Твайлайт слышит рассказчика

Доводилось ли вам слышать голоса в голове? Вам когда-нибудь казалось, что кто-то постоянно за вами наблюдает или даже контролирует ваши действия? Твайлайт Спаркл столкнулась с этим, и она взбешена так, что готова сломать стену; Четвертую стену! Приготовьтесь насладиться весёлыми приключениями Твайлайт Спаркл, в чьей голове поселился мягкий мужской голос вашего покорного слуги!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Посылка на день рождения

Дерпи уже предвкушала, как вернётся домой и отметит свой день рождения, когда внезапно ей подкинули работёнку. Доставить одну посылку - ничего сложного для такого опытного почтальона. По крайней мере, так думала пони, но у самой посылки были другие планы.

Дерпи Хувз Другие пони

Гости из далёка

Самое обычное летнее утро не предвещало тех любопытных, загадочных событий, с которыми пони никак не ожидала столкнуться. Только недавно она получила в качестве подарка от мудрой наставницы уникальный телескоп, который не просто предоставил ей возможность наблюдать красоты космоса, но и показало такое, во что просто невозможно поверить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сборник стихов

стихи на поняшью тематику

Неожиданность

Обычная жизнь, обычный день. И вдруг, резко, происходит нечто странное... Что это событие даст главному герою?

Твайлайт Спаркл Человеки

Сёстры

Две небольшие истории о Луне, Селестии, моде и теории права. “Зарисовки из жизни, если, конечно, ваша жизнь — безумный королевский торт с корицей”.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Секрет Старлайт Глиммер

Твайлайт и подруги, казалось бы, нашли способ победить Старлайт Глиммер в её собственной деревушке, но что-то явно пошло не так...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Два в одном

В Понивилле появился новый пони. Как удивительно, скажете вы, такой оригинальный сюжет! Да, я не мастер аннотаций.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Вежливые люди

Ничего необычного. Просто "Зелёные человечки" попали в Эквестрию.

Рэрити Человеки

Снейлзы, отец и сын

Заботливые родители хотят отвлечь Снейлза от его увлечения фокусами и Трикси. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Функельман и сын".

Снейлз

Автор рисунка: Stinkehund

Глава единственная

Они назвали это революцией.

Эпохой стали.

Эпохой экспансии.

Мы изнасиловали землю, высосав ее ресурсы. Сотни городов и фабрик выросли как грибы. Те немногочисленные места, которые мы не вскопали и на которых ничего не построили, были мощены. Асфальтовые дороги, бетонные акведуки и брусчатые площади заменили цветочные сады и травянистые холмы. Эквестрия стала королевством, построенным на камне и стали.

Наше стремление потреблять подстрекнуло фабрики, и они штамповали новые продукты с пугающей скоростью. Производя вещи, они загрязняли воздух. Каждая фабрика выбрасывала галлоны копоти и пепла, сжигая небеса так же, как мы сожгли землю. Прошло всего лишь десять лет, и голубые небеса над Понивиллем превратились в туманный желто-коричневый смог. Сначала мы задыхались, но вскоре это стало нормой.

Принцессы полностью поддерживали наши действия. Конечно, это было грязным делом, но никто не говорил, что революция будет чистой. Впервые в истории мы увидели взрывное развитие технологий. Поезда стали быстрее, дома – прочнее, одежда и инструменты производились быстрее и стали дешевле. Прогресс был хорошей вещью. Мы получили столько всего, а чего стоила какая-то трава с цветами?

Революция не обошла и сельское хозяйство. Теперь оно делалось внутри, в специальных зданиях с контролируемым климатом. Растения были медленно, но верно избавлены от недостатков путем скрещивания. Посевные культуры стали крупнее, прочнее и росли быстрее, чем когда-либо до этого. Новые технологии принесли изобилие еды, и ранее голодавшие пони теперь ели как короли. Ну и что, что эти новые растения скорчивались и высыхали вне специальной среды?

В этом мире я имела удачу влачить жалкое существование. До революции меня звали Роузлак, но в наши дни никто не использует имен. Все всегда заняты. Они приветствуют и прощаются друг с другом на одном дыхании. Бегут туда, спешат сюда, не имея ни секунды, чтобы остановиться и поговорить, не говоря уже о том, чтобы посетить мой скромный ларек.

Каждый день я открываю свой магазин в одном и том же месте – на углу Сэдлбэк и Мейн Стрит, в тени фабрики по переработке стали. Я владею небольшим цветочным ларьком, хотя мои товары видели и лучшие времена. Раньше я продавала целые кучи нарциссов, ромашек и лилий, а теперь считаю удачей, если удастся собрать букетик ромашек. Когда я выставляю на обозрение другие цветы, они всегда почерневшие и завядшие – мрачное напоминание о том, чем стал наш мир.

Никто больше не покупал цветы. Я их не винила. Цветы – пережиток прошлого. Раньше кобылки делали венки из ромашек, теперь они работают на текстильных фабриках. Жеребцы дарили своим возлюбленным элегантные букеты из роз, теперь они просто покупают украшения. Кобылы приходили толпами, чтобы попробовать мой знаменитый клубнично-лавандовый салат. Теперь у них другие обеды. Время от времени какой-нибудь пони приходил и клал лишний бит на прилавок. Они никогда ничего не брали, для них это было хорошим поступком на день, после которого можно пойти по своим делам.

Мир ушел вперед, и в своем безумном рывке оставил меня позади. Я стала реликвией. Пережитком прошлого. Напоминанием о прошедшем времени, перед великим скачком вперед. Я вспоминала те времена с теплотой, и была в этом одинока.

Эквестрия забыла себя. Забыла деревья, цветы, траву. Она забыла, каково это, смотреть на звезды в небесах, нетронутых копотью. Забыла как загадывать желания белым пушистым одуванчикам. Каждый день я стояла свидетельством этого наследия, с улыбкой продавая цветы в моем ларьке на углу Сэдлбэк и Мейн Стрит, так, как делала это всегда.

Когда день заканчивался, я возвращалась по асфальтированной дороге в мой “дом”. Однокомнатная квартира с одиноким окном, выходившим на покрытую копотью кирпичную стену соседнего здания, и на не иссякающую реку грязи и вони в переулке внизу. Но это место не было моим домом. Дом там, где лежит твое сердце, и мое сердце лежит очень далеко отсюда.

Нет, мое сердце далеко от этой квартиры, в мире за границами Эквестрии. Мое сердце за горами, вне цепких объятий камня, стали и смога. Оно среди травянистых, продуваемых ветром полей, покрытых купырем. Оно на каменистых скалах, собирает розы среди шипов. Оно на залитой солнцем поляне в лесу, делает букеты. Оно лежало на моей спине и смотрело на звезды в чистом ночном небе.

Мое сердце в том месте и времени, о котором другие пони забыли. Тот мир было местом, по которому я тосковала. О котором я мечтала, зная, что не смогу его больше увидеть. Но я продолжала цепляться за надежду, что где-то оно еще существует.

Мои мечты закопаны под гравием и металлом, но они не могут быть закованы навсегда. Волокнистые корни раздвинут асфальт, и они зацветут, несмотря на все, что их окружает. Они будут вдыхать гнилой воздух, и очистят его внутри себя. Земля вновь станет зеленой, и небеса будут чистыми и ласковыми. Огни заводов замерцают и потухнут, и не останется больше ни пепла, ни воспоминаний. Лекарство от яда революции будет наконец-то найдено.

И в один день я покину грязное месиво этого города. Я направлюсь за горы. Я наконец-то буду жить моей мечтой, и найду место, по которому так тоскует мое сердце.

В один день.

Но не сегодня.

Комментарии (7)

+1

Хороший и печальный период. К прогрессу тоже нужно подходить с умом.

NovemberDragon
NovemberDragon
#1
0

Мы изнасиловали Землю

Это пишет эквестрийка? 8-()

подстрекнуло

Да, я знаю, что такое слово существует, но оно же страшное...

галлоны копоти

Да, мы часто меряем что-либо галлонами...

какого это

Имелось в виду "каково"?

Mordaneus
Mordaneus
#2
0

Это пишет эквестрийка? 8-()

Ну так и в оригитале так было. Earth, не Эквус или еще какое-нибудь название Эквестрийской планеты

Да, я знаю, что такое слово существует, но оно же страшное...

Слово, конечно, страшное, но и фанфик не особо веселый.

Да, мы часто меряем что-либо галлонами...

Числового значения не было, так что я решил оставить ради атмосферы.

Имелось в виду "каково"?

Спасибо, сейчас поправлю.

rivernight
rivernight
#3
0

Ну так и в оригитале так было. Earth, не Эквус или еще какое-нибудь название Эквестрийской планеты

Там с маленькой, не в значении планеты, а в значении земли.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#5
0

И правда. Поправлю.

rivernight
rivernight
#6
0

И в один день я покину

В один день.

Слово "однажды" в русском языке отменили? о_О

kv0
kv0
#4
0

Пять за перевод, тройка с минусом за идею. Вторую оценку нет смысла считать всерьез, мне просто лень идти на фимфикшн.

WallShrabnic
WallShrabnic
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.