Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1433 слова, 63 просмотра
  • Глава 2

    , 1389 слов, 49 просмотров
  • Глава 3

    , 674 слова, 42 просмотра
  • Глава 4

    , 1561 слово, 43 просмотра
  • Глава 5

    , 57 слов, 44 просмотра
  • Глава 6

    , 1410 слов, 50 просмотров

Комментарии (13)

0

Как-то странно видеть бессмертных с титулом богинь, поставивших культ личности, в рассуждениях о Боге. Но, поскольку вы не автор, я буду судить лишь о качестве текста: годиться. Чай за мой счет, сер!

DarkDarkness #1
0

отличный фанфик

Admiral #2
0

Как-то странно видеть бессмертных с титулом богинь, поставивших культ личности, в рассуждениях о Боге.

О ненадобности таких рассуждений точно так же высказывается Рэрити в третьей главе. Здесь очень понятен страх Твайлайт, когда ее подруга называет богом ее саму. Ведь она вовсе не бог, а маленькая кобылка, которая недавно отправлялась с друзьями в веселые приключения, поэтому она отчаянно пытается найти то самое главное в жизни ее подруг и никак не находит. В конце концов, если все верят в бессмертных принцесс, то во что же верить самим бессмертным принцессам, особенно когда сама такая принцесса еще не может смириться с тем фактом, что она переживет всех своих знакомых.

Translated #3
0

Не знаю, нужны ли вам или мне подобные рассуждения, но всё же, раз тема затронула религию, да и Создателя/Бога/Наблюдателя в целом, то добавлю и своих немного слов.

Совсем недавно, примерно месяца три назад у меня умер очень хороший знакомый. Его звали Владислав, был он человеком в возрасте, девяносто семь лет, как-никак и опыту по жизни набрался будь здоров. Так вот, он был очень близким другом моего покойного отца, а так же являлся весьма занятным философом с интересной точкой зрения на всё. За неделю до того, как покинуть этот мир он выдал на мой вопрос "Зачем Бог создал людей?"(Что делать, интересно было узнать, а так — я ни к какой религии себя не отношу, впрочем, как и он себя ни к какой религии не относил). И вот, что он мне ответил: "Быть может, Бог создал людей не для того, чтобы любить и смотреть за ними, а для того, чтобы понять для чего же создали его самого?".

P.S. Отличный перевод. Есть одна ошибка с фамилией Спаркл где-то в последней главе, но, а так больших недочётов я не нашёл. Было интересно прочитать, спасибо.

Индре Раум #4
0

Индре, признается честно, я слышал много теорий причин возникновения человечества через божественное вмешательство, но вашу — впервые.

DarkDarkness #5
0

Индре, очень интересная точка зрения. Словно Бог, как и человек, тоже задаваясь таким же вопросом, создал людей, желая из их поведения, из их жизни узнать нечто о себе самом, а люди точно так же начали гадать о том, как они здесь появились, и по той же причине пожелали создать свои собственные миры. В результате выходит бесконечность. Кажется, это относится к теме о демиургах, но я, честно говоря, не много об этом знаю. Твой знакомый больше не говорил что-нибудь еще об этой теме? И с философией у него была связана работа или только увлечения?

А за ошибку спасибо:)

Translated #6
0

Спасибо за отличный перевод, мне лично идея Флаттершай больше всего понравилась. Копыто ВВЕРХ!!!

Серокрылый #7
0

Translated, Влад работал простым учителем в школе. Да, он говорил в чём причина таких дум, например: "Прелесть в том, что тогда каждый человек станет Богом. Заведёт себе маленький аквариум с галактикой внутри и будет наблюдать за жизнью своих созданий, словно через телевизор. Будет водить к себе на дом друзей и тыкая пальцем в аквариум говорить им "Смотрите! Мои питомцы уже освоили космическое пространство!". Жители искусственной галактики в свою очередь скорее всего не будут знать о том, что за ними с момента создания всей их маленькой Вселенной, кто-то следит. Они будут думать, например, что это Бог или какое-нибудь другое существо, но... Всяко развитая цивилизация со временем задаётся вопросом "Как появилась Вселенная?". И тогда всё вновь идёт по второму кругу. Как-нибудь человек приведёт к себе домой старую компанию и они увидят через аквариум нескольких существ столпившихся возле небольшого сосуда с чем-то мерцающим и услышат "Смотрите! Мои питомцы колонизировали первую планету!". И всё снова идёт по кругу..."

Индре Раум #8
0

Текст скуп на описания, полон диалогов, зачастую сразу выдающих нам мысль всей главы. Получается, пять подруг попытались символизировать пять разных взглядов на мир. Мне нравится. Но больше мне нравится конечная мысль, заключающая весь этот маленький фанфик. Что ж, спасибо автору, спасибо переводчику, у обоих руки растут откуда нужно.

Дядя Витя #9
0

Всего две подковы. По-моему, рассказ явно недооценен.

Возможно изложение пятичетырех разных точек зрения может показаться скучным, но все исправляет последняя глава. С недостатком описаний не соглашусь: читатель знает, как выглядят героини и их жилища.

Спасибо за перевод!

disRecord #10
0

В итоге Рейнбоу Дэш у нас получается самая умная и трезво мыслящая.

Кое кто #11
0

Я, знаете ли, тот ещё дэшист, но после этого фика я "двойной тот ещё дэшист". Соглашусь с предыдущим комментарием. Копыто вверх))

TheWindTalker #12
0

Оо, смотрю, я не одна интересуюсь Фридрихом Ницше.

Всезнайка #13
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...