Непонятое

Во время путешествия со своей наставницей в небольшой южной деревеньке Кейденс сталкивается с чем-то, что не до конца понимает.

Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Настоящее прошлое

Так ли далеко прошлое, как некоторым кажется? Или мы просто сами себе это внушили? Небольшая зарисовка про переживания Рарити.

Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Трое в лодке, не считая дракона

Твайлайт всегда любила юг - море, галечный пляж, и прочие чудеса...Но там, где пони - там всё чудесатее и чудесатее...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Она вернулась!

Вы не задумывались, как какой-то всего лишь единорог, пусть и очень злобный, скрыл на целое тысячелетие довольно большую долину со всеми её жителями? Куда делась Кристальная империя, и почему она вернулась?

Человеки

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Неискупимая

Принцесса Найтмер Мун пыталась скрывать себя в тайне. Подавляла свои силы, изображала наивность, притворялась старомодной дурочкой при любой возможности. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Стрела легла на тетиву. Тирек — крупная мишень... но куда труднее будет объясниться перед Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Пони и Человек...

Я - Лаки Фёрст. Я аликорн. Моя миссия - привести человека в вселенную Эквестрия. Казалось, что трудного?

ОС - пони Человеки

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Званый обед

Морковка выигрывает в лотерею.

Другие пони

Дикие

Какое бы существо ни проявляло агрессию в Эквестрии, с ним справятся Элементы Гармонии. Какая бы опасность ни нависла над страной дружбы и счастья, Принцессы всегда защитят её. Но на что бы ни были способны Твайлайт с подругами и какими бы чарами высшего порядка ни владели высшие аликорны, найдётся та опасность, которой никто из них не сможет противостоять. Потому что чтобы действительно понять, насколько угроза серьёзна, нужно увидеть её своими глазами...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Автор рисунка: Devinian
Глава первая. К Мэйнхеттану.

Пролог и Эпилог.

Черный пони шел по проселочной дороге. Он шел и вспоминал, озираясь на все вокруг. У него не было цели, он не знал, кто он есть или оно? Он просто шел. Деревья сменяли поля, закаты сменяли рассветы, одно лишь оставалось неизменным, он шел.

— А раньше здесь был большой город... – Вспоминал он, глядя на пустое поле. Он помнил все. Историю, знания, накопленные поколениями, расами. Он не помнил лишь того кто он. Своего настоящего имени. Только Архивариус.

Черный пони медленно подходил к Понивиллю. Ему не требовалась еда, ни сон. Он лишь шел. Сколько бы Архивариус не пытался отыскать смысл своего бытия, все сводилось к одному, бесцельному путешествию и огромному количеству воспоминаний, всплывавших в его голове. Он медленно шел по спящему Понивиллю, вспоминая все об этом месте, кроме своего имени. Он мог быть кем угодно. Он был человеком, он становился минотавром, грифоном, пони всех видов, и даже аликорном. Знания, великие знания заполняли голову существа. Печальные и радостные воспоминания народов, но не его собственные.

— А может это и к лучшему? – Он воззрился в ночное небо – Может, все было настолько ужасно, что я хотел забыть это? Нет, навряд ли, тогда почему я помню ужасы других? В чем есть мой смысл? – Сколько раз он задавал себе этот вопрос, задавал его вселенной. И только полная тишина в ответ.

Он видел Эквестрию до принцесс. До Дискорда. Он видел её еще Землей. Были воспоминания до человечества. Сколько рас он запечатлел своим взором. Но так и не ответил на свой вопрос. Зачем?

Он думал, что знания, которыми он владел, помогут многим. Но каждый раз это приводило к ужасным последствиям. Архивариус отказался от этой идеи. И вот он стал молчаливым спутником истории, её летописцем.

Пони шел к городской площади, он полюбил тишину и пустоту, когда нет никого. Возможно, он просто завидовал им? Имеющим свою индивидуальность, свою точную судьбу, свои простые желания. Он не знал ответа. Новые знания каждый день появлялись в разуме существа. Он боролся с этим, хотел сойти с ума, пытался бросить все, умереть. Все без толку. Он уже забросил эти желания и похоронил их далеко там, где должны быть его переживания, где должен был быть он.

— Какая тихая ночь – Тихо сказал он, оглядывая мириады звезд, расположенных на небосводе. – Принцесса постаралась на славу.

Он помнил даже это. А еще он помнил, как люди покидали планету на своих межзвездных кораблях. Они уходили в эту тьму космоса, а он остался здесь. Он помнил, как зародились пони, первые попытки становления общества. Междоусобные войны рас. Правление Дискорда. Начало правления принцесс.

— Скоро и они уйдут, исчезнут навсегда. Всегда так было. Все имеет конец, почти все... – грустно продолжал монолог Архивариус. Он видел гениальные изобретения техники и сильнейшие проявления магии. И все они исчезли, не оставив после себя и следа, кроме как в его голове. Он знал это все. Сзади незаметно подлетел кто-то. Но существо не заметило этого, или просто не хотело.

— Что тревожит тебя? Почему ты не спишь в сию прекрасную ночь – Раздался нежный и мелодичный голосок.

— Принцесса Луна? Зачем вы здесь? – Спокойно, без эмоций спросил Архивариус.

— Я как принцесса должна следить за своими подданными. Помогать им. – Все также нежно отвечала принцесса.

— Тогда ответь мне на вопрос. Всего один вопрос. Кто я? И какой смысл несет мое существование? – Он знал, что Луна не сможет ответить ему на этот вопрос. Никто не мог. «Ну а вдруг?» — Неожиданно появилась надежда там, внутри. Она легонько щекотала разум существа, разрастаясь и пробиваясь через корку знаний.

— Что за глупый вопрос? У тебя еще вся жизнь впереди, она даст ответы. Ты сам их найдешь. – Все также по-матерински тепло отвечала принцесса ночи.

— Я так и знал, что вы мне так ответите – Надежда рухнула. Рассыпалась на части. «Но почему нет сожаления? Разве после такого я не должен сожалеть? » — Но как можно сожалеть, когда ты задавался этим вопросом сотни, тысячи, сотни тысяч лет, и всегда получал одно и то же. – Все мне так отвечали, и после вас все мне так будут отвечать... Глупая надежда.

— Я прожила не одну тысячу лет, и я знаю, о чем я говорю. Это может быть не так просто, но ответ находится всегда, даже я нашла его.

— Я знаю... – грустно ответил Архивариус. Он знал все, он видел все. Почти все.

— Но тогда почему ты не веришь мне? Почему ты не веришь в себя? – Спросила его Луна.

— Потому что я его не нашел. Я очень долго живу, хотя нет. Я очень долго существую. Я видел все, я разговаривал со многими мудрецами. Все находили путь. А что если этого пути нет? Может быть, он и не нужен. Просто существуй до конца вселенной. Но зачем тогда я её? – Архивариус снова посмотрел на звездное небо, такое холодное, но даже у него был смысл.

— Но все впереди, тебя ожидает долгая жизнь. Жизнь только началась! Не надо унывать.

— Тогда сколько мне еще ждать? Может быть тысячу лет, может сто тысяч или миллион лет? Я не помню момента, когда я появился... А был ли он вообще? Может быть, я существовал всегда? Но тогда, кто я?

Луна подсела на лавочку к Архивариусу. Она не могла понять, что за странные вещи несет этот пони. Но он ассоциировался с давними воспоминаниями, воспоминаниями из далекого детства. Будто она уже видела его ранее, слышала его безразличный и пустой голос. Но где же? А точнее когда?

Они молча смотрели на звезды, думая каждый о своем. Неожиданно пони встал и посмотрел на нее.

— Спасибо за эти прекрасные звезды и это чудное небо, Луна. Я буду помнить об этом, и постараюсь вспоминать его почаще, и этот разговор. Ты хороший правитель, Луна. И твоя сестра замечательная. Даже наверно лучшие за всю эту долгую историю. А теперь мне пора.

— Куда ты идешь?

— Дальше, вперед за несбыточной мечтой, за пресловутой идеей, за надеждой. До свиданья, принцесса. Было приятно с вами пообщаться.

— Но кто ты? Я тебя помню, мне кажется.

— Хотел бы и я знать ответ на это. Но это все лирика, все пустота. Ты стала хорошей принцессой, статной и сильной духом. Ты стала собой. А теперь разрешите откланяться. – Черный пони встал и вновь побрел по дороге.

— Но скажи хотя бы имя.

— Сожалею, но я только помню одно. Я – Архивариус.

Черное существо шло по дороге. Оно шло и озиралось на все вокруг. Воспоминания о прошлом всплывали в его голове. У него уже не было цели, он просто существовал, идя по дороге. Все было таким новым и таким старым. Странные строения, построенные из металла, неведомые средства передвижения. Новые жители этого мира. Время текло рекой, оставляя за собой тысячи лет истории, истории не похожих друг на друга цивилизаций и рас. Но лишь одно оставалось неизменным,это он. И он – Архивариус.