История рыцаря

О благородном рыцаре Нобл Харте и его Даме Сердца - звонкоголосой леди Найтингейл. Попытка в рыцарский роман на фоне уже-почти-что-Эквестрии

Другие пони ОС - пони

К свету

Выход есть всегда. И свет приведет тебя к нему. Но вот только каков этот выход и устроит ли он тебя — уже отдельный разговор.

ОС - пони

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Драконье сердце

На главного героя наложино проклятье которое к его удивлению в будуюшем не раз ему поможет. Действие происхоит в коралевстве Ракос.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Дракон над Кантерлотом

Твай пьёт с принцессой Селестией чай, затем несколько часов валяется в кровати, ничего не делая, и, наконец, обедает с обоими царствующими сестрами. Кажется, всё.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Дорога на Кантерлот

Лето 1011-го года было отмечено тяжелейшими военными катастрофами, которые практически уничтожили эквестрийскую армию и вынудили руководство страны надеяться на помощь северянских союзников. Триммель открыл себе дорогу на эквестрийскую столицу - Кантерлот, и уже бросил свои главные силы на это направление, надеясь решить исход войны одним ударом. Кажется, что Королевскую армию невозможно остановить, но длительное продвижение вглубь страны и отчаянное сопротивление пони постепенно подтачивает моральный дух солдат и офицеров, ожидавших быстрой и относительно лёгкой победы. Среди фронтовиков распространяются слухи о первых боях с новым врагом, эти слухи наводят на тяжёлые мысли о том, что на подступах к Кантерлоту решится исход кампании и всей войны.

Другие пони Чейнджлинги

Кантерлотская история

Работа правительства никогда не останавливается, делопроизводство никогда не замирает, даже на День Согревающего Очага. Но в этом году секретарь кабинета министров и любитель чая Доттид Лайн собирается сделать все возможное, чтобы встретить праздник или, по крайней мере, сделать передышку. Его пони должны разойтись по домам к своим семьям, а у него… что ж… у него есть планы на этот День Согревающего Очага.

Принцесса Селестия ОС - пони

Как устроена Земля?

Какого население Нью-Йорка? Как летают самолеты? Почему некоторые вещи у людей стоят так дорого, а другие так дешево? Каковы возможности президента США? Поиском ответов на эти и другие вопросы займутся взрослые фанаты детского мульт сериала My Little Humans.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Лира Доктор Хувз Шайнинг Армор

Я не хочу умирать

Взгляд со стороны одного из допельгангеров Пинки Пай перед исчезновением

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони

Пустота

Грустный рассказ о том, что иногда, чтобы обрести себя, нужно перестать быть музыкантом и стать слушателем. Хотя и не только об этом...

DJ PON-3 Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach

Ва-ай! Монстр!

«Сегодняшний вечер обещал быть идеальным для белого единорога с синей гривой, ведь сегодня он собирался взглянуть в глаза розовой аликорны и признаться в своих чувствах. У него всё было спланировано: совершенный стол, красивейший подсвечник, идеальный свет. И когда будет покончено с едой, он запоёт прекрасную песню о своей любви к ней на всё королевство…»

— ШАЙНИНГ! У МЕНЯ В ЧУЛАНЕ МОНСТР! СПАСИ МЕНЯ!! — прокричала маленькая сиреневая единорожка с верхнего этажа.

— …С единственным возможным исключением в виде лучшей младшей сестры, которая очень скоро будет немного мёртвой, — пробормотал Шайнинг себе под нос.

— Не волнуйся, Твайли, большой брат уже идёт, — крикнул Шайнинг Армор, вбегая вверх по лестнице, в комнату, где была его сестра.

— Шайнинг, слава небесам, — сказала кобылка, сжавшись в кровати возле своей любимой куклы. — Я лежала тут, читала книгу, когда услышала жуткий скрип. Я посмотрела на дверь и увидела синее мохнатое нечто, оно высунуло язык и смотрело прямо на меня. Кажется, оно всё ещё там. Мог бы ты посмотреть?.. Пожа-а-алуста!..

Шайнинг вздохнул. Он любил свою сестру, на самом деле любил, но так же он хотел, чтобы она провела эту ночь как и все другие жеребята в её возрасте и не сидела дома, да читала мамины книги.

— Конечно, Твайли, я проверю, — сказал он, и, выпятив грудь, повернулся к чулану.

Он усмехнулся, пройдя мимо шкафа, и открыл дверь:

— Внимай, ночной монстр! Я, Шайнинг Зигфрид Армор, призываю прекратить терроризировать мою младшую сестру. Она оберегается смелым и героическим солнечным паладином — мною, и любые попытки причинить ей боль будут расценены как акт войны с семьёй Спаркл. А теперь уходи!

Он повернулся к сестре, его оскал сменился добродушной улыбкой:

— Видишь, Твайли? Как только монстр узнал, что ему придётся иметь дело со мной — твоим старшим братом, он удрал как трусливый цыплёнок.

— Йей! — вскрикнула Твайлайт, посмотрев в кладовку, и радостно вскинула копытца вверх. — Спасибо, Шайни, теперь я могу продолжить.

Кобылка тут же подняла книгу и принялась читать.

Спускаясь вниз по лестнице, Шайнинг Армор осмотрел место его романтического празднества. Он не мог не улыбнуться, вспомнив, что говорили ему друзья:

«Будь героем!»

«Будь крутым!»

«Будь стремительным!»

«Будь сильным!»

«Будь романтичным.»

«Будь...»

— Шайнинг! Монстр вернулся! — прокричала Твайлайт из своей комнаты наверху.

«…Сильным и не поддавайся соблазну прибить свою любимую сестру, которую так выпрашивал у родителей. Убить сестру, что ты держал в своих маленьких копытцах и поклялся защищать всеми силами, а после спрятать её тельце и улики», — подумал Шайнинг, в его глазах сверкнула жажда крови.

— Иду, сестрёнка!

Затем он смело взошёл вверх по лестнице, удивляясь про себя, почему родители решили не брать сестру на вечеринку Ночи Кошмаров. Он открыл дверь и посмотрел вниз на дрожащую, спрятавшуюся под одеялами, кобылку.

— Шайнинг! Я так рада, что ты тут, — сказала Твайлайт, лишь рог и глаза были видны из-под одеял, — Монстр спрятался под потолком чулана, и ты не мог его увидеть, а потом он убежал под кровать. В этот раз я хорошенько его рассмотрела: у него гигантские лапы с лезвиями винтом, словно когти, и куча шипов на спине.

— Шипы и когти винтом, ясно, — сказал Шайнинг и закатил глаза. — Что ж, дай-ка проверю.

Выпятив грудь, он магией поднял кровать с Твайлайт и посмотрел на пустой пол.

— Ты, ужасное ночное создание, так как ты не понял первый раз, я повторю ещё! Прекрати пугать мою сестрёнку, она самое драгоценное у меня. Причинять ей вред... — он задумался на секунду, придумывая себе подходящее имя. — Значит злить ВЕЛИКОГО КОРОЛЯ КРИСТАЛЬНОЙ ИМПЕРИИ!

— Разве империями управляют не императоры? — спросила Твайлайт, выглядывая из-за кровати.

— Императоры — это правящие империями слабаки. Я слишком крут, чтобы быть простым императором. Я — король, — сказал он и встряхнул гривой.

— Йей! Мой брат круче, чем император! — радостно сказала Твайли своей кукле.

— А теперь, прекращай её пугать! — закончил Шайнинг с угрозами и осторожно опустил кровать обратно на пол, после подошёл к ней сбоку, укутал сестрёнку одеялом и дал ей книгу, да поцеловал в лоб. — А ты — продолжай читать. Кейденс будет тут в любую минуту, и мне хочется, чтобы вечер прошёл идеально!

— Ты скажешь ей, что любишь её, и что хочешь жениться на ней, и жить в замке, и быть отважным героем? — протараторила Твайлайт.

— Эм, может быть… Вроде того, — ответил Шайнинг, его уверенность быстро улетучилась, сменившись румянцем на мордашке.

— Йей! — мурлыкнула Твайлайт, вскинув копытца, пока Шайнинг выходил из комнаты.

Закрыв дверь, Шайнинг спустился вниз по лестнице со счастливой и уверенной улыбкой. Он знал, что сегодня большой день, что сегодняшняя ночь будет самой лучшей, и ничто не помешает ему встретиться со своей дамой. Обходя стол маленькими шажками, он представил, как его любимая Кейденс открывает дверь и видит всё это перед собой.

Он представил, как изящно она кушает, как она слушает рассказы о его героических подвигах в землях Огров и Обулетов. Представил, как она, теряя голову, слушает песню, посвящённую ей. А потом он представил тот момент, когда он признаётся ей в любви, а она падает в обморок на его копытца.

А потом он представил…

— Шайнинг! Он вернулся! — прокричала Твайлайт.

...Как он обхватывает копытами шею Твайлайт и сжимает её. А после прячет улики и убегает в Зебрику, где никто и никогда его не найдёт.

Встряхнув голову и прогнав мысли об убийстве собственной младшей сестры, он направился к лестнице.

— Иду, Твайлайт! — откликнулся Шайнинг и вбежал вверх к комнате сестры. — Так, где он на этот раз?

— Ну, видимо, он воспользовался заклинанием маскировки, чтобы спрятаться от тебя, пока он был под кроватью. А теперь он убежал в ванную, — ответила Твайлайт, смотря прямо в глаза своего старшего брата. — Потом он вернулся, и сейчас прячется за шторой! А ещё я получше рассмотрела его лицо. У него были большие страшные глазищи, ужасные чёрные зубы, и очень длинная морда, прямо как у Снафлупагуса. — договорила она и оглянулась на штору, вздрогнув от страха.

Шайнинг добродушно улыбнулся и вздохнул, он на самом деле не хотел сердиться на такую очаровашку. Вместо этого он погладил кобылку по гриве и с выпяченной грудью зашёл за штору.

— Что ж, тварюга, ты осмелился испугать мою сестрёнку и замарать честь Мистера Снафлупагуса — одного из самых любимых книжных персонажей Твайлайт, — Шайнинг улыбнулся, вспомнив рассказы про большого слона и его друга — огромную жёлтую птицу, про которых мама читала сестре.

— И ты посмел угрожать безопасности благородной леди Кейденс — моей дамы. А теперь предстань передо мной! Ха-ха! — он драматично одёрнул штору и не увидел ничего, кроме окна. — Думаю, я его напугал.

— Йей! Спасибо, братец! — сказала Твайлайт, подпрыгнула на кровати, и отскочила с протянутыми для обнимашек копытцами.

— Видишь, теперь тебе не нужно беспокоиться об огромных носатых монстрах, до тех пор, пока храбрый капитан имперской гвардии рядом и защищает тебя, — сказал Шайнинг, обнимая свою сестру.

Он положил её обратно в кровать и вернул куклу, а после спустился к аккуратно накрытому столу и в последний раз всё осмотрел. По его мнению, абсолютно всё этой ночью должно быть идеальным, каждая минута должна быть продумана до мельчайших деталей, и ничего не должно было пойти не так, как нужно. Мельком взглянув на часы, он отметил, сколько времени осталось до того, как кобылка войдёт через дверь и станет его навсегда.

Он представил себе следующую сцену...

«О, Шайнинг, любовь и жизнь моя, это признание в любви было прекрасно», — Кейденс драматично вскинула копытца вверх, упав на передние копытца Шайнинга.

«Так и было, миледи. Моё признание предназначалось лишь для вас. А теперь, я должен вас спросить...» — произнёс Шайнинг, взглянув в светло-розовые глаза Кейденс.

«Да?..»

«Выйдете за меня?» — спросил он.

«О, Шайнинг, да! Я выйду за вас. Взгляните, моя тётя спускается с небес», — ответила Кейденс, указав на величественную Селестию, спускающуюся к паре в сопровождении хора из трёх лучших друзей. — «Она тотчас может обвенчать нас, и...»

Его фантазии были прерваны пронзительным криком с этажа выше:

— ШАЙНИНГ!

Идеально причёсанная грива Шайнинга вдруг встала дыбом, а его зрачки сузились до размера булавочной головки. Взглядом маньяка-убийцы он осмотрел комнату, лишь на миг остановившись на мече над камином и кочерге. За секунды у него возникли в голове как минимум пятьдесят способов использовать их, чтобы прибить дорогую сестрёнку и расчленить её тельце.

— Дорогая Кейди, сегодня на ужин у нас бульон из Твайлайт! — сказал он с маниакальной улыбкой и, трясясь, быстро вбежал по лестнице, чуть не вышибив дверь.

— Да, Твайлайт. Что такое?

— Шайнинг, монстр...

— Слушай, Твайли. Эта ночь очень важна для меня, и я не хочу, чтобы всё пошло насмарку, только потому, что бегаю за твоим воображением, — перебил её Шайнинг, войдя в комнату и закрыв за собой дверь.

— Но Шайнинг... — сказала Твайлайт, указав копытцем на дверь.

— Твайлайт, послушай, ты умная девочка, и все это знают, и ты это знаешь. Нет у тебя монстра ни под кроватью, ни в чулане. Малышка, это всё твоё воображение, — продолжил Шайнинг, подходя к Твайлайт.

— Но Шайнинг! — вскрикнула Твайлайт, дрожащим копытцем указывая за спину брата.

— То есть... блин! Мама писатель, она же показывала тебе всех выдуманных монстров, которые вообще существуют! Чёрт, да она рассказывала тебе истории страшнее, чем какие-то монстры под кроватью или в чулане. Ты должна встретиться лицом к лицу со своим страхом и понять, что это лишь твоё воображение, — отчитал сестрёнку Шайнинг, но тут же был прерван криком Твайлайт:

— НО ШАЙНИНГ!!

— ЧТО?! — крикнул жеребец.

— Монстр прямо позади тебя, — ответила Твайлайт, не спуская глаз с ужасного лица монстра.

— Ар-р, теперь это просто смешн-О-О-А-А!!

Его голос задрожал, когда он увидел гигантского мохнатого синего монстра позади себя.

ПРИВЕЕЕЕТ, — сказал монстр серьёзно.

— Привет, — пискнул Шайнинг.

Встряхнув головой, он стукнул копытом по полу и зажёг рог. Хоть его ноги и дрожали, он был непоколебим и был готов защищать сестрёнку до последней капли крови.

— Что ж, громадина, что же ты хочешь?

— Что я хочу? — проворчало существо, — Что Я хочу?

Существо подползло немного ближе.

— ЧТО Я ХОЧУ?

— Да, что ты хочешь? — спросила Твайлайт, дрожа от страха.

— Я хочу... сказку на ночь, — ответил монстр. — Мисс Вельвет пишет одни из самых лучших, но я не слышал и одной. Мне было интересно, могли бы вы мне почитать...

Шайнинг от удивления выгнул бровь, оглянулся на улыбающуюся сестру и с облегчением выдохнул.

— Хорошо, вы двое садитесь на кровать, и я расскажу вам историю.

— Йей! — радостно вскрикнули Твайлайт и монстр. Чудовище запрыгнуло на кровать возле Твай.

Где-то через десять минут молодая розовая аликорна с белыми крыльями подошла к дому семьи Спаркл и постучалась в дверь, но обнаружила её открытой. Осторожно открыв дверь, кобылка вошла.

— Шайнинг? Я пришла, чтобы помочь понянчить Твайлайт. Шайнинг? Привет? — спросила Кейденс, осматривая комнату в поисках своего друга.

— Э-эй? — она прошла дальше в комнату и услышала голоса из комнаты наверху.

Любопытство взяло верх, и она медленно поднялась по лестнице к комнате, откуда доносились звуки. Она медленно открыла дверь и с удивлением улыбнулась, увидев взрослого жеребца, рассказывающего историю с посохом и мечом в копытах:

— Таким образом, храбрый маг, героический рыцарь, смелый друид, искусный вор, бард, варвар и их верный спутник предстали перед Королевой Кошмаров. Конечно же они её не боялись, они уже видели свои самые ужасные кошмары, и что самое важное — шестеро смелых товарищей были вместе. В конце концов, после всего пережитого, победить Королеву Кошмаров для них было лёгкой прогулкой.

Кейденс облокотилась на дверной проём, не желая перебивать рассказчика. Вместо этого она добро усмехнулась и устроилась возле двери, продолжая смотреть, как Шайнинг рассказывает историю Монстри — чудищу из чулана Твайлайт, и самой фиолетовой единорожке, заснувшей посреди рассказа, свернувшейся калачиком, да мирно посапывающей.

Иногда лучше всего монстров побеждают старший брат, и тёплое одеяло...