Маленькая команда

Оливер и Лили маленькие поняшки, живут обычной жизнью в замечательной столице Эквестрии. Однажды кобылка покупает специальный комикс, а гадкий мальчишка ворует его. Из -за чего они вместе попадают в мир одной русской сказки, интерпретированной под комикс неким автором Fine Dream.

ОС - пони

Новогодняя история

Какие только чудеса не приключались под Новый год. Есть те, кто до сих верит в них, но есть также и те кто перестал, полностью погрузившись в сухую бесцветную реальность своего видения мира, подобную кокону. Но иногда им дается шанс узреть, что есть чудо, которое пробьет его и пустит свет в их души. Так случилось и нашими героями. Но обо всем по порядку.

ОС - пони Человеки

Ersatz Sparkle

Перворассказ новообращённого брони. Недалёкое будущее. Новые технологии позволяют создавать биороботов с любой внешностью. В том числе и с внешностью и воспоминаниями Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл

Самый лучший фик

Ты хочешь написать свой самый лучший фик, и Твайлайт тебе в этом поможет.

Твайлайт Спаркл Человеки

После похорон

Твайлайт, как известно, аликорн. А аликорны живут вечно... в отличие от прочих пони. Сразу даю примечание: если кто видел часть этого рассказа на forum.everypony.ru и уже пылает гневом, не спешите, Donnel - это я и есть.

Траектория падения

Кроссовер Warhammer 40000 и MLP:FIM. Приключения поняшек в мрачной вселенной далекого будущего.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Лайтнин Даст

Секретная служба Её высочества

Выпускник военной академии Томас Райан поступает на службу в седьмой отдел Секретной службы её Высочества. Что его там ждёт - обычная бумажная работа или что-то поинтереснее? Ну, во всяком случае найдёт он там гораздо больше, чем ожидает.

Другие пони ОС - пони

Five nights at Pinky's 2

Совет: Никогда не устраивайтесь, пони, на работу к Пинки Пай. Особенно, если предстоит работать под одной крышей с кучей злобных аниматроников.

Звездная ночь

Порой мы не замечаем всей красоты звездной ночи, но стоит нам взглянуть на нее, как нас переполняют различные мысли и воспоминания.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Санни пробует квашеную рыбу или Ужасы Сюрстрёмминга

Пипп и ее сестра Зипп пригласили Санни, Иззи и Хитча сняться в новом вирусном видео, на котором Пипп решила угостить своих друзей весьма необычным деликатесом – Сюрстрёммингом. Эх, знали бы они, чем все это кончится.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Посланник в Эквестрии

Глава пятидесятая - Как всё было

Следующая супер патетичная глаба будет вообще переписана в силу ряда причин. Всё будет описано со стороны Твайлайт.

Глава пятидесятая — Как всё было

Стоп. Давайте воспользуемся кинематографической паузой и временно отвлечёмся от патетичной сцены столкновения лорда хаоса, Дискорда, и временно обратившегося в нечто новое известного персонажа.

"В те времена, когда Эквестрия была совсем молода, а вопрос власти всё ещё стоял ребром..." — На этом моменте текст резко обрывается, будто автор резко передумал описывать события, произошедшие в прошлом. Зато следующая строчка гласила:

"Так закончилось его не долгое правление, ибо народ Эквестрии свободолюбив и могуч.

Было решено сохранить три великих заклинания, которые были созданы, чтобы уничтожить любое магическое существо, а так как без дополнительной подпитки с помощью первого они не представляли опасности, а держать достаточно долго нужное количество магии в теле невозможно, то совет единорогов принял это решение единогласно.

Альянс трёх рас: земных пони, единорогов и пегасов пришёл к согласию, что пора отдать всю власть кому-то одному, но вот кому? Решение было найдено. В свете последних событий, а так же того, что поднимать луну и солнце не становилось легче, а жрецы, занимающиеся этим делом, уже были стары, совет вынес вердикт..." — Текст снова обрывается и начинается с новой строчки.

"Подготовка к ритуалу подошла к концу. Правители: принцесса Платина, командир Харрикейн и канцлер Пуддинхэд, а так же их приближённые: Клов Клевер, рядовой Пэнси и Смарт Куки согласились стать воплощением будущих правительниц Эквестрии, а жрецы луны и солнца пожертвовать своей магией и стать единорогами без магических способностей..." — Снова и снова текст обрывался на определённых моментах.

"Через несколько дней родилась принцесса Селестия, которой было суждено править солнцем. Только это было не совсем рождение, когда она увидела белый свет, то её рост был уже больше обычного пони, а разум готов принять бразды правления державой. Ночью этого же дня Эквестрия приветствовала властительницу ночи — Луну, которая соответствовала своей сестре..."
"Шли годы, принцессы несли добро и процветание своей стране, но они знали одну истину: теперь они хранительницы своих элементов и когда-нибудь их магии придётся стать частью единорога, который должен будет избавить Эквестрию от угрозы, от которой другого спасения уже не будет. А третий элемент — любовь, можно извлечь из любой влюблённой пары, которая по настоящему любит друг друга... — Примерно так бы выглядел краткий пересказ того текста, который был в магическом фолианте, если опустить небольшие заметки, приписки и рассуждения автора.

Дальнейшие события были общеизвестны, если опустить мелкие детали. Приход Дискорда и его превращение в статую, а так же изгнание Найтмер Мун на Луну и провозглашение праздника Летнего Солнцестояния, как начало отсчёта...


Теперь давайте посмотрим, как, собственно, шло изучение этих трёх пресловутых заклинаний.

-Свифт, подойди сюда, мне нужны твои копыта — Позвал я, стуча себя в грудь чтобы проверить бесцветное заклинание щита на прочность. Оно не была куполообразным, а довольно плотно облегало шкуру, а без внешнего воздействия было совершенно незаметным.

-Что? — Высунулся стражник из-за решётки с таким видом будто он охранял умалишенного, который сказал очень толковую мысль и теперь ему за хороший слух светит повышение.

-Ну, зайди ненадолго — Единорог, неопределённо качнув головой, зашёл в библиотеку ко мне.

-Так что ты хотел? — Я подошел на расстояние вытянутого копыта.

-Ударь меня — Глаза аметистового цвета резко увеличились в размере.

-Зачем? — Стражник отпрянул, но я сразу сократил дистанцию.

-Я не лягнуть меня прошу, а просто ударить. Давай — Моя голова наклонилась вперёд чтобы удобней было.

-Да не буду я тебя бить! Тем более по лицу.

-Ой, прости. Я забыл сказать, что заклинание щита пробую — Я демонстративно врезал себе по челюсти с довольно приличной силой, но ничего кроме глухого звука удара и мелкой ряби на магическом поле не было в последствии.

-А ну если так — В голос стражника вернулась уверенность.

-Готов? — Кивок и закованное в золото копыто с громким лязгом протаранило мне скулу, оставляя что-то вроде маленьких искорок в воздухе. Свифт наклонился ко мне, чтобы убедиться в порядке ли я, потому что в этот момент я прислушивался к своим ощущениям.

-Ты как? — Доброжелательно спросил он. Моя копыто упёрлось в ухо со стороны удара, будто вычищая грязь.

-В порядке, но в ухе звенит.

-Я пойду, а то пост... — Начал единорог, сообразив, что на этом я не остановлюсь.

-Нет. Ещё раз, пожалуйста — Остановил я стражника, когда тот уже было направился к выходу. Потом я услышал тихий вздох.

-Ладно, что теперь? — Я стал перпендикулярно по отношению к нему.

-А теперь лягни меня — Тот неодобрительно посмотрел на меня секунд пять, потом отрицательно покачал головой и развернулся. В момент удара я понял две вещи: первая — щит не гнётся в месте удара, поэтому меня очень сильно толкнуло, это подтвердила вся правая половина тела, а второе — он не выдержал. Колокольный звон и звук разбившегося стекла разошлись по библиотеке. Я завалился на бок и начал кашлять и судорожно ловить ртом воздух. Не думаю, что ошибусь, если скажу, что Свифт Стэп ожидал подобного, но всё же был немного ошарашен.

-Ты как?! — Подбежал он.

-Экхе... Хе... Рёбра... Целы...


Тёмно-серый единорог стоит на своём посту. Этот вечер и ночь обещали быть совершенно спокойными, как обычно, а через пару часов придётся напрячься и бдеть в полную силу, чтобы не получить нагоняя от начальства. Только вот зачем? Более спокойной части дворца просто невозможно найти.

Айрон Хувс стоял на посту и при этом старался расслабить все мышцы, разминать он их может в любой момент, но ему хотелось максимально сэкономить силы на грядущую ночь. Лениво посмотрел вправо — никого, влево — никого. Всё как всегда...

-Хувс — Обратился я.

-Да? — Повернулся он на голос.

-Значит ещё свободен — Констатировал тот же голос.

-Можно я попробую одно заклинание на тебе?

-Какое? — Совершенно безразлично спросил он.

-Безобидное

-Если безобидное и меня в сон клонить не будет, то можно — Айрон пометался примерно с секунду, а потом добавил:

-Ты уверен, что оно безобидное? — Нотки волнения проступили в его голосе.

-Да, уверен. Зайди, не колдовать же через решётку — После нескольких стандартных манипуляций он был внутри.

-Ну, пробуй — Айрон Хувс выпятил вперёд грудь в доспехе.

Я напрягся и мой рог, безрезультатно просветившись секунд пять, вспыхнул ярче и из ночного стражника полились тонкие струйка магии, в силу того что я пробую это заклинание впервые. Единорог задумчиво провёл копытом по одной из них, светящаяся ленточка впиталась в кожу и уже хотела вернуться в тело своего владельца, но потом резко передумала и вышла из кончика того же копыта.

-Что это? — Беззаботно спросил подопытный.

-Твоя магия — Продолжая колдовать, я выделил толику внимания, чтобы проследить за его реакцией на эти слова. Айрон продолжал ловить светящиеся ниточки, а потом застыл, как будто щёлкнули переключателем.

-Моя что? — Он сразу уставился на меня.

-Магия — Сухо изрёк я.

-Э-э, давай возвращай её обратно. Мне нужна моя магия — Нервничая сказал стражник.

-Даже если бы я и хотел, то не смог бы её себе присвоить. На длительный промежуток времени...

Хувс расслабился. А витающая в воздухе магия начала возвращать назад, когда я перестал колдовать, но маленькая её часть всё ещё была во мне.

-Это не вся — Я сделал глубокий вдох и выдох. Расслабиться, вот что нужно, чтобы выпустить магию, но так же можно подождать и со временем она сама вернётся к своему хозяину. Думаю это особенность заклинания или самой магии.


Сегодня Айрон Хувс согласился поделиться со мной магией, а потом проверить моё заклинание щита на прочность.

-Ты уверен, что не повторится та история, когда Свифт Степ тебе чуть рёбра не переломал? — Это был очень неожиданный вопрос.

-А ты откуда знаешь? — Единорог улыбнулся.

-Он и рассказал, как сначала в лицо тебе заехал, а потом лягнул. Признаться, все были удивлены, никто ещё не просил лягнуть себя — Я пожал плечами.

-Всё ради науки... Или магии... Ладно, приступим.

-Готов? — Спросил Айрон уже стоя ко мне спиной.

-Да.

-Погоди, а сильно лягнуть? — Осведомился стражник.

-Как можно сильней — Ответил я и приготовился к худшему, повтору прошлого раза. Раздался колокольный звон и... Меня практически сбило с копыт, но я смог устоять на них и не получить никаких травм. Успех!


Сегодня я принёс стальную кружку из своего походного снаряжения, чтобы опробовать последнее заклинание. В пособии, по которому была приписка: "Использовать только тугоплавкие металлы". Вот я и принёс предмет из тугоплавкого металла.

Ещё раз перечитав свиток, я поставил кружку на пол и начал колдовать. Мой рог засветился и кружка последовала его примеру. Погипнотизировав её там примерно минуту и, не заметив никаких изменений, даже маленьких искорок летающих вокруг кружки, я аккуратно подошёл к предмету эксперимента. Попробовал копытом — тёплая. "И в чём смысл?" Нашёл что-то похожее на заклинания нагрева, попробовал — почти раскалил кружку докрасна. Я что-то делаю не правильно или тут не всё так просто?