Материнство

Две старых подруги обедают и болтают о своих детях. Ничего необычного.

Флаттершай Рэрити

Обыкновенная осень

Тогда стояла обыкновенная осень в Мейнхэттене, поздно вставало солнце и исчезали звезды. Я добирался домой трамваем, смотрел на ускользающие улицы. А потом ко мне подошла она.

ОС - пони

Чай со вкусом смысла

Кому-то работа в чайной лавке может показаться скучнейшим из занятий. Как хорошо, что этот кто-то — не я. Ароматные смеси, вкуснющие поджаристые вафли и бесконечный уют... что может быть лучше? А еще гости случаются... всякие. Интересные. Ведь кто попало в чайную лавку не заходит, даже если ему и кажется, что это не так. Уж это я точно знаю!

Другие пони

Я же брони

Брони - добрые светлые существа? А вы уверены?.. Нет, настоящий брони не обидит и мухи, он же брони.

Человеки

Пещера сокровищ.

Драконы охраняют сокровища - это знают все. И два, точнее две юных кладоискательницы как раз нашли подходящую цель для налета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Неправильные пони

Небольшая расчлененка с пони и людьми. Пони не пострадают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Ведьма средь бела дня

В поисках славы и богатства Рэйнбоу Дэш намеревается одолеть легендарную ведьму и получить обещанную награду. Однако она не рассчитывала, что Твайлайт окажется не такой уж и злой.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

"На луне у Луны"

"Вы расстроены, обижены, испуганы? Вам грустно, одиноко, скучно? Не беда! Мы поддержим, развеселим, выслушаем" — так говорит серебристая табличка, прикреплённая на дверь самого дружелюбного и спокойного заведения в Эквестрии — бара "На луне у Луны". После истории с Тантабусом принцесса Луна решает создать коллективный сон для всех желающих: прекрасное место без огорчений, несправедливости и обид. Не откажите себе в удовольствии полакомиться любимыми кексиками, повеселиться на Большой Еженедельной Лунной Вечеринке, поболтать с первыми лицами королевства как с давними друзьями... и, возможно, вы даже встретите тех странных пони, о которых я поведу свой рассказ. Удивительный бар принцессы Луны работает еженочно, без перерывов и выходных — так не стесняйтесь, входите и будьте как дома!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Чувства – личное дело каждого

Горе тому, кто влюбится в Рэйнбоу Дэш. Эта взбалмошная пегаска готова любить далеко не каждого. Исцеление от любви к ней - долгий и трудный процесс, имеющий кучу побочных эффектов и противопоказаний.

ОС - пони Чейнджлинги

Автор рисунка: BonesWolbach

Вишенка

Вишенка

Черри Берри лежала на кровати и никак не могла уснуть. Кобылку мучили дурные мысли. Арендная плата росла, долги множились, вишни плодоносили всё хуже, а прошлой ночью какие-то хулиганы испортили её воздушный шар – единственное, что порой спасало лошадку от финансового краха. Он мог бы, и сейчас помочь ей – ведь на днях придут серьёзные пони и отберут у Черри последнее. Если бы она могла отдать в счёт долга своё воздухоплавательное средство, возможно, ей удалось бы сохранить хоть пару вишёневых деревьев, но нет! Ловкая работа чьих-то бесстыжих копытец – и от покорителя воздушного пространства осталась лишь груда мусора, накрытая изодранной резиновой тканью.

Черри тяжело вздохнула и перевернулась на спину, устремивши свой взор куда-то в потолок. Только сейчас она заметила, что уже месяц как у неё протекает крыша. Вишенка издала недовольное ржание и снова сменила позицию, немного приподнявшись. Кобылка слегка повернула голову — теперь её взгляд упал на прикроватную тумбочку. На ней стояла миска со свежими вишнёвыми ягодами, с деревьев, которые Черри вырастила сама. Вновь издав недовольный стон, она обхватила миску передними копытами и поставила её себе на живот. Стекло посуды приятно холодило кожу пони. Черри закрыла глаза и вдохнула приятный ягодный аромат – на момент ей показалось, что она прямо там, в саду, среди деревьев, которые, порою, понимают её даже лучше, чем пони. Деревьев, которых её лишат со дня на день…

Пони скрипнула зубами и пообещала себе не думать об этом хотя бы час. Она потрясла головой, избавляясь от негативных мыслей и вновь уставилась на своих крошек – лунный свет причудливо поигрывал на кожице ягод, делая их ещё великолепнее. Черри взяла одну ягоду и, недолго подержав её на копыте, отправила в рот, наслаждаясь многогранным и неповторимым вкусом. Эта пони была не из хвастунов, но, без преувеличения, он, вкус, был изумительным. Черри Берри знала толк в своём деле. Мысль о том, что её вишни ещё чего-то стоят, немного приободрила кобылку.

– Не переживайте, мои малыши – зашептала Черри, проводя копытом по миске – Мамочка не даст вас в обиду – и она злобно посмотрела на стену, так, словно там стоял кто-то холодный и бездушный, тот, у кого бы не дрогнуло копыто отобрать у Черри дело всей её жизни.

Вишенка издала ещё один недовольный стон.


Кобылка-садовод вновь бросила взгляд на прикроватный предмет мебели. Кроме миски её чудесных вишен, там было ещё кое-что. Фотография в рамке.

– О, я помню, когда я впервые прибыла в Понивилль – погрузилась в воспоминания Черри, расплываясь в улыбке – Моим вишням местный климат пришёлся не очень по душе, а потому, урожай был не слишком высокого качества. Что я только не пробовала – и пересаживала их постоянно, и все свои сбережения отдавала на удобрения экстра-класса, и проводила всё своё время в саду, чуть ли не ночуя там – ничего не помогало. Вишням не нравился Понивилль –

…И вот, когда уже дошло до того, что вишни почти перестали плодоносить, появилась она…

– Зовусь я Пинки Пай… –

Черри недовольно взвизгнула, возвращаясь в реальный мир. Ягоды в миске кончились, оставив вместо себя кучу косточек и «хвостиков». Кобылка пошарила по дну посудины копытом, и, убедившись, что ягод больше не осталось, вернула миску на стол, взяв в копыта фоторамку.

– …И вам хочу сказать… –

Черри сразу поразил оптимизм розовой пони. Он был, как Вишенке казалось, просто невероятен. Каждый день Пинки был полон веселья, смеха, радости и счастья, и Черри лишь с недоумением глядела на это.

– …Обрадовать хочу я всех, всех, всех… –

Повелительница вишен вновь пришла в себя. Пламя жизни, присущее Пинки, Черри чувствовала даже через снимок. Пони-садовод всё внимательнее вглядывалась в счастливый взор кондитерши, пытаясь понять её секрет. И странно дело: чем больше Вишенка думала об этом, тем отчётливее понимала – нет никакого подвоха. Пинки просто рада была находиться в этом мире здесь и сейчас. Она радовалась солнцу, которое вновь подарила простым пони могущественная Селестия, радовалась тому, что Кейки живут в гармонии, что её друзья не ссорятся… Словом, Пинки была счастлива, просто потому, что жила и эту радость она стремилась передать всем.

– …Бывают дни мрачнее тучи… –

Они даже не были знакомы. Пинки достаточно было видеть разочарование на мордочке, а значит, и в душе Черри, и это разочарование уже служило для розовой сигналом к действию. Пай дала Вишенке простой, но гениальный в своей простоте совет – больше улыбаться. Вишням не нужны дорогие удобрения и многократные пересадки – они всего лишь нервничают на новом месте, ведь они тоже живые.

– Дай понять им, что в твоих копытцах они будут в безопасности хоть в Кантерлоте, хоть в Нипонии – говорила неунывающая Пинки – И твой сад вновь ждёт былое великолепие. Этому меня научила моя близкая подруга Эплджек –

Черри ответила ей счастливой улыбкой, на секунду прикрыв глаза, а когда открыла их – розовая пони уже скрылась из виду. Вероятно, отправилась доставлять счастье и радость кому-то ещё.

Когда же Черри Берри проверила этот совет на практике, то была поражена – забота и впрямь возымела больший эффект, чем удобрения. Понивилль наконец смог насладиться лучшими вишнями в Эквестрии. Позже Черри пыталась ещё всучить Пинки скидку на свой товар, но та наотрез отказалась, заявив, что улыбка пони для неё – лучшая награда.


Вишенка очнулась от воспоминаний и вернула фотографию на место. Она вдруг поняла, что решение всё это время было прямо у неё под носом. Черри распахнула ставни – за окном было прекрасное многообещающее утро. Птицы делились друг с другом приятными мелодиями, Селестия вновь дарила миру своё солнце. Черри Берри вдруг почувствовала счастье, наполняющее её от гривы до кончиков копыт. Она поняла, что сейчас – самое время действовать. Покинув своё жилище, она галопом помчалась к «Сахарному уголку».

Дверь в заведение была открыта. За стойкой уже дежурила Пинки Пай, хотя и должен открываться «Сахарный уголок» только через три часа.

– Привет, Черри Берри! – радостно замахала правой передней конечностью трудолюбивая кондитерша, едва завидев первую посетительницу – Как поживают твои вишни? –

– Привет, Пинки – немного сонным голосом отозвалась Вишенка – Ты не могла бы мне помочь? –

– С радостью! – пискнула самая дружелюбная пони Эквестрии.

Черри Берри вновь явила миру свою улыбку.


– Вы сделали ЧТО?! – Твайлайт была так разгорячена, что даже не замечала самих собой расправившихся крыльев.

– Нам очень жаль, Твай – шептала Эплблум, едва сдерживая маленькие слёзки.

– И нам очень, очень стыдно – поддержала подругу Свити Белль.

– А я говорила, метконосцы-воздухоплаватели – плохая идея – добавила Скуталу.

– Вы хоть понимаете, что значит этот шар для Черри Берри? – кипела единорожка от гнева и обиды за хорошую знакомую – Немедленно идите и извинитесь перед ней! –

Поджав хвосты, три маленькие кобылки отправились выполнять приказ Принцессы.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу