Выбор принцессы

К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Фауст в Эквестрии

Находчивый бес Мефистофель понял, что чудеса привычного мира не смогут поразить Фауста и решил попытать счастье, перенеся его в Эквестрию — мир, в своё время пленивший тысячи умов. Поразит ли утопия человека, который, казалось бы, видел и знает всё, что только можно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Плач тьмы

Так сразу и сказал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Энджел Совелий Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Импульсивность

Я прочёл множество фиков про попаданцев. Рейнбоу в них обычно встречает людей ударом с двух ног в грудь. Что ж, давайте посмотрим, насколько это правильное решение при первом контакте с неизвестными разумными. Читайте заметки.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Человеки

Мистер Диск

Мистер Диск, учитель рисования в старшей школе "Кантерлот", поссорился со студентом и был вытолкан в портал в Эквестрию. Будучи совершенно изумлённым, он попытается понять, почему всякое живое существо убегает в страхе едва завидев его.

Флаттершай Эплблум Дискорд

Просто Рэрити

Возвращаясь к вопросу щедрости Рэрити, что значит быть по настоящему щедрым?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Став принцессой, Твайлайт решает взять на вооружение девиз “В здоровом теле - здоровый дух”. И если с духом у неё всё хорошо, то за годы, проведённые за книгами, телу должного внимания не уделялось. Хорошо, что есть подруга-спортсменка, которая всегда готова помочь.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Древний страж

Иногда тяга к знаниям и любопытство может пробудить от долгой спячки прошлое, которое должно было оставаться в прошлом, машину, созданную для борьбы за жизнь давно погибшей цивилизации.

ОС - пони

Странник

Встретив главного героя в реальной жизни, вы бы никогда не обратили на него внимания. Ведь таких как он много. Но однажды с ним происходит необычное, даже мистическое происшествие. Он попадает в Эквестрию. Чтобы разгадать что с ним происходит ему придется адаптироваться в дивном новом мире. Удастся ли ему вернутся назад?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Невозможное. Искупление, оно как кровь.

Лира.

Я не мог в это верить. Не хотел, но был рад. Испытывал разные чувства. И страх, и счастье, и неожиданность... Эм. Да всё вместе. Оттолкнув Дони, я ринулся к Эйли. Из под покрывала было видно волосы. Оттенок её гривы. С тяжёлым вздохом я оттянул покрывало и увидел существо, которое было столь красивым. Лицо её, буквально, сияло. Порезы на нём затягивались на моих глазах. Я окинул её взглядом, большинство её тела скрывалось под покрывалом, но были видны части ног. Эйли в точности повторяла меня. Эта пегасочка, которую я теперь и пегасочкой не хочу называть. Только лишь по имени. Эйли.

Дони подбежал ко мне, на мордашке его было много ужаса и удивления, а затем появилась и улыбка. Единорог взглянул на меня, а затем на Эйли.

— Это феноменально! Мне срочно нужно провести анализы! — он уже начал разворачиваться, но я остановил его и отрицательно мотнул головой.

— Не надо никаких анализов. Хотя я сам в полном шоке... Подождём пока она очнётся. Вино только жалко. Блядь да кого я обманываю? Как?! Как пегасочка, которая чуть не умерла вдруг превратилась в драгонпони! Как?!

— Драгонпони? — он сомнительно посмотрел на меня.

— Драгонпони — это я. Да забей, я потом объясню. Лучше скажи-ка мне, у тебя одежды не найдётся?

Смотря какой. На вас нет, я таких как вы вообще вижу только третий раз в жизни... — он ещё смотрел на Эйли и точно не мог отойти от шока. Да я и сам был не совсем в норме. Чёрт возьми, передо мной сейчас лежит существо, подобное мне и при этом не старающееся меня грохнуть! Да ещё и женского пола. В голову полезли всякие извращённые мысли, но я быстро их улетучил. Что это со мной? Возможно желание быть рядом с ней, хотя я даже не могу понять как. Как она стала такой же как и я. Мир магии? ДА к чёрту магию.

***

Время шло очень незаметно. Пока Эйли не приходила в себя, мы с Дони давно убрали кровь со стола и пола, утилиризировали остатки отмершей кожи. Фу, аж противно стало. А затем вместе с ним сгоняли ещё за бутылкой вина и напились до отвала.

— Что там? Наверху, надо мной? — спрашивал он.

— Над тобой пустыни, в ней всегда бури да и ещё стражи ходят. Это что-то вроде древесных волков, только куда хуже и страшнее. А над пустыней Скайшип, новый город пегасов. Сейчас я там революцию вместе с Флаттершай устроил.

— Флаттершай? Она... Она жива?! Да не может этого быть... — Дони поперхнулся.

— Может, я сам не знаю как, но может. — я сделал глоток вина, которое больше уже спирт напоминало. — Может ты ещё и про Айровинга что-то знаешь?

— Как не знать! Он меня сюда и пристроил, вот только не говори, что, этот ублюдок тоже жив? — единорог и я уже были достаточно пьяные.

— Ну был жив, после начала восстания на Скайшипе, я ему голову оторвал ну и... Началось. — я откинулся на спинку стула и взглянул на Эйли. Она медленно и глубоко дышала. А на лице её была улыбка. Ей явно снилось что-то хорошее.

— А крылья-то у тебя откуда? НА моменте нашей первой встречи, лет так триста назад, крыльев у тебя не было!

— Даже не спрашивай, я сам в полном шоке. Самое страшное, что это произошло после встречи этой Фиалки...

— Фиалки? Да ну нет, тут я не верю. Она участник первой экспедиции к центру и она была убита, тобой кстати.

— Да я знаю, но это не Фиалка, а Лира. Только я не знаю кто это. — пьяный мозг отказывался соображать да и с Дони было тоже самое.

— Как ни странно, я тоже. — единорог зевнул. — Слушай, что-то мне подсказывает, что мы с тобой зря напились. — с этими словами единорог откинулся на спинку стула и заснул.

Мда, алкоголь не для него. Двери в склад он оставил открытыми, ну я и решил там порыться.

После получаса лазанья в железных ящиках, я наконец то нашёл то, зачем вообще сюда полез. Кучу одежды и набор для шитья. Шить я нихрена не умел, но после нескольких часов смог состряпать что-то. Получилось коряво, но на Эйли подойти должно было. ДА и свою одежду я заштопал, однако тоже не слишком хорошо. Всё что сумел — сделал.

А теперь передо мной стоял один вопрос. Где тут у него оружие. Ну или хотя бы патроны к зубникам. Увы, ни таго ни таго я найти так и не смог.

Затолкав то, что я сшил в свою сумку, которую тоже заштопал, я вновь направился к пьяному единорогу и своей... Эм, почему своей? Хотя определённо своей Эйли.

По пути мимо огромных мониторов, я остановился от неких пиков. Немного подумав, я вспомнил куда жал Дони и кликнул туда же. На экране высветилась карта, а из-за кристальных гор показывались всплески энергии. Вроде бы ничего особенного, но мне было интересно. Я всматривался в экран и пытался понять что на нём происходит, ведь в технике, тем более в такой, я разбираюсь очень плохо.

Вдруг на экране начал отображаться едва различимый блик, который был поверх изображения. Я присмотрелся и понял, что это отражение. Отражение и отнюдб не моё! Я резко развернулся, но тутже получил удар кулаком кулаком. От удара я упал на пол, но меня схватила рука за горло, а затем подняла вверх.

— Думал так легко от меня избавишься, сука? — произнёс Джек, который был весь в крови и с множеством ранений. На левой руке не было несколько пальцев, а также кусочка правого крыла, ну и клык сломан. — Много кто пытался меня убить, но увы никому этого не удавалось. Я как понял ты не принимаешь моё предложение? — С этой фразой он зашвырнул меня в один из монитор, но я не ощутил боли. Зато монитор раскрошился на кусочки. Боли нет, зато в глазах муть. Я попытался откинуться вправо, но что-то не дало мне этого сделать, а Джек вцепился в моё горло когтями, снова поднял над собой. — Ну как? Пришло время умирать, а я думал ты окажешься умнее. — он резко вонзил мне когти прямо в район сердца, вот тут я уже почувствовал боль, много боли, я посмотрел вниз и увидел, как он копается у меня в кишках, а затем выдёргивает их...

***

С резким вдохом я открыл глаза и боль вновь достала меня. Боль была именно в том месте, куда засунул руку Джек. Но вот только увидел я далеко не лабораторию, а лишь груду обломков, под которыми и лежал. Воздуха почти не было, дышать трудно. Не могу пошевелиться, а боль не кончатся. Рана затягивается и вновь рвётся. Это просто нестерпимо. Я опустил взгляд вниз и увидел, как из меня торчит кусок арматуры. Правая рука была вытянулась вправо и тоже была под обломками, но она сжимала что-то. Она сжимала руку! К счастью, не отдельно от тела. Бля, значит Эйли, тоже под обломками. Я тогда не воспринял то, что она лишь во сне была драгонпони. Я попытался отодвинуть тело вниз, тем самым вытащив арматурину. Втянув живот и сделав глубокий выдох, я потянул свое тело вниз и с дикими криками вырвал обломок. Один, два, три, четыре, пять, рана затягивалась. Ох и много же я боли с этой особенностью испытаю. Левая рука хоть и была под обломками, но мне удалось пошевелить ею. Как я ещё не сдох только. Но об этом я думал потом, когда заметил, что в одном из мест было мало обломков, а лишь куски крошенного цемента. Сейчас я возможно сделаю очень глупую вещь, но так надо. Я зажёг руку и огонь обжёг мне лицо, но я резко, выставив когти, дёрнул вперёд и вытащил руку наружу, а затем лишь обтёрся ей и резко двинулся вперёд, вновь на арматурину, которая вновь продырявила меня. Прости Эйли. Я отпустил её руку и дёрнул свою, затем вытащил наружу и её и тоже опёрся ею. Снова я резко подался вперёд, на этот раз помогая ещё и руками. С неким душераздирающим криком я расправлял крылья и вырвался из-под завала, а затем выдернул "инородное тело" из себя и заорал ещё сильнее, крик мой разошёлся по всему Скайшипу и на улицах города поднялся удивлённый гул. Везде не слишком светло, луна не полная но я зажёг руки и быстро ринулся откидывать завалы под которыми лежала Эйли, возможно уже не живая. Один обломок, второй, третий, щебень, сжечь! И вот я увидел ту самую. Она действительно более не была пегасом. Теперь она была драгонпони. Крылья её не были похожи на мои, они были все в перьях, как у обычного пегаса. На ней была одежда, но увы она порвалась. Я потушил руки и вытащил её из груды обломков. ОНа дышала! Она была жива, сейчас это было для меня самым важным. Оружия при мне не было, но были когти. Я стряхнул кучу пыли с моей. Да да, именно моей Эйли, и положил её на ровную поверхность.

Послышались быстрые шаги, а я резко развернулся и зажёг руки. Вдруг из-за угла показалась тень, а затем появился мой друг, который вообще хрен пойми что забыл на улице. Даркар выбежал из-за угла, а за ним прилетела Эплскай. На морде Даркара было столько неописуемых эмоций, что и сказать ничего нельзя. Пламя на моих руках медленно погасло.

— Что?! Этого не может быть! Мне сказали, что ты выпал с облаков, я думал ты мёртв! — Даркар бросился ко мне и легонько стукнул копытом в живот. — Живучий чертила! — он медленно перевёл взгляд на Эйли. Как сказать, глаза его были такими большими в тот момент, что говорить нечего. — Что я ещё пропустил, пока был в отключке, кроме того, что Джек был таким же как ты. Откуда она то?! — Эплскай похоже испытывала теже эмоции, что и её... Любовничек что ли?

— Тише ты, не ори. — подошёл к Эйли и присел на корточки. — Она жива, но... В общем всё очень долго объяснять. Но это Эйли, пегасочка с лаборатории. как она стала такой, остаётся только догадываться. — Я повернул голову на моих друзей. — Где-то нужно переночевать. Если сейчас стражи набежит, а она набежит, то будут лишние вопросы. Эплскай, у тебя в доме мож...

— Да, конечно. — она говорила с такими паузами, что и сказать нечего.

Да я бы на её месте точно так же себя бы вёл. Чёрт возьми, я сейчас задавался только одним вопросом. Я вообще когда нибудь смогу спокойно сдохнуть? Сколько раз уже был шанс, но что-то шло не так и в итоге подыхать уже не хотелось. Вот также и сейчас.

Я приподнял Эйли и мы двинулись по тёмным переулкам. По улицам всё же бродили пони, а в переулках было полное запустение. Мы прошли до дома Эплскай быстро и без задержек, хотя нет. Парочку раз нас чуть не засекли, но благо дело нам удалось смотаться от преследователей. И вот я уже был около задней двери дома Эплскай. Пригнувшись, прошёл в не слишком большой домик. Он был по сути одноэтажным, только ещё чердак. Никаких комнат. В одном углу подобие кухни, картины, диван и кровать. Ну и ещё книжные полки с буфетами и шкафчиками.

— Клади её сюда. — Эплскай подбежала к кровати и указала на неё. Я лишь подошёл и аккуратно положил свою подругу, которая была вся в пыли, но Эплскай было на это плевать. Я потихоньку накрыл её, ведь она чуточку дрожала. Жалко её очень.

— Ладно, ждем пока она очнётся, а пока. Даркар! Я же тебе говорила, не воруй у меня кексики! — я повернулся в угол комнаты, где была кухня. Даркар стоял около буфета и жевал кексики.

— Ну а что? Они очень вкусные! — проговорил он с набитым ртом и хотел было запихнуть ещё один кекс в рот, но Эплскай подлетела к нему и отогнала от буфета, он недовольно уселся на диван и проглотил массу, которая была у него во рту. Я присел на кровать рядом с Эйли. — Ну Конрад! удивляешь ты меня с каждой минутой и днём.

— Ты старый пройдоха мне лучше скажи, как ты пулю поймал? — спросил я его.

— Да как? Просто прилетела откуда то. — он явно не договаривал чего-то, но было не трудно догадаться, что он пулю из-за своей подружки схватил. — Вот ты мне сам лучше скажи, какого хрена? Откуда она взялась и по подробнее.

— Да тут рассказывать нечего. Джек мне нихрена ничего не сказал, а Эйли... Да чёрт знает как и почему. Вы мне лучше скажите где Твайли и Флаймстрайк с его сестрой?

— Да всё нормально. — Эплскай уселась рядом с Дракаром. — Они здесь, в городе. Прилетели вместе с Кастионом и этой, как её... Фиалкой! Вот точно. — Я вспомнил слова Джека. Злость покрыла меня полностью.

— Фиалка?! Где эта паршивая тварь?! — рука тихонько загоралась.

— Хей! Что это с тобой? — произнёс фестрал. Они в отеле, там же где и Твайлайт. В пятом номере. Что случилось?

— Где?! Где этот отель?! — я встал, а руки уже загорелись.

— Хей успокойся! Через дорогу он, нормально всё. — Я развернулся, переполненный злостью. А затем двинулся к двери. — Ты куда?! Стой бля!

Я уже не обращал внимания на крики фестрала, а лишь распахнул дверь и хрустнул шеей, ожидая боль, н её не было. У меня шея вообще когда-нибудь заболит от этих хрустов?

Отель правда был через дорогу. Большой и высокий, на улице было пусто, лишь фонари горели, да крики Даркара были слышны. Парадный вход для меня был очень хорошим. Двери были большими, не пришлось нагинаться, а ещё они были очень не прочными и удар ноги их выбил. Ворвавшись в отель, я увидел тёмно-коричневую земную пони, которая ужаснулась, увидев меня, и от неожиданности упала со своего стула.

— Где, пятый номер?! Отвечай! — я заорал на бедную кобылку.

— Вверх по лестнице, второй этаж направо... — сказала она дрожащим голосом.

Я был злой как... Как Даркар, когда-то мы с ним пытались бандюков выгнать с одного места, тогда как он постоянно мазал. Ну и под конец забил и начал материться, а я вот перестрелял всех. Ну сейчас не об этом.

Пройдя на второй этаж, отшвыривая всё, что попадалось мне под горящую руку, я нашёл пятый номер и пробил замок, а дверь загорелась. Внутри меня встретили Фиалка и Кастион, оба были в шоке. В полнейшем. А я ощутил, как из моей челюсти что-то растёт и вот я уже ощущал парочку клыков.

— Что за нахер?! Конрад, ты жив? — просила Лира удивлённо, но я отшвырнул Кастиона и ударом кулака проломил стол.

— Строишь из себя дурочку?! — я схватил её за одежду и отшвырнул в дальний угол комнаты. Кобылка с криком ударилась об стену, упала...

— Ты что блядь творишь?! — Кастион попытался накинуться на меня, но я потушил руку и схватил его за горло.

— Не лезь не в своё дело! Думаешь она такая хорошенькая? Да хер там. — я кинул его в обломки стола.

В этот момент в комнату вбежали Даркар и Эплскай, пытаясь меня остановить, но я уже схватил Лиру, которая издавала болезненные стоны, за горло и прижал её в стенку так, что послышался некий хруст, а она заорала.

— Ты такая лживая тварь! Я... Я любил тебя, думал, что ты правда есть такая, за какую себя выдаёшь! Но ты! Ты лишь лживая лгунья! — я откинул её в сторону и развернулся к ней. Даркар накинулся на меня вместе с Эплскай, но я отшвырнул их обоих.

— Что ты творишь блядь?! Конрад! Прекрати! — послышался ещё один знакомый голос, голос Твайлайт, которая была в полном ужасе и смотрела на то, что я творю. Флаймстрайк был в не меньшем ужасе и шоке.

— Не лезьте не в своё дело! Вы даже не представляете себе кто она такая. — Я вновь схватил Лиру, из глаз которой текло множество слёз, от обиды, боли, и начал медленно делать надрез под её рогом.

— Ты обезумевшая мразь! — выкрикнула зебра, вскидывая винтовку. — Конрад, прости. — с этими словами раздался выстрел. Пуля вошла прямо в меня. В бок, ну как вошла. Смялась ко всем чертям, а боли не было. Я откинул Лиру, которая испытала очень страшную боль, но не меняла свой облик, а сам развернулся и подошёл к зебре. Флаймстрайк попытался атаковать меня, но удар откинул его. А я зажёг свою руку и, схватив винтовку за ствол, просто расплавил его. Зебра отошла в полном шоке и ужасе.

— Знаешь кто она такая? Лира. — я развернулся к единорожке, которая сплёвывала кровь. — Лира — это маленькая тварина, которая участвовала в создании таких как я. Драгонпони. Всё, что ей надо было от нас ото всех — это помощь в уничтожении всего, что осталось от старых экспериментов, а может даже простого захвата власти. Я же ведь прав?! — я был уже около Лиры и орал на неё. Единорожка тихонько начинала менять свой облик на зеленоватую пони с белой гривой. Я ухмыльнулся, а всех взял просто дикий шок. — Скажи, зачем ты так со мной?

— Ты... Ты прав, моё имя не Фиалка, а Лира... Да... Я хотела с вашей помощью уничтожить всё, что было связанно с этими безумствами Максвела, но Конрад... Я не хотела убивать тебя, но я боялась, что ты не станешь мне помогать и просто отвергнешь... — Она посмотрела в мои глаза. — Я люблю тебя и всегда любила... — глаза её закатились, а она отключилась.

— Делайте с ней, что вам угодно, а я ухожу, ухожу ко всем чертям. Извините за столь грубую форму обращения. Даркар, позаботься о Эйли.

В голове каша, руки потухли, а все мои друзья были... Эм, ну как по мягче сказать? В ступоре от увиденного. Лира, лживая тварь.