повелитель! — послышался странный довольно писклявый голос.

Там стоял огромный пони полностью облаченный в тяжелый доспех, лица его не было видно из-за шлема и повязки. Шлем с огромными крыльями. Его глаза зловеще светились красным. Рядом с ним стояло довольно маленькое, даже по меркам простых пони, нечто, оно напоминало пони лишь по строению тела. Оно было все красное и без шерсти, даже кьютимарки не было.

— Поторопитесь смерды! Мы должны пробудить Смертокрыла и его слугу. Агниона этого! — продолжал говорить пони своим громким и величественным голосом.

— Как скажите хозяин! — подчинилось существо и побежало к остальным таким-же красным и странным созданиям. Они копошились у странного алтаря до верху наполненного лавой. После произнесенного заклинания лава внезапно стала обретать форму, высокой человекоподобной фигуры. На голове был огромный шлем с рогами, грудь украшал нагрудник с нарисованной пылающей пентаграммой, а на руках были ужасающе острые перчатки. Монстр казалось произрастал из лавы.

— Здравствуй Агнион! Сколько лет, сколько зим! Хотя тут во основном была только зима… — поприветствовал пони это существо

-Зачем ты пробудил меня Рекнок? Настал час рока? — спросило существо этого пони.

— Верно! Так что надо пробудить хозяина! Мы потеряли много времени на то чтобы пробудить тебя, мне пришлось собрать всех моих Красных Прихвостней! — сказал пони

Агнион взмахнул своей перчаткой и из всех потов лавы стали выходить огненные големы, могучие воины огня. Сам же он протянул руку в лаву и достал оттуда гигантский горн в форме дракона.

— Поторопись! Миньены! Все за мной! — начал призывать своих слуг Рекнок, вокруг него собралась маленькая армия красных пони чертят, все они вызывали ужас.

Агнион собрал больше воздуха и дунул в горн. Могучий звук вырвался из него и наполнил пещеру. Убрав горн, Агнион проревел:

-ЧЕГО ВСТАЛИ, ОГНЕННЫЕ ИДИОТЫ. БЫСТРО В КУЗНИЦУ. ПОВЕЛИТЕЛЮ НУЖНА БРОНЯ! Рекнок. Отправь своих миньенов в кузницу, у нас слишком мало времени.

— Ты мне не указывай повелитель огня! — буркнул пони в доспехе.

-Не дерзи мне мальчишка. Я старше тебя, а ты молод и доверчив. — Прорычал огненный элементаль.

— Ладно. МИНЬЕНЫ! ВСЕ В КУЗНЮ! — заорал пони в доспехах. Миньены тут же бросились вслед за големами, без всякого писка.

-И почему они преданней. Да и умней... Ненавижу големов — пробурчал Агнион.

— И почему ты их тогда используешь? — саркастично отпустил шпильку Рекнок.

-Потому что они слишком здоровые и тупые, что бы вообще на что то жаловаться. И не чувствуют боли. — обижено буркнул Агнион.

— Это верно… — согласился Рекнок.

-А вот и первые драконы- сказал Агнион на входящих драконов.

Драконы пошли дальше по пещере, и заходили в огромный лаз.

-Итак.Какова обстановка во внешнем мире? -требовательно спросил Агнион.

— Наступила Гармония, как мне докладывают разведчики и шпионы, появился последний Хранитель Ключа и освободил маленьких аликорнов — ответил один из драконов.

-Аликорны? Разве мы не использовали Рой чтобы их уничтожить? — Опешил огненный элементаль.

— Боюсь что ты почти ничего об этом не знаешь… Среди Роя произошёл раскол и некоторые встали на сторону Аликорнов. Они успели спрятать двух маленьких кобылок в специальном месте и назначили его хранителем Лорда Душ, этот титул передавался из поколение в поколение Лордов Душ, и сейчас появился последний из них и исполнил свою задачу. — объяснил тому Рекнок.

-Проклятые Лорды. Проклятый Рой. Ничего, скоро великий проснется и Все поглотит огонь. — начал призывать все кары на голову неизвестной помехе в его планах Элементаль.

Вдруг к ним подбежал Прихвостень, Бурый.

— Хозяин! Я ваш верный слуга, прошу простить меня! Я нашел в древней библиотеке плохие новости! Аликорны могут контролировать Земное Пламя! — начал говорить тот

— Плохо… Спасибо Гнарл! — похвалил его Рекнок.

-Проклятые Аликорны. Надо было лично проследить тогда что бы их уничтожили. — чуть ли не ревел от ярости Агнион.

— Можешь идти Гнарл! Предупреди всех миньенов о том что нужно готовится! — отдал приказ Рекнок своему прихвостню.

— Как скажите Повелитель! — подчинился тот и убежал.

— Ну что? Хватит нам драконов что-бы пробудить господина? — спросил пони в доспехах

-Более чем достаточно. ДА ЗАГОРИТСЯ ПЛАМЯ РОКА!!!

Они пошли в тот лаз в который шли драконы. Это было гигантское помещение,с потолка свисало неисчислимое количество сталактитов.А внизу в гигантском озере с лавой лежал Смертокрыл, Бог драконов. Все драконы расположились на берегах этого озера.Агнион и Рекнок заняли места на специальном возвышении.

— Скажи им что-бы приступали! — сказал Рекнок

-ДАРНО НЕР ДИД. КИР НОП ЗАР!!! “НАЧИНАЙТЕ ДЫШАТЬ!!! БУДИТЕ ВЕЛИКОГО!!! НАСТАЛ ЧАС РОКА!!!”
Драконы все вместе начали выпускать пламя. Пламя билось об каменную и хитиновую поверхность Смертокрыла, разогревая его внутренности. Когда Смертокрыл был достаточно нагрет, вся лава вокруг начала втягиваться в щели, наполняя его жилы. Вскоре вся лава была втянута, и Смертокрыл стал пробуждаться. Подняв свою лапу, и опустив ее на берег, при этом раздавив какого то дракона, Смертокрыл встал перед возвышением, где были Агнион и Рекнок.

-КТО ПОСМЕЛ РАЗБУДИТЬ МЕНЯ,СМЕРТОКРЫЛА РАЗРУШИТЕЛЯ.- Проревел на всю пещеру Смертокрыл.

— Простите нас повелитель. Я ваш верный рыцарь хочу предупредить вас! В мире слишком много гармонии! — начал оправдываться перед гигантским драконом Ренок.

-ПРЕКРАСНО.ВРЕМЯ РОКА.

И тут над ними сформировалось лицо Чейнджлинга.

— Ой, уберите таки капс, я вас и так в первый раз услышал! — заявило лицо.

-КТО ПОМЕЛ ВМЕШАТЬСЯ В РАЗГОВОР С ВЕЛИКИМ-проревел Агнион.

— Это-же тот последний Хранитель Ключа… — задумчиво сказал Рекорн — НО КАК?

— Бла-бла-бла, великий и ужасный и т.д. и т.п. до чего же избитый штамп — заявила голова.

Пока эти существа разговаривали, големы вместе с красными подкатили помосты, краны, гигантские молоты и стали одевать еще не остывшую броню на Смертокрыла. На все тело выше живота эти прислужники вкупе с красными прихвостнями сначала одевали не остывшую броню и забивали гвоздями в его тело.

— Повелитель! Что прикажите?

-РЕКНАР!!! НАЧНИ СТРОИТЕЛЬСТВО БАШНИ!! А ТЫ ЖАЛКИЙ ГЛУПЕЦ,УМРЕШЬ В АГОНИИИ!! МОЯ НЕНАВИСТЬ СЖИГАЕТ ЗЕМНЫЕ НЕДРА!!!! МОЯ ЯРОСТЬ СОКРУШАЕТ КОРОЛЕВСТВА!!!

— МОЯ НЕНАВИСТЬ ПОДНИМЕТ ЛЕГИОН! С ЛЕГИОНОМ Я ОБРЕТУ СИЛУ, С СИЛОЙ Я ОБРЕТУ ВЛАСТЬ С ВЛАСТЬЮ Я ИЗГОНЮ ТЕБЯ ОТСЮДА МЕЛКИЙ БОЖОК! — Не менее пафосно чем бог драконов сказала голова чейндлинга.

-ВЫ ЖАЛКИЕ ЧЕЙДЖЛИНГЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ МНЕ!!!! РАЗВЕ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,КТО СОЗДАЛ РОЙ!!!

— Уж точное не ты, у бери наконец этот капс. Раздражает — перешёл на нормальный голос чейндлинг ковыряясь в ухе копытом — итак значит ты и есть тот босс ради которого мне достались всё плюшки? Что-ж будем знакомы, Мы Анонимус, дух самого жестокого народа во вселенной.

-СМЕРТОКРЫЛ РАЗРУШИТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЬ ДРАКОНОВ И РОЯ И ПЛАМЕНИ ЗЕМЛИ!!!ЖАЛКИЙ ГЛУПЕЦ!! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО!!!

— Ой, боюсь-боюсь, чего мне боятся если я всего лишь гость в этом мире? Уж точно не тебя. Я уж молчу о твоих учениках. Единственное кого я всегда буду боятся это Рандома. — отмахнулся чейнджлинг — Создал? Вот и прекрасно, тогда ты познаешь один очень забавный закон. Создания всегда бунтуют против своего творца, исключений практически не существует.

Смертокрыл взревел когда големы и миньены приделали броню к его шее,отчего по всей Эквестрии началось сильное землетрясение.

— Нда вот чем мне всегда была непонятна логика шаблонных злодеев: ради чего всё нужно разрушать? Какой в этом смысл? — картинно пожал плечами чейнджлинг — Чем после разрушения заняться тогда? Ведь не останется ничего.

Смертокрыл ничего не ответил, лишь расправил свои гигантские крылья, отчего в горах грифонов началось наводнение. И затем попросту пробил своим телом многометровую гору над ним и взлетел. Небо в миг озарилось огнем.

— Вот же шаблонный чОрный властелин. — заявила голова чейнджлинга и иллюзия развеялась.