Автор рисунка: aJVL
Отступление №5 Пробуждение Зла. Глава 22 Организаторские вопросы.

Глава 21 Fun now Triple!

О прибытии в Рейн и о новом раунде политики и вранья.

Пока отставшие от меня по причине дозвуковй скорости догоняли меня у меня состоялся очень миленький ментальный диалог с этим “Властелином” на местный лад. Штампы, стремление разрушать, скучно. Будто читаю третьесортную фентезийную графоманию. Вот спрашивается чего он так ненавидит весь мир? Причём настолько что готов его сжечь до основания. Куда там хоть и кровожадным но осторожным людям. Псих.
“Сказал человек с психическими отклонениями по неведомой причине переселившийся в тушку чейнджлинга” — тут же вставил свои 25 тиын внутренний голос.

— “Знаешь на его фоне я чувствую себя на удивление здоровым в психическом плане индивидуумом” — парировал я заявление моей шизофрении. и вернулся к размышлениям об увиденной картине. Дело предстоит самоубийственное, целая куча огненных кукол, кажется их называют големами, всякая разноцветная понячая мелочь, ещё один Голем покрупнее, пони-рыцарь переросток с горящими глазами и и вишенка на торте дракон.
“Не забудь второй торт из ченджлинговых роев” — дополнил картину надвигающегося апокалипсиса мой внутренний голос.
“Лучше бы не напоминал” — мертвенно ответил я, конечно бравировать на виду мне было проще но признаваясь самому себе скажу даже все приобретённые плюшки не помогут мне против такой армии, мне понадобится чудо… Чудо… ЧУДО! Да чтоб тебя вот же решение! Элементы! Но я знаю только одного носителя, и ещё один под вопросом. Где взять ещё четырёх?!
“Эти элементы ещё найти надо помимо всего прочего” — подбавил дров в костёр неприятностей внутренний голос.

— ГАРРХ! — прорычал я делая себе полный отчаяния фейсхуф.

-Лорд Анонимус. С вами все в порядке? — спросил Сафирон

— Нет со мной ничего ни Дискорда не в порядке, нам грозит нападения с двух фронтов, а всё что я могу противопоставить это себя и Легиона — чуть ли не плакал я отчаяния — ВСЕЛЕННАЯ ЗА ЧТО?!

— Успокойся… Все хорошо… — начала успокаивать меня Шедоу, ну знаешь ли мозг, иди со своими гормональными всплесками к нулю и единице- Мы найдем элементы… Все у нас будет хорошо… — во как она успокаивает… Как мать блин. Да формат же твою Ц без бэкапа мозг! Прекрати, мне ещё не хватало в порыве отчаяния влюбится в жеребца. -Ничего не капельки не хорошо Шедоу, даже если допустить что мы за эту неделю найдём элементы, что ещё реально то вот найти носителей элементов за это время задача крайне нетривиальная — я тихо парили в воздухе поедаемый своим глухим отчаянием.

— Лорд, не сбрасывайте с счетов ваше предложении о перевоспитании роя — сказал подлетевший Легион.

— Легион. Будем реалистами. Что такое один рой против сотен? — я медленно спускался на землю — я очень хочу поверить. Очень, но спасти нас сможет только величайшее чудо.

Дракон приземлился следом, ложась на землю. Кажется за время полета принцессы заснули.

— Ну зачем так отчаиваться? У нас же есть другие пони! И мой брат! Мы сможем выстоять. Все будет хорошо. — продолжала успокаивать меня Шедоу, знаешь что мозг, делай что хочешь этому миру осталось немного и мне уже наплевать.

— ДРАКО-О-О-ОН! — донёсся возглас из-за стен города, ну сейчас и начнётся проверка на прочность моей легенды.

Прямо перед нами материализовался единорог. ОПАНЬКИ. Рояль? Очень надеюсь. Рояль мне не помешает. А то и целый оркестр из них.

— БРАТ! — радостно воскликнула Шедоу.

— А что мисс? Вы должно быть меня с кем-то спутали, у меня нету сестры! Только младший брат. А он находится в Рейне. Кстати вы на него похожи…

— Я и есть он… Просто из-за одного неудачного заклинания я стала кобылой… — смущено призналась она Старсвирлу, да а по нему сейчас и не скажешь что он носит длинную седую бороду, максимум что можно заметить это лёгкий намёк на щетину рыжего цвета. А вот фирменный плащи и шляпа с бубенцами уже присутствует.

— Погоди. — задумчиво сказал Старсвирл и начал делать какое-то заклинание — Ты говоришь правду… Брат… И что ты такое учудил что-бы стать кобылой? — укоризненно спросил он Шедоу.

— Заклятье Школы Хаоса я так полагаю — фыркнул я — Где ещё могут быть такие “побочные эффекты”.

— Нет! Всего лишь заклинание “Лечащий Свет” которое я использовала что-бы исцелить этого... пегаса- она указала на меня

— Фёрст Эйд, полевой медик, вооруженные войска Пегасополиса — подумал немного и добавил — А так же полевой Агент “Цербера”.

— Тогда все понятно… Секунду, дай мне провести диагностику — сказал он вновь направляя на Шедоу свой рог. — Все ясно! Этот эффект был временным, но что-то остановило таймер навсегда… — задумчиво сказал он — Боюсь быть тебе кобылой вечно, ничего сделать нельзя.

— Правило 63 косит наши ряды — фыркнул я про себя.

— А откуда у тебя дракон? Не знал что ты приручил дракона… — ухмыльнулся он указывая на Сафирона

— А я не знал что у вас приручены пони- съязвил Сафирон.

— Этот дракон не питомец Шедоу, он пожелал вступить “Цербер”. Мы всегда рады новобранцам, особенно таким. — Ответил я за уязвлённого дракона.

— Верно! Он не мой питомец! — тоже заступилась за него Шедоу.

— Хм… Ну ладно! И насчет ручных драконов, мы вправду их приручали, у нас есть дракон по имени Рекс, он дружелюбен и верен, правда последнее время он какой-то дикий, все время рвется и говорит про какого-то “Отца”. — поделился новостями Старсвирл.

— Он слышит зов. Это Повелитель огня Агнион созывает всех драконов что бы они помогли пробудить Смертокрыла Разрушителя.

— Ещё один пациент нуждающаяся в нейронных ингибиторах блокираторах. — сказал я вслух отыгрывая роль медика.

— А что это я? Принимаю родного бра… то есть теперь уже сестру и её друзей и не приглашаю их внутрь? Совсем потерял память… Старею…

Я фыркнул, до седин ему ещё ходить долго.
“Если конец света не наступит раньше” — напомнил мне о тикающем таймере бомбы судного дня внутренний голос.

— Спасибо! — согласилась Шедоу.

— Тебе определённо понравилось быть кобылкой Шедоу, что-ж магия посчитала это весомым аргументом, привыкай, теперь это с тобой на всю жизнь — сказал я со своей обычной иронией. — Сафирон. как там юные? Не свалились?

— Нет, спят как младенцы. — ответил он поглядев на “седло” где они удобно устроились рядом друг с дружкой.

-Хорошо, сейчас такая нервотрёпка в городе будет, мне будет совершенно не до них — кивнул я — Шедоу. Ты ничего не забыл? Ой или теперь к тебе лучше обращаться в женском роде? — вставил я очередную шпильку.

— Ничего! Как хочешь мне почему-то все равно… — безразлично сказала она. — И да ты не забыл? Я должна охранять малюток. Ты сам сделал это со мной.

— Эй вот только не надо вешать на меня ТАКИЕ претензии, за неделю ты не точно жеребят не могла родить, даже банально зачать! — она сама напросилась.

— Давайте не будить малюток, сейчас есть проблема похуже — попытался успокоить нас дракон.

-Можешь не напоминать — буркнул я потирая виски.

— И то верно! — сказала Шедоу, она что не обратила внимания на мою шпильку? Ну и плевать. Это мелочь по сравнению с главной проблемой.

— Мы должны узнать как победить Смертокрыла! — сказала Шедоу

-Вернее не так. Как нам победить объединённые армии Древнего дракона, чёрного властелина и объединённого роя — припечатал я.

— Смысл не меняется…

— А чем вы вообще говорите? — недоумевал Старсвирл.

-Этот мир на грани апокалипсиса — мрачно сказал я.

— Смертокрыл Разрушитель, создатель всех драконов скоро пробудится…

-Он УЖЕ пробудился Сафирон, вопрос стоит в том сколько времени ему понадобится на накоплении сил — я становился всё мрачнее с каждой минутой.

— Все также неделя, он накопит Земное Пламя. — спокойно сказал дракон, мне бы его невозмутимость.

— Так! Старсвирл будь добр проведи нас в город, а там уже решим наши проблемы. — сказала Шедоу

— Ах-да конечно! Проходите! — сказал он снимая защитный купол с города.

Многие жители провожали нас удивлёнными взглядами. Ну да два единорога два “пегаса” и дракон та ещё компания. Проходя по базарной площади я остановился. поскольку увидел своё обещание. Замороженный магией Грей пребывал ровно там где я его и оставил ринувшись в атаку на дракона.

— Крайне интересный случай — сказал я делая вид что вижу его впервые — пони замороженный на грани жизни и смерти на длительный срок.

— Да, я долго пытался узнать как это получилось…. Ведь это был твой друг так Шедоу? — с научным энтузиазмом откликнулся Старсвирл.

— Да… Он чуть не погиб, но его спас один мой знакомый пони пообещав что найдёт способ как его оживить. Он что то говорил о древних заклинаниях возрождения, ты случаем не в курсе про что он толковал? — А уж как мне интересно, создавать с нуля подобную вещь будет проблематично а вот плясать от шаблона будет легче. Слава Селене, Шедоу не сказала что это был я. Потихоньку учится импровизировать.

— Хм интересно… Нет не знаю! Но попытаюсь узнать, мне самому интересно.

Внезапно земля сильно содрогнулась, в некоторых домах по-вылетали стекла.

-NITROGENIUM ad hoc draco zipper natare! — ого я и не знал что Фёрст знает латынь, впрочем он же медик.

Малютки принцессы тут-же проснулись и завизжали от страха,вжавшись в дракона.

-Mister, I think your spell didn’t work — дрожа сказала Селестия со спины дракона.

Я лишь раздражённо отмахнулся. Я всего лишь выругался.

— Давайте спешить! — сказал Старсвирл — Ты знал..а что твой дом уничтожен? — спросил он Шедоу — И почему у этих кобылок и рог и крылья? И что за язык? — с интересом спрашивал он.

-Потом! — сказал я ещё раз посмотрев на Кристал.- Сафирон, возьми это кристалл и неси его за нами. Аккуратно.

Дракон молча взвалил кристалл с пони на спину, убедившись что его ледяные шипы его не царапают.

***

Мы подходили к моему дому… Вернее там где когда-то был мой дом, сейчас-же там только груда замороженного хлама…И Дарк Стар мучительно выискивающая что то в обломках.

— А что Дарк Стар ищет на обломках моего дома? — спросила я у Стара.

— Она хочет узнать как дракон смог разрушить твой дом дыханием льда. И как вообще он мог дышать льдом- ответил придворный маг.

-Для этого надо родится с отклонениями — пробурчал дракон.Видимо для него больная тема.

— Хм интересно… — задумался Стар.

— О, привет снова, — кинула она увидев нас — Ну и Дискордщина происходит с тех пор как сюда пришёл Шепард, кстати он же в последний раз с тобой был, нет?

— Мы разошлись… — сказала я импровизируя.

— Жаль а то я хотела сдать ему своё досье — сказала она вновь начиная исследовать обломки — Как же не вовремя прилетел этот дракон.

Анонимус фыркнул. Дракон фыркнул вслед за ним. Дарк Стар отвлеклась от исследования обломков.

— Кстати ели бы не эти ужасающие шрамы я бы сказала что ты очень на него похож, кстати а почему на этих трёх такие странные и одинаковые амулеты?

-Ну как вам сказать мисс,я и есть тот дракон,а шрамы я получил когда встретил своего старого знакомого,Черного Копателя.

— Ясно, а ты в курсе что полагается за разрушения частной собственности в этом городе? — спросила она с холодным прищуром.

-А разве закон на Ледяных драконов распространяется?-ехидно спросил Сафирон.

Вдруг к нам подлетел пегас, вернее к Стару.

— Сэр Магистр! Я думаю вам стоит знать! На севере начало появляться странное сооружение напоминающие башню, оно только начало строится но судя по все уже где-то на половине процесса строительства!

-Проклятье-пробурчал дракон…

— Indeed — сокрушённо согласился с ним Анонимус.

— Это значит что Смертокрыл начинает действовать… Но зачем ему башня? — недоумевала я

-Это башня для его приспешников ,они будут управлять армией… — начал объяснять прилетевший пегас.

— O you don’t say? — сделал ироничное выражение лица Анонимус — Похоже что “Цербер” вновь знает всё лучше чем все разведки мира вместе взятые. Да управлять армией они будут, но не одной. На самом деле армий будет ТРИ.

— “Цербер”? — тут же вскинула голову Дарк Стар при ключевом слове.

— Сколько говоришь армий? ТРИ? И кто же солдаты этих армий? И полководцы?- спросила я у Анонимуса.

— Насколько мне известно Это Древнйи Бог Драконов вместе с со своими ручными дракончиками. Очень крупный пони по виду адепт Хаоса, с целой кучей мелких пони, вернее кого то похожих на пони. и наконец объединённый Рой Чейнджлингов.

-Вы забыли про Повелителя огня ,с его огненными големами.

— Големов? Кто-то сумел создать големов?! Удивительно…

-Не удивляйтесь, Элементали и не на такое способны.

-Его можно смело причислить к войскам Дракона, это несущественно на общем плане того что мы все глубоко… пожалуй уточнять не буду но думаю вы меня прекрасно поняли. — сказал “пегас”
— Я и не представляла что в “Цербере” такие информаторы — сказала Дарк Стар по новому разглядывая троицу с амулетами. — И кстати я читала о подобном в одном древнем свитке. Элементали являются порождением дыхания бога дракона и способны по своей оживлять камни вдыхая в них жар пламени земли, это в приблизительном переводе разумеется.

— Кажется мы знаем кто возглавляет армию пони-подобных существ… Лорд разрешите рассказать? — спросил песчано-шкурый пегас у белоснежного. На лице Дарк Стар появилось неприкрытое удивление. и было с чего. Среди пегасов нет аристократии.

— Дезерт? Что у тебя там по сводке? — сделал вид что не заметил столь необычного обращения Анонимус.

— Это Рекнок, существо созданое на основе пони и концентрированной истиной тёмной магии чистого зла.

Анонимус смачно сделал себе фейсхуф.

— Кто бы сомневался — сказал он сквозь копыто.

— Он очень силен, под его копытооводительством находится существа созданные им же на основе чейнджлингов и пони, он создал их четыре вида. Бурые очень сильные войны. Красные огнеупорные существа которые используют огонь как оружие. Зеленые умеют становится невидимыми и превращаться в пони, они больше всех остальных сохранили от чейнджлингов невосприимчивы к ядам и сами его выделяют. Синие маги, могут дышать под водой и плавать в отличии от остальных и чувствовать магию и неосязаемых существ. Все они рождаются в специальных ульях. Им как и чейнджлигам нужна энергетическая подпитка однако если чейнджлингам нужны положительные эмоции то им нужна жизненная сила.

В народе стало распространятся замешательство. Известие об одной армии это ещё что а вот известие о трёх армии с разнообразными возможностями оглушало своей грозной силой.

— It’s worst news for that wolrd Legion, Thanks for proclamation Apocalipsys. Now everypony happy! — сарказма в голосе Анонимуса хватало чтобы превратить в кефир цистерну молока.

Дракон вновь повернул шею,что бы увидеть что принцессы опять уснули. И сказал

— Лорд Анонимус. Что будем делать? — спросил он и теперь многие уставились на “пегаса” с нехарактерным для пегасов званием. Просто сделаю вид что сама впервые узнала это…

-Будем звать на помощь профессионала в этом вопросе. Это уже упомянутый здесь Шепард — сказал пегас — чтобы его вызвать сюда с операции понадобится большое но приватное помещение, на кворум приглашаются представители пони всех видов, представителя драконов а так же возможных мятежников со стороны этих сил зла если таковые пожелают присоединится.

-Может попытаемся привлечь на нашу сторону Мать пауков?

-Этой операцией занимался Шепард и он единственный имеет с ней контакт, по крайней мере пакт о ненападении точно — сказал “пегас” вновь затевая какие то свои интриги со сменой обликов.

— Полностью согласна… Эм… Брат! А где мы будем жить? Мой дом пока не пригоден для того что-бы там жить!

— У меня есть палатка но не более. — признался он — И почему все называют его Лордом? У пегасов же нет аристократии! — недоумевал брат

— Сама не знаю… — соврала я

— А это давняя история из древних свитков, среди моих родственников затесалась единорожья кровь от них и достался безземельный титул — не моргнув глазом соврал Анонимус.

— Но это-же невозможно! — ужаснулся Старсвирл

— Тогда вы должно быть никогда не слышали о эксцентричном семействе Эйдов. — фыркнул он — они могли вытворить и не такое приди им что в голову.

— Среди пегасов такая фамилия не ходит — поделился сведениями представитель крылатых.

— Ну разумеется, это единорожья фамилия! — повторно фыркнул Анонимус — Благородный некогда род защитников королевского трона.

— Никогда не слышал! — сказал Стар — А уж поверьте я знаю все благородные дома единорогов! И нету такого!

-Теперь нет, а раньше был — сказал Анонимус — Не лезьте в политику магистр или иначе дом Файров может разделить ту же участь.

— Ты прав! Наш дом издавна славился не политическими навыками а научными! — с гордостью согласился Стар с Анонимусом — Это наше наследие! И наше будущее! И боюсь что и правд…

Он не успел договорить как вдруг случилось еще одно землетрясение.

-Теряем время, отбросим пыльные тома геральдики и вернёмся в дела текущих дней, где тут есть хорошее место для встречи всех заинтересованных сторон? — закрыл дискурс Анонимус.

***

Личины наслаиваются на образ героя,

внося в мысли друзей героя геморрой,

Легенду за Мифом он громоздит,

но в словах друзей правда сквозит,

И настает тот день что не выдержит он,

Обмана и лжи бурелом,

И треснет его маска, упав на песок,

открыв всем что он далеко не конёк.

Хуза-а далеко не конёк.